• Страница 368 из 368
  • «
  • 1
  • 2
  • 366
  • 367
  • 368
Болталка-13
krzhemelik Дата: Воскресенье, Вчера, 12:58 | Сообщение # 7341
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Решения судов в открытом доступе, но там хотя бы реституция применена, хотя что с них взять, нечего

Пизц! По сути у ВС нет иного варианта остановить этот трандец, кроме как вернуть квартиру Лурье.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 13:01 | Сообщение # 7342
Марсианская принцесса
Спасатель
Мои знакомые купившие вторичку трясутся сейчас все, особенно кто у пенсионеров. Одни вообще продают и хотят новостройку взять, но покупателей нет. Вторичка встала у нас, зато новостройки попёрли продажи. Даже те кто не хотел новостройку идут туда сейчас. Во кому попёрло.

Добавлено (07 Декабря 2025, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата krzhemelik ()
По сути у ВС нет иного варианта остановить этот трандец, кроме как вернуть квартиру Лурье.

Вот в этом у меня очень большие сомнения. Если ток её положат в сербского на 2 месяца на новую экспертизу и там установят что она отдавала отчёт, как в том самом деле где удалось отстоять хату. Но кто ж её положит, она же долина.
И ещё одно дело сейчас выиграли, но там вся семья продавца участвовала в "спецоперации". Удалось доказать, что все сразу не могли быть под влиянием и не осознавать. Но это единичные решения.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Хорватия
Тантра Дата: Воскресенье, Вчера, 13:08 | Сообщение # 7343
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, вы у меня купили квартиру по ипотеке через банк. Я заявила, что не хотела продавать и меня принудили. Суд отбирает у вас квартиру. Вы не собственник. У кого банк будет требовать деньги и на каком основании он станет распоряжается моей квартирой, я ипотеку не брала. В проигрыше при таком решении и покупатель и банк. Так решил СУД. Именно об этом и пишет Аэлита. Нарушены права добросовестного покупателя. Кто будет судиться с банком?! Я?!))) Я у них ничего не брала!)))
Именно это меня и рассмешило.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Gela55 Дата: Воскресенье, Вчера, 13:14 | Сообщение # 7344
Наша Звезда
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Пизц! По сути у ВС нет иного варианта остановить этот трандец, кроме как вернуть квартиру Лурье.

krzhemelik, именно этого адвокат Лурье и добивается. Признать сделку действительной и вернуть квартиру добросовестному покупателю.
" Отношения" Долиной с мошенниками выделить в отдельное судопроизводство. Естественно уголовное.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Bastinda Дата: Воскресенье, Вчера, 14:10 | Сообщение # 7345
Ветеран форума
Спасатель
Я не так вовлечена, но тоже коснулось. Не так давно муж поучаствовал в продаже квартиры родительской, где у него была доля. Покупатель был молодой, лет 30-ти. Очень настаивал на психиатрической экспертизе, но удалось договориться при личной встрече.

Все пуганые сейчас. Есть мнение, что делается это для того, чтобы обрушить рынок вторички и поспособствовать продаже бесконечных новостроек.

А про мошенников - как правило, они заманивают призрачной выгодой. Типа, положите деньги на счёт, а мы его удвоим/ обезопасим/ выгодно разместим. Не следила, как там было у Долиной, но согласна, что с мошенниками следует разбираться отдельно. Честные частные покупатели не виноваты.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, Вчера, 14:38 | Сообщение # 7346
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Bastinda ()
Очень настаивал на психиатрической экспертизе, но удалось договориться при личной встрече.
я уже писала, что брала эту справку с продавцов. Но прекрасно понимаю, что в моменте можно всегда сказать, что вышла от врача и все, больше ничего не соображала. Так что, справа эта практически ни о чем. Для успокоения

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 07 Декабря 2025, 14:39
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, Сегодня, 00:15 | Сообщение # 7347
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Так что, справа эта практически ни о чем. Для успокоения

Да, эта справка не работает. Работает только смэ. А её пройти при продаже квартиры практически нереально. Причём важен ещё и период. Короче, жопа. Сидим на ней ровно и пока ниче не покупаем из вторички. И машины тоже. Ждём когда вс напишет пленум, а законодатель закон. Реституция не спасёт, потому что 99.9% не долина, а либо пенсы, либо бюджетники и взять с них нечего.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Хорватия
Влада Дата: Понедельник, Сегодня, 12:54 | Сообщение # 7348
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Реституция не спасёт, потому что 99.9% не долина, а либо пенсы, либо бюджетники и взять с них нечего.

Я думаю, что тут не очень важно кто. Даже если и есть чего с человека взять, то пока суть да дело, то уже будет нечего. Выведут, перепишут, уволятся, перейдут на мало оплачиваемую работу и т.п. Уж эти инструменты давно отработаны пусть и по другим поводам.
Они же подготовленными идут иски подавать. Точнее их ведут туда подготовленными.

Мы вон в упрощенном порядке задолженность по аренде чуть ли не год рассмотреть в суде не можем. Плевое дело. Уж чего проще то. Но, то в отпуске судья, то уточнить что то попросила, то что то куда перенесла, в общем то понос, то золотуха. А тут прям как на конвейере дела шлепаются. И такая заинтересованность судебного аппарата глаз режет.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
  • Страница 368 из 368
  • «
  • 1
  • 2
  • 366
  • 367
  • 368
Поиск: