Ребёнок от любовника. Как себя вести.
AL Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 10:23 | Сообщение # 161
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Любимушка)
Стратегическая задача поставлена. Выполнимая по срокам

Задача хорошая, но трудновыполнимая, пока Вы не пришли к пониманию себя любимой. Отсюда и вечерняя тоска, и прочие смятения в душе. Чего хочется понятно, но это "хочется" ни как не желает становится реальностью, надо как-то изменить "хочется", тогда думаю и покой в душе наступит, а вот как это "хочется" заменить, не знаю, сама уже сколько времени борюсь со своим "хочется".

Буду!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 10:29 | Сообщение # 162
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата (Любимушка)
Он мне про семейный НГ так рассказывал - мол посмотрели телек и спать легли. Я думала - аяяй как же так. А вот так. Потому что это ЕГО желание было

Открою вам большой секрет: такие люди по-другому просто не умеют. Хоть желайте, хоть нет. Я нашла выход и "мои" праздники провожу без него. Смысл натягивать нервы друг другу.
Российская Федерация
Любимушка Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:25 | Сообщение # 163
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (AL)
Отсюда и вечерняя тоска
Вот странно, но вечером чувствую себя легче, чем утром. Правда, с папой пообщалась, с вами, девочки s7 , с подружками.. Одна даже из Голландии приехала на пару недель и сегодня ко мне неожиданно зашла..
Л не звонил и сегодня. Папа сказал однозначно, что врал про вчерашнюю поездку с мамой и сестрой в монастырь.. Сказал глубоко не копать - правды не откопаю..
Думала не брать трубу - всё оказалось проще - он и не звонил. Постараюсь держать себя в руках и молчать ещё 2 недели. Чз 2 недели он деньги должен отдать.
Переживаю, вдруг вообще не позвонит. Подружка говорит, что в среду - не позже :) Хотелось бы верить... Сейчас всё ок.. Что дальше - Бог его знает.. Так хочется трубку не снять.. А вдруг это Конец и отношениям с сыном в т.ч..

Добавлено (06.05.2013, 23:25)
---------------------------------------------

Цитата (Аэлита)
"мои" праздники провожу без него

Да уж... Не таким мне видится счастье.. s14

счастье внутри
Болгария
ахог9 Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:34 | Сообщение # 164
Удаленные

Цитата (Любимушка)
Так хочется трубку не снять.. А вдруг это Конец и отношениям с сыном в т.ч..

Любимушка, мне Вас почему-то совсем не понять. Я бы не старалась записывать сына на любовника, пусть все трое будут с одной фамилией и отчеством - это для них будет правильней (несмотря, на большую разницу в возрасте) и правильней, еще потому что потом не будет младший спрашивать почему у меня отчество другое - ведь однозначно видно уже, по-моему и Вам тоже, что не будет он отцом ни хорошим, ни плохим. И это тоже лучше, чем плохой отец. У меня сестра (ей уже за 40) до сих пор получает дискомфорт от того, что у нее отчество человека, которого она видела в сознательном возрасте один раз в жизни (и причем родилась она в законном браке).
Я вот сегодня в очередной раз с благодарностью подумала, что как же замечательно, что человек не лезет ни в мою жизнь, ни в жизнь ребенка.
Российская Федерация
Любимушка Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:40 | Сообщение # 165
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (marina_)
Я бы не старалась записывать сына на любовника, пусть все трое будут с одной фамилией и отчеством - это для них будет правильней
Марина, фамилия моя у малыша... Отчество БМ. Записывать на себя Л никого не собирается, 3 месяца вопрос висит... Я уже перехотела. s14

счастье внутри
Болгария
Аэлита Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:47 | Сообщение # 166
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата (Любимушка)
Да уж... Не таким мне видится счастье..

Мне тоже, не поверите! s9 Но за все эти годы я устала жить никак, бояться праздников (потому что тех, которые он мне не испоганил своим безразличием по пальцам перечесть), сдулась и поняла, что боле не хочу. Если б не сын со своей всепоглощающей любовью к отцу - вопрос не стоял бы. Так что подумайте многократно, даже если будет сам гореть желанием записать на себя сына и валяться в ногах s8 Не стОит оно того, ничего хорошего не выйдет из этого.

Сообщение отредактировал Богиня - Вторник, 07 Мая 2013, 07:56
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:28 | Сообщение # 167
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (marina_)
Теперь осталось перехотеть, чтобы Вам и Вашим детям жизнь портили своим присутствием люди, которым явно не до вас.
Вот прямо сейчас всё хорошо. И чувствую себя счастливой. Сегодня каталась по городу, просила Бога мира и любви в сердце. Услышал, не иначе. Страшно немного просыпаться s12 Что будет утром... Ну да день прожит и ладно. Удивительная лёгкость сейчас на душе..

Цитата (Аэлита)
я устала жить никак, бояться праздников
И я боюсь праздников.. Потому что всё время одна..
Раньше мы звали друзей, когда жили с БМ.. Родственников. Дети любят праздники Очень..Спрашивают - мама, а прийдут гости? А у меня нет сил на гостей... Малыш ещё мелкий, найду силы обязательно попозже.

Цитата (Аэлита)
Не стОит оно того, ничего хорошего не выйдет из этого.
Я и Бога просила, и в книге желаний... Дурочка? Ну без моего согласия он не запишет. И согласия БМ. Он же значится отцом. Да уж.. Многое пересмотрела.
Все хором твердят, что будет у меня муж и ребёнка будет проще на него записать, когда будет... Наверное, это "жжж" неспроста.. Потому что когда я летала в эйфории рожать, люди пожимали плечами. А я думала - завидуют наверное счастью моему, демоны. Ой. Ужас-ужас s8
И как же всё-таки я люблю чужие мнения. Даже и не замечала за собой. s14
Спасибо, мне оч.важна ваша точка зрения, девочки s7 Тем более вы единодушны.. Как ещё миру донести до меня верные мысли..

счастье внутри

Сообщение отредактировал Любимушка - Вторник, 07 Мая 2013, 00:30
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 06:51 | Сообщение # 168
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
А вдруг это Конец и отношениям с сыном в т.ч..

Ну во-первых это еще не конец, и нервов Вы потратите еще много. А во-вторых Вам надо научится абстрагироваться от него, отстранить себя от него в мозгах, выстраивать параллели отец-сын (этим Вы себя к нему и привязываете), перестать перебирать картинки совместного будущего, легче будет, и все-таки мне кажется, что легче Вам станет, когда на работу выйдете, пока Вы варитесь в этой каше, Вы не можете перестать думать. Мне легче стало, когда начала менять размеренный образ жизни сидения дома с детьми, на активные поиски работы, меньше времени на думать, стала по другому реагировать на всю свою ситуацию, зависимость растворяется в т.ч. и материальная (с его стороны как дополнительный повод для манипуляции) и понимаю выход совсем рядом.

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 08:36 | Сообщение # 169
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (AL)
и все-таки мне кажется, что легче Вам станет, когда на работу выйдете
это 100%. По работе скучаю, и там меня ждут, и коллектив у нас замечательный, и отдел.. Уже хочется поводить руками s2
Но работа через полтора года только, хочу дорастить сына до садика.
Нет, полтора года телепаться точно не буду. Ещё полгода максимум себе даю. И то, даже сегодня утром легко.
Хотя... Встретимся. и снова что-то в душе кольнёт и буду маяться, возможно... Тут много историй, к сожалению, когда вот вроде всё, отпустило, потом снова накрыло. s14
Ещё пару месяцев назад я бы тут всё слезами полила. В этот раз существенно легче, тьфу-тьфу-тьфу..

счастье внутри

Сообщение отредактировал Любимушка - Вторник, 07 Мая 2013, 08:37
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 08:41 | Сообщение # 170
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
Встретимся. и снова что-то в душе кольнёт и буду маяться, возможно... Тут много историй, к сожалению, когда вот вроде всё, отпустило, потом снова накрыло.

Меня через 1,5 месяца не кольнуло, спокойно отреагировала на его приезд к ребенку, такое состояние, по барабану. Надеюсь выздоравливаю, чего и Вам желаю.

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 08:52 | Сообщение # 171
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (AL)
Меня через 1,5 месяца не кольнуло, спокойно отреагировала на его приезд к ребенку, такое состояние, по барабану

Мне он по барабану - лично он - уже ну около месяца.. Может, дольше чуть.. Никак в голове не укладывалось, что ребёнок ему не нужен. Ну никак. После этих разговоров, сколько они денег с женой выкинули на ЭКО и как это здорово - малыш, и беременность по врачам за ручку.. (В рабочее время, выходные и 50% вечеров его где-то носило под аккомпанемент моих слёз - скрытых или озвучиваемых)
Мой младший нужен всем. Его все тискают. Даже бывшая свекровь (отдельная тема, святая женщина.. Правда, я БМ люблю и дома их всегда принимаю оч.тепло, когда БМ ушёл, она сказала - у них всё семейство такое, и отец гулял s12 Я была в шоке, т.к. отец оч.специфический мужчина... Думала, у него гайки только в голове. Короче, мы дружим с ней очень). А вот родной отец относится никак :) Хотя, конечно, видит, и тоже тискает. По-моему, даже БМ относится к малышу теплее.. s14

Добавлено (07.05.2013, 08:52)

Цитата (AL)
Надеюсь выздоравливаю, чего и Вам желаю.

Спасибо s7 Вы несомненно выздоравливаете! Читала Вашу тему несколько раз.. Блин. Грустно, что встречаются такие люди. Зато я думаю, это последний горький урок на тему личной жизни. И тоже нам этого желаю s7

счастье внутри
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 08:56 | Сообщение # 172
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
что ребёнок ему не нужен

Ну бывает такое, да я и не уверена, что не нужен, просто пока он совсем маленький, ему с ним не интересно, ну потискал, и все, а поговорить, машинки покатать, в футбол побегать еще рано, есть такой тип людей, вообще мужчины по другому к детям относятся.

Добавлено (07.05.2013, 08:56)

Цитата (Любимушка)
Зато я думаю, это последний горький урок на тему личной жизни.

Очень надеюсь, что последний, и что урок наконец то завершен и усвоен s2 Спасибо.

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:05 | Сообщение # 173
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
AL, очень хочется надеяться, что он будет заниматься подросшим ребёнком. Очень. Ваш малыш уже в садик ходит, побольше - как, Л. участвует в его жизни сейчас? До какого времени мальчик должен подрасти, чтобы папе стало интересно...
Хотя, мне кажется, это временные вопросы.. Наладится личная жизнь, выйду замуж, ещё буду думать, как это биологического папу не пускать в свою семью.. s12

счастье внутри
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:12 | Сообщение # 174
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
как, Л. участвует в его жизни сейчас?

Как участвует, да ни как, в основном финансово, алименты платит, и целый час с ним погулял за 1,5 месяца, на мой взгляд это не участие а в крайнем случае созерцание процесса.

Цитата (Любимушка)
До какого времени мальчик должен подрасти, чтобы папе стало интересно...

Сложный вопрос, и нет на него ответа, может лет до 3-5, а может и до пенсии...

Цитата (Любимушка)
Хотя, мне кажется, это временные вопросы..

Именно временные, у меня когда старший рос, мы с первым мужем быстро разбежались, из-зарукоприкладства, я тоже задавалась, а как ребенок без отца, Вы знаете, прекрасно, замечательный пацан, добрый отзывчивый, внимательный, разгильдяй где-то в силу подросткового возраста, спортом увлекается, и не переживает из-за отсутствия отца, а зная какой образ жизни ведет мой первый муж, думаю, что к лучшему, что и не общались они, ведь травмы от вечного ожидания горе-папашки, гораздо хуже, чем его полное отсутствие.

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:26 | Сообщение # 175
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (AL)
целый час с ним погулял за 1,5 месяца

Да уж. Чую, нас ждут примерно те же радужные перспективы. Ну алименты платит - и то хлеб. И тоже радовался беремености.
У меня такое впечатление, что есть в некоторых мужчинах чисто биол.программа посадить семечко и провести с женщиной беременность, чтобы развивалось хорошо. Вот и радуются поначалу вроде как. Ну а там- сама-сама. Он свою функцию выполнил полностью.

счастье внутри
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:35 | Сообщение # 176
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
Ну а там- сама-сама. Он свою функцию выполнил полностью.

Я думаю, что причины здесь несколько иные, нежели нежелание заниматься ребенком, да не суть важно, меня его тараканы меньше всего интересуют, решил так, пусть так и будет, а ребенка травмировать не дам, и он прекрасно об этом знает, если хоть раз пообещает приехать и не приедет, а малой ждать будет, общение прекратится, и не потому что я плохая или манипулятор, а потому что, обещания данные ребенку надо сдерживать, детские обиды, которые тянутся во взрослую жизнь очень опасны для становления личности.

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 11:58 | Сообщение # 177
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
AL, что же так редко приезжает? Малыш-то у ВАс смышлёный уже! Самый забавный и приятный возраст - детский сад..

счастье внутри
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 12:03 | Сообщение # 178
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
что же так редко приезжает?

Это вопрос не ко мне, я на него ответа не знаю.

Цитата (Любимушка)
Малыш-то у ВАс смышлёный уже! Самый забавный и приятный возраст - детский сад..

Ага, говорить начинает, с горшком подружились, деловой весь такой, обезьянка маленькая, все повторяет s12

Буду!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 12:21 | Сообщение # 179
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (AL)
Это вопрос не ко мне, я на него ответа не знаю.
Эх. Жаль. Потому что, к сожалению или моет к счастью, я поняла - нет разницы, сколько ребёночку исполнилось.
Мой сынок узнаёт Л с первых месяцев, улыбается... Тянется к нему.. И если этого мало, то вряд ли он ждёт, когда с ним можно в футбол сыграть. У Л очень мало друзей, так, приятели. И я практически всех давно знаю - работали долго очень вместе. Так он делает вид что у него никто не родился. Наивно думать, что будет потом в футбол играть...
Ваш Л даже записал на себя сына, подумавши. И в результате видит раз в 1.5 месяца. Блин. s14 На мой взгляд, прогноз гораздо более благоприятный чем у меня - имею в виду отношения с сыном... с Сыном! Блин, ну и как им может быть настолько всё равно - не пойму.

счастье внутри
Болгария
AL Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 12:42 | Сообщение # 180
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Любимушка)
И в результате видит раз в 1.5 месяца

Я Вам больше скажу, мы же ж еще и прожили в совокупности вместе 1,5 года, хоть с идиотизмом, но вместе, он и ночами вставал к нему, и все что связано с ребенком. Ну теперь ему так удобней, ну и шут с ним, не нужен, значит не нужен, главное, что мне нужен, одного вырастила и второго выращу, не оглядываясь на горе-пап, которые прячут свою любимую попу подальше от ответственности.

Вон отец старшего локти грызет себе, а что толку, поздно, поезд уехал, когда сын захотел с ним общаться, где папашка был? не было папашки, накосячил папашка от собственной дури, наблюдал небо в клеточку, а сына его не простил, и теперь знать не хочет (хотя ни когда слова плохого про отца его ему не сказала, и пыталась объяснить, почему тогда ему отец не ответил, 9 лет было ребенку). А тот все ждет, надеется, ну пусть ждет, его ни кто ребенка не лишал, свой выбор он сделал сам. А тут поживем увидим. Насильно человека заставить стать Папой своему ребенку ни кто не может.

Добавлено (07.05.2013, 12:42)

Цитата (Любимушка)
На мой взгляд, прогноз гораздо более благоприятный чем у меня

Не факт, тут вообще сложно делать прогнозы, я могу предположить причины столь редких визитов (точнее единственного визита), налаживание отношений в его семье, и скорее всего запрет со стороны жены на общение с ребенком, но опять же таки, это его выбор, и этот выбор ни коим образом не должен травмировать психику ребенка, а это уже моя забота, как его обезопасить, все решения будут приниматься по мере поступления проблем.

Буду!
Российская Федерация
Поиск: