Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 08:14 | Сообщение # 102
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитатаviktoriaefimova ()
Дача сейчас на мне, машина на муже.
Надо у специалистов оформить договора дарения (машины и его части дачи) приехать вместе с уже готовыми документами к нотариусу вместе с ним и все. Составление подобных доков не дорого стоит. Упростите ему жизнь. Мужики не любят бумажной волокиты, поэтому максимально по-доброму попросите подъехать во столько-то к нотариусу (желательно предварительно договориться с нотариусом по времени), чтобы у мужа не было времени соскочить с темы, сославшись на страшную занятость. Ваши просьбы о встрече им сейчас воспринимаются как вытягивание его на вынос мозга с соплями и слезами. Плюс заливки в уши его новой лю. Возьмите себя в руки и успокойте "трусишку", мол ничего я тебе плохого не сделаю, тебе и беспокоится ни о чем не надо, просто на 5 минут зайдем к тете нотариусу и свободен... Даже гос.пошлину оплатите сами. Я примерно так в свое время и сделала. Потом поняла, что все правильно. Время, в данном, случае играет не на Вас. А дача жилая ? Далеко от города?
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11:36 | Сообщение # 103
Известный форумчанин
Пользователь
viktoriaefimova, сколько стоит дача и сколько машина? Мы машину продавали и делили деньги от продажи. Квартиру мы поделили на этапе его любви всей жизни - мне 2/3, продали - деньги поделили. Я давила на то, что он один, а я с детьми остаюсь. Хотя, если по честному, это все были мои вложения. Но хоть так у меня получилось. Но пока у него «любовь», он может пойти на компромисс, лишь бы избавиться от чувства вины (которое так или иначе грызёт его внутри). Надо сейчас разделить эмоции и финансы. Пройдёт время, и Вы увидите его ещё во всей красе. Сейчас Вы ещё его любите и снисходительны, но так будет не всегда, потом все будет иначе. Сходите на консультацию юристу, Вам разложат все по полкам. Это надо сделать для себя и дочери.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 13:02 | Сообщение # 104
Ветеран форума
Спасатель
Ничего он не подпишет. Слова "я оставлю все тебе" означают то, что он просто не будет сейчас пользоваться имуществом. Подписанные документы будут означать "я остаюсь с голой жопой".
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 16:25 | Сообщение # 106
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Девочки, все прочитала, все понимаю. Полностью с вами согласна. Пожалуйста, дайте совет. Составила ему письмо. Хочу отправить, не хочу на него давить, но и унижаться не хочется. Прочитайте, пожалуйста, может надо что-то подправить. Поясню, дочка учится в частной школе. В основном на ее обучение мне и нужны его алименты.
Привет, ***! Мне очень не хочется, чтобы ты считал, что я тебя достаю, но надо уже как-то решать наши проблемы. Пойми, твоё нежелание общаться, этому никак не способствует. Я понимаю, что тебе, скорее всего, мне нечего сказать. У тебя самого проблемы с деньгами, но надо как-то выходить из этой ситуации. Знаю, что ты понимаешь, как мне сейчас тяжело с финансами. Я рассчитывала на твою помощь. Ты был хорошим мужем, любящим и заботливым отцом. Мне не хотелось бы, чтобы ты оставил о себе плохую память. У нас общая дочка, мы должны вместе её воспитывать. Пожалуйста, не уклоняйся от общения с ней. Она должна знать, что ты ее любишь так же, как и раньше. Это очень важно для становления её, как женщины. Подумай, какой образ отца у нее сложится, если ты не будешь помогать ей финансово. Неужели твои сиюминутные проблемы важнее будущего твоей дочери? Я очень не хочу забирать ее из этой школы. Но если ты не можешь оплачивать обучение, то, пожалуйста, скажи об этом *** сам. Тогда тебе надо будет подыскать ей другую школу и договориться о переводе её туда. Эту школу нашла я, другую придется искать тебе. Давай все же решим все наши юридические и финансовые вопросы и расстанемся в нормальных отношениях. Не надо обострять ситуацию, «ведь жизнь кончается не завтра». Если сейчас ты не можешь оплатить услуги нотариуса, я могу это взять на себя. Потом, когда сможешь, отдашь мне половину. Мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Это не займет много твоего времени. Думаю, ты смог бы найти всего полчаса, чтобы обеспечить будущее своего ребенка. Надеюсь, что здравый смысл даст тебе возможность принять правильное решение. До встречи.
Добавлено (28 Августа 2018, 16:27) --------------------------------------------- Эх, не получилось убрать под спойлер. Неопытный я еще пользователь.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 16:35 | Сообщение # 107
Котенок
Спасатель
viktoriaefimova, много букв. Я понимаю вас, вы пишите ему прежнему, но он уже другой и его вряд ли проймут ваши слова. Я бы написала коротко - нужны деньги на оплату школы, при их отсутствии, переведу дочь в обычную школу. Нашла нотариуса, согласна оплатить его услуги, встретимся ...( там то и во столько то). Если не придёшь, вопрос буду решать через суд.
Добавлено (28 Августа 2018, 17:10) ---------------------------------------------
Цитатаviktoriaefimova ()
Ты был хорошим мужем, любящим и заботливым отцом. Мне не хотелось бы, чтобы ты оставил о себе плохую память. У нас общая дочка, мы должны вместе её воспитывать. Пожалуйста, не уклоняйся от общения с ней. Она должна знать, что ты ее любишь так же, как и раньше. Это очень важно для становления её, как женщины. Подумай, какой образ отца у нее сложится, если ты не будешь помогать ей финансово. Неужели твои сиюминутные проблемы важнее будущего твоей дочери?
viktoriaefimova, про общение мужа с дочерью, я бы вообще ничего не писала, ну или максимум " твоё общение с дочерью только приветствую". Я сама, тему общения с сыном долго переживала, гораздо дольше, чем саму измену, но потом всё таки дошло, что общаться он будет именно в таком формате, который сам себе наметит. Хоть, лоб расшиби, но ничего здесь не измените.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 17:56 | Сообщение # 108
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Решать вопрос через суд не в моих интересах. Поэтому хотела бы все-таки договориться с ним по-хорошему. Вот если и на это письмо не ответит, тогда думаю, что смысла договариваться больше нет. На алименты подам, а с имуществом будем решать при разводе.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 19:56 | Сообщение # 112
Ветеран форума
Спасатель
viktoriaefimova, хотите вы того или не хотите, но он будет считать, что вы его достаете. Сначала заблокировали его, теперь лазейки достучаться ищите. Это письмо он будет читать вместе с шлю и все ваши добрые воззвания к совести будут извращены . Неужели вы не в состоянии уйти в тень на несколько месяцев и если ситуация не изменится - действовать?
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 19:59 | Сообщение # 113
Наша Звезда
Пользователь
Berёzka, дадада! Краткость -сестра таланта! Только по существу, только ставить перед фактом. И ещё, учитесь жить без него, то есть во всем в быту, в деньгах, есть только вы и дочь. И на жалость не давите- он не пожалеет? Он в гоне.
Добавлено (28 Августа 2018, 20:01) --------------------------------------------- Вы пишите письмо мужу с которым « временно» поссорились, а вы не ссорились- он вас оставил, ради другой женщины. Так бывает к сожалению, но от этого никто не умирает( накладывание рук в расчёт не берём ибо это инфантильность и душевное расстройство, нормальные люди так не делают)
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 22:10 | Сообщение # 115
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
писать надо сухо, по-деловому, но местами лить елей и, при этом, бить прицельно
Согласна полностью. Много букв. Тон какой-то просительный. Много эмоций. viktoriaefimova, поймите, ему сейчас глубоко фиолетово что вы там думаете и о чем переживаете.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 22:57 | Сообщение # 117
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
viktoriaefimova, как же тяжело читать Ваше письмо. Читаю Вас - вижу себя. Сколько же я написала таких вот писем. Сочиняла по пол дня, слова подбирала, правила. Пыталась и не обидеть, и себя вроде не принизить, и чтобы достучаться. И в каждое слово вкладывала, на мой тогдашний взгляд, пол мира, всю себя. Была уверена - прочитает, поймёт обязательно, изнутри меня считает через эти буквы на бумаге. Девочки, какая краткость у неё сейчас! Это нам - со стороны и со своих пепелищ понятно. У неё душа в этом письме, надежда. viktoriaefimova, послушайте совета - пожалуйста, не пишите ему. Не нужно это ему сейчас. Если есть такая необходимость - такого разговора - напишите предлинный разговор - электронно, на бумаге, как ляжет. Но для себя. Выскажитесь, вывалите всё своё нутро туда. Освоболите себя. А потом ему - уже другое. Короткое, только по сути, без эмоций вообще. Представьте, что пишете деловое письмо по работе. В официальную инстанцию по официальному вопросу. Я видела, как такие письма читаются. Уходила как бы в соседнюю комнату, а сама подглядывала. Сидя на диване перед телеком, обоими глазами туда, письмо на трёх листах - за две минуты, взглянув туда пару раз - по диагонали. Чего я там вкладывала, по часу слово подбирала. Пишу - больно прямо за Вас. Не надо этих писем.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 23:45 | Сообщение # 119
Ветеран форума
Спасатель
А оно и так взвалится. Она уже щипцами тянет из него. А он прячется. Он без работы, без денег, еще не уверен, что насовсем с той бабой. Да и бабец тот вряд ли поддержит его в намерении оставить все жене. Что он может сейчас подписать? Алиментное соглашение при отсутствии устаканенного дохода? Вряд ли. Автор на алименты подаст в твердой сумме? Тут как суд решит. А алименты Соломка писал, как платят.
Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 23:51 | Сообщение # 120
Утреннее сияние
Спасатель
Раздел имущества никак через суд нельзя провести? Обязательно нужно что-то выпрашивать "по-хорошему" у человека, который ментально вообще на другой планете? Никакими речами и аргументами сейчас не достучаться, можно только вызвать раздражение и желание сделать всё наоборот.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?