Помогите сделать последний шаг
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 12:54 | Сообщение # 561
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
rfhbyf, да кому нужны эти повестки? Он в курсе? Завтра за шкирку его и в суд. Развод заставит его лучше стараться для продления медового месяца и лишит мыслей о том, что Вы никуда не денетесь. smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 12:59 | Сообщение # 562
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl, Вы знаете я не убеждаю себя что будет все как прежде, не испытываю иллюзии на то что он меня любит. Нет. Я все это понимаю что то что было, уже нет. Да и не хочу уже, скорее я понимаю что возможно просто партнерское отношение как родителей на этот будующий год, пока старшая не закончит школу. Для нее год будет очень сложнм, и мы как родители могли бы минимизировать раздрай, который был последний год.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:12 | Сообщение # 563
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ямочки ()
думаю второй раз не так больно?

Ямочки, кому как. Некоторым второй раз служит последней соломинкой, сломавшей спину верблюда, а у некоторых наоборот, развивает еще больший пофигизм. Смотря кто и на что настроен.

Добавлено (28 Февраля 2017, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата rfhbyf ()
Да и не хочу уже, скорее я понимаю что возможно просто партнерское отношение как родителей на этот будующий год, пока старшая не закончит школу.

rfhbyf, а зачем тогда драматизируете и пишете страшные фразы "сойду с ума" и тому подобное? Партнеры хладнокровны, дружелюбны и ровно дышат.

Добавлено (28 Февраля 2017, 13:07)

Цитата rfhbyf ()
Для нее год будет очень сложнм, и мы как родители могли бы минимизировать раздрай, который был последний год.

Понятно smile , все ваши пугалки о разводе останутся на уровне сотрясения воздуха. Вас устраивает все, что было.

Добавлено (28 Февраля 2017, 13:12)
rfhbyf, вы противоречите сами себе. То пишете, что

Цитата rfhbyf ()
Никак не мгу отключать эмоции и включать холодный рассудок.

Цитата rfhbyf ()
Я сойду с ума.

Цитата rfhbyf ()
опять разревелась,

Цитата rfhbyf ()
это сумашествие.

Цитата rfhbyf ()
не могу понять как жить с этим дальше,

Цитата rfhbyf ()
Я в замешательстве.......

и тут же говорите, что
Цитата rfhbyf ()
что возможно просто партнерское отношение

Партнерское отношение это каждый живет своей жизнью (личной), но ведется общий бизнес, то есть ради детей не ругаетесь, не выступаете друг на друга, по выходным ходите вместе гулять, ездите по магазинам. При этом не залезая в то, кто с кем спит когда ему захочется.
Цитата rfhbyf ()
могли бы минимизировать раздрай, который был последний год.

Раздрай у вас в голове, вы сходите с ума при нем, как же вы можете минимизировать свои мозги?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:14 | Сообщение # 564
Любимая
Спасатель
Цитата nabl ()
Партнерское отношение это каждый живет своей жизнью (личной), но ведется общий бизнес, то есть ради детей не ругаетесь, не выступаете друг на друга, по выходным ходите вместе гулять, ездите по магазинам. При этом не залезая в то, кто с кем спит когда ему захочется.
У меня так знакомые живут: после его "финта ушами" договорились о свободном браке.

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:20 | Сообщение # 565
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
rfhbyf, а зачем тогда драматизируете и пишете страшные фразы "сойду с ума" и тому подобное? Партнеры хладнокровны, дружелюбны и ровно дышат.
Это эмоции, я пока не могу хладнокровно и ровно, пока не могу.....
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:21 | Сообщение # 566
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
У меня так знакомые живут: после его "финта ушами" договорились о свободном браке.

Да многие так живут. Жены закрывают глаза, чтобы не было раздрая smile и дети могли спокойно учиться.
rfhbyf, надо выбирать - если остаетесь с ним жить, то успокаивайтесь и не обращайте внимания на его поведение. Абсолютно. Всегда понимайте, что вы живете как партнеры, для детей. И тогда тем более не стоит сходить с ума и волноваться.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:34 | Сообщение # 567
Любимая
Спасатель
Цитата nabl ()
Жены закрывают глаза, чтобы не было раздрая
Договор лучше: все довольны. smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:44 | Сообщение # 568
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Договор лучше: все довольны.

firnadina, можно я у Вас спрошу, Вы бы смогли так жить 2 года назад, когда ушел Ваш муж. На таких условиях он мог бы остаться? Может со мной что-то не так. Все рассуждают уже более хладнокпровно, а я пока не могу.

Добавлено (28 Февраля 2017, 13:44)

Цитата firnadina ()
rfhbyf, да кому нужны эти повестки? Он в курсе? Завтра за шкирку его и в суд. Развод заставит его лучше стараться для продления медового месяца и лишит мыслей о том, что Вы никуда не денетесь.
Вы считаете что разведясь со мной он будет танцы с бубном устраивать?
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 13:49 | Сообщение # 569
Любимая
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
firnadina, можно я у Вас спрошу, Вы бы смогли так жить 2 года назад, когда ушел Ваш муж.
Я предлагала дать дочери спокойно закончить школу и потерпеть.
Цитата rfhbyf ()
На таких условиях он мог бы остаться?
Он мне сам рассказал про знакомых и сказал, что так жить неправильно)
Цитата rfhbyf ()
То, что я считаю, я уже озвучила: обстоятельства его вынуждают. Уйти от Вас он может при любом Вашем статусе, как и остаться - это его выбор. Если поменяются эти самые обстоятельства, которые извне, то его ничего не удержит.

ИМХО!!!
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 14:12 | Сообщение # 570
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Договор лучше: все довольны.

Но труднее придти к общему знаменателю. Один будет свои условия выдвигать, другой - свои.

Добавлено (28 Февраля 2017, 13:57)
*прийти pleasantsurprize

Добавлено (28 Февраля 2017, 14:12)

Цитата rfhbyf ()

rfhbyf, лучше думать о себе, а не о том, что будет устраивать он.
Если вам легче жить с ним, чем без него, тогда тоже нет смысла расстраиваться и раздраиваться. Сделайте уже выбор и придерживайтесь его.
Весь раздрай от того, что вы сами не знаете, что хотите, наверное. То развестись, то жить как партнеры.

Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:56 | Сообщение # 571
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl, я не знаю возможно остальные более с устойчивой психикой, мож я и правда истерю в себе зря. Внешне я более менее спокойна, просто молчу и ничего не обсуждаю. Это я с Вами могу поистерить. Вы правы нужно принять решение, только носит меня в разные стороны. Для менячто развод-это разьезд и прекращение всех отношений, вплодь до общения.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 16:03 | Сообщение # 572
Любимая
Спасатель
rfhbyf, развод - это освобождение от обязательств перед супругом.

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 16:22 | Сообщение # 573
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, а у меня сейчас нет никаких обязательств. Я не стираю, не готовлю. По деньгам мы распределили бюджет. Он все оплачивает( репетирора, платежи жкх, обеды и кружки в школе) а я питание детям. Так что мы особо не зависим друг от друга, вообще не зависим.
для меня это прежде всего разьезд и отдельная жизнь , проживание.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 16:41 | Сообщение # 574
Любимая
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
firnadina, а у меня сейчас нет никаких обязательств.
Развод - это еще и прекращение обязательств хранить верность. Как свободная женщина Вы будете иметь моральное право с чистой совестью открыто строить свою личную жизнь.

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 16:47 | Сообщение # 575
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, ну с этим я согласна. Только по большинству историй как то не строится эта жизнь еще долгое время, да и не забудешь 20 лет в один миг. Честно говоря я сама себе и ему сказала что если мне встретится человек, который привлечет меня я буду честна с ним.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 17:01 | Сообщение # 576
Защитник гонимых
Пользователь
rfhbyf, я в общем-то не спец по выживанию в дискомфортных условиях. У меня запас прочности небольшой. Как правило - я всегда уходила из нее, если была возможность.
То, что вас мотает от эмоций - это понятно. Может, у вас есть возможность побыть в стороне от мужа и успокоиться, собраться с мыслями, с силами, восстановиться. А его попросить о месячном тайм-ауте вы наверняка не решитесь. А это было бы очень кстати. Пока он рядом - войти в колею "партнерство ради дочери" вы вряд ли сможете - изведете себя. Это как постоянный раздражитель - зудит и отвлекает. Умом понимаете все, а чувства подводят, как обычно с нами, женщинами, бывает. Я в таких вот ситуациях, которые меня расшатывают и выносят, всегда на инстинкте искала возможность побыть в стороне, хоть на время выйти из нее. Собраться с мыслями. Иначе я бы перепсиховалась точно. А этого я именно ради ребенка допустить никак не могу.

И еще. Вы вот пишете, что не заглядываете ему в глаза, не угождаете. И все же где-то в глубине души надеетесь, что развод покажет ему серьезность ситуации - но как уже сделали вывод, этого не будет. А что это значит - серьезность ситуации? В чем ее серьезность - ведь вы так же как прежде живете вместе?
И еще - что он по вашему мнению должен осознать с этим вашим шагом? Что в его голове должно повернуться и щелкнуть? То есть это вопрос - что должно произойти в нем, чтобы вы увидели, что серьезность проблемы он осознал?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 28 Февраля 2017, 17:02
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 17:06 | Сообщение # 577
Любимая
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
Только по большинству историй как то не строится эта жизнь еще долгое время, да и не забудешь 20 лет в один миг.
Не совсем так: просто, у кого она строится, тот очень быстро покидает форум.

ИМХО!!!
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:58 | Сообщение # 578
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
151971, не могу цитировать с телефона напишу сразу все.
По поводу побыть в стороне я пыталась все это время, просила его уйти чтобы побыть одной с детьми на что он категорически отвечал нет. Твердил как попугай, уйду если разведемся. Я очень хотела отстранится, побыть одной, мне дискомфортно былотнаходится вместе, еще и при его отношении. Но он понимал что он может просто не вернутся, что ситуация зашла уже далеко и как летом я уже могу его не пустить обратно. И я понимаю что так скорее всего и было бы, я уже шла писатьзаявление в твердой уверенности что это правильное решерие и единственное для меня. Только он мне так внушил то что избавится от этой боли только путем развода, потому что он просто потом уйдет.
А по поводу что я ему хотела показать разводом-уже ничего. Сейчас уже то что это на самом деле значит. Первый раз я заговорила об этом еще год назад, тогда это была манипуляция, мне казалось что он побоится потерять семью. Я просто незнала всей серьезности ситуации, и если бы я знала о беременности еще летом то мы развелись уже давно,т.к мы были чужие уже давно. А сейчас я уже не держу его и не держусь за него. Я правда умом все понимаю, но его "хорошее" отношение сейчас небольшой волной опять всколыхнуло что-то в душе , но не более. Я знаю что он меня не любит, допускаю что любит и скучает по той лю. Возможно даже старается ее забыть и стать ближе к нам, но я не питаю иллюзии.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 20:43 | Сообщение # 579
Ветеран форума
Пользователь
rfhbyf, Шатает вас, основательно шатает! Вы завтра пойдете на заседание суда? Будете просить развести вас? Что вы конкретно хотите: продолжать жить с мужем, зная что вы ему безразличны или жить с детьми? Вопросов к вам много, потому что вы так и не определились, что же вы конкретно хотите.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 21:05 | Сообщение # 580
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Лампуса, завтра пойду, что буду говорить пока не знаю. Но забирать заявление не буду, хотя он и просит дать нам шанс. Он и правда делает наверное больше чем может в этой ситуации, другое дело что мысль о том что это вранье и необходимость не отпускает меня. Не отпускает меня и его слова и поступки, я правда восхищаюсь девочками которые живут после предательства. У меня как слайды картинки: подходит обнимит, у меня он и она в голове, говорит что что ему хорошо со мной, а у меня смс все со словами любви к ней. Наверное я уже не отпущу эту ситуацию. Вот сейчас звонил с работы весь внимательный : как дети,как ты, как на работе. Да....
Российская Федерация
Поиск: