Помогите сделать последний шаг
|
|
PaniI |
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 15:45 | Сообщение # 81 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата rfhbyf ( ) Это мне говорит мужчина, "глава семьи"
Ну... видите сколько минусов у этого человека? Где смысл что-то сохранять? С детишками поиграться? Это, конечно хорошо, но и о хлебе насущном надо думать. Может какой-то потенциал видите в нем? Так что-то целый год он его не решается/ленится реализовать.
Чел обнаглел окончательно и уже не считается с вашими чувствами. Дальше будет хуже. С такими нужна жесткая рука, коей у Вас нету.
Он у Вас кавказец?
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 10:43 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| PaniI, Цитата PaniI ( ) Он у Вас кавказец? - нет.
Цитата PaniI ( ) С такими нужна жесткая рука, коей у Вас нету. - в этом Вы правы. Нет у меня жесткой руки. Но я себя настраиваю с каждым днем на окончательный разрыв. Понимаю что нужно отпустить, пережить, но иногда так накатывает, здесь наверное и зависимость и люблю его еще(а может это уже и не любовь). Постоянно думаю почему это со мной, а почитаю сайт и понимаю сколько таких как я . Это дает мне уверенность что я тоже смогу это пережить и ЖИТЬ дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
PaniI |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 19:38 | Сообщение # 83 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата rfhbyf ( ) Нет у меня жесткой руки.
Она появится, когда научитесь руководить своими чувствами. Т.е. не растворяться в человеке.Природа не терпит дисбаланса. Отнимает то, во что больше всего вкладываем энергии, забывая о себе. Или наказывает.
Сейчас изучайте свой опыт. Он Вам пригодится в новых отношениях. Станете сильнее.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 21:53 | Сообщение # 84 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| PaniI, как Вы четко и правильно определили мое состояние.на самом деле растворилась в человеке, поддалась на манипуляции. Если бв Вы знали как я хочу научится управлять своими эмоциями и чувствами. Не получается с холодной головой. Уже все знаю,вроди бы все понимаю,но наступаю на те же грабли. Читаю сайт,пытаюсь учится на чужих ошибках,пытаюсь поднять самооценку. Тяжело это сделать рядом с мужем,это как волной тебя опять отбрасывает назад.
|
Российская Федерация
|
| |
PaniI |
Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 00:55 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата rfhbyf ( ) как я хочу научится управлять своими эмоциями и чувствами
Попробуйте переключать мысли на что-то другое. Вот прямо "на входе". Как только пришла горестная мыслишка "все о нем, все о нем), сфокусируйте взгляд на первом попавшемся предмете и заставьте себя им заинтересоваться. Пусть это будет... да хоть горшок с цветами. Потом сразу на что-то другое. Сначала будет трудно и совсем небольшое время, потом все больше и больше. Поймали волну облегчения-зафиксируйте ее в памяти. Можно отвлечь себя песней (можно про себя ). Гоняйте-гоняйте мысли, не давайте пролезть негативу. В этой технике странно то, что в тебе как-будто что-то сопротивляется (думаю, что болезнь-зависимость). Не поддаваться-это лечение, а оно, как правило, не бывает приятным.
Далее добавить путешествия. Пусть не далекие, но, желательно, с веселой компанией счастливых людей. Про спорт не пишу- это вообще классно.
Основная задача-сделать себя счастливой.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 11:11 | Сообщение # 86 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата PaniI ( ) Попробуйте переключать мысли на что-то другое. Вот прямо "на входе". Как только пришла горестная мыслишка "все о нем, все о нем), сфокусируйте взгляд на первом попавшемся предмете и заставьте себя им заинтересоваться. Пусть это будет... да хоть горшок с цветами. Потом сразу на что-то другое. Сначала будет трудно и совсем небольшое время, потом все больше и больше. Поймали волну облегчения-зафиксируйте ее в памяти. Можно отвлечь себя песней (можно про себя ). Гоняйте-гоняйте мысли, не давайте пролезть негативу. В этой технике странно то, что в тебе как-будто что-то сопротивляется (думаю, что болезнь-зависимость). Не поддаваться-это лечение, а оно, как правило, не бывает приятным. / Спасибо Вам большое за совет, попробую его использовать. В связи с этой ситуацией сильно похудела (единственный плюс), могла не есть 2-3 дня, раньше ходила в спортзал, сейчас перестала, и так ветром носит.
|
Российская Федерация
|
| |
ljhjntz |
Дата: Вторник, 03 Января 2017, 14:22 | Сообщение # 87 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Карина, с Новым годом и с новым счастьем! А оно будет, не сомневайтесь даже. Даже хорошо, что вас судьба переключает на рабочие проблемы. По моему скромному мнению сначала хлеб, потом любовь. ))) Понравилось, что прозвучало "нам в семье" из уст якобы разводящегося супруга. )))
У самих револьверы найдутся!
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 12:03 | Сообщение # 88 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| ljhjntz, спасибо Вам большое за поздравление и пожелание. Я очень надеюсь что этот год даст мне сил изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мне главное отпустить мужа душой и сердцем-пока мне кажется это непосильная для меня ситуация,НО Я ДОЛЖНА.
|
Российская Федерация
|
| |
optimistka |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:40 | Сообщение # 89 |
Активный форумчанин
Пользователь
| rfhbyf, и я к Вам с наилучшими пожеланиями и хочу прояснить следующие ваши слова: -Мне главное отпустить мужа душой и сердцем? Так вот напишите что вы для этого делаете и действительно ли для Вас это самое главное?
Все в моих руках!
|
Украина
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 21:41 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| optimistka, то что для меня это главное это точно. А вот что я для этого делаю, наверное только извожу себя. Постоянные внутренние диалоги как сказать,как сделать? Говорить что либо или молча в тихушку идти в суд и писать заявление на аллименты прежде всего,так как матподдержки от него нет совсем и его это не напрягает от слова Совсем. Постоянно думаю о нем и о ней, уверенна что они встречаются и сейчас, а я молчу и жду чего-то,какого-то волшебного пендаля себе. Так устала от этой тяжелой обстановки дома,он конечно любой скандал выставляет как мои бзики необоснованные,тогда дом превращается в гостиницу-уходит в 9 и приходит в 9.а мне так тяжело это все видеть,а уйти он уже не хочет. У него и так не жизнь ,а сказка.
|
Российская Федерация
|
| |
optimistka |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 22:43 | Сообщение # 91 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Карина, так а что вы хотите, он пусть в натяжку, но все таки остался в доме, мы не знаем что у него в голове, надо разговаривать, Вы разговариваете друг с другом? Сейчас вы ведете себя как рогатая жена и как жертва. Титул рогатой жены к сожалению не уберешь, а вот от жертвы надо уходить. Все можно решить. Надо только время и желание.Так чего же вы все таки хотите? не стесняйтесь, пишите.
Все в моих руках!
|
Украина
|
| |
rfhbyf |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 23:12 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Да, что у него в голове я не знаю. Разговоров было очень много, сначало это был своего рода мазохизм такой с моей стороны. Мне хотелось узнать и понять почему и как он смог? Я спрашивала,узнавала подробности от которых было с каждым разом всебольнее,но остановиться не могла. Наверное это шок был,не знаю. А после того как он ушел и вернулся он полностью закрылся, ничего не говорит,все отрицает. По поводу жертвы я согласна,не знаю как избавится от этого. Он этим пользуется, я заю что смогу без него,будет очень трудно ,но я справлюсь но оторвать себя с мясом не могу. Боюсь остаться одна, хотя я уже давно одна. Никто из моих знакомых и родных не понимают почему я не развожусь с ним.Добавлено (05 Январь 2017, 23:12) --------------------------------------------- optimistka, Вы знаете лучшебы ушел. Столько гадостей наговоил за 4месяца перед тем ак ушел,я не могу это забыть и жить после этого с ним трудно. Он в таком раздрае был,я до сих пор не могу найти этому обьяснения. Он даже футболку хотел одеть при своей семье,зная что я в курсе что это она ему ее подарила, и когда я сказала что отправила с благодарностью домой подарившей,он чуть дверь не снес с петель в шкафу со злости. Я такие вещи не могу простить ему, я вообще не могу ему это простить, хотя думала что смогу.
|
Российская Федерация
|
| |
optimistka |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 23:34 | Сообщение # 93 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Карина, сори если пишу глупость, а может Вам попробовать последний разочек и восстановить семью, вернее создать на обломках новую? Между строк почему то я читаю, что вы хотите этого, или я ошибаюсь? Пока вы вместе чего слезы лить, вот когда останетесь одна отвоете все сполна, а пока надо не сидеть, а действовать.
Все в моих руках!
|
Украина
|
| |
rfhbyf |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 00:09 | Сообщение # 94 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| optimistka, слезы я уже не лью,этого уже отлила столько что никогда не знала что у меня их так много. Я хотела ее сохранить когда узнала об измене, когда нашла телефон второй,когда ушел от нас. Тешила себя мыслью что и он этого хочет,но сейчас я поняла что он сначала этого вообще не хотел, а потом наверное от безьисходности, от вины перед детьми или там никто ничего менять не хочет. Самое главное что он меня не любит, а жить с мужем который не любит оказалось не так просто. Так что наверное семью на таких обломках невозможно построить, при том что я практически уверенна что такие отношения не заканчиваются.Добавлено (06 Январь 2017, 00:09) --------------------------------------------- optimistka, может стоит всетаки перевернуть этот лист, но мне кажется что это будет ох как не легко.
|
Российская Федерация
|
| |
optimistka |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 00:28 | Сообщение # 95 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Конечно не легко, но жить в подвешенном состоянии по моему еще хуже.Добавлено (06 Январь 2017, 00:28) --------------------------------------------- Иногда чтобы сохранить себя нужно расстаться с тем, кто рядом с тобой.
Все в моих руках!
|
Украина
|
| |
rfhbyf |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 01:05 | Сообщение # 96 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| optimistka, да Вы правы жить в подвешенном состоянии очень трудно. Мне кажется что я уже 1,5года не живу ,а существую. Я забыла что такое радоваться мелочам, жить с легкостью,верить человеку и просто Жить. Просто выйти из дома и знать что твой муж не кинется тут же звонить,писать или просто думать и мечтать о другой женщине. Это сумашествие, и так я живу уже год. И именно от этого я хочу избавиться, что я могу быть любима, что меня можно просто любить и нуждаться во мне а не испрользовать как комбинат бытовых услуг. Да ,сохранить себя просто необходимо,у меня вторая дочка еще совсем маленькая, только в первом классе и я ей нужна сильной и с нормальнй психикой ,а не вечно зареванная и с самооценкой ниже плинтуса.
|
Российская Федерация
|
| |
optimistka |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 02:10 | Сообщение # 97 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Карина, почему Ваша самооценка находится ниже плинтуса? только потому что Ваш муж Вам изменяет?Надо менять свое отношение к этому вопросу. Брать себя в руки и начинать радоваться жизни. Вам никто не поможет. Только вы сами можете себе помочь.Он ждет, вы ждете, чего? Он пересидеть, а Вы? что он одумается и поймет какая Вы необыкновенная?Так вы сами пишите, что это не так. Вы сами в себя не верите. Если вы сами не верите в себя, в Вас никто не поверит. Поверьте в себя, если не хотите сейчас ничего менять в личной жизни не упустите детей, занимайтесь фанатично их воспитанием, не показывайте им своей боли. Не думайте вы о муже и любовнице , думая о них вы отдаете свою энергию на сторону, отдайте ее своим детям.
Все в моих руках!
|
Украина
|
| |
rfhbyf |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 12:54 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| optimistka, спасибо Вам большое за слова. Вы правы во всем.да самооценка упала очень,хотя мужчины всегда обращали и обращают внимания. Я похудела и с моей старшей дочкой носим один размер одежды. Моя жизнь крутилась возле и вокруг него,угождала,жила только им и детьми ,о своих интересах забывала. Дура. Хотя я всегда была самодостаточна и самостоятельна, он никогда небыл мужем в понятии"как за каменной стеной". Сначало я так и думала чтт он одумается и поймет что ошибся,я даже больше ее винила в этом. А потом разум начал возвращаться и я поняла что он просто разлюбил ,при чем уже давно. Я создала ему такую жизнь, без стрессов,скандалов,напряга,все делала сама и ему просто стало скучно. Я знаю что я никогда не буду одинока, у меня две девчонки,одна уже совсем взрослая и скоро уедет учится в Питер и мы останемся с младшей жить. Спасибо Вам большое за такие правильные слова . Я несколько раз перечитала Ваши слоаа и постараюсь выходить из своего состояния и заново полюбить себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 13:19 | Сообщение # 99 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата rfhbyf ( ) Он мне открыто сказал что уже не любит меня, про их отношения после того как вернулся не слово, молчит как партизан. Мне очень тяжело, не смотря на то что и поступками и словами он давно показал мне что я для него уже чужой человек, и он меня не любит я не могу его отпустить в душе. Понимаю что нужно, и иду к этому. Хочу развестись с ним, но не знаю как взять на себя такую ответственность. Он мне так и сказал: "Хочешь, иди подавай заявление. и это будет твое решение и твоя ответственность ". Хочет моими руками все сделать. Знаю что он ее любит и она его. Она по радио передает ему слова любви, наверное уже особо не скрывается от мужа, хотя в смс , которые я читала, она шифровалась. Помогите советом, устала, не могу больше так жить. rfhbyf, это ужас просто. Я представляю, в каком аду вы живете. Он просто вытирает ноги о вас. Мое имхо,у вас ничего не наладится с ним. Разводитесь. Может быть еще встретите свое настоящее счастье.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 13:37 | Сообщение # 100 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Dilemma, это точно Ад. Другим словом это уже не назвать. Внешне выглядит конечно не так,потому что я молчу и ничего не спрашиваю и не говорю, и его это устраиаает. А что спрашивать? Он все будет отрицать, и взращивать мое чувство вины. Он так и говорит" ты так и будешь раз в месяц это ворошить и никогда это не закончится", как будто я этого хочу. семьи уже нет. Иногда даже разговаривать нехочется, чужой он стал и одновременно какой-то родной. Нет сна, думаю об этом, было бы куда уйти -уже бы давно ушла. Спасибо Вам девочки что разговариваете со мной. Детей отвезла к родителям в другой город и сижу со своими мыслями. Все подруги уже давно смотрят на меня как на сумашедшую и в один голос не понимают почему я еще не в суде, а родители уже больше чем я отпережиаали , стараюсь моло с ними об этом говорит. Вот и сижу на сайте читаю и стараюсь вытащить из этой ямы.
|
Российская Федерация
|
| |