|
Болталка-13
|
|
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:22 | Сообщение # 8101 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Все же понимание дает определенную мягкость и возможность реванша. А то, что пишите вы это очень жестко для понимающего человека Влада, согласна. Ну не помыл и ладно, есть такси или общественный транспорт. А так можно борщ не сварить без видимой причины, лениво или с подругой трещала по телефону, а муж пришел голодный и показал на дверь. Вопрос напрашивается, зачем терпеть корону на башке у супруги или супруга. Лично мне корона у мужика не нужна. Должна быть причина терпеть корону. Или большая разница в возрасте, один молодой и задорный, а другой не столь задорный. Или разница в финансах. Один богат и успешен, другой беден и неустроен. Я не знаю таким требовательным людям завидовать или нет? С одной стороны требуют комфорта и послушания себе. А с другой прям делать нечего, проблем не хватает и ищут их, нужна движуха, включают кнопку" обида". Страсти мордасти. Это в случае если не ищут повод избавиться от надоевшего супруга.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:24 | Сообщение # 8102 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Влада, думаю,что речь о том , что в семье должен быть некий паритет заботы друг о друге ( когда каждый ставит потребности близкого человека выше своих). Я таких семей не знаю. Все семьи, которые я знаю, там как раз паритета такого нет. И в общем то именно это эти семьи и скрепляет. Один из партнеров с очень сложным характером, а другой наоборот. И вот эти пазлы и дают сцепку.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:25 | Сообщение # 8103 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) вы за что тогда говорите им "спасибо"? Не обыденное "спасибо" и "благодарю", которые являются просто показателем воспитанности. А вот искреннее, когда изнутри оно льется вместе с радостью?
Я очень часто говорю спасибо. Причем каждый день. И совершенно честно, искренне и от души. Это масса мелких и не мелких дел ( например, по дому, которые делает муж, помогая мне, ну или ухаживая за мной: принести, подать, накрыть, налить, подогреть, купить...)
Добавлено (19 Января 2026, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Все же понимание дает определенную мягкость и возможность реванша. А то, что пишите вы это очень жестко для понимающего человека
Согласна,что жёстко. Вернее, слишком категорично сформулировано.
Добавлено (19 Января 2026, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Один из партнеров с очень сложным характером, а другой наоборот. И вот эти пазлы и дают сцепку
Я про другой паритет. Ты не поняла. Дело не в характерах. Речь о таких отношениях в семье, когда и для мужчины интересы членов семьи важнее, чем свои личные . И для женщины - аналогично. Получается некое равновесие интересов. Никто не тянет одеяло на себя.Добавлено (19 Января 2026, 15:34) --------------------------------------------- Я такие семьи знаю.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 19 Января 2026, 15:34
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:47 | Сообщение # 8104 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) По вашим вопросам понятно, что вы, видимо, никогда не жили во взаимопонимании ни с кем.
Это вещи, которые понимающим друг друга людям ясны и без слов. вероятно вы правы. Но ни одна я удивилась вашей шашке, котрой вы машете. Я сторонник разговоров и озвучивания позиций. Молчаливое взаимопонимание-это для меня слегка странно. Как написала Аэлита про свою машину-зачем ее мыть, если на улице дождь...
Добавлено (19 Января 2026, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) забота обо мне. Поэтому всегда благодарю за это мужа. При чем искренне, а не формально естественно. Забота, которую не требуют угрожая закрытой дверью, а принимают с благодарностью. Тем более-у меня машины нет. Я теоретик , но вот такие резкие движения, если кто-то не позаботится обо мне-пусть валит, для меня немного странны. Вероятно, Каркуша права, и я никогда не жила ни с кем во взаимопонимании. В данном случае-понимаение того, что в любой момент можешь оказаться перед закрытой дверью, если что-то сделал не так. Чувствуется некий напряг-а вдруг я не то делаю?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 19 Января 2026, 15:55
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:55 | Сообщение # 8105 |
Ветеран форума
Спасатель
| Возможно, в семьях, которые живут вместе долго, уже не нужно ничего объяснять - знаем друг друга как облупленных) С другой стороны, добрее, что ли , становишься со временем, можешь простить слабость супругу, да и заботы требуется больше с годами. Взаимной.
Как по мне, условия ставит тот, в котором нуждается партнёр больше - в силу того, о чём писали выше - молодости, богатства, положения или большой любви, наконец. Того, кто любит больше, а не позволяет себя любить.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:57 | Сообщение # 8106 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Никто не тянет одеяло на себя. Ну я про тоже. Потому что вот это тянуть/не тянуть это же характер определяет. И вокруг меня во всех семьях кто то тянет, а остальные члены семьи подстраиваются.
Цитата Gela55 (  ) Я такие семьи знаю. Ну я может тоже смогу где то их отыскать. Но пишу я об основной массе.Добавлено (19 Января 2026, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Я очень часто говорю спасибо. Причем каждый день. И совершенно честно, искренне и от души. Тогда я не понимаю, почему ты это называешь нормой? Такая реакция но норму странная. Излишняя. И если она искренняя, то это все же не норма.Добавлено (19 Января 2026, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Того, кто любит больше, а не позволяет себя любить. Не позволяет? Поясни, пожалуйста. Не поняла.Добавлено (19 Января 2026, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) В данном случае-понимаение того, что в любой момент можешь оказаться перед закрытой дверью, если что-то сделал не так. Чувствуется некий напряг-а вдруг я не то делаю? Да это вообще не жизнь. Я бы так не смогла. Да и зачем? Я плохо себе представляю, чтобы я могла получить такого ценного в этих взаимоотношениях, чтобы так напрягаться? Ну разве что, если бы на кону стояла жизнь/здоровье моих детей или родителей. Может я конечно в своей голове какую то иную картинку нарисовала, совсем не ту, о которой пишет Каркуша. Но это картинка для меня неприемлемая. Даже если мой партнер в таких же условиях. Хотя вот это вообще у меня не вырисовывается. Но я то на другой стороне баррикад. Поэтому неудивительно может.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:19 | Сообщение # 8107 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) условия ставит тот, ультиматум? Там выше верно Эйфория написала-а если вы борщ не успели приготовить? На выход?Добавлено (19 Января 2026, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Но я то на другой стороне баррикад. Поэтому неудивительно может. на какой?Что за другая сторона в отношениях пары?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:23 | Сообщение # 8108 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Да это вообще не жизнь. Я бы так не смогла. Да и зачем? Кому и кобыла невеста. У меня подруга, в возрасте солидном, нашла мужика в Сочи на отдыхе. Он на 20 с лишним лет ее моложе. У нее две квартиры в Москве, дача, денежки имеются. А он с мамой живет. Он как собачка у нее, верный пес, все желания выполняет. Она только бровью поведет, он бежит за тапками. На любителя все это. Ей нравится.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:26 | Сообщение # 8109 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Он как собачка у нее моя знакомая умерла в прошлом году. Муж был на 20 лет младше. Думали все, что сбежит, когда она слегла-ей 75 было, ему 55 соответственно. Не сбежал. Почти год ухаживал. Никто не пикнул, когда ему квартира досталась. Вместе они прожили 10 лет
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:28 | Сообщение # 8110 |
Ветеран форума
Спасатель
| Влада, ну, это древнее - один любит, а другой позволяет себя любить. Может, неясно выразилась я.
И большая любовь того, кто любит.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Понедельник, 19 Января 2026, 16:28
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:37 | Сообщение # 8111 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Тогда я не понимаю, почему ты это называешь нормой?
У всех понятие нормы разные. Норма - это ж те установки, которые приняты у тебя в семье, или в твоём ближнем окружении. Имхо, это абсолютно нормально, что для меня лично - интересы моих близких первичны, а свои собственные - вторичны. Это не надо понимать буквально, и это не значит, что мне на себя плевать. Но вот так у нас всегда было принято. И у мужа так же. Он сначала для меня что- то сделает, потом уж для себя. Конкретные примеры не буду приводить))
Поэтому и говорю,что это нормально. Никто не ущемлен. Собственно, в этом смысл и принцип партнёрского типа семьи. В отличие от патриархального типа.
Цитата Влада (  ) Такая реакция но норму странная. Излишняя.
Почему?) Мы, видимо, с тобой вкладываем разный смысл в понятие " норма") Норма для меня - это, с одной стороны, само собой разумеещееся поведение, с другой стороны , я все равно его замечаю и очень ценю его. Вообще, хорошо, когда в семье понимание норм в целом совпадает. Если понимание нормы разное, то жить вместе несладко.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:40 | Сообщение # 8112 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) моя знакомая умерла в прошлом году. Муж был на 20 лет младше. Думали все, что сбежит, когда она слегла-ей 75 было, ему 55 соответственно. Не сбежал. Почти год ухаживал. Никто не пикнул, когда ему квартира досталась. Вместе они прожили 10 лет Во во. Моя подруга тоже начала разговоры вести, что надо отписать мужику что то за хорошее поведение, любовь и заботу. Любовь к деньгам у иных самая сильная. Дядька продуманный, аж жуть. Но она не видит или видит, но устраивает. Личный раб.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:41 | Сообщение # 8113 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Но я то на другой стороне баррикад. Поэтому неудивительно может.
А каком смысле?)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:41 | Сообщение # 8114 |
Ветеран форума
Спасатель
| Эйфория, пусть не торопится)
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:51 | Сообщение # 8115 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Причина сего явления - кривая демография ( нехватка пригодных для семейной жизни мужчин ). Ну и патриархальность общества. Ну и широта души. Когда у тебя всего много, то не жалко отдать - это раз. А два - особо то ничего не надо. Все что надо и так есть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:52 | Сообщение # 8116 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Кому и кобыла невеста»
Эйфория, ты права. Каждый сам задаёт формат своим отношениям. Отсюда и бесконечные бессмысленные споры, как например здесь регулярно всплывает - есть ли жизнь после измены.
Я прекрасно понимаю Каркушу. Была бы удивлена, если бы она написала другое. Помню историю с ее бывшим мужем. И ее категоричность. Хотя если сравнивать это даже с местными хистори, не такой уж он у неё был рецидивист. Тут с анамнезом и похуже живут и не давятся, и называют это ошибкой
А она не смогла. И в разговорах про «после измены» была всегда категорична. Такой человек. Такая позиция по жизни. Помню, как она рассказывала, как знакомилась с нынешним мужем, как серьезно подходила к выбору партнёра.
Никогда человек с другой прошивкой ее не поймёт. Так же, как и она не поймёт, как можно жить и быть иначе
Спор вообще непонятен
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Понедельник, 19 Января 2026, 16:59
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:52 | Сообщение # 8117 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Это в случае если не ищут повод избавиться от надоевшего супруга. К стати, как вариант. Я что то вообще об этом не подумала.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:54 | Сообщение # 8118 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Моя подруга тоже начала разговоры вести, что надо отписать мужику что то за хорошее поведение, любовь и заботу. Любовь к деньгам у иных самая сильная. Дядька продуманный, аж жуть.
Ну мы ж говорим не про меркантильные отношения, изначально построенные на расчете и корысти, а про отношения в семье, в основе которой любовь,дружба,уважение, взаимопомощь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:54 | Сообщение # 8119 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) на какой?Что за другая сторона в отношениях пары? Ну в том плане, что я "терпила". Я на другой стороне баррикад, т.е. я та, которой можно ставить условия. Я же, наоборот, условия ставить не умею. Хотя конечно терпение и мое не безгранично. Но запас хороший.Добавлено (19 Января 2026, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) И большая любовь того, кто любит. Вот. Вот это да. Меня просто удивило слово "не позволяют". Но теперь я поняла "не" это к союзу "а" относилось.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:02 | Сообщение # 8120 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я тоже, скорее , из "терпил". Сангвиник классический с запасом терпения и понимания. А муж у меня - холерик, почти истеричка. Специально статейку подтяну про холериков - словно с моего мужа списано. Да, харизматик и лидер, обаятельный и шумный.
https://lenta.ru/articles/2023/12/01/kto-takoy-holerik/
Не могу сказать, что выполняет малейшее моё желание ... сразу. Но рулить я научилась. 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |