Болталка-13
Gela55 Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 20:25 | Сообщение # 7281
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
Мне лично не жалко ни Долину, которую обманули, ни тетку, которая квартиры за сто миллионов покупает

Аналогично.

Цитата Эйфория ()
Спрашивать надо не с Долиной, а с нашего правосудия. Вернее с людей, которые за этим стоят. Уроды.

Именно так.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 20:37 | Сообщение # 7282
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Тут вот уже председатель думского комитета по вопросам собственности, Сергей Гаврилов , призвал Верховный суд России принять новое постановление пленума по делу Долиной. Призывает ВС дать развернутое постановление, почему отказали в двусторонней реституции и насколько этот подход соответствует закону.

Да эт херня из под коня. КПРФ одни из немногих и против адвокатской монополии топят, за что большущее им спасибо. Но это разные ветви власти. И кроме как призвать и попиариться никакого выхлопа от этого нет, увы.
Цитата Эйфория ()
Мне лично не жалко ни Долину, которую обманули, ни тетку, которая квартиры за сто миллионов покупает.

А мне жаль Лурье. А вдруг это были последние 100+ лямов? Плюс маткапитал. И еще она очень запугана. Не выходит в массы, а зря.
А если без шуток, то "нам пиз...ц, люда, нам пиз...ц".
А все почему не применена реституция? Была бы обычная бабка - применили бы легко, че с нее взять? 3 копейки с пенсии, до смерти не выплатит или обанкротится. А с обездоленой не применили, т.к. основной доход легальный. Срубали бы с нее бабки как с капустного листа, за год расплатилась бы. Мрази.

Добавлено (02 Декабря 2025, 20:40)
---------------------------------------------
За год выигрышное одно всего дело где отказали признать сделку недействительной: там мужик смог убедить суд, чтоб бабку в сечинова положила и она 2 месяца там лежала на экспертизе. Заключение эксперта - осознавала что продает квартиру. Но сечинова не резиновый, там уже и так с ума сходят. А обычная экспертиза стоит копейки и легко покупается. И суды ее принимают. И на основании ее выносят решения в пользу продавцов.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 21:22 | Сообщение # 7283
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А мне жаль Лурье. А вдруг это были последние 100+ лямов? Плюс маткапитал. И еще она очень запугана. Не выходит в массы, а зря.

Да сколько того маткапитала в общей сумме 100 млн? Гроши. Последние 100 лямов звучит как то не очень убедительно. А миллиард последний бывает?
А почему она не выходит в массы? Может совесть нечиста или боится чего? Когда человек чувствует себя правым, он не прячется. Открыто отвечает на вопросы, рассказывает что произошло.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 21:54 | Сообщение # 7284
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
А почему она не выходит в массы? Может совесть нечиста или боится чего? Когда человек чувствует себя правым, он не прячется. Открыто отвечает на вопросы, рассказывает что произошло.

Со сторон взята подписка о неразглашении, вот я сколько работаю никто с меня такую подписку не брал ни в одном из закрытых заседаний, ни по признанию недееспособности, ни по уст.места жительства детей, вот просто никогда! А тут - подписка о неразглашении! Как безумная бабка деньги чужие запихала козе в трещину и не хочет отвечать - так подписка.
Пишут, что Лурье в ах.... и на грани. Плюс подписка. Возможно поэтому.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 22:04 | Сообщение # 7285
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
подписка о неразглашении!
вопрос такой. Ну вот присудят этим бабкам-божьим одуванчикам возврат денег за квартиру. Ведь в это проблема? И будут они платить лет 250. Т.е. деньги они все равно не вернут. Это я про те дела, которые сейчас поданы в суды. Написали, что в Москве таких 150

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 02 Декабря 2025, 22:04
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 22:07 | Сообщение # 7286
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, это шутка про последние 100 лямов. Но все же... никого колыхать не должно откуда что и как, посмотри в ютубе что творится даже с реституцией и сколько обманутых семей с детьми платят ипотеки под 20+ процентов + живут на съеме и платят за него и +адвокатам за суды после того как купили квартиры которых никогда не увидят. Люди по 50+тр за ипотеку в месяц платят, а квартиры нет. Плюс банки при выбытии объекта их ипотеки, неважно почему, накладвают штрафы и поднимают % еще выше, в некоторых случаях просят досрочное погашение всей суммы.
Даже с реституцией что взять с бабки? Ну будут приставы с пенсии списывать. Она напишет заявление о сохранении прожиточного минимума. Сколько в месяц получит покупатель оставшийся с бешеной ипотекой на 20+ лет и без жилья? А еще и банкротятся эти бабки. А этой страшко реституцию не применили потому что она получает бабло, с нее есть что взять и в состоянии вернуть деньги. Твари.
А как она без законченного СО преподает? Что она может преподать? В каком то университете!

Добавлено (02 Декабря 2025, 22:21)
Преподать как п..здануться на старости лет, продать хату, заработать и отжать ее обратно. В спецоперации она участвовала, обезьяна, для спецоперации кого-то поумнее бы нашли. Корона раздавила мозги. Что в судах сейчас творится никто не представляет. Апокалипсис.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 22:26 | Сообщение # 7287
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Со сторон взята подписка о неразглашении, вот я сколько работаю никто с меня такую подписку не брал ни в одном из закрытых заседаний, ни по признанию недееспособности, ни по уст.места жительства детей, вот просто никогда! А тут - подписка о неразглашении! Как безумная бабка деньги чужие запихала козе в трещину и не хочет отвечать - так подписка.

Дело темное. Может Долина хотела вывести бабло за границу. Сейчас же с этим не просто. С помощью нужных людей, они же мошенники, решила продать и свалить. А эти люди кинули ее, вывели деньги, но не на нее. Уплыли денежки в неизвестном направлении. Она кинулась возвращать имущество.

Цитата Аэлита ()
как она без законченного СО преподает? Что она может преподать? В каком то университете!

Так она вокал преподает. С этим у нее все норм. Голос и слух есть. Спортсменам тоже незачем образование. Можно без него))

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 22:29 | Сообщение # 7288
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вопрос такой. Ну вот присудят этим бабкам-божьим одуванчикам возврат денег за квартиру. Ведь в это проблема? И будут они платить лет 250. Т.е. деньги они все равно не вернут. Это я про те дела, которые сейчас поданы в суды. Написали, что в Москве таких 150

Я думаю, что гораздо больше. Почти 13000 по РФ тех кто не молчит. Еще столько же не публичные люди и молчат, не умеют использовать инет-ресурс или верят адвокатам которые обещают возврат квартиры либо денег. И ОДНО выигрышное дело за год. Щас вроде второе было недавно, но я не видела решения. И ежедневно это количество увеличивается. Я была в МФЦ на днях, там девки сидят с выпученными глазами. И это у нас в жопе мира. Что в москве и др.больших городах страшно представить.

Добавлено (02 Декабря 2025, 22:30)

Цитата Эйфория ()
Так она вокал преподает. С этим у нее все норм. Голос и слух есть.

Преподавать в универе можно с уровнем образования не ниже специалитета

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 22:54 | Сообщение # 7289
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Преподавать в универе можно с уровнем образования не ниже специалитета

Кое кому все можно. Некоторые животные равнее других.
Я думаю, что хапнуть бабло и вернуть квартиру -не пошла бы Долина на такой трешак. Видимо узнали, что у бабки нет образования)
Необразованный человек - легкая добыча для мошенников. Но это никого не волнует. Она должна остаться без бабла и квартиры. Так будет справедливо. Надо было в школе хорошо учиться)

Добавлено (02 Декабря 2025, 23:05)

Цитата Аэлита ()
За год выигрышное одно всего дело где отказали признать сделку недействительной: там мужик смог убедить суд, чтоб бабку в сечинова положила и она 2 месяца там лежала на экспертизе

Точно в Сеченова? Я знаю такие экспертизы в Сербского проводят. Перед продажей квартиры там бабкам сейчас диагнозы ставят.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 02 Декабря 2025, 23:47 | Сообщение # 7290
Бриллиант
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мне лично не жалко ни Долину, которую обманули, ни тетку, которая квартиры за сто миллионов покупает. У этих людей денег полно, не пропадут. Жалко простых людей, которые жилье теперь должны покупать в ипотеку на 30 лет и платить ежемесячно все что зарабатывают.

Вот плюсуюсь полностью.

Добавлено (02 Декабря 2025, 23:48)

Цитата Эйфория ()
Последние 100 лямов звучит как то не очень убедительно.

Ага.
Особенно, если последнюю сотку лямов тратят на квартиру)

Добавлено (03 Декабря 2025, 00:00)

Цитата Эйфория ()
она вокал преподает. С этим у нее все норм. Голос и слух есть. Спортсменам тоже незачем образование. Можно без него

Не скажите.

Преподавать - это не демонстрировать.
Это я как препод со стажем говорю.

Спортсменам образование ну нужно, но если спортсмен тренером быть хочет, то без бумажки о профильном образовании - ни-ни.

Даже на математику или любой другой школьный предмет не возьмут учителя без записи в дипломе "преподаватель".
У дочки моей после химфака в дипломе "химик, преподаватель химии", потому она и могла в школе год отработать. А у ее одноклассницы после менделеевки - "химик". И гудбай, учителем не брали.

Та же дочка занималась спортивной гимнастикой. Сейчас "для души" тренер (растяжка, акробатика). Так пришлось для этого курсы пройти специальные. Тренер должен знать все о спортивном питании, о неотложной помощи при травмах, о возможностях тела в том или ином возрасте (чтоб не дать излишнюю нагрузку).

Преподаватель по вокалу должен иметь музыкальное образование с записью в дипломе "преподаватель" и пройти курсы по анатомии и физиологии голоса (возможно, в рамках того же образования).

Но, кстати, она вполне могла окончить музыкальную школу + дополнительно окончить курсы. На которые могла и не ходить)))

Добавлено (03 Декабря 2025, 00:02)

Цитата Эйфория ()
такие экспертизы в Сербского проводят

Угу.

Думаю, Аэлита это и имела в виду.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 12:02 | Сообщение # 7291
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Точно в Сеченова? Я знаю такие экспертизы в Сербского проводят.

Да, в Сербского, ошиблась.

Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 12:23 | Сообщение # 7292
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Классика сословности общества: есть новое дворянство, имеющее определенные заслуги перед властью и для которого законы не писаны. Для таких имеется особый порядок отправления правосудия.

Ну тогда это все до поры до времени.
"Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь."
Уж не знаю как там было при дворянстве, давно было, это мы не захватили в реалии. Со слов только знаем. Точнее с последней версии написанной истории.
А после Советов, это уже наши реалии, кто сегодня самый друг, тот завтра под статью. И примеров тому тьма.
Так что "не долго мучилась старушка"....

Добавлено (03 Декабря 2025, 12:31)
Цитата Аэлита ()
Со сторон взята подписка о неразглашении, вот я сколько работаю никто с меня такую подписку не брал

Ну твои клиенты же отечество не спасали. В секретных операциях ФСБ не участвовали.
А Долина спасала. При этом наверняка какие то и реальные люди, к которым она обращалась за покровительством, тоже лоханулись. И это хорошо, если лоханулись в приличном смысле этого слова. В общем наверняка так на прямую или косвенно замешаны какие то определенные фамилии, которые лучше в суе не упоминать.

Добавлено (03 Декабря 2025, 12:33)
Цитата Каркуша ()
Но, кстати, она вполне могла окончить музыкальную школу + дополнительно окончить курсы. На которые могла и не ходить)))

Она там школы организует имени себя. А это совсем иная история.

Добавлено (03 Декабря 2025, 12:39)
Цитата Эйфория ()
Необразованный человек - легкая добыча для мошенников.

Плюс сто пудов часть дохода у нее мимо кассы. Ну если не ее, то ее персонала.
Поэтому мошенникам всегда есть на какой крючок подсадить. А уж когда рыбка на крючке - это считай уже дело сделано. Главное грамотно подсак использовать. Что и было сделано.
Я думаю, там хорошую группу специалистов использовали. Не рядовую. Знали заранее возможный размер улова. И подкормку правильно организовали и наживку нужную выбрали. Как никак полгода операция длилась. ПОЛГОДА! Это вам не хухры мухры. Супер специалисты работали.
Еще в своих хрестоматиях опишут эту операцию в качестве наглядного примера.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 03 Декабря 2025, 12:40
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 14:39 | Сообщение # 7293
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Понеслась идея бабы-жабы в массы: вчера в новостях бабка сдала квартиру на длительный срок, захапала деньги и приперлась на 4 дня пожить, сегодня какая-то курица требует вернуть ей машину и колеса к ней.
В общем если ВС оставит эту бредятину в силе, то положат всё: и рынок вторички жилья и рынок б/у авто, а учитывая новый неадекватный утиль сбор, нашему чудо-правительству это всё ну очень выгодно.

Сообщение отредактировал krzhemelik - Среда, 03 Декабря 2025, 14:41
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 18:00 | Сообщение # 7294
Бриллиант
Спасатель
По факту, теперь старые авто напрямую никто покупать/продавать не будет. Все через посредников - салоны. То есть, очередной кровосос в цепочке.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 18:47 | Сообщение # 7295
Наша Звезда
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
В общем если ВС оставит эту бредятину в силе

Адвокат Лурье подала жалобу в ВС.
Короче, ставлю на Краснова. И на то, что судебная коллегия Верховного суда рассмотрит вердикт Второго кассационного суда, выявит нарушения и истребует дело из суда первой инстанции.

Ставлю не потому что свято верую в верховенство закона и наш суд , который самый гуманный , а по той простой причине, что окончательный подрыв авторитета судебной системы и понятия " правовое государство" у населения - власти не нужны.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 09:46 | Сообщение # 7296
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
ставлю на Краснова
ну, я уже про это писала-Лурье вернут деньги. Скорее всего постепенно. А вот те 3000+\- покупателей что будут делать? Получать по 5000 руб с пенсионерок-мошенниц? Сколько десятилетий? Что-то в этой ситуации неправильно в любом случае

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 04 Декабря 2025, 09:47
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 11:56 | Сообщение # 7297
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня только вопрос откуда взялось такое количество склочных бабок?
Вроде люди данного поколения воспитывались совсем в другой среде. Более стыдливые. Менее меркантильные.
А тут прям прожженые. Переобуваются на лету. Плюс еще строем идут в суды. Знают и куда идти, и как идти.
Впечатление, что их прям находят и ведут.
Большинство из них не знают как пенсию с карты снимать. Им ее домой носят. А тут прям юридически тут же подковались. Да еще грамотно.
Меня терзают смутные сомнения. Давно живу.

Добавлено (04 Декабря 2025, 11:57)

Цитата Anna1212 ()
Что-то в этой ситуации неправильно в любом случае

И это "что-то" как раз главное и ключевое. Кто то заигрался.
Ну нельзя так вдруг массово ополоуметь.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 12:29 | Сообщение # 7298
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Вроде люди данного поколения воспитывались совсем в другой среде
нет. Это как раз поколение тех, кто воспитывался по принципу-или ты или тебя. В 90-е выкинули из нормальной среды, когда был известный путь-школа-институт-работа. Именно им сйчас -65+++. Поэтому именно это поколение сожрет любого, если получится
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 13:13 | Сообщение # 7299
Муза
Спасатель
Цитата Влада ()
Большинство из них не знают как пенсию с карты снимать. Им ее домой носят. А тут прям юридически тут же подковались. Да еще грамотно.
Меня терзают смутные сомнения. Давно живу.

Так появились люди, которые помогают этим бабкам выиграть суд, за некую сумму. Очень выгодная история. Дает заработать многим. Тут главное доказать что ты бабка.

Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 15:08 | Сообщение # 7300
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Так появились люди, которые помогают этим бабкам выиграть суд, за некую сумму. Очень выгодная история. Дает заработать многим. Тут главное доказать что ты бабка.

Тоже к этому склоняюсь.
Такое же как с банкротством. И пропаганда идет не о том, что не надо брать столько сколько не по силам. А наоборот, бери сколько хочешь, мы потом поможем все списать.

Добавлено (04 Декабря 2025, 15:17)

Цитата Anna1212 ()
В 90-е выкинули из нормальной среды, когда был известный путь-школа-институт-работа.

Ну не без того. Однако не больно их жизнь тогда потрепала, если теперь в столь почтенном возрасте у них есть активы. 90-е тоже не у всех были школой выживания.
Кто то их наоборот с плюсами прошел. Удачно вошел в струю.

Российская Федерация
Поиск: