Его жена беременна. Он не отпускает меня... это ад.
Мартини Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:55 | Сообщение # 1761
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата tata2014 ()
Меня жалеть не нужно. Я уже это все пережила. Перемолола. Спасибо.

Да я не из жалости спрашивала про возраст, нет. В каждом возрастном этапе Ж воспинимает отсутствие детей по разному. Не смотря на то, что у меня двое, я считаю, что Ж может быть счастлива, реализовывая себя. Полностью. Счастье материнства это что? Ж, которая не может, не в состоянии в чем то себяя реализовать (учеба, хобби, профессия, карьера) - самое простое - родить. На это много ума не надо. А на самом деле, состоялась ты как мать, или нет - покажет 18-20 летний возраст детей. А то и может больший.
Я к чему это все. Моя твердая позиция - сделай себя, как личность. Потом плоди потомство. И еще - у каждого в этой жизни свои ценности. Кто то прекрасно живет и счастлив без потомства. Живет себе в удовольствие (Давайте не будем о стакане воды). Не надо свои лекалы накладывать на других.
Российская Федерация
tata2014 Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:57 | Сообщение # 1762
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Dilemma ()
вы так написали об отсутствии личного времени из-за семьи, что я подумала у вас семеро по лавкам. Вы не одни с мужем живете?

Dilemma, личного времени действительно мне не хватает.
Нет, у меня не семеро по лавкам. pleasantsurprize
У меня в силу того, что детей нет, в жизни образовался своеобразный круг общения. Грубо говоря есть подруги по несчастью. Ну конечно же хобби, развлечения и прочие разности у нашего круга свои, отличные от семей с детишками.
Ну и конечно же у меня есть родные племянники, которым я могу уделять свое время, которым я могу отдавать свою нерастраченную любовь.
Вот как-то так. Много на тему бездетности писать не хочется. Вы уж меня простите. whiteflower
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:57 | Сообщение # 1763
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
вам не с чем сравнивать

Есть сейчас народ(не чайлдфри совсем), кто сознательно не хочет детей. Просто не нужны.
Я общаюсь с коллегой со старой работы. У неё единственная дочка вышла замуж 13 лет назад, в 25 лет.
Хороший брак, отличный муж(тоже единственный ребенок у родителей), хорошо зарабатывают оба.
Я всё шутливо спрашивала коллегу - Когда бабушкой станешь? (бестактно, да, но я не специально, она красавица и на бабушку вообще не похожа).
И она мне сказала пару лет назад с горечью - Дочка с мужем решили не иметь детей и жить для себя.
У коллеги муж впал в депрессию. Он топ-менеджер и очень хорошо зарабатывает. И он после такого известия начал говорить - А зачем я пашу? Кому это вообще всё нужно?
Вот такие решения люди принимают. Зато у дочери коллеги три кошки.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Анаж Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:58 | Сообщение # 1764
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dilemma ()
В России отсутствие детей еще большая неполноценность женщины, чем отсутствие штампа из загса.

Ой нет, вот тут не соглашусь, извините. Если уж прямым текстом - дети для себя, штамп - для других, нельзя сравнивать. Над синечулковостью у нас похихикают, бездетности посочувствуют и искренне.

не обижайтесь на меня
Франция
Dilemma Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:59 | Сообщение # 1765
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мартини ()
Кто то прекрасно живет и счастлив без потомства. Живет себе в удовольствие

Мартини, в нашей стране для этого нужно быть очень, очень независимой личностью.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 22:59 | Сообщение # 1766
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мартини ()
Не надо свои лекалы накладывать на других.

Ещё важнее, на мой взгляд, - не накладывать чужие лекала на себя.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:01 | Сообщение # 1767
Наша Звезда
Спасатель
firefly, я ощутила, что такое родить в 20, когда ты полностью зависима. И в 27. Разница огромная. Мне, как матери, было приятно, что я сама могу своему ребенку все купить. Что я независима. Я не боюсь, уйдет муж или не уйдет. Я своих детей прокормлю сама.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:01 | Сообщение # 1768
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Есть сейчас народ(не чайлдфри совсем), кто сознательно не хочет детей. Просто не нужны.

Ну вот, природа с ее механизмом саморегуляции в действии.
А, ну еще Лев Николаич (который Гумилев) что-то там про вспышки пассионарности и старение (вымирание) цивилизаций писал))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:01 | Сообщение # 1769
Светлячок
Спасатель
Мартини,
Цитата
Ж, которая не может, не в состоянии в чем то себяя реализовать (учеба, хобби, профессия, карьера) - самое простое - родить. На это много ума не надо. А на самом деле, состоялась ты как мать, или нет - покажет 18-20 летний возраст детей. А то и может больший.

Вы говорите это только потому что у вас две дочери и вы в любой момент можете родить ещё ребёнка. Вы совершенно не понимаете о чём говорит tata2014.
Невозможность реализоваться женщине как матери гораздо сильнее бьёт по психике женщины, чем любая неудача в социальной реализации. Стакан воды не при чём.

Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:04 | Сообщение # 1770
Ветеран форума
Пользователь
Цитата tata2014 ()
Dilemma, личного времени действительно мне не хватает.
Нет, у меня не семеро по лавкам.
У меня в силу того, что детей нет, в жизни образовался своеобразный круг общения. Грубо говоря есть подруги по несчастью. Ну конечно же хобби, развлечения и прочие разности у нашего круга свои, отличные от семей с детишками.
Ну и конечно же у меня есть родные племянники, которым я могу уделять свое время, которым я могу отдавать свою нерастраченную любовь.
Вот как-то так. Много на тему бездетности писать не хочется. Вы уж меня простите.

tata2014, я не хотела вас обидеть whiteflower Просто подумала, что раз так мало времени на себя из-за семейных дел, то может живете с родителями или еще какими родственниками. А ради лю можно и хобби в случае чего подвинуть;) Шучу)

Адриано Челентано
Российская Федерация
tata2014 Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:06 | Сообщение # 1771
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мартини ()
каждом возрастном этапе Ж воспинимает отсутствие детей по разному. Не смотря на то, что у меня двое, я считаю, что Ж может быть счастлива, реализовывая себя. Полностью. Счастье материнства это что? Ж, которая не может, не в состоянии в чем то себяя реализовать (учеба, хобби, профессия, карьера) - самое простое - родить. На это много ума не надо. А на самом деле, состоялась ты как мать, или нет - покажет 18-20 летний возраст детей.

Мартини, да, в каждом возрасте по разному. До 30 лет сильно и не паришься, еще же все впереди! А дальше уже хуже, особенно, когда понимаешь, что не так то просто забеременеть бывает.
Могу вот что Вам сказать. На данный момент у меня есть и хорошая работа, и хобби, и семья, и муж... не скажу, что я какая-то ущербная - самодостаточная женщина. Но все же в первую очередь женщины должна реализоваться как мать.
Я конечно же понимаю, что сейчас у нас с Вами разговор получается слепого с глухим: Вам не понять меня, мне не понять Вас. Нет, мы с Вами не дураки. Просто не пережив этого на своей шкурке трудно это понять. И все же, послушайте женщину у которой нет детей - пусть девочки рожают пока могут, а это в молодости. Поверьте мне просто на слово. whiteflower
Российская Федерация
Веста Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:06 | Сообщение # 1772
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Анаж ()
сколько зрелых баб рушат к чертям собачьим свои семьи во имя улётного секса с чужим мужиком.

Поправочка. Женщины думают, что мужчинам нужен улетный секс. Если все-таки мужик уйдет, секс, в большинстве случаев, будет самым обычным. И еще одна особенность. С чужими мужиками почему-то более раскрепощенное поведение в сексе.
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:07 | Сообщение # 1773
Наша Звезда
Спасатель
Dilemma, Согласна. Самодостаточные женщины переносят свой инстинкт в другие плоскости. И как правило, добиваются там успеха. Но "мерилы" и "шаблоны" окружающих отравляют здорово им гармоничную жизнь
Российская Федерация
tata2014 Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:08 | Сообщение # 1774
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Невозможность реализоваться женщине как матери гораздо сильнее бьёт по психике женщины, чем любая неудача в социальной реализации. Стакан воды не при чём.

firefly, именно так! whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Dilemma Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:08 | Сообщение # 1775
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Анаж ()
Над синечулковостью у нас похихикают, бездетности посочувствуют и искренне.

Анаж, и безмужию у нас очень искренне сочувствуют laught помните анекдот - как же ты, бедная, без мужа?Ничего, не переживай, мне и ваших хватает))

Адриано Челентано
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:09 | Сообщение # 1776
Светлячок
Спасатель
Мартини,
Цитата
Самодостаточные женщины переносят свой инстинкт в другие плоскости. И как правило, добиваются там успеха.

Инстинкт размножения невозможно перенести в другую плоскость.

Российская Федерация
tata2014 Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:10 | Сообщение # 1777
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Dilemma ()
я не хотела вас обидеть Просто подумала, что раз так мало времени на себя из-за семейных дел, то может живете с родителями или еще какими родственниками. А ради лю можно и хобби в случае чего подвинуть;) Шучу)

Dilemma, я не обиделась. whiteflower
И таки да, родители живут с нами.
Ну нужно же мне, как женщине, о ком-то заботиться!
Ну не о котах же, раз с детьми не повезло. pleasantsurprize
Российская Федерация
Веста Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:14 | Сообщение # 1778
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мартини ()
Моя твердая позиция - сделай себя, как личность. Потом плоди потомство.

Мартини, так себя создавать можно и до пенсии. Собственно, что мы и делаем. Я, к примеру, рожала с 23 лет, о чем ни разу не жалею. Карьеру построить и при детях можно.

Добавлено (02 Февраля 2017, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата Мартини ()
Самодостаточные женщины переносят свой инстинкт в другие плоскости.

До пенсии, опять же. Дальше что?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:17 | Сообщение # 1779
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Веста ()
До пенсии, опять же. Дальше что?

А что ждёт на пенсии тех, кто родил в 23?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:17 | Сообщение # 1780
Наша Звезда
Спасатель
Цитата firefly ()
нстинкт размножения невозможно перенести в другую плоскость.

firefly, У кого то он просто отсутствет. И что тогда? неполноценная женщина? нет возможности жить полной жизнью? кто в праве этого мерила?
Российская Федерация
Поиск: