Почему говорят что нельзя прощать.
|
|
Влада |
Дата: Пятница, Вчера, 14:13 | Сообщение # 2661 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) Осуждение идет из общества. Ну я это и не вижу. Ни от своих. Ни от чужих. Воспринимают скорее как данность, чем как негатив. Осуждают разве что, когда детям алименты не платят. А гульки, в крайнем случае предлагают не так открыто демонстрировать. Это раньше за гульки можно было с работы вылететь, звания лишится. А сейчас: мое тело - мое дело, мои границы, никто никому ничего не должен и т.д.
Цитата Тантра (  ) не прелюбодействуй. Да молодые и слова то такого не знают). Все свелось просто к лозунгам, о которых уже никто и не вспоминает. А если вспоминает, так только для того, чтобы следом за ними поставить союз "но".
Цитата Тантра (  ) Шорхаться под плинтусом с чужим мужем 8 лет, это все таки не то, к чему хочется стремиться. Думаю и вашим знакомым хотелось бы другого. В том то и дело, что мою подругу это устраивало. Очень даже. И другого ей не надо было. Она то про то женат он или нет, узнала только через полгода отношений. И ей это было вообще фиолетово. Ну есть там кто то. Ну и пусть будет. Он целиком ей не нужен был. Замуж и детей она не хотела. А как любовник он был замечательный: хороший секс, щедрый, рестораны, подарки, поездки. Потом вон автомобиль купил. Не новый правда. Но вполне себе респектабельный. Не стыдно за руль сесть. Он и права ей купил.Добавлено (22 Августа 2025, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) осуждение именно в том, что " делали вид, что ничего не знали". Это не осуждение. это молчаливое согласие.Добавлено (22 Августа 2025, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) И мы с подругой старались этот вопрос обходить стороной. Высказала я ей свое мнение , на правах близкой подруги, тогда, когда она " взялась за его жену". Вы с подругой другого поколения. Моя подруга на 12 лет младше. И они спокойно между собой обсуждали. Никто ничего не скрывал. И ни стыда, ни просто неловкости никто не испытывал. Так это тогда. 25 лет назад. Теперь то предполагаю и тем более. У нас президент тогда развелся. И что? Кто его где осудил? Что уж про всех остальных говорить.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, Вчера, 14:21 | Сообщение # 2662 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Он целиком ей не нужен был. Замуж и детей она не хотела. А как любовник он был замечательный: хороший секс, щедрый, рестораны, подарки, поездки. Потом вон автомобиль купил. Не новый правда. Но вполне себе респектабельный. Не стыдно за руль сесть. Он и права ей купил У меня родственница такая же. Двое детей, в разводе. С депутатом в длительной связи. Мат помощь, поездки, рестораны. Видела фотки из поездок, два голубя, как в медовый месяц. Она в страшном сне видит совместное проживание. Была бы я завистливой, позавидовала бы)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, Вчера, 14:24 | Сообщение # 2663 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А уж про осуждение моей подруги коллегами я знала точно. В одной профессиональной каше годами варились. Но у тебя все же профессия в этом плане не однозначная. В школе может быть. Возможно именно из-за той специфической среды у тебя и мнение, что осуждалось. В офисах, где я работала, точно нет. В офисах осуждали тупость, глупость, беспардонность. А если адюльтер выстроен красиво и по уму, то никто не осуждал. Все как бы входили в положение. Еще и прикрывали. Скандалы мало кому нравятся. В основной массе люди все же стараются их не допустить.Добавлено (22 Августа 2025, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Она в страшном сне видит совместное проживание. Моя подруга до сих пор о тех днях сожалеет. Да, конечно она любит мужа и своих детей. Но жизнь тогда была для нее намного и проще, и лучше, чем сейчас. Тогда жила для себя: хочу халву ем, хочу пряники. Сейчас мужу приготовь, детей собери, сделай то, сделай это. А годков то уже к 50. Уже тут болит, там полежать хочется. Не, смотрю на нее и еще больше убеждаюсь, что детей надо рожать рано. Не к сорока, как она.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 14:32 | Сообщение # 2664 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) если адюльтер выстроен красиво и по уму, то никто не осуждал. Все как бы входили в положение. Еще и прикрывали. выстроен красиво-это просто девиз)) Это на Кавказе? Там , где как бы к женщинам особое отношение? Типа есть наташки, их пользуют и есть жены, которые неприкасаемы?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, Вчера, 14:32 | Сообщение # 2665 |
Ветеран форума
Спасатель
| Вспомнила про "нашу" Оксану Григорьеву из Саранска. Русская пианистка, прославилась тем, что родила сначала сына от Тимоти Далтона, а потом дочь от Мэла Гибсона. Это ж надо умудриться! Замуж за них ни разу не вышла. У Гибсона жена была на тот момент и семеро детей, а Далтон официально женат не был никогда. Говорят, у неё очень целеустремлённая мама, которая советовала дочке "выбраться в люди" любой ценой. Такой вот социальный лифт. Сейчас живёт в ЛОс Анжелесе, не бедствует.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, Вчера, 14:33 | Сообщение # 2666 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Моя подруга до сих пор о тех днях сожалеет. Да, конечно она любит мужа и своих детей. А я всегда на отдыхе такие парочки любовников замечаю. Отличаются от семейных пар. Они расслабленны, улыбчивы. Выглядят счастливее нежели семейные. Наблюдать одно удовольствие.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, Вчера, 14:33 | Сообщение # 2667 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) где-‘то на периферии. У человека пунктик про периферию и мухосранск. Столичный житель. Правда неизвестно какой страны. Где примут.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 14:36 | Сообщение # 2668 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, возможно. Но мне все таки кажется: все устраивает и не могу изменить, одно и тоже. Ну развелся и шорхается по углам, это все таки вещи разные, как по мне. Судя по постам местных лю я бы сделала другой вывод: все хотят утянуть мужика в свою норку. Говорят одно, а самом деле немного не так. Вот недавно Вивьен озвучила, что лю никогда не нужен был ей на постоянку и увести из семьи никогда не собиралась. Я зашла в ее тему, а там совсем другое и больно было и вытянуть хотелось. Так что я не очень верю в то, что все устраивает. Хотя, несомненно есть и такое. Иногда лю сами себя обманывают. 
Добавлено (22 Августа 2025, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) У человека пунктик про периферию и мухосранск. Так в глаза сразу бросается периферийность у некоторых. Выключите ее и не будет пунктиков. В чем проблема?!)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 22 Августа 2025, 14:52
|
Германия
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, Вчера, 14:40 | Сообщение # 2669 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) У человека пунктик про периферию и мухосранск. Столичный житель. Правда неизвестно какой страны. Где примут. Еще пунктик к пту. Как будто те, кто закончил пту не люди. Королева туалетов. Пту ей в подметки не годится.Добавлено (22 Августа 2025, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) в глаза сразу бросается периферийность у некоторых. Выключите ее и не будет пунктиков. В чем проблема?!) Командовать будете мужем. Что ему включить, что выключить.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 14:42 | Сообщение # 2670 |
Гарна дівчина
Спасатель
| И периферия и ПТУ у человека в душе?! Как говорят: вышел из периферии, а периферия из него не вышла.Добавлено (22 Августа 2025, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Командовать будете мужем. Что ему включить, что выключить. Так вы у меня его отобрали, говорите, мол нету его?! Опять появился?! Надо проверить. И да, его то все устраивает, это вы, как две бабки на завалинке брюзжите бубубубу, и это вам не так и это не эдак. Поэтому вам и говорю: пишите нормально, не из туалета общественного и не птушным сленгом. Не будет у меня пунктиков. Не задумывались, почему пунктики только к вам?!)Добавлено (22 Августа 2025, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) кто закончил пту Окончил ПТУ.  Добавлено (22 Августа 2025, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) А я всегда на отдыхе такие парочки любовников замечаю. А я всегда замечаю парочки во время их свадьбы. Ни одной фотки без улыбки, счастье так и прет изо всех щелей. Наверное столько положительной энергии нигде не производится. 
|
Германия
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, Вчера, 14:50 | Сообщение # 2671 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) почему пунктики только к вам?! Это вы себе ответьте на этот вопрос. Чего мои сообщения сканируете так тщательно. Выискиваете ашыбки и неточности. Какое ваше дело что я акончила и откуда пишу. Иди нафиг, мышь серая)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 14:54 | Сообщение # 2672 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Королева туалетов. Нееее, этот титул я у вас не отбирала.  Добавлено (22 Августа 2025, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Иди нафиг, мышь серая) Я ж и говорю, ПТУ из периферии. С претензией на голубую шиншиллу. 
|
Германия
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, Вчера, 15:05 | Сообщение # 2673 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Так в глаза сразу бросается периферийность у некоторых. Выключите ее и не будет пунктиков. В чем проблема?!) У меня нет такой проблемы. Я живу на периферии и мне здесь нравится жить. Мотаться по миру с котомкой в поиске лучшей жизни не хочу, устраивает та что есть.
Цитата Тантра (  ) Не задумывались, почему пунктики только к вам?!) да фиолетово почему у кого-то пунктики ко мне. Пусть со своими пунктиками сам разбирается.Добавлено (22 Августа 2025, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) С претензией на голубую шиншиллу Шиншилла это грызун, все в тему крыс.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, Вчера, 15:18 | Сообщение # 2674 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) У меня нет такой проблемы. Я живу на периферии и мне здесь нравится жить. Мотаться по миру с котомкой в поиске лучшей жизни не хочу, устраивает та что есть Ща народ из больших городов валит на периферию. Меньше загазованности, больше пространства и свежего воздуха. И рабочие специальности ценятся, хорошо оплачиваются. Надо быть дебилом, чтобы упрекать людей что они с образованием пту живут на периферии.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 15:42 | Сообщение # 2675 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А гульки, в крайнем случае предлагают не так открыто демонстрировать
А что ж не так открыто, если никто не осуждает? ) Демонстрировали бы открыто , представляли бы коллегам : познакомьтесь, это моя любовница.
Цитата Влада (  ) Это раньше за гульки можно было с работы вылететь, звания лишится. А сейчас: мое тело - мое дело, мои границы, никто никому ничего не должен
Мы же говорим с тобой не о формальных санкциях, а об общественной морали .
Цитата Влада (  ) В том то и дело, что мою подругу это устраивало. Очень даже. И другого ей не надо было. Она то про то женат он или нет, узнала только через полгода отношений. И ей это было вообще фиолетово.
Ну это не о чувствах, а о ресторанах, подарках прочих материальных ништяках от состоятельного мужика.
Думаешь, не осуждается? А потреблядством почему- то называют)
Цитата Влада (  ) ЦИТАТА GELA55 () осуждение именно в том, что " делали вид, что ничего не знали".
Это не осуждение. это молчаливое согласие.
А чего тогда молчаливое? А потому что для них это не норма .
Цитата Влада (  ) Вы с подругой другого поколения. Моя подруга на 12 лет младше. И они спокойно между собой обсуждали. Никто ничего не скрывал. И ни стыда, ни просто неловкости никто не испытывал.
Согласись, что нет прямой корреляции между возрастом и чувствами стыда и неловкости .
Цитата Влада (  ) У нас президент тогда развелся. И что? Кто его где осудил? Что уж про всех остальных говорить
Откуда знаешь, что никто не осудил? ) Публично осуждать президента - вредно для здоровья)
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 16:02 | Сообщение # 2676 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Надо быть дебилом, Так вам не надо. Вы уже.  Добавлено (22 Августа 2025, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Пусть со своими пунктиками сам разбирается. Эйфория, видите, вам Аэлита, сказала со своими пунктиками сами разбирайтесь! 
|
Германия
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, Вчера, 16:06 | Сообщение # 2677 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) выстроен красиво-это просто девиз)) Это на Кавказе? Да хоть где. Под красиво я подразумевала, когда люди не лезут в чужую семью, прилюдно не трутся, не целуются, не зажимаются, т.е. не делают окружающих невольными свидетелями подробностей своих отношений.Добавлено (22 Августа 2025, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Судя по постам местных лю я бы сделала другой вывод Ну так тот кому не надо утянуть, тут у нас и не пишет. Они вообще нигде не пишут. Необходимости нет.Добавлено (22 Августа 2025, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Ну это не о чувствах, а о ресторанах, подарках прочих материальных ништяках от состоятельного мужика. Почему не о чувствах. Как раз о чувствах. Она ни в чем не нуждалась. Могла и сама себя по ресторанам выгуливать. Но ведь приятно, именно приятно, когда это делает мужчина. Щедрый, красивый, внимательный. Еще какие чувства. Конечно в любовь к бедному студенту верится быстрее. А как к богатому и щедрому, то хочется задать вопрос. Но в данном случае это был реально шикарный мужчина. В него сложно было не влюбиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 16:14 | Сообщение # 2678 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А чего тогда молчаливое? А потому что для них это не норма . Это называется, молчаливое осуждение. Gela55, когда у человека гон, он ничего не видит вокруг. Те, кто не принимают его выбора, враги. Все, ну хорошо, оставлю 1 % на тех, кто не хочет любимого мужчину рядом всегда. Остальные хотят. Открыто, конечно, не осуждают, а за спинами шушукаются. Не только по поводу любовниц, по разным. И еще, вся связь любовничья строится на лжи. Поэтому я бы не стала верить: меня все устраивает. Замужем 100% легче. Материально, морально. Меня всегда удивляют разговоры о готовке( даже салат можно купить готовый, на дом принесут, у нас в Украине доставка выше 1 тыс рублями стоит 1 гривну, два рубля). Стирка: стирает машина. Уборка: робот пылесос и пыль соберет и полы помоет. Посудомойка туда же. Да и муж может приготовить и ребенка отвести в школу.
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 22 Августа 2025, 16:18
|
Германия
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, Вчера, 16:15 | Сообщение # 2679 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А что ж не так открыто, если никто не осуждает? Ну так это ж только максимум. Сколько того максимума. И скорее всего из опасения скандала со стороны семьи, а осуждения. Мир то не без добрых людей. Любителей воспользоваться ситуацией и сдать никто не отменял. При чем именно воспользоваться ситуацией и сдать. Т.е. иметь с этого личную выгоду, а не в борьбе за мораль и нравственность.
Добавлено (22 Августа 2025, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А потреблядством почему- то называют) Ну вот кем? Кем это так называется. Кого вот тут на сайте так назвали и осудили? Кого?
Добавлено (22 Августа 2025, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А чего тогда молчаливое? А потому что для них это не норма . Может и не норма. Но между не нормой и осуждением пропасть.
Добавлено (22 Августа 2025, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Откуда знаешь, что никто не осудил? ) Публично осуждать президента - вредно для здоровья) Ну да про все остальное переть на президента - это не вредно. А вот про развод вредно. Ну не смеши мои тапочки. Уж у нас покритиковать президента - это обычная ежедневная заставка. Особенно в те времена. Это сейчас только - только стали остерегаться. А тогда не стеснялись даже вещать свою критику в его адрес даже с очень публичных трибун.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 22 Августа 2025, 16:20
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 16:20 | Сообщение # 2680 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) В него сложно было не влюбиться. Я верю в любовь.
|
Германия
|
| |