Хочу уйти после измены жены
Kostya Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 23:49 | Сообщение # 941
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Жена написала сейчас по делу, все вопросы решили. Потом она опять спросила не собираюсь ли я возвращаться, дам ли я ей шанс и т.д. Я на ее последующие сообщения не отвечал. Потом она написала: Что за манера не отвечать на сообщения? Да уж... Короче правы вы все были в одном, я для нее просто какое-то безвольное существо. Кстати во всех ее сообщениях, когда она просила меня вернуться, ни разу не написала, что любит.
Казахстан
zombi Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 23:53 | Сообщение # 942
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Kostya ()
Кстати во всех ее сообщениях, когда она просила меня вернуться, ни разу не написала, что любит.

И я бы не написала. И вообще я против того, что провинившийся должен жить вечно под плинтусом.
Беларусь
Ангелина Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 23:53 | Сообщение # 943
Железная дева
Спасатель
Kostya,
Цитата
ни разу не написала, что любит.
ну, на заборе тоже такое пишут, как Маша любит Васю. Что это изменило бы, даже если бы и написала?

Добавлено (05 Ноября 2020, 23:54)
---------------------------------------------
zombi,

Цитата
я против того, что провинившийся должен жить вечно под плинтусом.
а она там жить и не начинала. Пока там только автор находится.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
zombi Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:10 | Сообщение # 944
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ангелина ()
а она там жить и не начинала.

Она не начинала, но здесь автора активно убеждают в такой необходимости, если вдруг он взад захочет всё вернуть.
Беларусь
Каркуша Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:24 | Сообщение # 945
Бриллиант
Спасатель
Цитата Kostya ()
во всех ее сообщениях, когда она просила меня вернуться, ни разу не написала, что любит.

А зачем?
Вы разве не счастливы обслуживать такую королевишну запростотак?

Добавлено (06 Ноября 2020, 00:30)
Цитата zombi ()
провинившийся должен жить вечно под плинтусом.

Я лично вообще не представляю, как можно жить с провинившимся многажды изменщиком. Тем более не представляю, как можно жить с партнером, который напрямую тупо гонит, что любовник лучше и слаще.

Но, абстрактно полагаю, что провинившийся должен постоянно доказывать, что достоин прощения.
Веры не будет никогда.
Или у него есть всегда выбор уйти и не зависеть от того, кого он предал.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 06 Ноября 2020, 00:30
Российская Федерация
Kostya Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:38 | Сообщение # 946
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ангелина ()
ну, на заборе тоже такое пишут, как Маша любит Васю. Что это изменило бы, даже если бы и написала?

Ничего бы не изменило, просто по ее сообщениям я все больше убеждаюсь, что я ей на фиг не нужен. Теперь оскорбления посыпались.

Добавлено (06 Ноября 2020, 00:40)

Цитата Kostya ()
Ничего бы не изменило, просто по ее сообщениям я все больше убеждаюсь, что я ей на фиг не нужен. Теперь оскорбления посыпались.

Точнее даже нужен или не нужен не важно для меня.
Казахстан
zombi Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:42 | Сообщение # 947
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Kostya ()
Теперь оскорбления посыпались.

Качает человека. Потерпите, если хотите истину. В смысле, помолчите, и подождите. Желательно, с пользой для себя.
Беларусь
Mockva83 Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:43 | Сообщение # 948
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Аэлита ()
Так какая помощь может быть в такой ситуации?

Посильная!!. laught

Добавлено (06 Ноября 2020, 00:45)

Цитата Аэлита ()
Не знаю лучше или нет, смотря для кого, автора устраивало что жена не работает и этот вопрос здесь не обсуждался.

Для неё.
Да и для него тоже, может ей не так скучно было бы, и на звездочёс не потянуло бы.

Добавлено (06 Ноября 2020, 00:47)

Цитата Kostya ()
когда она просила меня вернуться, ни разу не написала, что любит.

А зачем? Речь то не о любви, речь о вашем возвращении.

Добавлено (06 Ноября 2020, 00:52)

Цитата Kostya ()
Теперь оскорбления посыпались.

А почему вы ждали что то другое?

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 00:55 | Сообщение # 949
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
а многих вы знаете таких, кто женится/выходит замуж в свои 20 и знает весь семейный кодекс на зубок и при этом ещё и думает?

Не, ну это уж перебор. В 20 + лет , получив среднее образование и при этом занимаясь бизнесом, живя в век информационных технологий, и не знать и даже не удосужиться узнать условия ипотечного кредитования и наследования ? Разве для этого надо знать на зубок СК? Я бы не рассматривала взрослого мужчину , ведущего бизнес как спустившегося с гор или недавно вышедшего из тундры.
Тем более,что несмотря на незнание базовых статей СК, наивный Костя все-таки не остался с голой -опой .

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 01:22 | Сообщение # 950
Хрупкая мечта
Спасатель
Постучу со своей колокольни скромным мнением по ипотечному вопросу. Может, конечно, грубовато постучу - звиняйте, только я считаю, что родители не должны вот так вот вести себя относительно семей своих детей. Вырастил, выпустил во взрослую жизнь, хочешь и дальше помогать - помоги. Не хочешь/не можешь - спросу нет. У детей своя жизнь и свои семьи. Пусть сами напрягутся. Но вот так бесцеремонно вламываться в молодую семью, ещё и с маленьким ребёнком, брать у детей на братьев/сватьев их семейные деньги - вы меня конечно извините. А с какого хрена? Семья - это муж и жена. И неважно, кто у них там и по какой причине на данном этапе не работает. В каждой избушке свои погремушки. А когда появляется третий разводящий - не долгий срок у такой семьи. Да и не семья это уже. Может, конечно, я чего не понимаю - сужу по себе и своему окружению. Но чтобы у кого-то родители просили денег, или сами уже, будучи родителями взрослых детей, брали их у этих детей - не встречала. Дети помогают - да. Как могут, чем могут. Так не все родители ещё и берут - неудобно, говорят. Они молодые, им нужнее - а нам старикам чего, много не надо. Это так - вольный перевод сути вопроса. Я поэтому когда читаю такое - эмоции схожие с Аэлитой. Только не мужа за яйки на проветривание, а как у родителей вообще в мозгах зашевелилось в молодую семью, сидящую по уши в долгах, влезть с займом? Чудные дела твои, конечно.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 06 Ноября 2020, 01:26
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 01:42 | Сообщение # 951
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, то есть родители дали на первый взнос на квартиру и ещё и виноваты?!

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Космея Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 02:03 | Сообщение # 952
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Kostya ()
родители попросили меня помочь, денег они не просили, брату не давали ипотеку и родители предложили оформить ипотеку на меня, потребовалось согласие жены, жена не захотела давать согласие. Тогда родители предложили мне стать созаемщиком, жена и на это не согласилась. Поэтому грубо говоря чтобы не посылать родителей лесом, я все сделал сам без согласия жены.
речь была об этом

Добавлено (06 Ноября 2020, 02:18)

Цитата Kostya ()
чтобы не посылать родителей лесом, я все сделал сам без согласия жены.
и да - вот такое считаю недопустимым. Недопустимым сам выбор, перед которым автора поставили его родители. О нём самом речи нет. Он как раз поступил по отношению к ним как хороший любящий сын. А вот как глава и отец своей семьи, за которую он однажды взял ответственность, создавая её, он так не поступил. В семье с ипотекой лишней копейки не бывает, не говоря уже о значимых суммах. Такими суммами, если на данный момент они есть, стараются как можно быстрее закрыть ипотечные выплаты, уменьшают и тело кредита, и проценты в перспективе. И дельта при таких досрочных погашениях выходит существенная.
Здесь же автор по сути был поставлен своими родителями перед выбором между сыновьим долгом и долгом перед своей семьей, став заложником этого выбора.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 02:46 | Сообщение # 953
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
Семья - это муж и жена. И неважно, кто у них там и по какой причине на данном этапе не работает. В каждой избушке свои погремушки. А когда появляется третий разводящий - не долгий срок у такой семьи. Да и не семья это уже

И это плюсую.

Писала об этом .
Цитата Gela55 ()
на мой взгляд, оформление ипотеки на родителей одного из супругов, это мина замедленного действия для семьи.

Цитата Космея ()
Он как раз поступил по отношению к ним как хороший любящий сын. А вот как глава и отец своей семьи, за которую он однажды взял ответственность, создавая её, он так не поступил. В семье с ипотекой лишней копейки не бывает, не говоря уже о значимых суммах. Такими суммами, если на данный момент они есть, стараются как можно быстрее закрыть ипотечные выплаты

Согласна.
И повторю, что такой поступок своего мужчины и главы семьи я бы посчитала очень серьезным косяком в отношении семьи. Но я уже писала об этом.
Можно расценивать автора как незрелого, наивного, ниразунеподлого, неопытного, мягкотелого, бесхитростного и неумеющегочитать и ведомого. ( " собака гавкнула и я обосрался . © Димирок. )
Но если Костя хочет понять и разобраться в истоках развала его семьи, то я бы не исключала и его посильный  вклад в это дело.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
zombi Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 03:15 | Сообщение # 954
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Но если Костя хочет понять и разобраться в истоках развала его семьи, то я бы не исключала и его посильный  вклад в это дело.

whiteflower whiteflower whiteflower
Беларусь
UstNast Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 07:23 | Сообщение # 955
Участник форума
Пользователь
Цитата zombi ()
Она, хоть и грешна , хоть там и были шансы на брак с любовником, смогла не делать больно никому из окружающих, а своих тараканов держать в узде. Да, я всегда так считала, не можешь не изменять - делай это так, чтобы никому не было больно. Естественно, приятней не изменять и быть белой и пушистой.

Вы опять выдаете штамп, подменяющий правду. "Не смогла сделать никому больно из окружающих" - это трезвый расчет, обернутый в красивые слова. Зачем тетке больной любовник, ставший мужем? Зачем ей проблемы? Когда можно доить мужа-лоха, мерзко отзываясь о нем "денег только на долги"! Пару месяцев в году терпеть и изображать любящую жену, а в остальное время жить в свое удовольствие? Да и о том, что дочь знает прекрасно видно по вашим словам!
А как ей больно? Тетка об этом думала? Двойственная жизнь женщины разрушительна для психики всех членов семьи, именно поэтому обществом так осуждаются женские измены, а на мужские смотрят снисходительно.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 09:05 | Сообщение # 956
Железная дева
Спасатель
UstNast,
Цитата
именно поэтому обществом так осуждаются женские измены, а на мужские смотрят снисходительно.
вот вроде хорошо пишете, но здесь не соглашусь. Мужские измены не менее разрушительны, это женщины некоторые приучены с детства терпеть, кто измены, кто и побои, пренебрежительное отношение, пьянство и многое другое.

Добавлено (06 Ноября 2020, 09:15)
Gela55,

Цитата
такой поступок своего мужчины и главы семьи я бы посчитала очень серьезным косяком в отношении семьи.
вы бы посчитали так, я по-своему, возможно, аналогично, но Костина жена промолчала. Понимаете? Ей это было либо не интересно, либо она сама ставила себя в позицию безвольного существа без права голоса. Одно только то, каким образом она просила деньги у мужа уже напрягает. Возможно, в этом ещё одна причина её гулек: "тварь я дрожащая, или право имею?"

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 09:45 | Сообщение # 957
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Костина жена промолчала

Да где ж она промолчала? При подарке его родителями очень даже была рада.
А при отдарке была против.
Согласна с Космеей. Во-первых подарки не отдарки. Во-вторых да, вина родителей, мы вам подарили, теперь помоги брату.
Если речь о том, что они не просили помочь деньгами,а только оформлением, и брат не просил. Зачем Костя без просьбы ВСУЧИЛ брату семейные деньги? Втихаря от жены? "Искупал" вину перед родителями? Они помогли,попросили помочь брату. С оформлением не получилось по причине взбрыка жены. Так я причиню радость силой. И буду для всех хороший.

Еще неизвестно, если брату понадобится ВСЁ его жилье,жена пойдет,дети. Куда пойдет Костя? В еще одну ипотеку?
Даже если брат уедет через 5 лет. Скажет, брат,ладно, те деньги, что ты дал, это как бы родительские. Можешь оставить себе. А вот платежи мои верни, пожалуйста. Ведь мне на новом месте новое жилье нужно.

Но ведь Костя не думает наперед.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 10:31 | Сообщение # 958
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Но ведь Костя не думает наперед.

Как по мне так он вообще не думает. Просто делает следующий ход и замирает присматриваясь к обстановке. Мне до сих пор не понятно а что он решил? Каково влияние его родителей и брата на его поведение? Что они думают по этому поводу? Сколько в процентном отношении уже выплачено за квартиру?
Здесь немного проясню о себе. Ни первый раз ни второй раз у меня не было возможности покупать квартиры. На первую квартиру у жены было 25% после продажи квартиры бабушки. Остальные я занял (мне повезло с друзьями). Пришлось много работать. И варианты с кредитом я тоже рассматривал. Но никогда бы не взял кредит если бы за год не смог бы погасить большую часть. Потому что затяжка платежей на годы значительно увеличивает сумму переплаты.
Точно так и у Кости. Эти подаренные брату деньги есть прямой убыток Костиному карману. Как бы "бизнесмен" это должен понимать.
Написал бизнесмен в кавычках потому что многие путают это понятие с самозанятостью. Бизнес это когда процессы идут в автоматическом режиме без необходимости постоянного присутствия владельца.
По поводу того чтобы "наказать негодницу".
Эта "негодница" бъет его по слабым точкам (потому он должен ее безмерно благодарить!) а он не только не держит удар но и просто сбегает в кусты (в "бизнес", квартиру брата и т.д.). Все эти советы по методу отстранения это для баб. Он и так постоянно отстраненный. Это не критика это я по следам своим иду. Ему нужно вылезть из кустов и принять решение. Но здесь большущая проблема: Кости как бы и нет. Есть родители, брат, неверная жена а Кости нет.
На вопрос кто виноват у меня ответ один: Костя.
На вопрос что делать отвечать конечно Косте.
Но если решил разводиться то как минимум подать на развод. И разделить имущество. Если решил что ей не стоит отдавать ничего то так и озвучить вместе с требованием освободить жилплощадь. И точно так по ребенку нужно определить место жительства и график встреч.
Где Костя живет? У брата!
Где жена с дочкой живет? В ипотечной квартире , которая на родителях Кости!
Где жена с дочкой прописаны? У родителей!
У Кости один ребенок или два?
Кто этот бардак утроил?
Кого здесь наказывать нужно?
Жена это переменная величина а вот его жизнь хоть и временная но исключительно его.

Не перестаю удивляться.

Сообщение отредактировал Dimirok - Пятница, 06 Ноября 2020, 10:35
Украина
Ангелада Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 10:43 | Сообщение # 959
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Dimirok ()
если решил разводиться то как минимум подать на развод. И разделить имущество

Костя не может подать на развод. Его жена беременна. Их не разведут. Только после аборта или достижения ребенком года.
На раздел может.
А чего делить-то?

Добавлено (06 Ноября 2020, 10:45)

Цитата Dimirok ()
Мне до сих пор не понятно а что он решил?

Пока он надеется на слова любви и искреннее раскаяние.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
natil Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 10:58 | Сообщение # 960
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Пока он надеется на слова любви и искреннее раскаяние.

++++++++
Беларусь
Поиск: