Измена жены
Ollashechka Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:11 | Сообщение # 561
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
А вот многолетнюю отраву, если жили не в лад и невпопад, за просто так не забудешь и из себя не выкинешь.
Так эти горечь, злость, обида и разочарование от просранных лет, будут конечно преследовать долго. Потому как на себя все оно направлено, прежде всего. И агрессия прет.
Сами же не в состоянии часто признать, что лошадь сдохла и продолжаем её пинать.
А потом жаль нам и лет этих, и себя, и надежд своих. И страшно уже снова всё начинать, потому как многолетний опыт только отрицательный и есть. Вот и кажется, что везде только говно одно и ни с кем лучше быть не может. Все одно сведется к черти чему.
Ошибочное мнение, если что. В корне ошибочное.
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:15 | Сообщение # 562
Самурай
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Сейчас не родители супругов выбирают. И не семья решает кому и зачем жениться. Если в брак вступают два взрослых и осмысленных человека, а не два подростка инфантила, то ни теща, ни свекровь, ни тесть с кумой, никак не влияют на уклад новой семьи, кроме разве что того факта, что все мы родом из детства и в нас закладываются родительские установки. Но и их, при желании можно в себе поменять.

А ведь это было неспроста а ? Родители со своим опытом и знанием жизни плохого не выберут, в этом есть смысл. Хотя для самого человека это ужасно, согласен.

Добавлено (28 Ноября 2018, 14:19)
---------------------------------------------

Цитата Ollashechka ()
Так эти горечь, злость, обида и разочарование от просранных лет, будут конечно преследовать долго. Потому как на себя все оно направлено, прежде всего. И агрессия прет.
Сами же не в состоянии часто признать, что лошадь сдохла и продолжаем её пинать.
А потом жаль нам и лет этих, и себя, и надежд своих. И страшно уже снова всё начинать, потому как многолетний опыт только отрицательный и есть. Вот и кажется, что везде только говно одно и ни с кем лучше быть не может. Все одно сведется к черти чему.

Именно, так ЛОШАДЬ СДОХЛА, Автору я это и пытался втолковать. Сам то я это уже как три года понял назад.

Добавлено (28 Ноября 2018, 14:21)

Цитата firefly ()
(Не удержуся.)
А какая из двух ваших голов вам подсказывала?

Дракон ведь о трех головах всегда в русских сказках ? третья голова. Если спросите где она, отвечу, но думаю сами ответите себе.

Главное оружие твой дух, а меч сам последует за ним.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:26 | Сообщение # 563
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Orsi ()
Родители со своим опытом и знанием жизни плохого не выберут, в этом есть смысл.
Да не человека они выбирали, своему дитятку подходящего, а семью и статус с деньгами. Плевать им было на характер и прочие характеристики будущих супругов. Они о наследстве заботились, а не о душевном и прочем комфорте. Ни они сами, ни тем более их сыновья или дочери, с будущем женихом (невестой) не общались, и даже порой не виделись. Рассматривались исключительно финансовые составляющие и выгоды будущего союза. Ну или политические, если речь о высших эшелонах вести.
Поэтому и бывали даже королевские браки, с совершенно несостоятельными в плане секса и продолжения рода супругами, а так же со всякими невменяшками, которых потом в "башнях" запирали. От людей и греха подальше.)))
Да и смертность в родах была такова, что у мужчины порой несколько браков было, в силу того, что жены помирали, а детей растить то надо, и хозяйство вести.
О каких таких идеальных семьях в прошлом все всегда говорят? Не устаю поражаться каждый раз. Кто-нибудь вообще историю читает внимательно?
Когда женщина не имеет никакого права голоса, и её и прибить то грехом не считается, то конечно, откуда конфликтам взяться? Как мужик, даже совсем дурной на всю голову, скажет, так оно и будет. Тишь, да гладь, Божья благодать так жить, правде ведь?)

Сейчас же все хотят от партнеров не просто послушания, а любви и осознанной добровольной верности. Чтобы не в силу страха наказания она была, а от чувств.
Но рассуждают почему-то все время про времена, когда замуж выдавали, не спрашивая мнения невесты, а порой и жениха. И жили вместе люди пожизненно вовсе не по любви, а лишь от отсутствия хоть какого-то иного выбора. Разводы были просто запрещены. Потому как большинство женщин не могли работать за деньги и прокормить себя, соответственно.
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:38 | Сообщение # 564
Самурай
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Когда женщина не имеет никакого права голоса, и её и прибить то грехом не считается, то конечно, откуда конфликтам взяться? Как мужик, даже совсем дурной на всю голову, скажет, так оно и будет. Тишь, да гладь, Божья благодать так жить, правде ведь?)

Наверно так и надо, ( щас в меня помидоры полетят) Мы из за вас из рая изгнаны amorous елки палки а ? все начилось со змея и Евы. А вообще капитан на корабле один, и как правило дурак капитаном не становился, хозяйство держать - дурак не мог. Ну а прибить, вот у муслимов досих пор такой уклад, что в этом плохого ? Они там все довольны, да и наши девоньки все чаще чадру надевают. Так что этот уклад совсем не полох. Те родители которые как вы Олешка говорите выбирают, их самих так же выбирали, и они оказались жизнеспособны раз дожили до той поры когда детей сватают.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:39 | Сообщение # 565
Светлячок
Спасатель
Orsi,

Вы понимаете, что у вас тяжелый характер или как?
У вас же есть два мнения - ваше и не правильное. Невозможно жить под прессом всю жизнь.
Но вы при этом сохраняли свой брак целых одиннадцать лет. Вы оправдываете это тем, что жена не изменяла. А то, что она не жила с вами, подала на алименты, были постоянные скандалы - это, по вашему мнению, не свидетельствовало о том, что ваш брак исчерпал себя, лошадь сдохла и не надо ничего сохранять?
А вы сохраняли, тем не менее. А зачем?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:43 | Сообщение # 566
Самурай
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
И жили вместе люди пожизненно вовсе не по любви, а лишь от отсутствия хоть какого-то иного выбора

А сейчас выбора много, а количество разводов и брошенных детей, или неполных семей растет в прогрессии. И да англичане ужаснулись после теста ДНК оказалось что почти 70% отцов в бедной Англии воспитывают не своих детей. К сожалению найти пруф опять не смог.

Добавлено (28 Ноября 2018, 14:47)
Цитата firefly ()
то ваш брак исчерпал себя, лошадь сдохла и не надо ничего сохранять?

Уже писал, что как и любой человек, не хотел рушить, как и все верил что можно, разорвать это тяжело, этого боится и автор, и находит для себя отговорки. А сам того не понимает, что отпустив ее и дав свободу себе, при этом не теряя детей, да это здорово, просто супер. Вот в этом году с подружкой съездил на дайвинг, взял машину в аренду и по греции , лепота. Потом каждый пошел своим путем, может еще пересечемся, может нет. Но я тепреь живу сам по себе.

Добавлено (28 Ноября 2018, 14:49)
Цитата firefly ()

Легкий он тока у подкаблучников. но вам они быстро становятся противны, как раз я пример, характер жесткий но справедливый, а ее первый муж мямля и все.

в нохчичо нет домов с сиротами, нет непоняток с разводами, все четко и понятно, зона доминации женщины, там где она может на мужчину и тряпкой и выгнать, то же есть. При выборе невесты юноша советуется с родителями, это не означает, что он просто принимает то что они выбрали, это значит, что он советуется. Так же и родители невесты, недостойного не примут. А все почему так ? потму что решает все в конечном итоге капитан- старейшина рода-тейпа, ну счастливы поначалу не все и не всегда,но жизнь показывает что решения то умный старик принимает верные,адаты выстраданы кровью. У русских солвян то же было подобные законы. Да Олешка права,сейчас в нашей реальности это не работает, от этого и беды.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:56 | Сообщение # 567
Светлячок
Спасатель
Orsi,
Цитата
Уже писал, что как и любой человек, не хотел рушить, как и все верил что можно, разорвать это тяжело, этого боится и автор, и находит для себя отговорки.

Автор тоже не хочет рушить и верит в лучшее.
Вы верили целых одиннадцать лет.
Дестини тоже через 11 лет разведётся... или всё наладит наконец-то!

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:56 | Сообщение # 568
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()

Это из разряда "Лучше б ты пил")) - что жена и сказала в конце концов.
У моей знакомой муж такой. Трезвый - упертый баран, слова не скажет - один рык и "все виноваты, все вокруг уроды, один я д'Артяньян". А выпьет - душа компании, чуть не мурлычет как кот.
Цитата Orsi ()
Вот в этом году с подружкой съездил на дайвинг, взял машину в аренду и по греции , лепота. Потом каждый пошел своим путем,

Интересно, подружка об этом заранее была уведомлена, что она нужна лишь в качестве секс-эскорта (типа - знала, на что шла), или после возвращения обрадовали?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:56 | Сообщение # 569
Самурай
Пользователь
Цитата firefly ()
Дестини тоже через 11 лет разведётся... или всё наладит наконец-то!

РАЗВЕДЕТСЯ 146%

Российская Федерация
Destiny Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:58 | Сообщение # 570
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Orsi ()
ЦИТАТА FIREFLY ()
то ваш брак исчерпал себя, лошадь сдохла и не надо ничего сохранять?

Уже писал, что как и любой человек, не хотел рушить, как и все верил что можно, разорвать это тяжело, этого боится и автор, и находит для себя отговорки. А сам того не понимает, что отпустив ее и дав свободу себе, при этом не теряя детей, да это здорово, просто супер. Вот в этом году с подружкой съездил на дайвинг, взял машину в аренду и по греции , лепота. Потом каждый пошел своим путем, может еще пересечемся, может нет. Но я тепреь живу сам по себе.

Жить одному в 58 лет, в чем кайф. История Березовского - инсульт и 7 дней пролежал никому не нужный. Жил как хотел.
Семья это нечто большее чем бабочки в животе или желание ОДНОГО человека. Был и у меня период с бабочками я уже писал, но удержался от измены чудом! Жена не удержалась, но если человек хочет пробовать заново, если готова меняться - почему нельзя дать СЕМЬЕ еще 1 шанс. У нас что касается СЕМЬИ все налажено - и быт, и дети, и квартира, и обязанности. Не было только теплоты и отношений, которые ушли в быт и работу. Я фанатик своего дела. Если работаю, то на 150%, если хотел в свое время жену - она стала моей, если хотел воспитывать детей то на 150%. Посмотрим....
Ваши советы как и форума АФБ - итог один. РАЗВОД. А вы не думали, что если перестать страдать и начать жить ОБОИМ полноценной жизнью, то можно возродить.
Почитайте э. фромм "искусство любить". Чеппмен "5 языков любви". Любовь и влюбленность - разные вещи. Я в своей жизни тоже влюблялся. Помню поехали в командировку на неделю. Там встретил девушку и теперь могу сказать, что влюбился на неделю. Общались, гуляли, прям душа родная, как будто всю жизнь ее знал, летал, порхал и тд.... Даже до поцелуев не дошло. Приехал домой, увидел ребенка и жену - как обрубило. подумал, что я могу потерять. Она еще пыталась продолжать, но мне уже не надо было.
Мы не умеем ЛЮБИТЬ. Влюбленность, страсть - это зов плоти, разнообразия и не говорите, что вас не тянуло НИКОГДА находясь в браке (отношениях ) на сторону..... любовь и семья - нечто большее.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 14:59 | Сообщение # 571
Светлячок
Спасатель
Orsi,
Цитата
старейшина рода-тейпа, ну счастливы поначалу не все и не всегда,но жизнь показывает что решения то умный старик принимает верные,адаты выстраданы кровью.

Поэтому есть воровство невест, совершенной нормой считается физическое насилие в семье, при разводах детей насильно оставляют с отцами - а так на Северном Кавказе всё зашибись про живопись.
Полный звиздец.
Ну выберите вы жену своему сыну - и прям скажите ему - Я лучше знаю, что для тебя лучше, сынок! Я глава рода!

Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:00 | Сообщение # 572
Самурай
Пользователь
Цитата firefly ()
воровство невест

Про воровство невест, как и про битье жены и про развод талак талак талак, все это мы русские если и знаем то извращенно, если уж лезть в это то вы девушки сильно удивитесь, что по правилам все как раз не так как вы думаете.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:07 | Сообщение # 573
Светлячок
Спасатель
Orsi,
Цитата
Про воровство невест, как и про битье жены и про развод талак талак талак, все это мы русские если и знаем то извращенно, если уж лезть в это то вы девушки сильно удивитесь, что по правилам все как раз не так как вы думаете.

Вы ж чеченец, изнутри всё знаете, ага.
Достаточно почитать про развод Орбакайте и Байсарова, чтоб не питать иллюзий никаких относительно рукоприкладства и отбирания детей.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:07 | Сообщение # 574
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Orsi ()
А сейчас выбора много, а количество разводов и брошенных детей, или неполных семей растет в прогрессии. И да англичане ужаснулись после теста ДНК оказалось что почти 70% отцов в бедной Англии воспитывают не своих детей.
Поскольку я после снотворного все равно работать не могу, то поспорю с вами в этом вопросе.)
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:08 | Сообщение # 575
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Ну выберите вы жену своему сыну

И отправьте жить на Северный Кавказ, по ихним обычаям))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:11 | Сообщение # 576
Самурай
Пользователь
Цитата Destiny ()
ы не умеем ЛЮБИТЬ. Влюбленность, страсть - это зов плоти, разнообразия и не говорите, что вас не тянуло НИКОГДА находясь в браке (отношениях ) на сторону..... любовь и семья - нечто большее.

Нету у вас семьи, после измены НЕОДНОКРАТНОЙ семьи нету. Живу я не в пустыне, мы приходим в этот мир одни и индивидуально, умирать то же придется самому и одному. Представь, некто прожил долго с женой, дети выросли, и разлетелись ( так правильно, у них своя жизнь) а жена умерла, че вешатся или закопатся ? У мужчины есть куча дел увлечений, занятий. Постирать, и сготовить должен уметь каждый, и потом у мнея есть постоянная женщина для секаса , но вот жить с семьей ? Ты впитал мамкины импринты. Не бойся поробуешь и тебе понравится, если ты мужчина.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:15 | Сообщение # 577
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Destiny ()
А вы не думали, что если перестать страдать и начать жить ОБОИМ полноценной жизнью, то можно возродить.
Все именно так и думают. Но..., если вы все пишите о вашей ситуации, как есть, то создается впечатление, что у вашей жены нет таких планов. Что ей как раз нужна новая страсть, новые эмоции. Нужны те самые бабочки.
Нет уверенности, что она захочет всю жизнь прожить с вами без этих ощущений. Ведь она и пошла налево именно за ними, а не от того, что у неё плохой жестокий безработный муж алкаш.
У неё уже была хорошая семья и отличный муж. Не огонь конечно, но как раз для стабильной и благополучной жизни. Плюс и с сексом, по вашим словам, все было прилично.
Но ей всего этого было мало или не то оно казалось.
Оценит ли она сейчас, предложенным вами формат, с некоторыми апгредами, в виде повышения внимания и прочей романтики? Не уверена.
Если вы оба способны будете и дальше жить и строить семью на этом фундаменте, и не заморачиваться любовью, то наверное оно и хорошо. Но время только покажет.
Российская Федерация
Destiny Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:19 | Сообщение # 578
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Orsi ()
Нету у вас семьи, после измены НЕОДНОКРАТНОЙ семьи нету. Живу я не в пустыне, мы приходим в этот мир одни и индивидуально, умирать то же придется самому и одному. Представь, некто прожил долго с женой, дети выросли, и разлетелись ( так правильно, у них своя жизнь) а жена умерла, че вешатся или закопатся ? У мужчины есть куча дел увлечений, занятий. Постирать, и сготовить должен уметь каждый, и потом у мнея есть постоянная женщина для секаса , но вот жить с семьей ? Ты впитал мамкины импринты. Не бойся поробуешь и тебе понравится, если ты мужчина.

1. дети покататься абы куда
2. малой не вытянет со своим диагнозом
3. сама глупая дурочка с ума сойдет. В ней комплексов больше чем у вас вместе взятых. Но я наверно в душе проблем ищу, которые привык решать везде, постоянно и всюду...
Российская Федерация
Destiny Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:21 | Сообщение # 579
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Все именно так и думают. Но..., если вы все пишите о вашей ситуации, как есть, то создается впечатление, что у вашей жены нет таких планов. Что ей как раз нужна новая страсть, новые эмоции. Нужны те самые бабочки.
Нет уверенности, что она захочет всю жизнь прожить с вами без этих ощущений. Ведь она и пошла налево именно за ними, а не от того, что у неё плохой жестокий безработный муж алкаш.
У неё уже была хорошая семья и отличный муж. Не огонь конечно, но как раз для стабильной и благополучной жизни. Плюс и с сексом, по вашим словам, все было прилично.
Но ей всего этого было мало или не то оно казалось.
Оценит ли она сейчас, предложенным вами формат, с некоторыми апгредами, в виде повышения внимания и прочей романтики? Не уверена.
Если вы оба способны будете и дальше жить и строить семью на этом фундаменте, и не заморачиваться любовью, то наверное оно и хорошо. Но время только покажет.

Вот я надеюсь. ВО мне нет ни обиды, ни злости к ней. Есть желание ПОПРОБОВАТЬ построить на НОВЫХ началах. Получиться или нет покажет время. ПАРАЛЛЕЛЬНО есть еще ряд проблем , которые требуется решать: 1. проблемы на работе ( не меньшие чем в семье) 2. проблемы с малым. На этом и сосредоточимся....
Российская Федерация
Orsi Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:22 | Сообщение # 580
Самурай
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Верные жены в прошлом?

верные на страхе были, если что заподозрил, секир башка. Только так самку и можно удержать, как только половое влечение у нее пройдет, а оно пройдет сто пятьсот через энное количество лет . дней.
Цитата Ollashechka ()
А насчет тестов ДНК, ну не смешите мои седины. Кто раньше мог достоверно утверждать, что является родным отцом ребенка? На каком основании? На внешнем сходстве? А где гарантия, что жена понесла не от брата или отца мужа? Что тоже было не редкостью

Сейчас можно, тогда это решалось иным способом, как сейчас решается у муслимов, правда не гарантирующим 100 % , с женой всегда находилась или мать, или сестра или тетя мужа.
Цитата Ollashechka ()
Примерно та же ситуация и с женщинами. Как только у них появились права, они сбежали от той прекрасной жизни, о которой теперь все чаще вспоминают мужчины

От этого то и беды.
Цитата Ollashechka ()
Нужно сравнивать не количество разводов в обществе, где разводы, в принципе под запретом, с обществом, где половина браков не регистрируются официально, а качество и уровень жизни. В том числе и дете

Мы про Англию или Чечню ? Если про Чечню, то развод там разрешен, со стороны мужчины, со стороны женщины, она может требовать развод, но решать это будет совет старейшин. Даже сейчас когда браки там как бы по закону РФ, все равно законы - адаты то же действуют.
Цитата 151971 ()
И дети живут лучше. У всех детей в развитых странах есть доступ к образованию и медицине. Они не голодают и не замерзают. Им не нужно работать по дому, в поле или на фабрике с восьми лет. У них есть детство. Игрушки, книжки, гаджеты, развлекухи всякие, поездки к морю...

И к наркоте и пойлу то же, вырождаются детки то, болезные все сплошь, бледные от гаджетов и планшетов, ко мне на стажировку приходят, я грю в армию скоро, они мне не все больные, с пирсингом в губах ушах как папуасы.

Российская Федерация
Поиск: