Пока еще в одной квартире
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:42 | Сообщение # 81
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Melamory ()
Почему я сказала, что она не настолько интеллектуальна.
Это мы тогда о ком говорим ? faint У вас та ситуация и не закрыта.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:43 | Сообщение # 82
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Вы считаете мужа идиотом? Иди видите это как временное помутнение? Это разные вещи.
Я всё строила на том, что мой муж - не идиот.

Упаси Боже. Это прозвучало как обвинение в идиотстве? Совсем нет. Он сейчас слушает только то, что хочет слышать. Он считает, что по другому он сейчас себя вести не может (дословная цитата).

Цитата Vиньетка ()
ЦИТАТА MELAMORY ()
"Очарование женственности"

туфта
Простите мой английский.

Может я ошиблась. Просто как раз вот те слова, о которых Вы написали "Хочу измениться, помоги увидеть мои ошибки, я работаю над собой, помоги мне измениться" - один из основных принципов, изложенных там.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:46 | Сообщение # 83
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата miolia ()
А вообще, со стороны кажется, что он вами очень сильно уязвлен. И эта демонстративная возня с телефоном для соседки не имеет никакого смысла, а для женщины, к которой он неравнодушен и на которую он сильно обижен - самый раз.

Миолия, вот здесь с вами не соглашусь. Самой странно стало, обычно все ваши советы беру на "на ура!". amorous
Он не демонстрирует возню с телефоном, он явно увлечен дамой, сильно увлечен. Пытается вроде как от жены скрыть, но его прет, по настоящему прет.
Melamory, вы сейчас должны отстранится, дать ему попробовать жить без вас вообще.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:47 | Сообщение # 84
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Почему я сказала, что она не настолько интеллектуальна.
Это мы тогда о ком говорим ? У вас та ситуация и не закрыта.

О ней и говорим, а как определить закрытость ситуации. Все те фразы, которые я писала и вся эта история началась два года назад. Активная ее фаза продолжалась около года, потом постепенно сходила на нет, изредка продолжали выплывать какие то непонятные для меня моменты, но опять же как я писала он объяснял это тем "... достает, не могу окончательно избавиться". Им было сказано, что все. Все отношения какие бы они не были закончены еще год назад. А возня с телефоном и мое воспитание началось в октябре.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:48 | Сообщение # 85
Красотка
Пользователь
Цитата miolia ()
Вот это да! Ollana, с чего такие выводы?
Мне кажется, что Винтетка настолько умница, что поняла о чем я, странно, что вы нет. sorry

Цитата miolia ()
Насчет разговоров - в кризисных отношениях есть такая мертвая зона, когда рот открывать - только во вред. Она бывает тогда, когда уже переговорено все, по-разному, днями, ночами, спокойно, неспокойно.
А кто говорил о разговорах ? pazzled
Я только сказала, что те, что были, видно не сработали, а значит и были неправильными.

Лично я всегда говорю о вопросах, а не о разговорах. Это разные вещи. Вопросы нужны для себя в первую очередь. А потом уже принятие решения и выработка стратегии. В такой последовательности.

Цитата Melamory ()
Сейчас отстранением я не добиваюсь, а стараюсь просто успокоиться.
Уже без разницы, что вы делаете сейчас. Вы это делаете только для себя и вам виднее как вам легче переживать эту ситуацию.
Мои размышления не только о сейчас, а о вашем поведении в целом с момента обнаружения вашей жилетки, или как вам удобно её называть.
Ситуация то застарелая. Уже много воды утекло.

Цитата Melamory ()
О ней и говорим, а как определить закрытость ситуации.
Точно узнать есть она в его жизни сейчас или нет. И если нет, то что именно происходит.
А вы этого так и не знаете. И вся ваша стратегия основана на ваших предположениях и домыслах.
И я вас тогда вообще перестаю понимать, если вы считаете, что другой женщины нет и мужа просто КСВ.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:53 | Сообщение # 86
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Ваши личные занятия, хобби какие? Сколько времени в неделю посвящаете себе?

Хобби есть, на которое к сожалению не хватает времени. Дети практически целиком и полностью на мне. Утром сад-школа, потом работа, потом сад-школа-танцы-ужин-уроки-спать. Себе любимой время перед сном, пока только так. работаю над возможными вариантами.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 87
Ягодка
Спасатель
Melamory, ну вот и начните с возможных вариантов. Вы сказали что родители мужа могут вам помочь с человеческими ресурсами. Попытайтесь договориться, чтобы высвободить хотя бы пару дней в неделю. Это очень важно для вас сейчас.
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:00 | Сообщение # 88
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Точно узнать есть она в его жизни сейчас или нет. И если нет, то что именно происходит.
А вы этого так и не знаете. И вся ваша стратегия основана на ваших предположениях и домыслах.

Нанимать детектива, взламывать почту?

Цитата Ollana ()
И я вас тогда вообще перестаю понимать, если вы считаете, что другой женщины нет и мужа просто КСВ.

Ну одно же другому не мешает. Они (женщины и КСВ) частенько парами ходят.

Добавлено (17 Марта 2015, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
Я только сказала, что те, что были, видно не сработали, а значит и были неправильными.

Лично я всегда говорю о вопросах, а не о разговорах. Это разные вещи. Вопросы нужны для себя в первую очередь. А потом уже принятие решения и выработка стратегии. В такой последовательности.

В любой ситуации нужна стратегия поведения, правда? Помогите мне имея сегодняшнюю ситуацию задать себе правильные вопросы для начала. Я потому и пришла.

Добавлено (17 Марта 2015, 11:00)
И кстати разговоры тогда сработали. Но видимо временно и не совсем так laught laught laught

Добавлено (17 Марта 2015, 11:00)

Цитата помидора ()
Попытайтесь договориться, чтобы высвободить хотя бы пару дней в неделю. Это очень важно для вас сейчас.

Да, как раз этим сейчас и занимаюсь. whiteflower
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:04 | Сообщение # 89
Ягодка
Спасатель
Цитата Melamory ()
Нанимать детектива, взламывать почту?

Melamory, не трогайте его сейчас, не лезьте в личное пространство. Определите срок, допустим месяц.

Добавлено (17 Марта 2015, 11:04)

Цитата Melamory ()
Да, как раз этим сейчас и занимаюсь

Melamory, ну вот отлично, вы способная smile whiteflower
Вам главное сейчас прекратить панику и выйти из этой колеи.
Не считаю что у вас уже все пропало.
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:06 | Сообщение # 90
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Вот пока и не лезу. Есть у меня какие либо сейчас еще варианты, кроме как смотреть на все это как "в телевизор"?
Как вы считаете? Кроме развода по моей инициативе, на данный момент для меня это не вариант.
Временно уйти с детьми?

Добавлено (17 Марта 2015, 11:06)
Оллана права на все 100. Мне надо задать себе правильные вопросы. Я загналась.

Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:07 | Сообщение # 91
Ягодка
Спасатель
Цитата Melamory ()
Временно уйти с детьми?

Melamory, ни в коем случае!
Вы с подружками ходите гулять? Приходите поздновато когда-нибудь?

Сообщение отредактировал помидора - Вторник, 17 Марта 2015, 11:08
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:13 | Сообщение # 92
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Melamory ()
Как вы считаете? Кроме развода по моей инициативе, на данный момент для меня это не вариант.
Временно уйти с детьми?

Melamory, развод - не решение, но и жить с ним так, как вы щас живете низя, поэтому в коем веке не согласна с помидора. Вы можете попросить его решить все свои отношения с ней на стороне и вам уже обозначить конечное решение, ссылайтесь на то, что не хотите чтобы дети жили в этом напряге, вообще прикрывайтесь интересами детей и мягко просите его покинуть дом, если он не прекратил связь на стороне.

Добавлено (17 Марта 2015, 11:13)
Пусть он принимает волевые решения без вас и детей, один.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Нидерланды
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:14 | Сообщение # 93
Красотка
Пользователь
Цитата Melamory ()
Временно уйти с детьми?
Нет ничего более постоянного, чем временное.

Что вообще за человек ваш муж ? Начнем с этого.
Почему он выбрал вас, а вы его ?
Почему остался с вами в той ситуации ?
Таких вопросов масса. Начните их сперва задавать себе и постарайтесь, как можно правдивее, себе же и отвечать.
Анализируйте пока сами себя, его, ту даму и ту ситуацию, сравнивайте с сегодняшней. Попытайтесь понять есть или нет другая и если есть, то какая она, и на каком уровне их отношения.
Смотрите как бы со стороны.
А параллельно занимайтесь собой, детьми, чем хочется и что приносит пользу и радость.
Никто вам не советует раствориться в муже и с его проблемах. Живите полной жизнью, насколько это возможно на данном этапе.

Меняйтесь внешне. Если хотите сохранить брак, то меняйтесь, хотя бы отчасти, учитывая вкусы мужа. Его сегодняшние вкусы.
Если готовитесь к разводу, то меняйтесь как хотите.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:17 | Сообщение # 94
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Melamory ()
Может я ошиблась. Просто как раз вот те слова, о которых Вы написали "Хочу измениться, помоги увидеть мои ошибки, я работаю над собой, помоги мне измениться" - один из основных принципов, изложенных там.

Мне подсовывали эту книжку, я не смогла её читать.
Я еще подробней расшифрую. Я имею в виду, что я пыталась искренне разобраться, чего хочет муж, копалась в его личность вместе с ним, всячески демонстрируя непредвзятость. Тут я просто немножко утрировала, и получилось не понятно.
Говорю конкретней: я и говорила и писала одно: "Я не хочу, мне неинтересно жить из-под палки. Если наши противоречия - коренные, надо расходиться. Если нет - давай искать точки соприкосновения". В том месте, где про хозяйство просто смешно, поскольку у нас тоже всё на мне, но муж отбил в боях право-таки иногда сообщать о том, что ему не нравится (а разница в походах есть). Есть простой пример: один человек в семье всегда знает, где что лежит. У него все спрашивают где моя чашка, где мои носки. Иногда он меняет вещи местами по своему усмотрению. Домочадцы не могут их найти и опять вынуждены спрашивать у него. В какой-то момент у них создаётся (правильное) мнение, что все рычаги у этого человека и начинается бунт. Но бытовуха - это просто самый простой способ выразить неудовольствие, гораздо менее опасный, чем "меня не устраивает твоя личность".
И кстати, по бытовухе проще всего найти компромиссы, если не упираться и не оправдываться (чем я тоже много грешила) - а подумать и с чем-то согласиться, а, может, что-то и исправить ради спокойствия семьи (тут могу массу примеров привести, но они скучные) sorry

Добавлено (17 Марта 2015, 11:17)

Цитата Ollana ()
Если хотите сохранить брак, то меняйтесь, хотя бы отчасти, учитывая вкусы мужа

Этот вопрос главный, на который стоит ответить в первую очередь: "Что Вы хотите в итоге?". Следующий будет: "Как это сделать?".
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:20 | Сообщение # 95
Ягодка
Спасатель
Зося, ну там мутная история, за руку она его сейчас не поймала. Что ей предъявить? Решай телефон или семья?
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:21 | Сообщение # 96
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
Пусть он принимает волевые решения без вас и детей, один.
Да, причём не ставьте ультиматумов, обозначьте свою позицию. Жить с мужем, как с соседом не можете, это не тот вариант семьи, который Вас устраивает. Пусть он решает эту Вашу проблему, которую сам и создал.
Германия
Зося Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:32 | Сообщение # 97
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Зося, ну там мутная история, за руку она его сейчас не поймала. Что ей предъявить? Решай телефон или семья?

Ни фига себе ничего не было - два года гыкалось, то еще и не известно был ли реал или нет, откуда мы знать-то точно можем. Я бы сказала, что мы попробовали жить, как он предложил по-соседски, ни к чему хорошему это не приводит, а дальше по Ханыному тексту - мы тебя любим и бла-бла-бла, но покинь пожалуйста дом, видеть твои стеклянные глаза невыносимо не только мне, но и детям, все и точка, мы с девочками будем ждать твоего решения.
Цитата Лотта ()
Да, причём не ставьте ультиматумов, обозначьте свою позицию. Жить с мужем, как с соседом не можете, это не тот вариант семьи, который Вас устраивает. Пусть он решает эту Вашу проблему, которую сам и создал.

Лотта, так в том то и дело, он сейчас помимо жилетки легализует свое хамское поведение в семье, как норму, это пострашнее всяких фрях, фряхи проходят, а это уже не отыграешь никогда взад.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)

Сообщение отредактировал Зося - Вторник, 17 Марта 2015, 11:33
Нидерланды
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:33 | Сообщение # 98
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Перевариваю.
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:37 | Сообщение # 99
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
мы тебя любим и бла-бла-бла, но покинь пожалуйста дом видеть твои стеклянные глаза невыносимо не только мне, но и детям, все и точка, мы с девочками будем ждать твоего решения.
Хороший вариант, я бы только про решение не озвучивала, ничего ждать не надо, жить надо без него. На "и точка", я остановилась бы.
Германия
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:44 | Сообщение # 100
Ягодка
Спасатель
Цитата Зося ()
Ни фига себе ничего не было - два года гыкалось, то еще и не известно был ли реал или нет,

Зося, с тех пор, как автор это приняла прошло 2 года, и нет точных доказательств продолжения тех отношений. Глупо через 2 года выгонять за это.
Зося, легализация фряхи это когда муж, говорит люблю/выбираю. А когда он говорит тебе показалось, это не легализация.
Прежде чем автору принять решение, автор должна подбить свои активы, наладить свою жизнь, только потом исходя из этого думать о дальнейшем.
Если бы муж автора в данным момент, говорил, я принимаю решение с кем быть, я бы первая предложила выпнуть козла пинком под зад, без оглашения результатов.
У автора 2 детей маленьких, и автор должна действовать разумно, перепробовав весь спектр возможностей. Я не хочу, чтобы она потом рыдала на ветке жен, как вернуть.
Российская Федерация
Поиск: