|
Болталка-13
|
|
| Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 10:39 | Сообщение # 8901 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) сейчас философию в школе проходят? Мы вроде только в институте. Вообще-то, еще в аспирантуре. И канд. минимум (экзамены, которые надо сдать для допуска к зщите диссертации) - ин. язык, философия, специальность.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 10:55 | Сообщение # 8902 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) еще в аспирантуре я знаю. Это само-собой. Но это ступень выше института. Я удивилась про ступень ДО института
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 11:33 | Сообщение # 8903 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Вы мне тут на пару с подругой твердили, что секс на раз это для женщины нормально и … а тут вдруг клиника. Мужчине нормально напоить женщину и трахнуть. А женщине это нормально?!) оказывается это уже клиника. Ладно, я поняла, спор ради спора. Замяли
Этож надо так все перевернуть. Это вы тут твердите что мужчине можно трахать всех и вся и это нормально, а одноразовый секс женщины это значит шлюха. И у мужчины и у женщины может быть одноразовый секс. Если не понравилось, то надо продолжать секситься до конца жизни? Что за бред. Зачем то моего знакомого приплели. Он кстати не худой, а наоборот с налетом жирка, рыхлый. У нас с ним были длительные отношения, много времени проводили вместе. Но вот так получилось, я не была влюблена в него. Для меня забавный момент, для него ужасный. К чему вы это все вспомнили не понятно. Еще раз по слогам. И у мужчин и у женщин случается одноразовый секс, это не смертельно, ни плохо, ни хорошо, так бывает. Я не делю мужчин и женщин, одинаково отношусь к измене тех и других. Считаю, что если я не изменяю, то и мне не следует изменять. Вы считаете, что мужчины как то по другому устроены, им можно. Ну и считайте на здоровье.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 19 Марта 2026, 11:33
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 12:19 | Сообщение # 8904 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Эйфория, как по мне, так это вы все перевернули. Я всего лишь сказала, что секс для мужчины физика, для женщины эмоции. Вы начали твердить: …ааабббаааббб, я привела примеры покруче, чтобы было понятно о чем я. Вы сразу начали: оправдываете мужей,…. Вот к чему это было?! Каждый раз надо тыкнуть где надо и не надо про измену моего мужа. Зачем вам это?! Речь шла о сексе и разнице его для женщин и мужчин. Раз вы ее не видите, ваше право. Друга вашего привела в пример просто. Как думаете, если бы раздевались вы, он бы отказался?!))) я об этом. А вы отказались, потому как просто физики вам не надо. А вы отказываетесь и при этом мне твердите, да, секс для женщины тоже просто секс. Спорить больше нет смысла. Логика лженаука)))
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 19 Марта 2026, 12:21
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 12:52 | Сообщение # 8905 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) сейчас философию в школе проходят? Нет. Философию не проходят. Но законы Ньютона и еще многое чего нам оставили шифозреники проходят. Они же не только в области философии оставили человечеству свои знания.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 19 Марта 2026, 12:52
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 14:42 | Сообщение # 8906 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) сейчас философию в школе проходят?
Конечно. В 10-11 классах. Курс обществознания .
Цитата Anna1212 (  ) присоединюсь в Аэлите-ну их...Но я -технарь. Ну как это " ну их"?! Какой технарь без понимания хотя бы основ философии? ( тут прям фэйспалм )
Законы Ньютона и теория относительности Эйнштейна - это такие философские понятия как материя, пространство, время , движение... Это фундаментальные философские понятия . Какая без них физика?
Цитата Anna1212 (  ) год философии в институте вспоминается как тихий ужас) Эх-хх, плохо вам философию преподавали(
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 14:59 | Сообщение # 8907 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Законы Ньютона и теория относительности Эйнштейна - это такие философские понятия как материя, пространство, время , движение... и? предполагается, что все это изучают на философии? У нас-на физике изучали
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 15:07 | Сообщение # 8908 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Нет. Философию не проходят.
Влада, к счастью пока проходят. В 10-11 классах - обязательный предмет "Обществознание". В хороших школах - элективные курсы по философии вводят в дополнение к обществознанию.
В программе по обществознанию - социальная философия, философская антропология, гносеология ( чувственное и рациональное познание, истина, критерии истины, проблемы познаваемости мира), этика ( нравственный императив, свобода воли), деятельность как способ существования человека, научное знание ( эмпирический и теоретический уровни)..
Обязательно знакомство со взглядами Сократа, Демокрита, Платона, Аристотеля, Бердяева, Соловьева, Канта, Шопенгауэра, Ницше, Ясперса, Фромма, Хайдеггера,Сартра...
В 11 классе хорошие учителя в хороших школах по " Искусству любить "Фромма вообще целый урок- семинар делают сейчас. Такие уроки - это просто жизненная необходимость для старших подростков. Потому что Фромм - это про этику любви . Не только о любви мужчин и женщин, а о любви вообще - человека к человеку, родителей и детей, о братской любви.
Например, Фромм рассматривает активный характер любви так: "…активный характер любви может быть описан утверждением, что любить – значит в первую очередь давать, а не брать".
Считаю, что это прям классика в воспитании человека.
Цитата Влада (  ) Но законы Ньютона и еще многое чего нам оставили шифозреники проходят. Они же не только в области философии оставили человечеству свои знания.
Влада, жму руку  Спасибо,что поняла, о чем я 🌹
Добавлено (19 Марта 2026, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) предполагается, что все это изучают на философии? У нас-на физике изучали Анна, изучают конечно. На физике, да. А потом ,в старшей школе, в курсе обществознания. Философия - это и математика, и физика, и химия. Не только гуманитарные науки.
Добавлено (19 Марта 2026, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Но это ступень выше института. Я удивилась про ступень ДО института
Мы с тобой в школе давно учились 
Спроси у дочерей своих. У них обществознание было в 10-11 классах .
Многим старшеклассникам очень нравится , кстати
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 19 Марта 2026, 15:36
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 17:27 | Сообщение # 8909 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) В 10-11 классах - обязательный предмет "Обществознание". В наши времена и времена моих детей "Обществознание" было об ином. А внуки у меня пока начальную школу осваивают. Поэтому я не в теме оказалась.Добавлено (19 Марта 2026, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Спасибо,что поняла, о чем я 🌹 Да это всем понятно, если специально не включать "непонимание". Как у тебя еще нервов хватает тактично все расписывать. Но по любому это приятнее, чем скандалить. Так что я "за".Добавлено (19 Марта 2026, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) В программе по обществознанию - социальная философия, философская антропология, гносеология ( чувственное и рациональное познание, истина, критерии истины, проблемы познаваемости мира), этика ( нравственный императив, свобода воли), деятельность как способ существования человека, научное знание ( эмпирический и теоретический уровни).. Хорошо коли так, но...
Цитата Gela55 (  ) В 11 классе хорошие учителя в хороших школах У вас там в столицах может и ничего, а у нас на периферии прям беда. Учителей не хватает, берут кого угодно. Не то, что с педагогическим образованием, хорошо если хоть с каким то высшим, а не с 3-х месячными курсами. Ну в городе еще так себе. А в крае ужас - ужас - ужас. Один учитель может одновременно вести в 2-х классах. Или один учитель ведет и историю, и географию, и английский. Поэтому я себе представляю это "Обществоведение" в большинстве школ. Обнять и плакать. Все растеряли: образование, здравоохранение и т.д. Из наболевшего.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 18:16 | Сообщение # 8910 |
Муза
Спасатель
| Тантра, да это вы зачем то вспомнили моего знакомого в голом виде) Я не поняла к чему. Вроде говорили о тех, кто пиписьки показывает всем и каждому. Секс и для женщины может быть только физика. С чего вы взяли, что для мужчин секс это физика, а для женщин эмоции? Женщин, для которых секс это удовлетворение физиологических потребностей, хватает. С мужем утром, вечером с любовником. Эмоции у всех от секса. Никто не рыдает в подушку, если не брать, когда принудительно.
Цитата Anna1212 (  ) предполагается, что все это изучают на философии? У нас-на физике изучали Я не помню чтоб в школе философию изучала. Для меня физика это наука. Про переход количества в качество, закон сохранения энергии , единство и борьба противоположностей это физика. Обошлась в жизни без философии. А без физики никуда.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 18:23 | Сообщение # 8911 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я не поняла к чему.
Цитата Тантра (  ) Друга вашего привела в пример просто. Как думаете, если бы раздевались вы, он бы отказался?!))) я об этом. А вы отказались, потому как просто физики вам не надо.
Добавлено (19 Марта 2026, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) это физика.
 Психология: Любовь и ненависть, храбрость и трусость, стремление к развитию и желание стабильности.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 19 Марта 2026, 18:28
|
|
Германия
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 19:04 | Сообщение # 8912 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Как думаете, если бы раздевались вы, он бы отказался?!))) я об этом. А вы отказались, потому как просто физики вам не надо. Он был влюблен в отличии от меня. А так он периодически отбивался от настойчивых баб. Я сама видела, как тетка за ним таскалась. Он столько бы не выпил, малопьюший. А если бы все таки выпил, то получил бы дозу эмоций наверняка) Приличные мужчины не спят абы с кем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 19:10 | Сообщение # 8913 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) У вас там в столицах может и ничего, а у нас на периферии прям беда. Ой, да, и у нас то же самое(( Дикая нехватка хороших учителей, профессионалов, знающих , читающих, думающих и совестливых. Просто у вас это уже на поверхности, а у нас ещё есть школы сильные, и преподавательский состав , можно сказать, "авторский". Но скудеет - буквально на глазах . Все мои коллеги об этом говорят.
|
|
Австрия
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 19:15 | Сообщение # 8914 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Приличные мужчины не спят абы с кем. Возраст!)Добавлено (19 Марта 2026, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Он был влюблен в отличии от меня. Как по мне влюбленные очень нежно относятся к женщине. И если она не сигналит им, …. А так вы правы, чувств у вас не было, а физика вам не нужна.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 19:28 | Сообщение # 8915 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Секс и для женщины может быть только физика. С чего вы взяли, что для мужчин секс это физика, а для женщин эмоции? Женщин, для которых секс это удовлетворение физиологических потребностей, хватает.
Да, это факт. Женщины могут заниматься сексом безо всяких любовей, если хотят этого и ничего не мешает. И спят не только с любимыми. И да, без бабочек. Легла, получила удовольствие, встала, оделась и пошла, совершенно не вспоминая на завтра о том, с кем вчера была. Тантра, собственно , это вроде и не отрицает. Она о другом : женщина может без чувств, да. Но почти любая хочет, чтоб с чувствами. С чувствами всё совсем по - другому. Мужчинам проще. Они в этом смысле ближе к животному миру. Чувства в сексе - для мужчины - это лишь небольшой бонус)Добавлено (19 Марта 2026, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Для меня физика это наука. Про переход количества в качество, закон сохранения энергии , единство и борьба противоположностей это физика. Обошлась в жизни без философии. А без физики никуда Эйфория, это законы диалектики, которые формулировал ещё философ Платон и окончательно сформулировал философ Гегель).
Причем физика гегелевского времени еще находилась на слишком низком уровне развития.
|
|
Австрия
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 19:49 | Сообщение # 8916 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, собственно , это вроде и не отрицает. Конечно не отрицаю.
Цитата Gela55 (  ) Мужчинам проще. Да.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 19 Марта 2026, 19:51
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 20:10 | Сообщение # 8917 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Приличные мужчины не спят абы с кем.
Очень смелое утверждение
Что вы вкладываете в понятие " приличные"?)) Интеллект, социальную статусность, порядочность ( некую совокупность моральных качеств)?
|
|
Австрия
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 21:14 | Сообщение # 8918 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Возраст Молодые со всеми подряд? Смелое утверждение.
Цитата Тантра (  ) Как по мне влюбленные очень нежно относятся к женщине. И если она не сигналит
Фигня это про сигналы от женщин. Большинство мужчин себя считают подарками судьбы. Уверенны в своей неотразимости. Если на свидание согласилась, то стопудово симпатичен. Если говорит с ним о погоде и природе, то точно влюблена. А уж если пришла в гости домой попить вина и поесть сыра с фруктами, послушать музыку и пообщаться, то хочет его стопудово. Ну не вина же попить пришла женщина, он думает. Ну а чем не развлечение придти в гости на все готовое. Вполне себе досуг)
Цитата Gela55 (  ) Что вы вкладываете в понятие " приличные"?)) Воспитанные, образованные. Не будет такой дядь трахать абы что, побрезгует.
Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 19 Марта 2026, 21:15
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 22:35 | Сообщение # 8919 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Не будет такой дядь трахать абы что, побрезгует. Что значит абы что?! для вас абычто, а для меня звезда с неба!) 
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 19 Марта 2026, 22:35
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 22:49 | Сообщение # 8920 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Воспитанные, образованные. Не будет такой дядь трахать абы что, побрезгует.
Есть и другое мнение) Например, такое: хороших мальчиков тянет к плохим девочкам 
Тем более, что плохие девочки - лучшие манипуляторы, чем хорошие девочки. А ещё - у хороших мальчиков чаще, чем у плохих мальчиков , включается синдром спасателя плохих девочек. А ещё - с плохими девочками хорошие мальчики могут позволить себе в сексе то, чего стыдятся с хорошими))
Короче, не все так однозначно 
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 19 Марта 2026, 22:50
|
|
Австрия
|
| |