|
Болталка-13
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 14:59 | Сообщение # 8141 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) ). Хочется, но не получается. А теория то замечательная. Именно к ней надо стремиться Получается, но не всегда. Скорее так. естественно, идеала нет в любых отношениях. Но важны направления отношений. Мне лично ближе: ты мне, я тебе. А не: я девочка, ты должен и обязан.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Вторник, Вчера, 16:06 | Сообщение # 8142 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, так вроде все об этом. Но разными словами)
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, Вчера, 16:17 | Сообщение # 8143 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Каркуша, а недостатки есть у вашего мужа? А то он какой то очень идеальный в вашем описании. Я понимаю, что красота в глазах смотрящего. Но тем не менее? Если вопрос некорректный для вас, то прошу извинить и просто пропустить его.
Самый главный недостаток - добрый и благородный. Казалось бы - это достоинство? Но для семьи это плохо. Долго объяснять, но приведу пример: есть некоторое число сотрудников, которые больше не нужны в силу сокращения деятельности фирмы. Но муж их всех держит и придумывает им всякую занятость. Потому что они в предпенсионном возрасте и больше никуда не устроятся. Или отель в Карелии... Он содержит штат круглогодично, хотя практически все отельеры штат имеют маленький, а в сезон нанимают временных горничных/официантов/рабочих. Но он говорит, что "им семьи кормить надо круглый год". Это все влечет большие потери. Хотя, с другой стороны, будь он более жестким в бизнесе, то, скорее всего, и в семье был бы не мягким...
Еще один недостаток - он против косметологических операций. На блефаропластику я его прогнула, но больше не получится. А это нарушение моей свободы (мое тело - мое дело).
Еще один: ни в какую не загнать к врачу, никогда не говорит, если плохо себя чувствует.
А в целом - да, мне он кажется идеальным. И я ему это прямо говорю.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 20 Января 2026, 16:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 17:32 | Сообщение # 8144 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Мне лично ближе: ты мне, я тебе. А не: я девочка, ты должен и обязан.
Цитата Bastinda (  ) так вроде все об этом. Но разными словами)
Не все конечно. Концепция "я же девочка..." очень живучая .
Это вообще специфика отечественного феминизма) . Российского разлива. Яжеженщина, мужчине ничего не должна ( ну если только жизнь собою украшать. А он мне должен, ага 
Партнерские отношения, когда зоны ответственности разделены ( ты отвечаешь за то, я - за это) далеко не всех устраивают.
От женщин разного возраста не раз слышала эту асану "мужик должен, должен, должен , онжемужик"((
Добавлено (20 Января 2026, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Хотя, с другой стороны, будь он более жестким в бизнесе, то, скорее всего, и в семье был бы не мягким. Однозначно.
Цитата Каркуша (  ) Еще один недостаток - он против косметологических операций.
Как муж это объясняет?
Цитата Каркуша (  ) Еще один: ни в какую не загнать к врачу, никогда не говорит, если плохо себя чувствует.
У очень многих мужчин это замечала.
Цитата Каркуша (  ) в целом - да, мне он кажется идеальным.
Это прекрасно. И очень важно. Хотя идеальных все равно нет.
Каркуша, к вопросу о недостатках. Муж курящий или нет? Раньше меня удивляло, когда курение ( мужское и женское, не имеет значения) причисляли к серьезным недостаткам в совместном проживании. В последние годы поняла , что это реально повод для ссор в семье. У меня муж - злостный курильщик. Дома не курит конечно. Но мешает и злит все равно. Бросать явно не собирается.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 20 Января 2026, 18:38
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Вчера, 17:47 | Сообщение # 8145 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Казалось бы - это достоинство? Но для семьи это плохо. Ну мне это понятно. Конфликт интересов-прибыли материальной и душевной. Ну это может тактически плохо для семьи, а стратегически в итоге все равно хорошо.
Цитата Каркуша (  ) А в целом - да, мне он кажется идеальным. И я ему это прямо говорю.
Это счастье).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, Вчера, 19:16 | Сообщение # 8146 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вы эту Каркушину категоричность слишком буквально поняли) Про закрытые ворота , скорее, фигура речи ) Да, буквально поняла. Потому как женщин, считающих что им мужчина всегда и везде обязан, воз и тележка. Не сделал, не смог- скандал или пошел нафиг. Каркуша не такая, другая, ну и отлично. Хотя мне все равно какая Каркуша) Как явление интересно, откуда у теток корона на башке огромных размеров. Я таких частенько вижу. Причем внешне не ахти привлекательны, без шарма и палаты ума. Наверняка им живется проще, чем женщинам, которые и машину почистят и гвоздь прибьют и мебель передвинут. Меня с братом мама растила одна, без отца, все сама и сама. Видимо пример с детства перед глазами был определенный. Двигаю мебель сама, в этот момент у мужика глаза на лоб лезут)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, Вчера, 19:27 | Сообщение # 8147 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Как муж это объясняет? 1) Лишний наркоз ни к чему 2) Его сестра злоупотребляет операциями и (кмк) бывшая жена тоже.
Цитата Gela55 (  ) Муж курящий или нет?
Бросил лет 30 назад. Зато я бросила курить сигареты лет 10 назад, уже при нем. Но потом курила айкос. Потом и его бросила. А в 23 в больнице стала курить электронки.
Цитата Эйфория (  ) женщин, считающих что им мужчина всегда и везде обязан, воз и тележка. Не сделал, не смог- скандал или пошел нафиг. Я все сама могу - и обеспечить тоже. Мне мужчина нафиг не нужен абстрактно. Но вот мой муж - нужен.
У меня нет идеи, что он мне все время должен. Или "я ж девочка". Это у него идея "ты ж девочка".Добавлено (20 Января 2026, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) От женщин разного возраста не раз слышала эту асану "мужик должен, должен, должен , онжемужик"(( Относительно этого я думаю, что мужчина должен только одно: не делать жизнь женщины сложнее или труднее. Но и женщина должна мужчине то же самое.
В идеале каждый должен делать жизнь партнера краше или радостнее.
Отношения, где один - жернов на шее партнера или пиявка на его теле, это фу и бээ.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 20:37 | Сообщение # 8148 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Как явление интересно, откуда у теток корона на башке огромных размеров. Я таких частенько вижу. Причем внешне не ахти привлекательны, без шарма и палаты ума.
Согласна. Явление такое имеет место быть. Причем зачастую причин для короны нет. А хоть бы и есть, все равно эта незамутненная уверенность, что все мужики у ее ног и все ей что- то там должны, - не от большого ума. Имхо.
Цитата Эйфория (  ) Наверняка им живется проще, чем женщинам, которые и машину почистят и гвоздь прибьют и мебель передвинут.
Наверное. Без комплексов жить проще.
Цитата Эйфория (  ) Меня с братом мама растила одна, без отца, все сама и сама.
У меня мама такая же была. Все и везде сама. Только вот уже к концу жизни повезло встретить хорошего человека.
Добавлено (20 Января 2026, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Лишний наркоз ни к чему
Цитата Каркуша (  ) (кмк) бывшая жена тоже Помню, ты писала здесь про это. Возможно, это некие страхи из прошлого.
Цитата Каркуша (  ) Бросил лет 30 назад.
Молодец
Цитата Каркуша (  ) Зато я бросила курить сигареты лет 10 назад, уже при нем. Но потом курила айкос. Потом и его бросила. А в 23 в больнице стала курить электронки Я тоже бросила лет 12 назад. Но бросила как отрезала. Даже мысли вернуться к курению никогда не было. И что самое неприятное, курящих теперь на дух не выношу.
Цитата Каркуша (  ) Относительно этого я думаю, что мужчина должен только одно: не делать жизнь женщины сложнее или труднее. Но и женщина должна мужчине то же самое.
Не только не делать жизнь друг друга труднее ( это необходимо, но недостаточно), но и делать её легче, интереснее.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 21 Января 2026, 00:18
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, Вчера, 23:32 | Сообщение # 8149 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Лишний наркоз ни к чему Я тож блефаро делала. Можно же под местным наркозом. Муж против местного? А зубы как лечить? Зубы тащить без обезболивания?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Среда, Сегодня, 00:11 | Сообщение # 8150 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я тож блефаро делала. Можно же под местным наркозом. Муж против местного? А зубы как лечить? Зубы тащить без обезболивания? Другие операции (например, круговая подтяжка) под полным.
Лидокаин по его мнению тоже лучше применять по необходимости, а не каприза ради. Зубы - необходимость, блефаро - каприз.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |