Болталка-13
Эйфория Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 16:25 | Сообщение # 7301
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Влада ()
Удачно вошел в струю

Да, были такие. Есть люди очень смекалистые, быстро подстраиваются под сложившуюся обстановку. Вот мне бы сейчас вспомнить о когда то проданном гараже. Возраст бабкинский, тут на форуме меня часто называли старухой с поехавшей крышей . Можно пред,явить в суде в качестве доказательства не совсем прочной крыши. Не использую я свои активы. А кто то пользуется случаем, обогащается. Не дано некоторым войти в струю)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 19:41 | Сообщение # 7302
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Цитата Эйфория ()
Возраст бабкинский, тут на форуме меня часто называли старухой с поехавшей крышей .

Мне вообще кажется как минимум странной эта теперешняя тенденция делать акцент на причинно- следственной связи между возрастом и недееспособностью.

У нас все ключевые посты во власти - у людей 65-76 лет))

Добавлено (04 Декабря 2025, 19:51)
---------------------------------------------
Какая ,к примеру, разница - бабка Долина или молодуха? Почему вообще муссируется тема мошенничества именно пожилых/ пенсионеров?

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 04 Декабря 2025, 19:41
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 21:14 | Сообщение # 7303
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Почему вообще муссируется тема мошенничества именно пожилых/ пенсионеров?
потому что молодых обманывают мошенники меньше. Когда читаешь ленту новостей,то пишут, что именно пенсионеры отдали мошенникам свои миллионы

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 04 Декабря 2025, 21:15
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 21:37 | Сообщение # 7304
Марсианская принцесса
Спасатель
Anna1212, получать по 5к?))) это большая редкость. Если пенсия 20к и написано заявление о сохранении прожиточного минимума, то получают от ничего до 500+ рублей. И все.
У меня доверительница на днях получила 885р.раз в 3 месяца. При ИП в полляма плюс проценты до исполнения решения капают.

Добавлено (04 Декабря 2025, 22:29)
Краснов предостерег суды от принятия актов "катализаторов мошеннических схем"

Председатель Верховного суда (ВС) РФ Игорь Краснов обязал российских судей предотвращать возможность использования выносимых ими судебных актов для реализации мошеннических схем, передает корреспондент РАПСИ с пленарного заседания Совета судей РФ.

«(Судебные решения) не должны содержать намеков, ничем не подкрепленных оценочных суждений, порождать двойственность толкования, а тем более являться катализатором мошеннических и иных незаконных схем», — подчеркнул Краснов.

«К сожалению, такие факты имеются», — отметил он.

Глава ВС обратил внимание, что одной из актуальных задач, решение которой находится в прямой взаимосвязи с уровнем социальной и экономической стабильности, доверия населения к правосудию и государству в целом, «является повышение качества судебных решений и их направленность на служение обществу».
Ждем че вс вынесет. Надежда на чудо имеется.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 23:05 | Сообщение # 7305
Бриллиант
Спасатель
Цитата Влада ()
Вроде люди данного поколения воспитывались совсем в другой среде. Более стыдливые. Менее меркантильные.

Да не все. Вон, Матвиенко, например.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 00:16 | Сообщение # 7306
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Когда читаешь ленту новостей,то пишут, что именно пенсионеры отдали мошенникам свои миллионы

Когда читаешь ленту новостей, то , откуда ни возьмись - появились тьмы и тьмы пенсионеров- миллионеров))

Ну и история с Долиной- это не история про пожилого человека - жертву мошенников. Это история про зажравшуюся придворную " творческую элиту", которой закон что дышло.

Цитата Аэлита ()
глава ВС обратил внимание, что одной из актуальных задач, решение которой находится в прямой взаимосвязи с уровнем социальной и экономической стабильности, доверия населения к правосудию и государству в целом, «является повышение качества судебных решений и их направленность на служение обществу».

Во-о-от, очень предсказуемо )
Тут тебе и про доверие населения к судебной системе, и про низкое качество судебных решений))

Добавлено (05 Декабря 2025, 01:12)
Сегодня мадам Долина "выйдет в эфир" с неким публичным обращением.

Наверняка будет на жалость давить ( как жестоко, подло и вероломно
ее вводили в заблуждение враги/ шпионы), какая это гигантская трагедия дли нее, для ее близких людей и конечно для миллионов ее поклонников. И как она буквально кушать не может, потому что безмерно страдает .

Но квартиру, подлюка, не отдаст, стопудово)
Будет в ней страдать до смерти.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 05 Декабря 2025, 01:13
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, Вчера, 07:03 | Сообщение # 7307
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
появились тьмы и тьмы пенсионеров- миллионеров))
ну, понятно, откуда. Квартира в Москве-миллионов 12-15+накопления. У моей подруги мама недавно умерла-94 года. Оставила квартиру-минитрешку около м. Преображенская и вклад на 3 миллиона. Продала б квартиру-вот тебе 15 миллионов

Добавлено (05 Декабря 2025, 07:10)

Цитата Gela55 ()
Но квартиру, подлюка, не отдаст, стопудово)
деньги пусть отдаст. С процентами за использование. В соответствии с законом
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 09:18 | Сообщение # 7308
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Квартира в Москве-миллионов 12-15+накопления. У моей подруги мама недавно умерла-94 года. Оставила квартиру-минитрешку около м. Преображенская и вклад на 3 миллиона. Продала б квартиру-вот тебе 15 миллионов

Москва - не вся Россия. У подавляющего большинства российских пенсионеров нет ни квартир за 15 млн, ни миллионных вкладов. Перебиваются от пенсии до пенсии.

Цитата Anna1212 ()
деньги пусть отдаст. С процентами за использование.

Это было бы справедливо. За свой косяк и маразм надо платить. И тётенька она не бедная. По миру точно не пойдет.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, Вчера, 10:28 | Сообщение # 7309
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
У подавляющего большинства российских пенсионеров нет ни квартир
в Туле бабка надула (еще не до конца) квартирой в 2,6 миллиона. Сейчас мошенничает то поколение, которое наследует имущество родителей. Если нет квартир, то где они живут? В чистом поле?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 10:51 | Сообщение # 7310
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Сейчас мошенничает то поколение, которое наследует имущество родителей. Если нет квартир, то где они живут? В чистом поле?

Живут на одной жилплощади со взрослыми детьми , внуками.

К чему эта привязка мошенничества к определенному поколению ?

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, Вчера, 11:23 | Сообщение # 7311
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
К чему эта привязка мошенничества к определенному поколению ?
ты спросила почему муссируют тему пожилых-я высказала мнение.- обманывают в основном пожилых. Про поколение написала Влада. Я опять же написала-поколение 60++-Не белые овечки. Белые-75++. Да и то с огромной натяжкой

Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 05 Декабря 2025, 11:25
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 13:56 | Сообщение # 7312
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ты спросила почему муссируют тему пожилых-я высказала мнение.- обманывают в основном пожилых.

Да акцент- то другой совсем. Не пенсионер- жертва, а пенсионер - мошенник. Пожилых людей обвиняют не в том,что их обманывают, а в том, что они сами мошенники)
Ты же видишь, что уже сформирован некий готовый образ - "пенсионер-мошенник".
Вот это меня удивляет.

Цитата Anna1212 ()
Я опять же написала-поколение 60++-Не белые овечки.

Белые-75++. Да и то с огромной натяжкой.

Да мне кажется, что белыми овечками ни одно поколение назвать нельзя.
И ещё я точно понимаю одну вещь: молодые и среднего возраста люди все же чаще склонны к авантюризму и риску, нежели пожилые.

Добавлено (05 Декабря 2025, 13:59)
Это все мысли, не имеющие отношения к " казусу Долиной".
По Долиной сегодня по первому каналу вечером будет картина маслом " Магдалина как бы кается, а мы ей как бы верим")

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 05 Декабря 2025, 14:07
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, Вчера, 14:58 | Сообщение # 7313
Уважаемый форумчанин
Спасатель
К Долиной прибавляю статус "бабка" из-за отношения к ней.
Может и есть у нее кумиры конечно, но количество людей, которые к ней испытывает негатив теперь большинство.
И в первую очередь именно по тому, что к ней случился исключительный подход. Пострадавших от мошенников тьма. И пенсионеры в этой среде не большинство. Очень много даже среди преданных огласке в средствах массовой информации случаев, когда пострадали от мошенников люди которым до пенсионного возраста еще жить и жить. Так же есть и те, которые на много старше Долиной, где уже за 80, но однако никто не встал на их сторону.

Я вообще не исключаю, что там где суды встали на основе прецедента Долиной, то очень может быть, что там не только юристы поимели, но и судьи. Потому и подхватилось это тут же. И далеко не всегда в тех случаях, когда ну реально жалко людей. Т.е. запустилась именно новая мошенническая схема. В первую очередь потому, что она выгодна и суду в том числе.

Добавлено (05 Декабря 2025, 15:00)

Цитата Gela55 ()
За свой косяк и маразм надо платить.

Именно.
Потому так всех и подорвало.
Что масса людей пострадали от мошенников, но им никто помочь не смог.
Да жалко. Да сочувствуем. Но что тут поделаешь?
И там люди и более нуждающиеся, и более уважаемые.
А тут этой на тебе.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 15:52 | Сообщение # 7314
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
И в первую очередь именно по тому, что к ней случился исключительный подход. Пострадавших от мошенников тьма.

Потому ВС и дал задний ход. Потому как избирательность закона налицо. Не все одинаково равны перед законом.

Цитата Влада ()
Я вообще не исключаю, что там где суды встали на основе прецедента Долиной, то очень может быть, что там не только юристы поимели, но и судьи.

Судья первой инстанции сразу после вынесения вердикта пошла на повышение.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, Вчера, 20:43 | Сообщение # 7315
Марсианская принцесса
Спасатель
Сегодня после программы время на первом будет ныть. Берём попкорн, садимся смотреть на несчастную потерпевшую.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, Вчера, 21:06 | Сообщение # 7316
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита, я лучше Ну ка все вместе посмотрю amorous

Вкратце. На долину по хер.
Возрастные в 70 +, да, имеют накопления, потому что ушли на пенсию в 55 и работали, откладывая пенсию. И жалко их, которых мошенники надули.
Остальное на потеху зрителей, что бы отвлечь.
Вы вон тоже все купились.
Дешёвый театр.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, Вчера, 22:02 | Сообщение # 7317
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo, какой театр, это ужас дикий и бешеный неадекватный прецендент. людей с ипотеками выставляют без жилья на улицу. И количество их множится ежедневно. Рынок вторичка встал практически. Работа у меня частично встала. Я теперь не знаю что апеляция решит плюс у меня ещё 2 похожих дела в первой инстанции где я была уверена в реституции. Это кошмар просто. Мне вообще не весело. И люди которые думают что их это не коснется очень сильно заблуждаются.

Добавлено (05 Декабря 2025, 22:04)
Она сказала что вернёт все деньги лурье). Дали денег и уболтали так сказать. Как в воду глядели. Обосрались по полной программе. Причем адвокаты лурье предлагали ранее мировое соглашение, бабка отморозилась.

Добавлено (05 Декабря 2025, 22:16)
Ноет сидит. Пока не дали денег и не прижали чтоб заявила что вернёт, не ныла. Весь вс скинулся видать.
Сейчас если будет мировое, то вс опять промолчит. Не будет решения, не будет пленума. А это трагедия.
Полина лурье, не соглашайся ни на какую сделку с бабкой до вынесения решения вс. Пощади народ РФ. Нам нужен пленум, он необходим.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Вчера, 22:19 | Сообщение # 7318
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
какой театр, это ужас дикий и бешеный неадекватный прецендент

+++++

Цитата Аэлита ()
Она сказала что вернёт все деньги лурье).

Эта хитрая,но на редкость тупая и неграмотная баба, нагло врёт. Она несёт ахехуа про то, что она " все вернёт", потому что эта акция по первому каналу направлена на снятие "общественного напряжения" и этой идиотке составили текст и велели пообещать " всё вернуть".
Где условия и сроки? Где текст мирового соглашения?
Кто в это поверит? Даже не смешно.

Короче, вот заявление адвоката Лурье :
"Спустя полтора года судебных разбирательств и непосредственно после того, как дело поступило в Верховный суд, нам предлагают мировое соглашение фактически на кабальных условиях, которое сводит на нет сам факт решения дела миром"( РИА Новости).

Добавлено (05 Декабря 2025, 22:22)
Кстати, в конце этого цирка с "покаянием " Долиной,ведущий зачитал заявление Лурье . Суть его сводится к следующему: ждём решения ВС РФ.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, Вчера, 22:47 | Сообщение # 7319
Марсианская принцесса
Спасатель
Ну вот, я как в воду глядела. Вс не нужно это разбирательство и ларку заставили шевелить булками. Денег дали 100% или пообещали дать. Я не верю, что кудельман отслюнявит кровные.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, Вчера, 22:58 | Сообщение # 7320
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Вс не нужно это разбирательство и ларку заставили шевелить булками. Денег дали 100% или пообещали дать. Я не верю, что кудельман отслюнявит кровные.

Ктоб сомневался, конечно дали денег. Всего то 100 лямов. Не получилось по тихому гадость человеку сделать. А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Надо же репутацию возвращать чтобы грести бабло с народа, которые на ее концерты попрутся косяком.
Какая мерзкая баба.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Поиск: