Пока еще в одной квартире
|
|
Berёzka |
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 19:42 | Сообщение # 441 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата hanahana ( ) У меня в полночь карета превращается в тыкву. Или тыква в карету. В общем, на этом наш экипаж прощается с вами, счастливого полёта, дорогие пассажиры
hanahana, вы меня пугаете. Что у вас происходит? Напишите в теме про сказку.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 23:42 | Сообщение # 442 |
Ветеран форума
Пользователь
| Melamory, как у вас дела? Мы волнуемся все.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Сообщение отредактировал Зося - Суббота, 21 Марта 2015, 23:42
|
Нидерланды
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:02 | Сообщение # 443 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Дамы, вы чего творите?!! У автора нормальный мужик, которому не равнодушны ни дети, ни она сама!
Разве можно так просто пустить все под откос??? Если есть силы и возможность, то дайте ему повод передумать и остаться пока " соседом", а потом уже "доработаете", выровняете свои взаимоотношения и возможно все старит на свои места...
Только, как рекомендовала ПОМИДОРА, не надо прямо просить остаться! Вы очень умная и сможете найти повод, пока еще вашему мужу, дать шанс принять "самостоятельное" решение остаться.
Уход с отдельным проживаем сведет ваши шансы реанимировать смею на нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:46 | Сообщение # 444 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Тут я, девочки Читаю. Статьи. Топики. Сказочную жизнь. С вами я. Вернее не так. Вы все со мной, не представляете насколько от этого легче. Жду отхода в голубые дали. Сижу с девчонками у родителей с пятницы. Он приходит днем, вечером вещи уходит собирать. Сегодня вечером уйдет. Куда не знаю, возможно сказал об этом отцу, он говорил с ним. Вчера пока он был с девочками, зашла домой переодеться, увидела чемоданы, накрыло не по детски. Выла в голос. От боли, обиды, жалости к себе и девочкам, все в кучу. Провылась - отпустило. Живу. Существую точнее пока, но буду жить.
|
Российская Федерация
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 445 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Melamory, остановитесь! У меня похожая ситуация, но я по другую сторону "баррикад".
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:03 | Сообщение # 446 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Чего мне останавливаться? Я стою. Я даже нашла в себе силы сообщить ему что не хочу этого. Хочет он. Под соусом "мненадовремяподуматьиотдохнуть".Добавлено (22 Марта 2015, 11:03) --------------------------------------------- А также "никого у меня нет, мне никто сейчас не нужен, хочу сам все сам"
А ваши "баррикады" где?
|
Российская Федерация
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:33 | Сообщение # 447 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| У вашего мужа реальная депрессия, он пытается себя стабилизировать, его надо оставить рядом, но не пытаться " дожать и додавить" к принятию " мужского решения". Он же давно решил остаться с вами и своими детьми, которые ему не равнодушны! Или вы в этом сомневаетесь? Если бы это было бы не так, то он бы не мучал себя, попытками добиться взаимного понимания. Да у него это не сильно получается, но судя по тому, что вы описывали, эти попытки были. Вы же на фоне такого же состояния, в силу всего характера стремитесь быстрее все решить, разрядить обстановку, выпустить эмоции. А ему сейчас требуется совершенно противоположное. Вы же друг друга любили, а сейчас вместо того, что бы быть на одной стороне и пытаться вместе размотать клубок проблем и взаимного не понимания, оказались по разные стороны баррикад и обдумываете каким способом "мочить" что бы было поизощреннее и побольнее. Все советы, за редким исключением (в частности Помидора - рекомендую перечитать - очень мудрая дама), сводятся к тому, как подальше и лаконичнее послать, ранее близкого вам человека, проявить "твердость характера" и как потом пережить "вашу победу"! Сила женщины в ее слабости! А когда перед мужчиной возникает непримиримый апонент, он в силу своей природы примет вызов и так же будет воевать. Выигравших в этой войне нет!!!Добавлено (22 Марта 2015, 11:24) --------------------------------------------- Вы поймите, эмоции должны быть искренними и тогда он вас услышит. А у вас "я даже нашла в себе силы" ... Так вы себя заставили или сказали что думали? Скорее второе. Но не "модно" проявлять женственность, женскую слабость... Вам хочется соперничать в твердости характера и вы получаете то к чему не понимая стремитесь. В природе мужчины защищать слабого и воевать с врагом. И никогда война не приносила ничего, кроме разрушений. Добавлено (22 Марта 2015, 11:33) --------------------------------------------- Я уверен, что он искренне говорит, что у него никого нет. Но отдалив от себя и детей вы увеличиваете пропасть вашей, пока еще близости... Оставьте его рядом, дайте возможность придти в себя. Ровное общение поможет и ему и вам. Не надо показательно и не искренне нахваливать за адекватность. Доверьтесь детям и они, как меньший раздражитель на данном этапе, стабилизируются его в семье. Пусть вместе погуляют, если есть у него желание. Как вы писали он же хочет общаться с ними.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:47 | Сообщение # 448 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Melamory ( ) "никого у меня нет, мне никто сейчас не нужен, хочу сам все сам" Очень знакомо. Так и не знаю, где он и с кем. Цитата portal ( ) его надо оставить рядом, Как? Наручниками к батареи приковать. Его не гнали, он сам принял решение уйти. Цитата Melamory ( ) Сижу с девчонками у родителей с пятницы. Вы сами ушли к родителям или он попросил? Может не стоило уходить?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:00 | Сообщение # 449 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| С моими "баррикадами" я пытаюсь разобраться самостоятельно, но похоже тоже не очень получается. Супруга тоже проявляет "твердость характера", а я просто устал и съехал в съемную квартиру. Останавливаю себя от полномасштабной войны с предсказуемыми последствиями... Больше всего переживаю за детей, а так бы наверное рука бы не дрогнула... В общем работаю над собой и пытаюсь победить инкстинты. Но это совсем другая история и не относиться к вашей ветке.Добавлено (22 Марта 2015, 12:00) --------------------------------------------- Дамы не скромничайте, вы знаете ваши возможности! Вы можете не гнав сподвигнуть к решению как в одну, так и в другую сторону. Надо дать шанс откатить решение назад, что для нормального мужика не просто... Автору я думаю не надо давать рецепт как это сделать, если конечно появится желание.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:16 | Сообщение # 450 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата portal ( ) Автору я думаю не надо давать рецепт как это сделать, если конечно появится желание.
Надо. Тут все только и спорят, что о рецепте. И, хорошо бы учесть в рецепте, что муж не просто уходит в ночь с чемоданами, а уходит к другой тёте и осознано уходит. Суди сами:
Цитата Melamory ( ) осенью мне было продекларировано "Не вижу никакого другого выхода кроме как жить соседями. У тебя своя жизнь, у меня своя. Решаем вопросы по детям и быту. Все. А там как пойдет". Цитата Melamory ( ) Изменился он так не только ко мне. Резкость по отношению к детям, равнодушие к родителям, постоянная раздражительность. Цитата Melamory ( ) подчеркнуто демонстративно на телефоне установлен пароль. Причем житие с телефоном стало безотрывным - туалет-покурить-выйти в комнату. Цитата Melamory ( ) Про претензии сначала расскажу. "Ты всю жизнь меня давила", "Я всегда делал так как ты хотела, а не так как хотел я". Цитата Melamory ( ) "Ты и не любила меня никогда""Ты не заботишься обо мне". Цитата Melamory ( ) Ты нерационально ведешь хозяйство, не так убираешься и тратишь время на ерунду" "Ты разболтала ребенка" Цитата Melamory ( ) "Я все эти годы тащил нашу семью и хозяйство на себе. Больше не хочу". Цитата Melamory ( ) "Меня все бесит" Цитата Melamory ( ) он подчеркивает то, что его жизнь - это его жизнь и меня никакая ее часть не касается. Цитата Melamory ( ) Понимаю, провоцирует. Еще. "Завтра буду поздно". Молчу. "Очень поздно". Я "ОК". Он "Буду пить". Не выдерживаю "Может сразу сообщишь все что считаешь нужным?" Он "А оно тебе надо?". Цитата Melamory ( ) Дочка старшая тут случайно углядела проходя у него за спиной процесс съема селфи ну и радостно об этом оповестила. Ему всегда все эти фото-приколы были по барабану. А жилетка - любитель пухлых губ в экран, ног на фоне приборной доски авто ну и прочего. Цитата Melamory ( ) Сказал что он устал, видит что устала я, поэтому принял решение уйти. Цитата Melamory ( ) Он приходит днем, вечером вещи уходит собирать. Сегодня вечером уйдет.
Видите, он совершенно искренне обо всем говорит и все последовательно делает. И, да, секса с женой нет. Итак, как дать шанс откатить решение назад?
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:28 | Сообщение # 451 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Хотела написать и поддержать portal, согласиться с ним... Потому что все верно. Потому что, кмк, у автора через какое то время будет тезис в ее адрес - "Ты меня выгнала". Melamory, если сейчас все произойдет по тому самому сценарию, который развивается, Вы обязательно услышите эти слова. Вам надо остановить своего мужа. Так решения не принимаются, такие глобальные решения... И даже его разговоры "у тебя своя жизнь, у меня своя" и пр., пр., пр. не так страшны, как кажутся. Его в штопор засосало, ему нужной выйти из этого кризиса, прыгая и налаживая сейчас отношения с Вами, он этого не сделает. Удалясь из своего дома и от своей семьи, шансы на выход из штопора будут резко снижены. Тема Флер Вам в помощь как делать не нужно, она же сама Вам и написала об этом, по моему. Флер, извините, не ранить Вас хочу...
Нигде мужу Вашему нет поддержки сегодня. Фряха только стелет мягко. Вопрос - фряха "любимая" на всю жизнь, или же "просто стелет, так сложилось" и пр.? У нее своя правда и свой фронт за трофей.
Правильно мне психушка моя не уставала повторять - на войне жить нельзя, на войне хорошо побеждать или умирать, но ЖИТЬ на ней нельзя! Послушайте portalа, пожалуйста, хотя бы просто посмотрите с этой стороны.
Все хорошо будет, надо просто ПЕРЕжить.
Сообщение отредактировал taksa - Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:42
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:44 | Сообщение # 452 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата portal ( ) Только, как рекомендовала ПОМИДОРА, не надо прямо просить остаться! Я этого не рекомендовала, наоборот против просить.
|
Российская Федерация
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 13:07 | Сообщение # 453 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Visem, к сожалению универсальных рецептов не бывает. Я не провидец, но на лицо у мужа депресия которую он жует в себе сдерживаясь. Параллельно на него давят "раздражители". То, что в ссылках, это факт есть и я не отрицаю - объективность изложения на совести автора. В это тяжелый момент мне не хотелось бы сейчас начинать критиковать автора, но заслуга ее тоже в этом есть. И как я понимаю она итак уже достаточно в себе накопала.
Мое мнение что муж автора в свое время сделал глупость, о которой давно уже десять раз пожелел. Это первопричина его состояния и вместо прессинга ему требуется время. А вообще в таком раздрае человек не сможет долго находиться и он будет искать " отдушину". И поверьте найдет. Это может быть понимание в семье, не в виде психологических войн "кто кого за прессует", могут быть не самые лучшие друзья, может просто, прошу прощения за грубость, бухать, а може найти "родственную душу" женского пола, которая все поймет и простит.
Ps Melamory, предлагаю прекратить самокопанием заниматься. Мы все можем накопать в себе сколько угодно "косяков"! Станьте для мужа бесхитростной женственной собой и все станит на место. (на это уйдет много времени, но это стоит того, что бы не пожинать плоды своей "победы".)Добавлено (22 Марта 2015, 13:00) --------------------------------------------- Помидора, я как раз и утверждаю, что решение он должен принять сам и не надо напрямую просить. А вот задача подвести к этому решению, это задача автора. Или я не прав? Добавлено (22 Марта 2015, 13:07) --------------------------------------------- Если мужика в этой ситуации просить, то он может в капризах начать ломаться... Это будет сильным ударом и без того вымотанной Melamory. Он должен принять решение как будто сам и в таком режиме можно с ним сейчас вести диалог. Иначе тупик...
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 13:33 | Сообщение # 454 |
Ветеран форума
Спасатель
| taksa, ничего, все в порядке. Вообще, я лично удивлена, что этот муж засобирался на выход. И в словах portal вижу смысл, но не понимаю, КАК Меламори остановить его...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 14:00 | Сообщение # 455 |
Котенок
Спасатель
| Цитата portal ( ) Автору я думаю не надо давать рецепт как это сделать А вы дайте рецепт. Он многим пригодится.
Добавлено (22 Марта 2015, 14:00) --------------------------------------------- Цитата portal ( ) Он должен принять решение как будто сам и в таком режиме можно с ним сейчас вести диалог. Накидайте тезисы этого диалога. Больная тема для многих, потому что так и не поняли, что же можно было сделать в такой ситуации, каким образом её предотвратить.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 22 Марта 2015, 14:08
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 14:06 | Сообщение # 456 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата portal ( ) А вот задача подвести к этому решению, это задача автора. Или я не прав portal, я думаю, что муж автора должен сейчас уйти, держать его не стоит. Если он уходит, значит должен пройти хотя бы отрезок этого пути. Если автор вцепится в него и каким то образом оставит, будет только хуже, он возведет это проживание отдельно, в идею фикс, которая будет его преследовать, как возможный выход. А так он сам убедится самостоятельно, что это не решение проблем. Автору надо в это время взять себя в руки и сохранять спокойствие, насколько это возможно в данной ситуации. Первоначально быть нейтральной. В процессе, мужа не отталкивать, но и он должен, как то показать свою готовность к диалогу, когда придет к этому.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 15:08 | Сообщение # 457 |
Nostra
Пользователь
| portal, ну я в аналогичной ситуации понимала и прощала (его длительную депрессию и сложности по работе и его раздражение) и чем все дело кончилось? Уж такая была понимающая, что все кончилось ненавистью, причем , благодаря совместному проживанию, уже взаимной. Кроме того, мне было высказано, что всю жизнь он прожил не так, как хотел, что прожитые в семье годы считает профуканными, да если он останется, что хорошего от этого???
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 19:05 | Сообщение # 458 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, господи, ну почему все так похоже?! Почему слова одни и те же, как будто их один человек говорит! Все по одному сценарию?!
|
Германия
|
| |
portal |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 23:36 | Сообщение # 459 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Помидора, очередной респект! Если автор не сможет дать повод ему "самостоятельно" принять решение остаться и попытаться войти в диалог с ней, то вариантов, кроме описанного тоже не вижу. Согласен, что первый шаг должен быть со стороны мужа, а автору терпения и равновесия! Вопрос остается в том, что сможет ли автор пройти по этой тонкой грани и не сползти к взаимным упрекам? Реально может повториться история kozzza. На первом этапе надо попытаться отношения вывести в режим взаимного равновесия, что бы не было у мужа дискомфорта по приходу домой. Только не надо перед ним "стелиться". Будьте как можно ровнее и даже немного отдаленной, что бы у него появилось желание самому вас приблизить к себе. У мужчин психология такова, что доступным обладать не интересно, требуется стимул в виде хотя бы минимальной недоступности. Не зная характера мужа тяжело предположить срок, но мне кажется период перехода к равновесию может затянуться до года. В этот период полезным может быть всё же активное общение с детьми. Они своей непосредственностью могут сгладить острые углы. Попытайтесь быть просто собой. Все женщины глубоко в душе нуждаются в помощи, а с наружи пытаются показывать "твердость своего характера". Дайте возможность и повод вашему мужу помогать вам, пусть заметит что вы не "монстр", которого надо "мочить", а обычная женщина, которая нуждается в его поддержке. Снимите с себя нагрузку самостоятельного принятия решений всех вопросов и за себя и за него. Пусть участвует! Не надо в этом его жалеть и отстранять даже из гуманных соображений. Только не надо просить! Сделайте так, что бы он мог заметить эту потребность и сам проявить себя. Ps немного сумбурно, но как то так...
|
Российская Федерация
|
| |
Berezka |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 23:46 | Сообщение # 460 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата portal ( ) Только не надо просить! Сделайте так, что бы он мог заметить эту потребность и сам проявить себя. Если не трудно, "накидайте" примеры, что бы не прося, были видны проблемы.
|
Российская Федерация
|
| |