Горькая любовь к женатому мужчине...
Taya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:31 | Сообщение # 361
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата (аленка)
Спрашивает - молчите. У него нет прямых доказательств, так ведь? И второй очень важный вопрос - Вы хотите остаться с мужем? Понятно, что любовник уже Вас не должен интересовать, но вот ваше внутренее "я" - оно что говорит? Мой меня в свое время тоже подозревал, хотя ничего и не знал. Но прямые вопросы не задавал, потому что на прямой вопрос я бы дала прямой ответ.

Да в этом злополучном письме все так подробно, что аж челюсти у меня сводит, как вспоминаю, представляю что чувствовал он. Говорит "я читал и видел твой стиль, твои выражения, в каждом слове ты, такой надрыв и главное понимаю, что это написано про МЕНЯ". Мне жутко становится от таких его слов!
Мое внутреннее Я в шоке, я перевариваю ситуацию. Склоняюсь, что нужно попробовать начать все сначала с мужем. Но при обоюдном желании, иначе все зайдет в тупик мне кажется. Понимаю что это не просто и не знаю возможно ли вообще с его стороны...
Российская Федерация
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:34 | Сообщение # 362
Матерый форумчанин
Пользователь
Taya, понимаю, но....Вы про мужа неправду в том письме написали? Вряд ли. Меня беспокоит, что Вы себя обвиняете. Вы написали, вероятно, правду. Конечно у него шок - читать такое про себя, но с другой стороны - он этого не чувствовал или ему было удобно не чувствовать? Он тоже, если он Вами дорожит, должен для себя понять, что то, что описали - правда. И что, если он хочет Вас не потерять - работать над отношениями он должен не меньше, чем Вы. Вы понимаете, что я хочу до Вас донести?

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:37 | Сообщение # 363
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
аленка,  спасибо вам за теплые слова! Он говорит, что чувствовал, что что-то не так, но "не думал что причина ВОТ ТАКАЯ", сейчас думаю бесполезно поднимать даже разговор на тему "чтоб меня не потерять", он очень обижен, ранен, в ступоре и все такое. Постоянно говорит "я в ступоре, я в ступоре..."
Российская Федерация
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:41 | Сообщение # 364
Матерый форумчанин
Пользователь
Taya, миленькая. Пусть побудет в ступоре. Хуже от этого не будет. Понимаете, если Вы сейчас с повинной головой к нему придете, можете получить еще более проблемные отношения. Он Вас "простит", может начать попрекать, а себя менять не станет. Вы этого хотели? Чувствовал он, что что-то не так....Конечно. Только ничего не делал. Вы от хорошей жизни на другого смотреть стали что-ли? Не поверю. Не вините себя. Пожалуйста.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Лисса Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:44 | Сообщение # 365
Удаленные

Конечно в ступоре. Правда вот так вот открылась. Еще и неожиданно. Надо сказать, что мужчины они более толстокожие - он жил и был уверен, что всё делал для вас и семьи, а теперь не понимает, как так он ошибся. Пытается разобраться в чем прокололся.
Нужно время на осмысление. И вам тоже нужно время.
Возьмите письмо, внимательно прочитайте его, как бы вам было не приятно это делать. Прочитайте постарайтесь с холодной головой и рассудком, и найдите всё, за что можно зацепиться чтобы свести весь негатив к минимуму.
Врага надо знать в лицо, а враг Вам сейчас- Ваше же письмо. Только читайте не с эмоциями, а так как будто это письмо вы нашли на этом сайте. Представьте его (письмо) и себя на разных сторонах. Попробуйте, может Вам придёт мысль и информация что делать дальше.
И главное, что бы не содержалось в том письме, и как бы оно не кричало о Вас, измене, чувствах - сохраняйте холодное достоинство. Вы - королева! А королевы имеют право на фаворитов. Останется у Вас семья теперь или не останется, будет у Вас этот любовник или не будет - важно одно - ваша любовь к самой себе. Не унижайтесь и не вините себя в произошедшем.

Сообщение отредактировал Лисса - Четверг, 14 Февраля 2013, 09:45
Казахстан
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:46 | Сообщение # 366
Матерый форумчанин
Пользователь
Taya, когда я своему мужу рассказала, по каким причинам я хочу с ним расстаться - он тоже был в ступоре. Удивлялся, как я помню такие мелочи. "Не мог себе представить, что его 24-часовое сидение в кресле может так меня раздражать" ну и т.д. - много всего. Однако попытался что-то наладить - хоть с ребенком стал общаться, что-то по дому делать. Хотя, ненадолго его хватило. 4 месяца - и все вернулось на круги своя. К сожалению.

Добавлено (14.02.2013, 09:46)
---------------------------------------------
Лисса, 100%. Полностью поддерживаю.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09:53 | Сообщение # 367
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата (Лисса)
он жил и был уверен, что всё делал для вас и семьи, а теперь не понимает, как так он ошибся.

В точку, его слова!

Нет, нет письмо пока не смогу перечитать это точно!
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:01 | Сообщение # 368
Леди Бультерьер
Пользователь
Цитата (Taya)
Не поняла вас, Элли

Цитата (Taya)
Еще он ставит условие жесткое, что я немедленно должна уволиться. Все порывается что-нибудь сделать с Л., настроен похоже решительно. Переписал его номер, пробил где живет.

Именно это я имела ввиду, Тая.
Российская Федерация
Лисса Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:02 | Сообщение # 369
Удаленные

Вам придется рано или поздно встретиться со своими "тараканами".

Как бы Вы не решили - полюбить мужа снова, или уйти от него, человек проживший с Вами бок о бок столько лет, не заслуживает участи вытертой половой тряпки. Тем более, если он считает,что старался. И я склонна думать, что все-таки старался.
У мужчин так - один раз сказал и думает что навсегда. Это женщинам нужны постоянные подтверждения: "Люблю, вагон цветов подарю". А Сергей  правильно говорит, смотреть надо на поступки и действия. Ваш муж по любовницам не гулял, зарплату в дом носил, старался поддерживать Вас во всем и закрывать глаза на Ваши "проделки". Это как минимум. Ваш любовник Вам только обещал. Кто из них любит больше?

А чтобы не поступать трусливо в данной ситуации - трусость Королев не украшает - Вам надо будет как-то объясниться. А нормально объясниться Вы сможете если заранее просчитаете все ходы и варианты. Сделать это можно единственным способом - понять каким образом увидел письмо Ваш муж.

И простите за жесткость. Лично я за верность в семье и поэтому где-то  в чем-то на стороне Вашего мужа, которому сейчас гораздо больнее.

Сообщение отредактировал Лисса - Четверг, 14 Февраля 2013, 10:05
Казахстан
concubine Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:05 | Сообщение # 370
Опытный спасатель
Пользователь
Taya,  на слова любовника не ведитесь. Зная, что у вас неприятности, мог бы сейчас уйти в тень. Или он что, ждет пока вы расстанетесь с мужем, чтобы с вами воссоединиться? А насчет мужа , вы сами хотите с ним дальше жить? Если хотите, то можно будет в перспективе и уволиться. А вообще, держитесь. Вам было не очень хорошо, поэтому вы написали это письмо. Не ругайте себя чрезмерно.  Очень хочется вас поддержать s12

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Литва
Милуша Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:09 | Сообщение # 371
Матерый форумчанин
Пользователь
Taya, долго не была в вашей теме..Видите, как жизнь выкрутила. Не знали, что делать и как поступать, а теперь у вас все понятно- отсюда и легкость. Представьте себя себе самой- прямая, красивая, не святая- да! но не подлая тварь, а обычный человек со своими слабостями. И отсюда пляшите в разговорах с мужем. Да, эмоции в письме выплеснула, да, было мне нехорошо с тобой , да, другой начал кружить голову - а почему ты не подставил мне свое плечо, почему не понял, что мне плохо, ты же был рядом со мной всегда, почему не увидел, что я нуждаюсь в тебе? Где твои мысли были, дорогой, почему не со мной? Да, я слабая женщина, но ты же сильнее? Почему не видел, что я делаю усилия над собой, а думаешь, мне легко их делать было? У нас с тобой есть два пути- один- уходи и больше разговаривать не будем ни о чем, я не держу. Второй- садимся и говорим, но не о том, что МОГЛО быть у меня с кем-то (но не было, разумеется, Taya !!!), а о том, почему мне стало не комфортно в нашей семье, и как это исправить. Я делала то-то и то-то (пример вашего поведения- ну, не хотела идти с ним куда-то, но шла, хотела отдохнуть, но делала что-то для него, и т.д.), а ты что делал ? Ты даже не замечал, что мне нехорошо! Ты очень хороший, но мне нужно.. (классика- ребенок, или больше внимания, или что-то еще,) как ты упустил этот момент? Данная ситуация возникла именно потому, что я стала одинока рядом с тобой. Давай думать, как это исправить, как вернуть душевный комфорт в нашу семью. С ТЕМ человеком не было ничего, и быть не могло- я эмоциональна, но я тебя люблю. Давай думать, что мы можем сделать, чтобы этот жестокий урок не повторился. И если ты когда нибудь почувствуешь одиночество рядом со мной- сразу скажи мне, я не хочу допустить, чтобы тебе когда-нибудь было так же плохо, как было мне..
Вот в таком ключе надо с ним разговаривать. Никаких "пикантных" подробностей. Всегда есть возможность сказать- давай вернемся к обсуждению позже. А позже выставляйте перед мужем своего Л. таким, каким он, по сути, и является- стервятником, который кружится и ищет жертву..Увидел, что женщина одинока в отношениях- и обхаживает. Эмоции, все эмоции- но это ведь не измена.

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
Лисса Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:16 | Сообщение # 372
Удаленные

Милуша, поддерживаю Вас.
Единственно, лишь бы в письме не содержалось подробностей на тему - у него такие  руки и губы. s9
Казахстан
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:21 | Сообщение # 373
Матерый форумчанин
Пользователь
Taya, письмо перечитать надо. Трезво и спокойно. Это действительно поможет Вам взглянуть на ситуацию под другим углом. Найдите в себе силы. Не будьте страусом, прячущим голову в песок. Надо себя из этого болота вытягивать. Только трезво.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 10:26 | Сообщение # 374
Леди Бультерьер
Пользователь
Цитата (Taya)
Не смотря на мои сомнения, терзания и общее состояние, эта легкость все таки присутствует. Я думаю, что это во многом связано с моим отношением к Л. Раньше это было похоже на хождение в темноте, ты слышишь голоса, вроде что-то понимаешь, но все равно не можешь взять в свои руки контроль над ситуацией. Теперь я как будто отстранилась, не сказать что у меня к нему прям резко отвращение, скорее такая наблюдательная позиция за ситуацией в целом.
Еще легкость от того, что не приходится обманывать саму себя, раньше я вроде  понимала, что Л. не любит меня, поэтому все так, понимала, что с мужем надо бы наладить все, но какая-то надежда присутствовала, постоянно задавала себе вопрос "ну как же так? ведь было то-то и такие-то слова..", все думала что я особенная и в глубине души верила в чудо. Разум боролся с чувствами.
Теперь мое состояние каке-то уверенное, как будто включили свет и я ясно вижу картинку

Спасибо. Я задала этот вопрос, исходя из своего прошлого. Муж точно так же говорил о своей измене, когда все открылось. Мол, начал сравнивать, приглядываться и не понимал себя, что вообще его могло привлечь к этой девушке. Я как-то не придавала значения этим словам тогда, думала, говорит мне так, думая, что я хочу это слышать. Именно фраза про ощущение легкости мне это напомнила. Один в один.

Насчет того, чтобы ничего не рассказывать мужу... Не уверена. Многое зависит от характера вашего мужа. Я в своем случае, когда вскрылась измена, сказала сразу как мужу, так и той девушке - я хочу знать правду и я ее узнаю. Лучше будет если от вас.
Они оба врали, выкручивались. В итоге я послала мужа, а муж той девы бросил ее. Всех нагнула, но то, что хотела - получила.
Потому что прежде чем простить, я должна была знать, ЧТО мне надо простить и смогу ли. Характер такой, и рассуждаю частенько по-мужски, особенно если ставлю цель. Насиловать и обманывать себя не хочу и не буду. Если меня обманули и попались - я имею право знать правду, и исходя из нее - принимать решение.
Самую большую ошибку мой муж(для меня) совершил такую - он продолжал еще тайком пару месяцев той девушке звонить, пока сравнивал и пытался понять, что же произошло. Это вылезает, Тая. Тот, кто ищет правду, всегда ее найдет, не сомневайтесь.

Это я не для красного слова вам написала. Если ваш муж с таким же характером, он будет вам задавать вопросы, составлять из ваших ответов мозаику произошедшего, как в пазлах. Так как вы будете врать, пазлы не сойдутся. Вы выдадите ему еще пару подробностей, он начнет складывать новый пазл. И опять не сойдется. Сколько пазлов он соберет, насколько хватит его терпения?

Муж выдавал мне "правду" кусками, и у меня никак не складывалось, и злость моя росла, превращаясь в ярость. Уже была разрушены наши отношения(я его послала), семья той девы. Она сама ко мне примчалась все рассказывать, лишь бы я её мужу остальные подробности не выложила. На блюдечке мне мужа сдала, с доказательствами и подробностями. И тогда мне пазлы собирать стало не нужно, я подала на развод.

И только ПОСЛЕ этого до него дошло, что проблема в его лжи. Пришел ко мне с правдой, а я его выгнала.

И восстановить отношения ему пришлось ценой унижения от того, что его сдала та девица, своей собственности, которую переписал на меня, слез и боли. Сейчас он живет в отравленном мире своей вины и раскаяния, которое не приносит пока ему облегчение, тем более я ему согласие на его предложение выйти замуж пока не даю. Это горько наблюдать, но он проходит свой урок, иначе ничего не поймет. Ведь мог бы и не врать. В данном случае ложь все окончательно испортила и восстанавливать ему пришлось титаническими усилиями.

Так что вы решайте сама. Если муж узнает правду от вашего Л.- будет хуже. Настолько, что вы себе даже не представляете сейчас.

Цитата (Лисса)
А чтобы не поступать трусливо в данной ситуации - трусость Королев не украшает - Вам надо будет как-то объясниться. А нормально объясниться Вы сможете если заранее просчитаете все ходы и варианты.

Абсолютно поддерживаю Лиссу. Вы можете быть для мужа женщиной, которая ошиблась, или стать лживой мразью. Выбор за вами, вы лучше знаете своего мужа.

Хотите попробовать сначала с мужем - оставьте за ним его ПРАВО знать правду. Ложью вы ничего не восстановите. Это точно. И не забудьте сказать главное - проблему в постели. Он должен знать, чем обоснован ваш поход налево и это можно исправить. Иначе будет думать, что вы неблагодарная шлюха. Тогда у вас нет шансов, даже если останется на какое-то время - носить вам рога.

Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 14 Февраля 2013, 10:41
Российская Федерация
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:13 | Сообщение # 375
Матерый форумчанин
Пользователь
Элли, не по теме вопрос - не ругайте меня. Я помню Вашу историю. Хочу спросить - Вы его все-таки простили? Вы так и продолжаете вместе жить?

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:24 | Сообщение # 376
Леди Бультерьер
Пользователь
аленка, давно простила. s12

Мужчина с поздним зажиганием, у него лишь недавно начал происходить процесс осознания своей жизни, взглядов на жизнь и себя самого. Сама измена лишь следствие. Пьяный перепих в отпуске - и такие глобальные перемены в жизни. Он пока из шока не вышел, слишком серьезны были разрушения. Но я его боль пока не утешаю - нельзя пить за больного его таблетки, пусть сам все осознает и делает выводы, как это было со мной.
Но и не упрекаю. Незачем - он сам себя грызет.

Цитата (аленка)
Вы так и продолжаете вместе жить?

Да. Только теперь его мысли вокруг меня и он боится, что "уведут", пытается поскорее "застолбить", женившись. А я жду, чтобы он многое переосмыслил. Не переосмыслит, остановится на том, что есть - разъедемся. На сей момент я вижу его старания и стремления, растет человек духовно, с болью и терзаниями, отматывает свою жизнь назад и рассматривает, анализирует. Это трудно - смотреть в личную Бездну. Лучше поздно, чем никогда.

На нас обоих это сказалось положительно, резко изменились в лучшую сторону, уважение появилось. Вспоминаю себя и его те же два-три года назад - и неприятно становится. Как две крысы жили. Без Бога в душе и царя в голове.
Это сложно объяснить словами, это нужно пережить.

Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 14 Февраля 2013, 12:16
Российская Федерация
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:31 | Сообщение # 377
Матерый форумчанин
Пользователь
Элли, я очень за Вас рада! От Ваших прежних сообщений такой болью веяло. Дай Бог, чтобы у Вас все наладилось. Простите за еще один вопрос - я правильно понимаю, что у Вас тоже был любовник, но Вы с ним расстались?

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:35 | Сообщение # 378
Леди Бультерьер
Пользователь
аленка, да рассталась, хотя он до сих пор пытается меня вернуть, хотя бы в качестве друга. Но больше ничего не хочу, одного раза хватило выше крыши. Это был хороший урок для меня. Очень хороший.
Чистоплотность в отношениях начинается не с того, чтобы требовать верности и честности, а чтобы самому верным и честным быть. Верным и честным с собой в первую очередь. Если не лжешь себе - то и не придется лгать другим.
Если это осознает и муж - я буду его счастливой женой. s16

Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 14 Февраля 2013, 11:40
Российская Федерация
аленка Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 11:47 | Сообщение # 379
Матерый форумчанин
Пользователь
Элли, согласна. Вы очень сильная личность. Мне кажется, у Вас все получится.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Лисса Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 12:11 | Сообщение # 380
Удаленные

Taya, Соберитесь, уединитесь и хорошенько обо всем подумайте, встретьтесь наедине с собой.

Элли, моё уважением к Вам. Вы очень сильная личность и достойны для примера женщинам, сбившимся с дороги.
Казахстан
Поиск: