Измена приводит к болезням
|
|
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:39 | Сообщение # 941 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) Ангел оказался черным. Не оказался, а почернел в условиях нашей дебильный жизни, омраченной всякими нехорошими чувствами и поступками.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 23:44 | Сообщение # 942 |
Ветеран форума
Спасатель
| А мне в связи с этой историей Вера Глаголева вспомнилась. И думается мне, что ангел Хоркиной невольно стал причиной ее преждевременного ухода.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:04 | Сообщение # 943 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Дамы, есть забавный текст в сети Дарьи Донцовой "Я очень хочу жить", где она рассказывает как 18 лет назад ее супруг встал рядом с ней во время удаления груди, в реанимацию ей листы приносил:"Ты же хотела писать? Ну пиши". Вот оно, понимаете, вот оно - ключевое положение, когда близкий человек стоит рядом с тобой и держит тебя за руку. А когда близкий, родной, любимый человек только и ждет, чтоб тебя закопать - очень многие люди просто сгорают. Семья спасает очень часто, это факт. Поэтому не осуждайте океана, она права, я сама свидетель как именно дети или супруги с удовольствием сбрасывают со своих плеч биологический баласт: - Не жилец же, чего рыпаться.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:13 | Сообщение # 944 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Приоритеты надо четко расставлять и выбирать, что тебе дороже - твои страдания, глубокие и безмерные, которые выгрызают здоровье по кускам, или жизнь. Я в таких случаях вспоминаю цитату из фильма "Побег из Шоушенка". Как там главный герой сказал: "Занимайся жизнью или занимайся смертью" . Иногда третьего не дано.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:18 | Сообщение # 945 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| 151971, Ну никто же не ожидает, заключая брак, что его близкие не встанут за ним стеной. Никто не ожидает такого удара в спину. Кино и книги - это одно, а жизнь - совсееееееем другое. Я уже не говорю о предательстве со стороны детей, когда мать или отец нафиг ненужны и их просто выбрасывают, совершенно не потому, что это плохие родители, а потому, что не хочется всей этой возней заниматься. Или наоборот, встретила на облучении женщину, муж усвистал, ему больной 16-летний подросток ненужен, он же сыном хотел гордиться, а не смотреть как его крючит и колбасит от химии. Фигасе лакмус и проверка получается.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:29 | Сообщение # 946 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Как там главный герой сказал: "Занимайся жизнью или занимайся смертью" . В разбитом состоянии - а болезнь и любой сильный стресс подкашивает очень здорово - есть соблазн малодушно сдаться. Смерть - это тоже выход. В том же Побеге из Шоушенка у многих героев был выбор - но не все выбрали жизнь. Есть древний фильм с очень хорошим актером Стивом МакКуином «Мотылёк» - про стремление к жизни, к свободе - это не во всех людях есть. Есть силовики, есть слабовики.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:30 | Сообщение # 947 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Львица, я не о том, как ведут себя ближние в твоей беде. Я о болячках, вызываемых изменой. А конкретно - сильными переживаниями, которые запускают психосоматику. С этого много чего начинается. У меня за спиной - ребенок. Хрена я буду переживать из-за мудаков и их поступков, если на мне - ее жизнь и благополучие. Хрена я буду себя гробить и заниматься смертью. Так что цитата как раз верная, очень жизненная. Борись до последнего и не вздумай опускать руки.Добавлено (17 Октября 2018, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) но не все выбрали жизнь. И кто им виноват? Если любишь жизнь - выберешь ее. Если нет - ответ очевиден.
Цитата firefly ( ) есть соблазн малодушно сдаться. Ну есть и есть. Мало ли что есть. Никто за тебя карабкаться к жизни не станет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:36 | Сообщение # 948 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Ей слово даёте,, а тем кто не согласен - ох, не надо стыдить? Блин, да я вообще не о том. Слово тут всем дают, а точнее, каждый может его взять, не спрашивая. Что думает, то и озвучила. Хотя... я наверное погорячилась: думает она непечатно) Если озвучить, то уже с банным веником в руке.
Цитата 151971 ( ) Ведь они могут лишь то, на что способны. Как можно их стыдить? С философской точки зрения рожденный ползать летать не может. Муж мой бывший - эмоциональный кастрат. Действительно, чего нет - того нет: стыди - не стыди, это всё бесполезно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:41 | Сообщение # 949 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| 151971,
Цитата 151971 ( ) Борись до последнего и не вздумай опускать руки. Это мы с Вами так понимаем и воспринимаем, но на планете люди разные. Кто-то при таком диагнозе на плохом эмоциональном фоне резко сдает. То, что рассказала Океан, вообще не исключительная история. В деструктивно-токсичных отношениях загнать в гроб и тут же радостно заколготиться с другим партнером для представителей "темной триады" (психопаты, макивиалисты, нарциссы) - это в порядке вещей.
|
Болгария
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:41 | Сообщение # 950 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Никто за тебя карабкаться к жизни не станет. Герой Моргана Фримена смог выбраться в жизнь, потому что у него был друг, который его ждал. Была эта причина жить - и было за что уцепиться. Я знаю о чем говорю. Бабуле поставили диагноз рак легких, когда внуку, который был под её опекой после смерти младшей дочери, исполнилось 15. Операция была не показана - возраст и слабое сердце. От химии и облучения бабуля отказалась сама. И сказала - Я должна дотянуть парня до 18-летия. Это мой долг. И умерла ровно через три дня после дня рождения внука - ему исполнилось 18, да. Это была мегамотивация и установка - жить, несмотря и вопреки.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:44 | Сообщение # 951 |
Муза
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) И кто им виноват? Если любишь жизнь - выберешь ее. Если нет - ответ очевиден
А если некому поддержать и все близкие ждут твоей смерти? Тут руки опустятся спасать себя. Нужно знать что ты кому то нужен чтоб карабкаться наверх. Узнала женщина, что у мужа любовница и там уже ребеночек растет, этож какой стресс. Может махнула на себя рукой, не захотела бороться. Восприняла смерть как избавление от страданий. Кто виноват? Муж и любовница.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:44 | Сообщение # 952 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) чего нет - того нет: стыди - не стыди, это всё бесполезно. Это уже практически дзен) Скоро все сядем в позу лотоса, пошлем лучи снисхождения всем нашим обидчикам и нерадивым попутчикам. Нехай они там кувыркаются сообразно своим возможностям - а мы на них как на мурашек суетливых иногда посматривать будем. Чем не долгожданный душевный покой?))
Цитата firnadina ( ) думает она непечатно) Это ее проблемы. Охота тащить на себе этот мешок с гнилой картошкой - кто же запретит. Лично я голосую за гигиену сознания и хочу идти по жизни без такого пахучего груза.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:47 | Сообщение # 953 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firefly, а мне ваще 44 года и я сказала что на 80-летие себе Харлей Дейвидсон куплю. Кто будет слушаться из правнуков - дам прокатиться и прыгнуть с бабушкой с парапланером. Только опять же, сколько себя не зомбируй, нужно понимать, что при моей стадии бомбануть может во время любого обследования.
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 00:54 | Сообщение # 954 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Нужно знать что ты кому то нужен чтоб карабкаться наверх. Узнала женщина, что у мужа любовница и там уже ребеночек растет, этож какой стресс Понимаю. И про стресс, и про потребность в поддержке. Запас сил у человека ограничен. Но. Если поддержка есть - хорошо, ты везунчик, тебе реально повезло с ближними. А если нет - что, крест на себе ставить? Нет уж, фигушки. Назло уродам буду зубами за жизнь держаться. Сколько сил мне дано - знать заранее не могу. Но воля к сопротивлению - в моей власти. А там - как получится.
Цитата Эйфория ( ) Может махнула на себя рукой, не захотела бороться. Восприняла смерть как избавление от страданий. Кто виноват? Муж и любовница.
Она не захотела, а виноваты другие? Нелогично. Если никто тебе артерию не перегрыз и дыхалку не перекрыл, то твое нежелание жить - только твое решение. Твое безвольное покорное решение. Я не осуждаю. Но согласиться с этим не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:03 | Сообщение # 955 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Твое безвольное покорное решение. Истинная правда. Но когда обесточен - решения безумные совершенно. Я сначала убиться хотела, но струсила. Я трус. Потом решила доживать. Блин, доживать, едриттвоюколяску, в 40 с малюсеньким хвостом. Умная, сильная, здоровая баба. Потом нашли новообразование у меня. Надо было делать биопсию. А я не делала ни хрена - больше двух лет - хотела чинно срулить в мир иной. А потом побежала бегом на биопсию - так захотела жить. Внезапно. Плевать - без мужа, без некоторых частей тела - как угодно, но жить свою жизнь. Мне повезло - опухоль оказалась доброкачественной. Но я в своём зазеркалье погуляла вдоволь. И мне просто дали шанс там, наверху. Спасибо им.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:07 | Сообщение # 956 |
Любимая
Спасатель
| Внезапно: зависть тоже приводит к болезням.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:08 | Сообщение # 957 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, и про решения в период вскрытия. Первое моё сознательное действие после того, как убедилась на 100 процентов в левой связи мужа - я завещание на сына написала на всё.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:11 | Сообщение # 958 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Пятую страницу холивара я пытаюсь донести до теоретиков простой факт, что на фоне токсичного эмоционального фона у пациентов с диагнозом "рак" раньше опускаются руки. Прям по Омар Хаяму :"Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". Милые мои, именно поэтому уже существует направление как "онко-психология", и первым делом онко-психологи объясняют как нужно себя вести родным и близким по отношению к пациенту. К сожалению мракобесие типа "пей соду и не ложись на химию или операцию, да не слушай ты врачей-рвачей" очень распостранено.
Пожалуйста, я желаю вам всем не бить себя пятками в грудь "Да я б, так, да я бы эдак". Желаю всем не сталкиваться с подобным злом и бездушием своих мужей, как это случилось с подругой Океан. DIXI.
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:22 | Сообщение # 959 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Герой Моргана Фримена смог выбраться в жизнь, потому что у него был друг, который его ждал. Была эта причина жить - и было за что уцепиться. А герой Типа Роббинса сделал этот выбор исходя из внутренней своей мотивации. Я об этом.
Цитата firefly ( ) Это была мегамотивация и установка - жить, несмотря и вопреки. Вот. Значит надо искать в роковых ситуациях такую мегамотивацию. Это и есть - заниматься жизнью.
Я никого не осуждаю за их выбор. Но я не согласна со стремлением переложить ответственность за него на других, хоть ближних, хоть дальних. Даже если они оказались редкостными уродами и эгоистами и ударили в спину. Все равно - проживаем свою жизнь мы сами, и выбор между покорным угасанием или сопротивлением удару тоже делаем только мы.
Люблю цитаты, которые созвучны моему собственному опыту. И пофиг, если кому-то они кажутся оторванными от жизни. Вот еще одна, из "Белого олеандра", о наших душевных страданиях: "Человек может вынести все. Действительно невыносимая боль убивает мгновенно". Вот совершенно согласна. Остаётся открытым лишь вопрос цены за то, что пришлось пережить.Добавлено (17 Октября 2018, 01:26) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Первое моё сознательное действие после того, как убедилась на 100 процентов в левой связи мужа - я завещание на сына написала на всё.
У меня такая мысль сидела в голове после того, как болезнь серьезно приложила. Впрочем, претендентов на мое наследство кроме дочери и нет. Но хотелось успокоить себя четким официальным документом)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 01:29 | Сообщение # 960 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, про завещание я к чему - я почувствовала себя мертвой, муж как будто убил меня нафиг, вырубил цвет, вкус, запахи, звуки. Понятно - оно всё вернулось, но вот этот отрезок между вскрытием и осознанием, что измена ни фига не конец жизни - его надо пережить, пройти, проползти. Кажется, Космея цитировала песню Александра Иванова из Рондо - что не надо отдавать свою жизнь на откуп подлецам(не нашла сам текст песни, по памяти пишу). Но до этого просветления в мозгах надо дожить, хотя и звучит это казус какой-то.
|
Российская Федерация
|
| |