Как пережить эту боль?
|
|
Мартини |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:22 | Сообщение # 21 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата nabl ( ) Значит, не только для потомства нужна семья ). nabl, теперь из-за собаки. Говорит, старый бассет не переживет этого... Ну, а кроме шуток - привычка. Люди с годами врастают в друг-друга, становясь двумя существами с одной кровеносной системой.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:31 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) ЦИТАТА ПОБЕДА () Зачем семьи, замужества?
Победа, вот и я этим вопросом мучаюсь. Зачем? Смысл? Мне на этот вопрос Басти ответила - что б потомство растить.
Моя подруга, которая ни разу не была замужем и у кот нет детей ,частенько бывала в депрессии из-за этого всего. Но посмотрев на меня в тот период моего личного ада, сказала: лучше жить как я, чем вот так мучиться
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:36 | Сообщение # 23 |
Наша Звезда
Спасатель
| Sahara, я три раза была замужем. И все равно не понимаю - для чего? Нет, я конечно осознаю ценность брака... Но вот горя он приносит больше. Или это как пройти чистилище и попасть в рай (тихая совместная старость вдвоем)?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:37 | Сообщение # 24 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Влада ( ) И ты вроде и живешь, и в общем то хорошо живешь, но какой то слегка потерянный. Вот так у меня это проживается. Конечно я не пропаду и без семьи. Но с ней я целостней, упорядочней, понятней. Важно только осознанно в ней быть Вот и я такая. Мне сложно быть одной. Нет...я не страдаю сейчас, не мучаюсь, но жизнь в одиночестве другая. И я, действительно, как-бы НЕ ПОЛНАЯ. Как -будто часть меня осталась только. С этим нужно учиться жить, потому что я не хватаю звезд с неба и понимаю, что "хочешь- не хочешь" а это придется это сделать. Есть задумки, но они в плане карьеры только, "а с личным? Ну вот только с личным- привет!" (с)Добавлено (06 Августа 2018, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Sahara ( ) Но посмотрев на меня в тот период моего личного ада, сказала: лучше жить как я, чем вот так мучиться Нет! Я счастлива, что у меня это было. И если бы меня вернули назад и спросили: " Либо ты проживаешь это снова и тогда будешь мучиться и страдать в два раза больнее, либо у тебя этого не будет и ты проживешь этот период в одиночестве" Я бы выбрала первое. В смысле эмоций, которые испытывала в то время, когда еще все было хорошо. Так уж случилось, что человека рядом со мной нет, а память о том времени, когда я по- настоящему жила, у меня никто не отнимет. Ну, разве что склероз) В конце концов, муж мог и умереть. Я его для себя так и поделила, на "до" и "после". Тот, которого я любила- умер. Я его оплакала. А тот , который ушел- чужой человек. Пусть будет счастлив без меня.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:44 | Сообщение # 25 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, вы же не станете спорить, что вдвоем легче все - растить детей, строить дом, дачу, наконец, если муж нормальный - не лентяй и не пьяница. Даже если жена -главный добытчик, муж может взять на себя часть забот. Оставаясь одна, женщина вынуждена все брать на себя, справляется, конечно, но ожесточается и твердеет. А вот в тихой старости, наверное, можно и одной. Уже все было и ничего не хочется, кроме покоя.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:44 | Сообщение # 26 |
Звезда Любви
Спасатель
| мицуко, А второй муж был свободен когда вы встретились?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:44 | Сообщение # 27 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) Или это как пройти чистилище и попасть в рай (тихая совместная старость вдвоем)? Да уж...не всем уготован рай))) Далеко не всем)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:45 | Сообщение # 28 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:52 | Сообщение # 29 |
Непобедимая
Спасатель
| Cleo, Неа. Я не звоню, он тоже. Гордый, чо...
|
Российская Федерация
|
| |
мицуко |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:52 | Сообщение # 30 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Olunchik ( ) А на гульки с подругами(только с ними?) и ваш отдых значит муж зарабатывал?
Цитата nabl ( ) не виснуть полностью на мужике - не равно никому и ни во что не верить. мы зарабатываем одинаково 20 тысяч рублей, просто если я буду снимать квартиру то 6 тысяч, комуналка 2, на 12 тысяч я не потяну детей. суды у нас не работают, на алименты подать не смогу. Квартиру Даша снимает, боюсь что скоро захочет жить в его трешке, а мы пойдем нафиг.Добавлено (06 Августа 2018, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) А второй муж был свободен когда вы встретились? да ни жены ни детей. И вообще он со всех сторон положительный, никто не верит в то что он ушел из семьи.
и это пройдет...
|
Украина
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 14:58 | Сообщение # 31 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) А вот в тихой старости, наверное, можно и одной. Уже все было и ничего не хочется, кроме покоя. А мне кажется, наоборот. Я тут шла как-то по улице. Идут два старикашечки. Бабулька вся сгорбленная, бодро тащит коляску, а за ней старик, с двумя тростями еле гребет. Потом она его подождала и вместе потелепали, идут, тихонечко обсуждают что-то. Он на нее так тепло смотрит. Нет...я боюсь одинокой старости! Гоню эти мысли...Лучше думать так : "Разбогатею и возьму воспитанницу себе, как Донна Роза Дальвадорес!")
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:08 | Сообщение # 32 |
Венец творения
Спасатель
| Bastinda, в старости одиночество ещё страшнее. Пока ты молодая, обойдёшься и без «своего самовара»; тусовки, романы, поездки, карьера. Много всего надо успеть. А вот с возрастом социальные связи утрачиваются, возникает обособленность от окружающего мира, нет уже романов, тусовок, работы тоже. А если ещё и человека рядом нет, то совсем грустно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:08 | Сообщение # 33 |
Звезда Любви
Спасатель
| мицуко, А родители есть? Вы к ним можете переехать?Добавлено (06 Августа 2018, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) в старости одиночество ещё страшнее.
Цитата Мультик ( ) А если ещё и человека рядом нет, то совсем грустно. Мультик, Согласна с вами на весь мульен.Добавлено (06 Августа 2018, 15:11) --------------------------------------------- Я иной раз представлю, доча с семьей в другом городе, мама не вечная. И такая жуть меня берет. К дочери по любому жить не поеду. Вот так одинокая старость и наступит.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:12 | Сообщение # 34 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата мицуко ( ) И вообще он со всех сторон положительный, никто не верит в то что он ушел из семьи. Да....не уберегли вы свое счастье((( Ну да что теперь об этом говорить. Вы, автор....все равно не лезьте сейчас к нему. Может все изменится еще. Отстранитесь. Поживет, посмотрит. Может "своя рубашка-ближе к телу окажется".
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:13 | Сообщение # 35 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата мицуко ( ) И вообще он со всех сторон положительный, никто не верит в то что он ушел из семьи. мицуко, просто видимо вы его не ценили. Обесценили вы его положительность. А Даша, может на него как на бога смотрит. Вот и представьте, как хорошо ему сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
мицуко |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:14 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата osa ( ) У вас с ним и у него с вами было также, как у него с вами и новой любовью. Срыв крыши, уход и новая ячейка. сказал что там симпатия и он не знает что к ней чувствует. Не думаю ,что там любовь безумная, просто ушел куда приняли.
и это пройдет...
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:15 | Сообщение # 37 |
Ветеран форума
Изгнанные
| мицуко, Ваш муж знал что вы способны на измену, и вдруг вы увлеклись гульками. Считаете он должен бы сидеть дома и переживать? Вот он по переживал, а потом и нашлась дама которая его переживания скрасила. Кончайте гулять, мужа вы уже прогуляли, и начинайте заниматься жизнью. Мало денег?, кончайте гулять, меняйте профессию, надо сваливайте из зоны АТО. Вы сами дважды ( залетели от нелюбимого, и прогуляли любимого) ударили по своей жизни. Пора и за ум взяться.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:17 | Сообщение # 38 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) Вот и представьте, как хорошо ему сейчас.
Добрая тетенька
Цитата Победа ( ) Вы, автор....все равно не лезьте сейчас к нему. Может все изменится еще. Отстранитесь. Согласна. Если жить не где, нужно продержаться как можно дольше. Немного скопить денЮжков.
Цитата Победа ( ) Может "своя рубашка-ближе к телу окажется". Вот на это не стоит рассчитывать.
|
Российская Федерация
|
| |
мицуко |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:18 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) Вот и представьте, как хорошо ему сейчас. не хочу я это представлять, мне и так плохо
и это пройдет...
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 15:19 | Сообщение # 40 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата мицуко ( ) Не думаю ,что там любовь безумная, просто ушел куда приняли.
Из своего жилья? Если бы не любовь безумная, он бы эту Дашу жарил втихаря
|
Российская Федерация
|
| |