Кто попался на измене?
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 22:54 | Сообщение # 1241 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) То ли дело Действительно) Только при чем тут я?) Цитата Gela55 (  ) То есть критиковать " Гейропу" вам нельзя Gela55, если хозяйка самокритична - это одно, а когда гость критикует хозяйку - другое. Вам лишь бы за что уцепиться, и пофиг, что всё сто раз разжевано: реально, "я дерусь потому, что я дерусь". Какими словами ещё надо объяснить? На каком примере? Ок: я могу про себя сказать, что я старая и страшная, но если кто-то другой скажет мне такое, то он сильно рискует. Успокойтесь уже, ради Бога! Не хотите раздувать якобы политическую тему, так не участвуйте в этом. На кой ляд продолжать?
Мы в гости в Гейропу не ходим. Но если я приду, то буду сидеть тихо - меня так воспитывали.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:05 | Сообщение # 1242 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) То есть критиковать " Гейропу" вам нельзя, так? А я критикую? Если нет, то покритикую: гомосятина, что они развели это не толерантность, а мракобесие в самой агрессивной форме. А про 150 гендеров и «сегодня я трамвай» я вообще промолчу. Но есть и много чего у них хорошего и уровень жизни, и медицина, и образование и передовые технологии. Сойдёт?
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:15 | Сообщение # 1243 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Про 150, сами считали или бред по мотивам? И аналогично про трамвай - в личной беседе?
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:18 | Сообщение # 1244 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, точно был поцелуй в зад? С вашей то проницательностью и опытом в делах подобных -это комплимент!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:35 | Сообщение # 1245 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата osa (  ) точно был поцелуй в зад? С вашей то проницательностью и опытом в делах подобных -это комплимент! osa, Возможно не точно, но попытка была. А какой у меня опыт этом процессе? Интересно даже, может поясните?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:38 | Сообщение # 1246 |
Любимая
Спасатель
| Цитата osa (  ) Про 150, сами считали или бред по мотивам? Сплошь иностранные слова. Я про 150 названий этого "бреда". Или это наши спецом сидели и выдумывали?) Ну, тогда мы реально супер, а не пупер - такое придумать.  Одни придумали, а другие поверили, что там всё это есть, и уезжают в свободную Европу на ПМЖ: во, дураки!
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Среда, 16 Октября 2024, 23:39
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:41 | Сообщение # 1247 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата osa (  ) Про 150, сами считали или бред по мотивам? И аналогично про трамвай - в личной беседе?
osa, а ваши дети/внуки ещё не бегают по газонам в маске собачки и не сцут задирая лапу, ой, ногу, под кусты? Это один из 150, самый безобидный на мой взгляд. Но я, когда своими глазами увидела такого ребёнка, была в шоке.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 23:44 | Сообщение # 1248 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ну а че, свобода выбора. Хочешь ты девочка, хочешь мальчик, хочешь собачка, хочешь кошка, хочешь трамвай. Поехали.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 00:12 | Сообщение # 1249 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А я хочу неделю банковским хранилищем, а потом багажом пока не выбрала на какой рейс Если про 150 гендеров вопрос был ко мне, то отвечу - про это мне сказала Скабеева в телевизоре. Пойду хоть загуглю как она выглядит 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 00:16 | Сообщение # 1250 |
Любимая
Спасатель
| Аэлита, дурки переполнены+содержать недёшево обходится, вот и бегают.
Цитата Аэлита (  ) самый безобидный на мой взгляд. Соглашусь. И вообще ничего нельзя говорить: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. К примеру, обвинил в двуличии - оскорбил двудушных. Мечта, а не жизнь. И хорошо, если это пропаганда, тк реальность пугает.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 00:22 | Сообщение # 1251 |
Любимая
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Скабеева в телевизоре. Пойду хоть загуглю как она выглядит О, а мне надо сперва пыль с телевизора смахнуть, найти пульт, а потом можно гуглить. И, вообще, надо меньше сидеть на форуме и больше интересоваться новостями. А то реально дремучая стала, докатилась до того, что Скабееву не знаю. Прям, беда.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 00:48 | Сообщение # 1252 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, вы меня озадачили.. Сижу, вспоминаю, когда крайний смотрела какое ОРТ или НТВ)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 01:36 | Сообщение # 1253 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) если хозяйка самокритична - это одно, а когда гость критикует хозяйку - другое.
Хозяйка - это , насколько я понимаю, собирательный образ? Ок. Продолжаем аллегорию.
То есть по- вашему это пришедший гость начал с порога называть хозяйку старой и страшной коровой? А не хозяйка вылила прямо в прихожей на гостя ведро помоев?
Да?
Это гость в процессе чаепития назвал хозяйку " драной козой Манькой", а не она во время беседы и безо всяких там сюсюканий залепила гостю, что он все врет , что он загримировался под ненавистного ей знакомого с кликухой Негерой( Москва , а может и баба) , ну и вообще он рогатое убожество. А, и куколд. Я вот прям уверена, что при таком поведении хозяйки драка гарантирована.
Цитата firnadina (  ) Какими словами ещё надо объяснить? На каком примере? Ок: я могу про себя сказать, что я старая и страшная, но если кто-то другой скажет мне такое, то он сильно рискует.
Вот мне тоже любопытно, какими словами надо объяснить, чтоб человек понял, что если ты , будучи хозяйкой, первая полезла с оскорблениями и кулаками на гостя, то логично ожидать , что от гостя может прилететь в ответ.
Мне вообще кажется странным, что в предлагаемой вами аллегории почему - то вообще отсутствует причинно- следственная цепочка. Все, что представляется здесь русофобией, говорилось " гостем" исключительно как очередное оправдание в ответ на очередной наезд "хозяйки". Не было бы наездов , не было бы агрессивных ответов.
Собственно, принцип прост: кто напал - тот и виноват.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 17 Октября 2024, 01:44
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 02:07 | Сообщение # 1254 |
Любимая
Спасатель
| Gela55, уф, хорошо, что Вы наконец-то решили лечь спать. Теперь и я могу уйти с поста. Не знаю, что там для Вас странно: там, выше, Вы какие-то эпитеты в адрес Виктора надергали в качестве цитат - я, разве, автор этих слов? Так что, это не Вам, а мне должно быть странно, что Вы мне отвечаете в таком духе. Ну, и ради справедливости, с порога народ у нас не начинает. Короче, на этом всё. Расходимся и ждём вестей о том, как прошло свидание.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 02:39 | Сообщение # 1255 |
Бриллиант
Спасатель
| Вставлю свои пять копеек. Мнение наблюдателя со стороны.
Ранее, когда в чьей-то теме начиналось обсуждение не по теме, Лидика или админ переносили флуд в болталку. Может, оставим топикстартера и тех, с кем он обсуждает свои вопросы, тут, а все прочее (обсуждение "троллятины", друг друга, политики и прочее) продолжим в болталке?
Касаемо того, тролль автор или не тролль, это решать админу и модераторам (если они появятся). Не будем брать на себя их полномочия и исполь3овать их отсутствие. / Если что, шапку для огурцов, что мне накидают, приготовила.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 17 Октября 2024, 02:43
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 08:52 | Сообщение # 1256 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Ну, к Вам тоже никто не обращается "Гела 55". Но Вы почему-то терпите такое... даже не знаю, оскорбление? Уничижение? Унижение? Неуважение? Пренебрежение? Панибратство? Что ж Вы всех правите? Вы действительно не видите разницы между обращением "Виктор" и " витя, витёк" с маленькой буквы? Или притворяетесь? И да, это безусловно подчёркнутое неуважение.
Цитата firnadina (  ) Не знаю, что там для Вас странно: там, выше, Вы какие-то эпитеты в адрес Виктора надергали в качестве цитат - я, разве, автор этих слов? Так что, это не Вам, а мне должно быть странно, что Вы мне отвечаете в таком духе
Ответила на часть вашего поста, вы же мне его адресовали ) На вот это:
Цитата firnadina (  ) И далее Вы пишете "несчастным жертвам" так, как-будто сюсюкаете. Зачастую на грани - ещё немного и начнётся переход на разговор с дебилами.
Да, это для меня странно :вы считаете что мое, как вы выразились " сюсюканье" с жертвами выглядит для вас как разговор с дебилами, но при этом вас нисколько не смущает стиль общения, при котором людей называют отбитыми и извращенцами. Да, называете не вы, а те, кого вы понимаете и чьи комменты вас не удивляют.
Цитата firnadina (  ) Gela55, Вы ни за кого не заступаетесь. Просто, Вам нравится играть на контрасте, противопоставлять себя, вернее, других - себе. Вот, мол, смотрите, какие злые тёти
Вот это конечно тоже перл перлов. Не стала комментировать вчера. Фирнадина лучше знает,что мне нравится, а что мне противно.
Добавлено (17 Октября 2024, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Касаемо того, тролль автор или не тролль, это решать админу и модераторам Да, только так.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 17 Октября 2024, 14:29
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 11:33 | Сообщение # 1257 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Мне кажется, что выделять величие или красоту какого- либо одного языка - занятие неблагодарное) Ну и потом для такого сравнения надо самому быть полиглотом. Т.е. только полиглоты могут иметь по этому вопросу свое личное мнение? Почему? Я же его не подаю как научное открытие? И при чем тут занятие благодарное или не благодарное? Я и не рассчитываю на какую либо благодарность. По моему мы тут просто делимся своим мнением и все.
Я живу на северном Кавказе. Живу давно. С детства. Потому в моем окружении очень много людей, родной язык, которых - это язык коренных жителей этого региона: черкесский, аварский, чеченский, карачаевский и т.д. Так вот и с их слов, и с моих собственных исследований, их языки значительно скуднее. Хоть ими не менее любимы. Я раньше никогда над этим не задумывалась. Принимая всю палитру языка за данность. Оказалось, что на местных языках достаточно часто просто невозможно передать кучу оттенков. Причем очень большую. Поэтому, даже если я не полиглот, но мои языковые знания, дают мне основания считать русский язык все же в числе избранных.
Но вот песни я предпочитаю слушать на французском, испанском и грузинском. Последний просто обожаю. Даже собираюсь на пенсии заняться его изучением)). Вот нравится мне он.
Цитата Gela55 (  ) И самое главное: все сказанное ни разу не умаляет величия и красоты нашего родного русского языка.
Гела, я в принципе почему вставила свои 5 копеек? Только по тому, что пока не встала у меня задача перевода определенного материала на ряд других языков, то я искренне считала, что все языки одинаковы. Что любое русское слово можно перевести на другой язык. Оказалось не любое.
При этом обратное действие у меня было с греческим. Там слово любовь имеет как минимум 4 слова, а вообще около 7. В зависимости от того про какой аспект любви идет речь. Я же писала, что мой второй муж грек. Так вот он используя всю эту греческую палитру достаточно точно выражал по отношению ко мне свои чувства. На русском этого бы не получилось.
К стати, говори мы на греческом на этом сайте, нам не приходилось бы достаточно часто уточнять, разбирая тему, в чем человек видел любовь и что он в это слово вкладывает, когда его употребляет. Вот тут мощи русского явно не хватает)).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 14:05 | Сообщение # 1258 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И при чем тут занятие благодарное или не благодарное? Я и не рассчитываю на какую либо благодарность. Дело неблагодарное - в смысле дело бесполезное)
Цитата Влада (  ) Т.е. только полиглоты могут иметь по этому вопросу свое личное мнение? Почему? Влада, ну как почему? Вот хотя бы:
Цитата Влада (  ) При этом обратное действие у меня было с греческим. Там слово любовь имеет как минимум 4 слова, а вообще около 7. В зависимости от того про какой аспект любви идет речь. Я же писала, что мой второй муж грек. Так вот он используя всю эту греческую палитру достаточно точно выражал по отношению ко мне свои чувства. На русском этого бы не получилось. Ты можешь понимать красоту , глубину и богатство греческого , у тебя есть знания. У меня точно не получится((
Цитата Влада (  ) Но вот песни я предпочитаю слушать на французском, испанском и грузинском. Последний просто обожаю. Даже собираюсь на пенсии заняться его изучением)). Вот нравится мне он.
Это я очень понимаю) Это очень круто - когда хочется и можешь выучить ещё один язык.
Язык — это ж не просто набор слов и грамматических правил. Когда человек владеет языком , он улавливает тонкости общения , юмора, иносказаний. Ну и вообще это мостик между разными культурами и мировоззрениями. Есть же понятие такое - cultural enrichment - культурное обогащение.Добавлено (17 Октября 2024, 14:16) --------------------------------------------- Кстати, нейробиологи пишут, что у людей, владеющих несколькими языками, когнитивные способности значительно выше. Ну это отдельная тема.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 14:37 | Сообщение # 1259 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Влада, ну как почему? Вот хотя бы:
Гела, если ты не возражаешь, я воспользуюсь советом Каркуши. Я тебе отвели в Болтанке.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 20:08 | Сообщение # 1260 |
Любимая
Спасатель
|
ИМХО!!!
|