|
Болталка-13
|
|
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:04 | Сообщение # 8121 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) Норма для меня - это, с одной стороны, само собой разумеещееся поведение, Ну вот мне и не понятно, чего так радоваться тому, что само собой разумеется? Тут расстраиваться, если вдруг это не произошло. Вот это понятно. Замечать тоже понятно. Но испытывать радость от этого? Я хоть человек и эмоциональный, но для меня это странно.Добавлено (19 Января 2026, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Не могу сказать, что выполняет малейшее моё желание ... сразу. Но рулить я научилась. happy Аналогично. Но это я считаю присуще всем умным людям).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:09 | Сообщение # 8122 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Я на другой стороне баррикад, т.е. я та, которой можно ставить условия. Я же, наоборот, условия ставить не умею. Хотя конечно терпение и мое не безгранично.
Влада, имхо, условия можно поставить только один раз и то в определенной, причем критической и неприемлемой для тебя , ситуации в семье. Во всем остальном, что касается каждодневной жизни семьи, условия ставить как- то неуместно и странно. Тем более,когда речь идёт о заботе друг о друге. Заботиться о близких - это ж потребность человека , а не навязанная договором обязанность .
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:14 | Сообщение # 8123 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) условия можно поставить только один раз и то в определенной, причем критической и неприемлемой для тебя , ситуации в семье. Не знаю. Я же говорю, что по условиям я не спец. Когда бы я их не ставила, толку ноль. Поэтому я просто перестала это делать.
И это не только в семье. Это и в других моих жизненных аспектах.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:34 | Сообщение # 8124 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) пусть не торопится) Ей не нравится, когда плохо говорят об аманте. Злится. Считает, что он ее будет на коляске возить, когда она не сможет передвигаться самостоятельно. Хотя сын есть, живет правда в другой стране, за границей. Но он приезжает, помогает, к себе зовет на все готовое. Но она считает, что на сына маленькая надежда, а на этого чувака, который пользуется ее благами, надежды возлагает огого.
Цитата Космея (  ) Никогда человек с другой прошивкой ее не поймёт Я понимаю. У меня вопрос, хорошо это или плохо.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:39 | Сообщение # 8125 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ну вот мне и не понятно, чего так радоваться тому, что само собой разумеется? Тут расстраиваться, если вдруг это не произошло. Вот это понятно. Замечать тоже понятно. Но испытывать радость от этого?
Влад, ну замени слово "радость" на слово "приятно" 
Приятно, когда мужчина о тебе заботится. Даже в мелочах. Хотя я и сама в состоянии себе свежий кофе утром сварить)
Вот у Стивена Кинга читаем: "Самые важные вещи — это самые простые вещи". Обнять на три секунды. Принести чай. Накрыть пледом. Оставить записку. Сказать "спасибо". Накопление этих простых вещей создаёт фундамент отношений.
Все эти маленькие ежедневные действия называют микро- жестами. Вроде ерунда - встать минут на 20 пораньше, жене машину почистить) Или ее обувь после грязной улицы протереть. Безо всякой ее просьбы. Просто ,чтоб она не корячилась.
Такие микро-жесты , причем в обе стороны, это как раз то, что не словами говорят, а жестами : "ты для меня важен. Я о тебе забочусь".
Так ведь?
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 19 Января 2026, 17:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:44 | Сообщение # 8126 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Ну в том плане, что я "терпила" Я тоже местами из терпил. Надо учиться быть 100% нетерпилой. Но опять же, станет ли комфортнее. С изменами понятно, посылать и закрывать ворота. Но вот чтоб из за машины, не уверена.
|
|
Испания
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:47 | Сообщение # 8127 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Не знаю. Я же говорю, что по условиям я не спец. Когда бы я их не ставила, толку ноль. Поэтому я просто перестала это делать.
Ну хорошо. Я не про условия. Не про ультиматумы. Я про то, с чего начали : с заботы друг о друге, обоюдной заботы. Норма это или не норма. Я за то, что обоюдная забота - это норма. И не по обязанности, а по потребности самого человека . Каркуша об этом ведь написала.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:56 | Сообщение # 8128 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Поэтому для меня это все же не норма. Для меня это адресная забота обо мне. Поэтому всегда благодарю за это мужа. При чем искренне, а не формально. Ну т.е. не так как, встав из-за стола, сказать "спасибо". Естественно. Это норма. Но и спасибо за помощь - тоже норма. Потому всегда, когда муж мне делает что-то (пусть и обычное, и простое), я его искренне благодарю. Потому что "положительное подкрепление" правильных поступков никогда не лишнее. И потому что ему это будет приятно.Добавлено (19 Января 2026, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Когда всего "достаточно", что человек твои потребности ставит выше своих - это может даже больше, чем монстр. Он ставит мои выше своих, я - его.
Цитата Влада (  ) понимающие люди, не будут описывать такие крайние меры как закрытые ворота. Все же понимание дает определенную мягкость и возможность реванша. А то, что пишите вы это очень жестко для понимающего человека. Вообще не поняла, что вы пишете. Он с закрытыми воротами не сталкивался ни разу. Потому что понимающий. И я понимаю, что он не столкнется. О чем эта ваша реплика?
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:01 | Сообщение # 8129 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Каркуша об этом ведь написала. По разному видимо читаем. Каркуша написала, что если человек не проявил заботу, то будет наказан. Только так.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:02 | Сообщение # 8130 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я про то, с чего начали : с заботы друг о друге, обоюдной заботы. Норма это или не норма. начали вообще-то с ультиматума. Если не сделает-вылетит. Или это не ультиматум?Добавлено (19 Января 2026, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Каркуша написала, что если человек не проявил заботу, то будет наказан. Только так. я тоже так прочитала
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:03 | Сообщение # 8131 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) вот ты и Каркуша, вы за что тогда говорите им "спасибо"? Не обыденное "спасибо" и "благодарю", которые являются просто показателем воспитанности. А вот искреннее, когда изнутри оно льется вместе с радостью?
Как уже писала, мужу я никогда не говорю спасибо формально. Впрочем, как всем близким (дети, внуки, тети, брат).
Каждое (даже самое простое) действие, направленное на помощь мне, меня искренне радует и я всегда искренне благодарю.
Вообще, откуда среди близких людей может быть "спасибо" лишь как показатель воспитанности?
Цитата Gela55 (  ) Я очень часто говорю спасибо. Причем каждый день. И совершенно честно, искренне и от души. Это масса мелких и не мелких дел ( например, по дому, которые делает муж, помогая мне, ну или ухаживая за мной: принести, подать, накрыть, налить, подогреть, купить...) Ага)
Цитата Anna1212 (  ) вашей шашке, котрой вы машете. Ну, я такая. Так воспитали. Потому и не живу с тем, кто мне изменил. Не вижу смысла.
Цитата Anna1212 (  ) Я сторонник разговоров и озвучивания позиций. И сколько раз или как долго вы их озвучиваете? Не надоедает?Добавлено (19 Января 2026, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Как написала Аэлита про свою машину-зачем ее мыть, если на улице дождь...
Этот вопрос подразумевает, что мой муж дурак - мыть машину в дождь? Или что я дура - требовать в дождь мытья машины?
Не надо доводить до абсурда. Среди того, что я жду от мужа нет дурацких или ненужных вещей.Добавлено (19 Января 2026, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Тогда я не понимаю, почему ты это называешь нормой? Такая реакция но норму странная. Излишняя. И если она искренняя, то это все же не норма. Почему?
В моем понимании "норма" - это как постоянно заботиться друг о друге, так и благодарить за все. Что тут неправильного?Добавлено (19 Января 2026, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) По разному видимо читаем. Каркуша написала, что если человек не проявил заботу, то будет наказан. Только так.
Почему наказан? Тут дело не в заботе и не в наказании. Скорее, если человек показал пренебрежение мной и моими потребностями, то ему незачем быть со мной. Как-то так.Добавлено (19 Января 2026, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Приятно, когда мужчина о тебе заботится. Даже в мелочах. Хотя я и сама в состоянии себе свежий кофе утром сварить)
Вот у Стивена Кинга читаем: "Самые важные вещи — это самые простые вещи". Обнять на три секунды. Принести чай. Накрыть пледом. Оставить записку. Сказать "спасибо". Накопление этих простых вещей создаёт фундамент отношений.
Все эти маленькие ежедневные действия называют микро- жестами. Вроде ерунда - встать минут на 20 пораньше, жене машину почистить) Или ее обувь после грязной улицы протереть. Безо всякой ее просьбы. Просто ,чтоб она не корячилась.
Такие микро-жесты , причем в обе стороны, это как раз то, что не словами говорят, а жестами : "ты для меня важен. Я о тебе забочусь".
Так ведь? Ты все верно описываешь) +++
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 19 Января 2026, 18:13
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:23 | Сообщение # 8132 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, тоже плюсанусь. 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:23 | Сообщение # 8133 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) И сколько раз или как долго вы их озвучиваете? Не надоедает? нисколько и никогда не ставлю ультиматумов. "Этот вопрос подразумевает, что мой муж дурак" и не поймет с первого раза?)))
Цитата Каркуша (  ) Этот вопрос подразумевает, что мой муж дурак - мыть машину в дождь? абсолютно нет никаких намеков. Ну проявить какую-то заботу, которая вам не нужна
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 19 Января 2026, 18:26
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:24 | Сообщение # 8134 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Но вот чтоб из за машины, не уверена. Вот, смотри. Я мерзлячка жуткая. А муж не чувствует мороз.
Чистить машину от снега надо на улице, при минусовой температуре. Он знает, что я, особенно после 23 года, когда много месяцев провалялась по больницам, холод не переношу.
Вопрос: если он обо мне и моем здоровье думает, то почистит сам. Если не почистил (и не форсмажор), то что это значит? Что на мое здоровье ему наплевать.
Но это абстрактно. В реальности он всегда машину мне чистил, и на шиномонтаж возил, и ни разу я сумки при нем не таскала, и сапоги он мне чистит, и много чего другого. Мне не нужно его ни о чем просить - он сам все сделает. Ему достаточно, если я довольна.
Естественно, что я тоже стараюсь для него много чего делать. Это же вдвойне приятно: и то, что он для меня что-то делает, и то, что он благодарит, когда я ему что-то делаю.
Добавлено (19 Января 2026, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Если не сделает-вылетит. Или это не ультиматум?
Ультиматум? Где вы это увидели? Чтоб это было ультиматумом, я ему это должна озвучить, не так ли?
Вы вообще ничего не поняли, пардон. Это было сказано вообще, в принципе, а не про нынешнего мужа.
У мужчины, который не будет чистить мою машину от снега и вообще, будет забывать о моих нуждах, нет шансов быть моим мужем.
А то, что нынешний мой муж будет обо мне заботиться, я поняла в первую же встречу с ним. Никаких переговоров для этого не нужно было.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 19 Января 2026, 18:38
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 18:55 | Сообщение # 8135 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Вы вообще ничего не поняли, пардон. как вы написали так я и поняла. И не одна я.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, Вчера, 19:01 | Сообщение # 8136 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) как вы написали так я и поняла. И не одна я. Кто-то "понял", как вы. Кто-то понял иначе.
Норм. Мне достаточно, что кто-то понял правильно. Впрочем, даже если никто не понял правильно, не беда.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 19:07 | Сообщение # 8137 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) По разному видимо читаем. Каркуша написала, что если человек не проявил заботу, то будет наказан. Только так.
Вы эту Каркушину категоричность слишком буквально поняли) Про закрытые ворота , скорее, фигура речи ) Ну и речь шла про принцип взаимного отношения к интересам друг друга.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 19 Января 2026, 20:12
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, Вчера, 19:59 | Сообщение # 8138 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) У мужчины, который не будет чистить мою машину от снега и вообще, будет забывать о моих нуждах, нет шансов быть моим мужем. Основной посыл Каркуши был именно этот. Нафик такой муж( закрытые ворота). Все же я склоняюсь больше к тому, о чем пишет Гела, к паритету в семье. В каждой семье обязанности распределены, как удобно обоим. Мой муж не умеет и не любит готовить. Поэтому я не обижаюсь, если на ужин вареные сосиски). Вот моя знакомая своим мужем командует.) она может, не спрашивая его сказать нам: ооо я сейчас Сережу пошлю, он сходит и купит тебе…и не важно, что тот занят или устал. И она у него самая лучшая. Важно, устраивает ли все обоих. Каркуша послала мужа, я не послала, кто- то чужим мужем довольствуется, это выбор каждой из нас. Кто-то категоричен, кто- то наоборот мягок! Мы разные!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 20:23 | Сообщение # 8139 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Основной посыл Каркуши был именно этот. Нафик такой муж( закрытые ворота).
Тантра, именно так.
Цитата Тантра (  ) Важно, устраивает ли все обоих. Каркуша послала мужа, я не послала, кто- то чужим мужем довольствуется, это выбор каждой из нас. Кто-то категоричен, кто- то наоборот мягок! Мы разные!
Ну я вот тоже часто бываю категорична) Но я сама это понимаю. Думаю, что и Каркуша тоже . Категоричность ведь не всегда хороша и не всегда объективна. Кстати, Каркуша не раз говорила, что , оценивая , всегда надо учитывать те самые "нюансы")) Короче говоря, есть принципы, но учитываем и нюансы.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 19 Января 2026, 20:43
|
|
Российская Федерация
|
| |