Результаты поиска
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:31 | Сообщение # 2321 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Приезжая к дочери, и проехавшись на метро, у меня отекали глаза и начинался аллергический кашель.

Плюсую, я один из немногих коренных Москвичей, наш род в Москве как минимум с 18 века.
Но сейчас каждый раз когда и нашей деревни в Москву приезжаю, всё чешется, вода и воздух удивительно грязные.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:35 | Сообщение # 2322 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Хлопок ()
я хочу жить у моря , ВОТ!

Нет, лучше как я 1.5 час до; столицы страны, гор, моря, и 20 минут до столицы штата.
Всё зависит от от того в какую сторону ехать. laught laught laught laught laught

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:43 | Сообщение # 2323 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Я, говорит, сожрал несколько тонн долларов. Он даже представить не мог, не мог прикинуть, во сколько бы ему обошлось это царское хрючево в Нюёрке.
А его там и нету, кстати.

Есть.
Я терпеть не могу город большого гнилого яблока.
Но по части пожрать ему равных нет.
Только надо знать куда идти.
Ресторанов полно, но надо идти в ресторан который принадлежит жителям того уголка мира чью еду хотите попробовать.
И надо что бы с вами был человек от туда.
Что бы поесть настоящий самаркандский плов, мало пойти в ресторан Самарканд, надо что бы человек из тех краёв заказ делала.
В китайском ресторане, после того как заказ сделал мой приятель еда была совсем другого вкуса чем всегда.
Просто Сергей бегло говорит по китайски да ещё на 3х диалектах.
И так в любом ресторане.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:51 | Сообщение # 2324 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
кстати. Я потому МСК и не люблю, что мои предки жили на Варварке,

Красивый когда то был район.
Мои у Никитских ворот пару веков жили.
Я родился уже на Большой мещанской/Проспект Мира.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:57 | Сообщение # 2325 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Хоббит ()
Поймите, новую машину (не в салоне как вы пишите, а именно новую официального дилера) купить с номерами НЕВОЗМОЖНО. Поэтому ее ПРИДЕТСЯ ставить на учет.

А дилер на учёт поставить не может?
Это я для образования спрашиваю, после СССР в РФ машин не покупал.
В США я по желанию могу или в DMV местное ГБДД поехать сам и купить номера.
Так обычно делают те кто хочет именные номера, например у дочек MOCKVA, и ALENKA.
Можно что бы дилер сам повесил новый номер, дилеры потом просто сообщит в DMV какой номер повешен на машину.
А можно номер со старой машины переставить на новую, и дилер сам сообщит в DMV об этом.
Временный регистрационный документ выдаст дилер, а постоянный придёт по почте.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:04 | Сообщение # 2326 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Там нет нашей северной рыбы - она уникальна.
В США есть что-то другое, другие виды, но нашей, которая растет в уникальных условиях, посреди Евразии, в ледяной воле - нет. Кроме того, она не подлежит долгой транспортировке и хранению

Ну во первых свой север есть. во вторых Канада под боком, а в третьих самолёты летают.
Про уникальность рыб, это отдельная история.
Нас всегда учили что осётр это только Волга и Каспий.
Тем не менее он и Джеймс ривер водится.
А сейчас двое русских и на фермах разводят, один в Калифорнии, другой во Флориде.
Так что честное слово в гнилом яблоке, можно всё найти если есть желание.
Правда пельменьи, манты и хинкали в германии лучше.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:07 | Сообщение # 2327 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
Mockva83, Москва, да будет вам известно настоящий узбекский плов готовят ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ. Все остальное- туфта.

Женщинам вообще мясо доверять нельзя.
Ну кроме моих дочек, их я сам учил.
П.С.
У меня в Ташкенте родня, так что что такое плов я не только знаю, но и сам его хорошо готовлю.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:10 | Сообщение # 2328 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
кстати, настоящий таджикский плов мне нравится больше) Да он и есть лучший в мире по признанию ЮНЕСКО

Да чихал я на ЮДЕСКО, Пловы как и Борщи, и шашлыки сильно отличаются от региона к региону, и сравнивать их бесполезо.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 2329 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Так я минимум половину жизни живу в другой языковой среде, это знаете ли отражается.
Кроме того США, из за дикой смеси языков это страна дисграфиков, самый большой в мире % населения.
Это сильно отравляет жизнь в обоих языках.
Цитата Басти ()
Он крупнее, вкусный, но волшебства байкальского омуля - нет

Есть!!! Хороший бефштекс лучше любой рыбы.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 2330 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
теперь вот он и предков дворян Москвы приплел.

А если не сикрет, где вы про дворян прочитали? pazzled
Москвич не обязательно значит дворянин.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:24 | Сообщение # 2331 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Столики в клеенке, чурки вокруг.
И что вы думаете - приносит нам официантка плов и нарезку зеленую. За копейки - рублей 300 на рыло, кажется.
Девы, волшебный, просто волшебный плов. Как у них получается. Рис говно - краснодарский, не девзира. Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала

И нас две такие с виду ташниловки есть.
В одну люди за настоящим барбекью едут, причём не только из ближней округи.
А в другую за настоящим афганским шашлыком.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:55 | Сообщение # 2332 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
Mockva83, вы такое место жительство описали - там что, рабочий класс жил? Или крестьяне?

Если вы про США то здесь живут все и рабочие и фермеры и учёные и чиновники.
Небольшой посёлок среди ферм в 20 минутах езды от столицы штата и 3х университетов, ещё 4 университета на расстоянии 1-1.5 часов.
В США вообще большинство населения живёт в небольших городках и посёлках.
Цитата Басти ()

в принципе, я уже ответила, но он не заметил

Заметил, и ответил.
Цитата 151971 ()
Меня он же, сосед, немного учил. Моркови - не меньше, чем мяса.

Рис, Морковка, и Мясо всегда в соотношении 1:1:1.
Рис перед тем как пускать на плов надо опробовать.
Сварить малую толику что бы определить сколько воды надо.
Приправы, это отдельная история, они сильно зависят от того от куда они родом, и год на год тоже не приходится.
Я в США несколько лет потратил пока нашёл индийский магазин в котором хорошие приправы нашол.
До этого приходилось в NY к узбекам ездить.
Цитата Мартини ()
Mockva83, вы такое место жительство описали - там что, рабочий класс жил? Или крестьяне?

Если вы про Москву, то и Никитских ворот жили служивые, купцы и ремесленники.
Собственно название переулков Столовый, Скатертный уже о многом говорит.
На Большой мещанской жили и дворяне и купцы и служивые и ремесленники, она ведь длинная была.
Мои предки жили в приходе Церкви Иконы Божией Матери Знамение в Переяславской слободе, там все и крестились.
Если вы Москвичка, церковь найдёте, она одна из немногих которые ни когда не закрывались.
Если вы из понаехавших, подскажу смотрите под ново Рижской эстакадой.

Мои предки из государевых людей.
Давало ли это дворянство, посмотрите в табеле о рангах, сильно удивитесь.

Цитата Мартини ()
Победа, в настоящий плов только зира идет и перец.
Не только, обязательно пара головок чеснока.
В некоторых областях в плов добавляют шафран, в некоторых барбарис.
Рецептов настоящего плова очень много.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:59 | Сообщение # 2333 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Cleo ()
Я лучше пойду котлет по киевски поем.

Тоже вкусно, но плов вкуснее.
Цитата Мультик ()
свинину после 40-ка лет перестала есть. Какой-то естественный процесс случился.Само собой.

Тоже самое, но для барбекью делаю исключение.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:08 | Сообщение # 2334 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
А я сейчас больше рыбу стала любить

Самая хорошая рыба, это конская колбаса Казы в крайнем случае Суджук он же Тутырма.
laught
Цитата Басти ()
хехе
свиная отбивная - это цимес

С луком, грибами, и сверху присыпаная сыром.
Делаю девчёнкам когда просят.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:17 | Сообщение # 2335 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Хлопок ()
, есть простой рецепт, меня научили когда-то, нужен лосось,

Я вас лучше научу.
Идёш в BJ`s, в холодильнике покупаешь Атлантический лосось упакованный порционными кусками, к каждому куску приложен пакетик с специями.
Посыпаешь кусок лосося специями из пакетика, и в духовку.
А аспарагусом в качестве гарнира, да под хорошее белое вино, даже такой рыбо ненавистник как я съедает.
Цитата Berёzka ()
Mockva83, у вас все спросить хотела: вы дедом то когда успели стать? Только вроде дочку замуж выдали, а уже внучка нарисовалась в одном из постах

Да я же несколько раз писал, приёмная, с выпускного и под венец.
А нас уже перед фактом поставила.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:26 | Сообщение # 2336 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
да упаси боже

Ну тогда должны знать что там с Большой мещанской граничили Трифонофская, Малая мещанская и Переяславка, с всего в одной версте Марьина роща начиналась.
Как бы места не совсем дворянские.
Цитата Мартини ()
Mockva83, есть конскую колбасу-это кощунство.

Это вы никода настоящий Казы не ели.
Он к стати в офицерский сухпай входил.
Инересно вы Венгерское Сгедское салями едите?
Если да то выплюньте, характерный вкус а который многие его любят это ослиное мясо.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:34 | Сообщение # 2337 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Хлопок ()
И Вы знаете, я больше верю старому итальянцу чем Вам, уж простите меня. Они то лучше знают толк в еде . Еще раз извините.

Не стоит извинятся, я рыбы почти не ем, не люблю её, и в ней особо не разбераюсь, хотя и готовлю иногда.
Это девки мои тащатся, я терплю.
У нас истальянцы дежат маленький семейный ресторанчик.
Так девки меня туда таскают.
Мне кусок мяса, а им коронное блюдо, цельная форель, набитая мясом краба и обложенная мидиями.
Они балдеют, а я терплю вид этой мерзости.
Цитата Мультик ()
я люблю чёрную икру. Но столько подделки вокруг.

Вот чего в США нет, это паюсной икры. cry cry cry

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:38 | Сообщение # 2338 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
больше люблю красную икру

Тогда вам сюда: https://www.red-caviar.com/ laught laught laught laught

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:43 | Сообщение # 2339 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мартини ()
ещё раз говорю - драть конскую колбасу это кощунственно и безнравстаенно.

Вы ничего не понимаете в колбасе.
Цитата Басти ()
Когда мама умрет, а умирать она будет жутко, в лежку,

Да это страшно, трёща так имирала.
Такого и врагу не пожалешь.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 17:49 | Сообщение # 2340 | Тема: Болталка - 5.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Господь вас сохрани, Москва. Мы берем исключительно частную - у летчиков, которые летают на Камчатку.

Мне друг с Аляски привозит.
Он там врачом, думал на три года, а сидит уже 15 и не хочет уезжать.
А сайт это принадлежит эмигрантам из СССР.
Они в Сиэтле икра с Аляски солят сами.
Ну уже не сами конечно, а работники.
Но делают действительно хорошо, лучше чем Канадцы.

Соединенные Штаты
Поиск: