ПЛОХО МНЕ.
senoraesperansa Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:21 | Сообщение # 521
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Панда ()
если речь идет о разовой измене или о случайных "отгулах" мужа в течении 20-30 лет брака, чтоб подтвердить свою мужскую состоятельность во внешнем мире, при условии что он старательно выполняет свои семейные обязанности и жену даже в страшном сне не мечтает менять

Вау!...Что это за бред бредович, уж простите, это не семья и не муж никакой вовсе....муляжи какие-то faint

Победа достается тому, кто ее сильнее желает.
Украина
6apo4ka Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 522
Ветеран форума
Пользователь
Руся, я думаю, если вашу дочь расстраивает общение с отцом, а я считаю, что беспочвенные его обещания о приеду-вышлю денег -ребенка расстраивают, то забанили вы его и забанили. Захочет дочь, попросит разбанить, у вас с ней нормальные отношения, захочет он, найдет способы до нее дозвониться, в наше время не проблема, в тех же соцсетях.

Dilemma, кризис в стране: портвейн и шоколадка уже роскошь laught

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 523
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
она дорогой вариант и бесплатно не даст

Да ладно, после трех лет "общения", тем более, появилась возможность быть "вместе и навсегда". Никто не мешает. Думаю, что все бесплатно, по любви.
Цитата senoraesperansa ()
жестко-драматично...видимо предназначено как-то встряхнуть

Да просто бесит, когда дети страдают, а матери не понимают, что оно того не стОит.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:26 | Сообщение # 524
Ветеран форума
Пользователь
Руся, солнце! Вас сейчас качает, потому что вы стоите на развалинах своей семейной жизни, и считаете, что от вас зависит - построится там новый дом - или нет. Вам нужно чётко осознать, что на данный момент от вас ничего не зависит. То есть - зависит только состояние ваше и ваших девочек.

Вы сейчас очень переживаете, что раз вы далеко - то муж от вас отвыкнет. И если вы приедете - то он привыкнет обратно. Но подумайте, пожалуйста, сами: разве это семья и крепкие отношения - когда кто-то может отвыкнуть за небольшой срок, всего в год? То есть: при таких посылках - вы попадаете в такую ситуацию, когда вы постоянно будете гнуться. Думать, как себя вести (а вдруг другая будет как-то лучше себя вести?), что говорить (а вдруг другая будет говорить более правильные слова?), как воспитывать детей (а она обязательно забьет ему в мозг, что вы воспитываете неправильно), и так далее. То есть - ваша боязнь промедлить и упустить время - неоправданна. Если люди хотят и должны быть вместе - время им совершенно точно не помешает. Оно кристаллизует отношения, высвечивает главное.

Дальше. Сейчас муж вас не хочет рядом, он на вас злится, потому вы его переиграли. Он в общей колее со своей родней - он ангел, - а вы коза, разрушили брак. И если вы вернетесь - то на их условиях. Вы признаете свое поражение. Никакого нового уровня не будет. Вы придёте домой побитой собакой, съедите его измену и его гнусное поведение - и будете бесправной "матерью детей".

Если вы выдержите отстранение, если вы донесете свою позицию до мужа и его родни, если вы будете непреклонны - тогда есть шанс, что муж прислушается к вам. Позже, когда он расстанется с любовницей. Ему нужно пережить этот роман и закончить. Пока он с ней - вы-враг. И вы всегда будете на вторых ролях. Пусть он закончит там. Когда это произойдет, и если он захочет вернуть вас - вы это поймете, он будет землю рыть.

Если поедете к нему - то все предсказуемо. Есть несколько вариантов - но они все проигрышные. Я думаю, что будут разговоры, слёзы, предъявы, вы будете виноваты, он будет виноват, будет бурный секс - и вы уедете в растрёпанных чувствах. Вернетесь на полгода назад. Это ничего совершенно не решит - а только продлит вашу агонию. Муж успокоится, что вы по свистку к нему бежите - и будет дальше встречаться с любовницей. Потому что будет уверен, что когда она ему наскучит (через полгода, года, пять лет) - он опять свистнет - и вы опять прибежите. Ему-то наплевать на ваше женское время. Ему чем вы старше - тем покладистее (а уже видно, что он прав).

В общем, как ни крути - а нужен санчас. И никакого общения, как можно дольше. Год - не срок. Это не много, если люди действительно хотят быть вместе. Вам нужно любовницу не вообще устранить (это криминал) - а дождаться, когда она уйдет из его жизни. Его волей. Вы её не переиграете. Это невозможно. Дождитесь, когда она ему надоест, когда он поймет, что семья для него важна.

Но тут еще один камень - он и его семья считают, что нормально, если мужчина гуляет - а жена дома сидит и радуется. Или вы доносите до них, что это невозможно в вашей с ним семье - или вы миритесь и потом всю жизнь терпите. Но, как я поняла, у вас нет аргументов, которые вы готовы предъявить ему и его семье. Как вы обосновываете свое неприятие измены? Как бы вы сказали свекрови, что вы не приемлете измену - и почему? Почему вы мужу не можете объяснить, что измена - это плохо? Какие у вас аргументы? Потому что ваши: "Я не могу, мне противно, ужас!" - это заявления просто истерички. И они именно этим вас и ломают. (я так не думаю, я просто представляю, как они мыслят и на вас давят)

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:37 | Сообщение # 525
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Петра ()
а дождаться, когда она уйдет из его жизни. Его волей. Вы её не переиграете. Это невозможно. Дождитесь, когда она ему надоест, когда он поймет, что семья для него важна.

Вот согласна. Если там просто страсть, она разобьется о быт. Если нет, то так и суждено. Тем более не имеет смысла прогибаться.

Добавлено (30 Октября 2016, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата Петра ()
Но тут еще один камень - он и его семья считают, что нормально, если мужчина гуляет - а жена дома сидит и радуется.

Мне кажется, именно потому, что у него есть эта закавыка в ментальности, он не дает никаких гарантий Русе.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Петра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:47 | Сообщение # 526
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Мне кажется, именно потому, что у него есть эта закавыка в ментальности, он не дает никаких гарантий Русе.

Я таки вижу, что он больше еврей. А они очень семейные. Тут сейчас на сцену вышло: "Жена должна терпеть, раз она хочет сохранить семью" - из другой его ментальности, которая раньше была не так сильна. Но раз уж сыночек встрял - то на сцену вышла именно эта установка. Сколько я от своей свекрови наслушалась - мама дорогая. Так переобулась - что вообще. Так что я все-таки думаю, что Русе либо смиряться с гулянками (а он теперь будет гулять всегда) - либо ломать хребет всем. Ему и его семье.

Российская Федерация
Зося Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:02 | Сообщение # 527
Ветеран форума
Пользователь
Цитата ChErta ()
Зося, в чем ты ни разу не согласная? Признавайся!

Черта, ну ты в каждой темке ратуешь, чтоб рогатые жёны спасали своих дурачков, не разводились, трепетно разгребая всё их говнецо, типо все эти измены это такая трынь-трава, сосайтницы вы мои сердешные! Так с тобой никто и не спорит, даже тётя Восемь во всем согласна. Но у Руси сейчас сложилась такая ситуация, что муж никуда её не зовет на самом деле, просто откатывает обязательную программу, не более того, вот я это вижу ясно, странно, что ты не замечаешь его настроя, Руся в каждом посте практически дословно пытается передать его настроение ,что очень хорошо, потому что помогает нам увидеть со стороны происходящее с кучей различных нюансов. А ты пишешь Русе - едь к нему, разговаривай, бери всё в свои руки со словами - "жалко тебя полоумного! люблю идиота своего загулявшего!", как ты вообще этот сценарий в голове своей прокатываешь? Он её три дня назад выкатил - "иди на фиг! задолбала меня уже, сука ( или как там он выразился)!", а Руся такая прет в Калининград с чумоданами, бой-баба с двумя дитями под мышкой, взявшая ситуацию в свои руки (это с твоих слов), рассекая все айсберги и глыбы по пути. faint
Оно может всё б и сработало, если муж себя вел немного по-другому, а щас то Руся с дочками ему не вперлась ни в одно место, он щас кайфует Черта, без обязов, без ответственности, без головняков, напрягов всех, он её там в местную психушку запрет после такого выступления придурошного.

Добавлено (30 Октября 2016, 19:59)
Петра, ты очень хороший пост написала, который простыней, и про то, что Руся панически боится передержать, и то что муж отвыкнет, и то что год в такой ситуации не срок тоже абсолютно правильно. Длительная измена это уже по сути сумасшедший разрыв между супругами, а бы тут больше боялась поспешить с воссоединением, чем опоздать.

Добавлено (30 Октября 2016, 20:02)

Цитата ksenyaiva ()
Недавно муж пришел просить обоюдный развод. Меня отпустило. Все, я сделала все, что могла.

ksenyaiva, а что стало катализатором его просьбы? Беременность может той девушки?

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Руся Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:10 | Сообщение # 528
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата osa ()
И еще, Руся, если вы не поедете и ваша семейная жизнь вырулит к разводу, к полному краху семьи. То будете ли вы думать :" Это из-за того, что я тогда не поехала, надо было...." Свойственна ли вам подобная рефлексия, будете ли вы винить себя во всем?

Скорее да, чем нет

Добавлено (30 Октября 2016, 20:07)

Руся, вам когда лучше станет, вы ж тоже оповестите нас.

Конечно оповещу . Но до этого пока не близко

Добавлено (30 Октября 2016, 20:10)

Цитата ChErta ()
ksenyaiva, должна стать путеводной звездой для Руси. Из всех форумчан она максимально близка к её ситуации по проживанию в ней. Всегда очень точные советы по попаданию. Редко так бывает в темах

Так и есть, ksenyaiva очень близка мне не только по ситуации и по характеру. Много схожего и я ее советы слушаю с удовольствием
Казахстан
Петра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:12 | Сообщение # 529
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Зося ()
Петра, ты очень хороший пост написала, который простыней, и про то, что Руся панически боится передержать, и то что муж отвыкнет, и то что год в такой ситуации не срок тоже абсолютно правильно. Длительная измена это уже по сути сумасшедший разрыв между супругами, а бы тут больше боялась поспешить с воссоединением, чем опоздать.

Спасибо smile Боюсь только, что простыни никто не читает - и Руся тоже не станет. А вдруг я там что полезное изложила smile Прочувствовано, так сказать...

А Помидору я давно подозреваю в нежных чувствах к Русиному мужу, еще в прошлой её теме подозревала smile

Российская Федерация
ksenyaiva Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:22 | Сообщение # 530
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
ksenyaiva, а что стало катализатором его просьбы? Беременность может той девушки?

Самое обидное, что катализатором стала возможность собственной выгоды. У него появилась возможность получения служебного жилья в Москве. Моя московская прописка мешала этому. Я ему душу открывала ,, а он мне: "Ты понимаешь, я устал жить как собака без своего жилья. Дай мне документы , я сам все оформлю"На что я ему сказала, что тоже устала жить как собака в квартире отца без ремонта. Обоюдный развод, это тогда, когда оба более менее согласны. Что ты нам можешь предложит? Сказал, что у него нет денег нам на жилье. Я сказала, чтобы он шел на ...с таким обоюдным разводом, что его никто не держит, и пусть сам подает. Убежал. Больше не прибегал и не звонил уже две недели. Вот так банально закончилась большая любовь. А у меня как глаза открылись. Человек не думал два года о моих чувствах, надеждах. А когда не захотел выгоду упускать сразу прибежал. И такой уверенный. Я тебе давно все сказал, итд. Как будто не было этих его-не знаю, ты мне родная , и к ней тянет, я не могу определиться. Я как выдохнула. Все, я сделала все, что могла. Можно с чистой совестью жить начать. Только чувство вины мучает, что проворонила тот момент, когда он мне изменять начал. Сказал, что когда уходил первый раз, то к ней чувств не было. Те нас продали за пару десятков оргазмов...

Добавлено (30 Октября 2016, 20:19)
Успокоил меня-на ней не собираюсь жениться)))

Добавлено (30 Октября 2016, 20:22)

Цитата Руся ()
Так и есть, ksenyaiva очень близка мне не только по ситуации и по характеру. Много схожего и я ее советы слушаю с удовольствием

Даже мистическое совпадение какое-то во многих вещах. Первый раз встречаю человека, который одинаково со мной думает, и реагирует на ситуацию. Ты мне тоже очень помогаешь)

Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:31 | Сообщение # 531
Ягодка
Спасатель
ksenyaiva, ваш муж ни в чем не виноват и вам ничего не обещал, он давно жил с другой женщиной. Совсем не понимаю откуда у вас могут быть к нему претензии, планы и надежды? Вы с ним с мая даже по телефону не разговаривали, если я не ошибаюсь.
Вообще невижу точек соприкосновения с ситуацией Руси, ну кроме совсем уж общих.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:37 | Сообщение # 532
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Вообще не вижу точек соприкосновения с ситуацией Руси, ну кроме совсем уж общих.

вот и я.
Женщины абсолютно разные, ситуации тоже.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:37 | Сообщение # 533
Любимая
Спасатель
Так жестко-драматично...видимо предназначено как-то встряхнуть
Нормально)
Я приободрить стараюсь других да и сама бодрюсь...настроение сегодня не такое категоричное как у Elizzaveta, к примеру.
Лиза - молодец: чтобы понять, надо знать ее историю, а еще лучше - побывать в её шкуре. Опять же, уже все слезы давно выплаканы, сопли высморканы в отличии от Руси.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ksenyaiva Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:49 | Сообщение # 534
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
ksenyaiva, ваш муж ни в чем не виноват и вам ничего не обещал, он давно жил с другой женщиной. Совсем не понимаю откуда у вас могут быть к нему претензии, планы и надежды? Вы с ним с мая даже по телефону не разговаривали, если я не ошибаюсь.
Вообще невижу точек соприкосновения с ситуацией Руси, ну кроме совсем уж общих.

Я больше себя виню, что не видела очевидных вещей, и строила иллюзии.Есть много случаев, когда люди сходились после того, как муж уходил. Вот и подпитывалась этим. Не хотела принимать ситуацию. Его только виню, что он как та, часто описываемая обезьяна, пока одну ветку не схватил крепко, другую не выпустил. Я про претензии не писала. У меня теперь одна претензия-помощь в приобретение жилья. С Русей одинаковое реагирование на какие-то ситуации. Я стараюсь вообще не давать ей советов. Мы общаемся в не форума. И просто рассказывали друг другу о своих ситуациях.

Российская Федерация
ram Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 20:56 | Сообщение # 535
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ksenyaiva ()
он мне: "Ты понимаешь, я устал жить как собака без своего жилья.

ksenyaiva, у него ж несколько квартир, вы говорили
Российская Федерация
ksenyaiva Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 21:03 | Сообщение # 536
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата ram ()
senyaiva, у него ж несколько квартир, вы говорили

Они в другом городе... Речь идет о служебной, которое полностью государство оплачивает. Он про те квартиры даже не предложил мне варианты, чтобы помочь мне с дочкой свое жилье купить.Просто сказал-нет денег. Хотя бы одну однокомнатную переписать. Она недорого стоит. Те он ушел, не позаботившись о том , где мы будем жить... Я до сих пор чувствую вину перед отцом за то, что "высилила" к брату. А тот с девушкой живет. Не самая комфортная жизнь у папы.

Добавлено (30 Октября 2016, 21:03)
выселила

Российская Федерация
Руся Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 21:06 | Сообщение # 537
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата ChErta ()
Мне, например, кажется бессмысленным описывать что лично я в мои годы сделала бы на ее месте с таким своим мужем и его оголтелой пассией

Мне интересно. Расскажите
Казахстан
miolia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 21:10 | Сообщение # 538
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Зося ()
Длительная измена это уже по сути сумасшедший разрыв между супругами, а бы тут больше боялась поспешить с воссоединением, чем опоздать.

Всё же длительная измена - это другого качества разрыв, чем когда люди физически отдалены и живут каждый своей жизнью.
Разлука очень охлаждает людей, тем более, что и так отношения не фонтан. И результат может быть как хороший, так и плохой. В зависимости от того, как сложатся всякие текущие обстоятельства.
К примеру - любовница бросила, одному плохо, с деньгами туго, все наперекосяк - тогда и приходят в голову мысли о возвращении в семью, чтоб хоть как раньше было.
А если с деньгами ничего, любовница под рукой, почувствовал вкус свободы, понял, что еще молод и чертовски привлекателен, то становиться в позу блудного попугая и ползти к жене с повинной может и расхотеться.

И вообще как-то трудно представляю, что переждав годик другой, пока муж с любовницей нагуляется вволю, и они разойдутся по обоюдному согласию, можно еще чего-то всерьез от этого мужа хотеть. На фиг он после этого кому-то нужен? Какая от этого радость жене в итоге?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Руся Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 21:15 | Сообщение # 539
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
Захочет дочь, попросит разбанить, у вас с ней нормальные отношения, захочет он, найдет способы до нее дозвониться, в наше время не проблема, в тех же соцсетях.

Я и в соц сетях его от неё отрубила))))).

Добавлено (30 Октября 2016, 21:15)

Цитата Петра ()
Но подумайте, пожалуйста, сами: разве это семья и крепкие отношения - когда кто-то может отвыкнуть за небольшой срок, всего в год?

Да я то это всё понимаю. Но мне кажется женщины так думают , а мужчины по другому. Сколько таких историй . Муж поехал работать в другой город на несколько месяцев (при этом в семье все хорошо) и рраз- влюбился, семья распалась .
Я не говорю , что я могу спасти семью, но то, что расстояние нас ещё больше отдаляете это факт
Казахстан
ram Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 21:26 | Сообщение # 540
Матерый форумчанин
Пользователь
ksenyaiva, может на волне этой злости потянуть с него квартиру на ребенка?
Российская Федерация
Поиск: