|
Болталка-13
|
|
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:09 | Сообщение # 6061 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Аэлита, какая прекрасная самопрезантация! я поняла.
все точно на счет бороды. никогда борода не отрастала у папы до живота. но была! почему нельзя здесь прикреплять фотографии?
я уверена, что я его дочь. я его самая родная из всех его детей. не только потому что больше времени смогла с ним провести, а потому что...ну так сложилось) из всех детей именно мне родители жаловались на других детей)искали поддержку. папа в Болгарии, когда мы отдыхали, так был поражен мной. он приятно для него удивился в кого я выросла и не скрывал этого. говорил, что вкусно готовлю и что убираюсь, даже когда сама не замечаю этого. приятно)
у меня впечатлений от папы очень много, я уже и забыла, что можно их рассказывать )) вы хотите? у меня много!)))
носил папа бороду, занимался зарядкой, гордился своей физической формой, любил рассказывать как кто-нибудь в супермаркете попросил его достать товар. "один пенсионер, совсем старпер" - так обычно начинался его рассказ, а потом это один старпер и один пенсионер не смог посмотреть мандаринки или огурцы, а папа вот смог, потому что папа не пенсионер, не огурцы и не старпер))
спасибо, что познакомились со мной. мне нравится) я тоже много курю и наедине с собой позволяю себе сквернословить, но в целом, я так люблю слово, что даже к мату строга. это относится только ко мне, все остальные в моем мире могут говорить как угодно: неграмотно, матом, белибердой. только я хочу владеть языком, русским раз уж дан так, чтобы знать точное слово.к письменной грамотности при этом у меня вопрос 0. выросшая на болгарском (ладно бы там латиница была, а то та же крилица) все правила грамматики смешались во мне разом как и все мои города. у меня есть серия рассказов о папе. это в основном, просто заметки-воспоминания. вам всем едва ли интересно это читать. а что было бы интересно? было бы интересно, если б он был жив. с этим я согласна.
я думала тоже про сайт. из серии: сестре дал рыбу, тебе дал удочку. я такой удочкой не рыбачу) когда мы отдыхали с дочкой и папой в Бургасе, он говорил,что обязательно приедет ко мне стареть. хвалил меня очень за все, а я ничего такого и не делала. я была бы безумно и бесконечно рада, если бы папа правда приехал ко мне стареть.Добавлено (20 Октября 2025, 00:17) --------------------------------------------- https://x.com/valenayaspers/status/1340878430242566145?s=61 Добавлено (20 Октября 2025, 00:18) --------------------------------------------- отлично, добавилась ссылка. это ссылка на посто всего лишь, с хорошими фотками, о том как ко мне приезжали папа и Алла. Добавлено (20 Октября 2025, 00:20) --------------------------------------------- если вам не видно или вы не хотите заморачиваться с Твиттером, ничего страшного. сил продублирую, или вообще пропустим. мне нравится это мое воспоминание и ссылкой на твиттер им поделиться было проще всего
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:24 | Сообщение # 6062 |
Любимая
Спасатель
| ValenaYaspers37, со статьями и форумом можно разобраться, но стоит упомянуть о Клане Селун - он канул в небытие. А, ведь, это огромный пласт того, на что Ваш папа потратил много времени и сил. В своё время Админ создал подстраховочный вариант на тот случай, если что-то произойдёт с Кланом. Был дублёр ВКонтакте. Возможно, и на ФБ, ныне запрещённом в РФ.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:33 | Сообщение # 6063 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| да, кланселун или ("или" или "и"?) ведьмаклан не сохранился. один из сайтов был утерян, я думаю вы говорите о нем. его как раз Катя (условно Лидика) помогала делать папе. мне о нем рассказывала. я никак не могла его сохранить, я ничего о нем не знала.Добавлено (20 Октября 2025, 00:35) --------------------------------------------- если его можно восстановить - я сделаю.
да я вообще очень вдохновилась на борьбу за память снова. благодаря вам. вы живые, вы помните, вы рассказываете и снова все становится актуальным.
|
|
Великобритания
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:50 | Сообщение # 6064 |
Любимая
Спасатель
| ValenaYaspers37, Катя и Лидика - это разные женщины.Добавлено (20 Октября 2025, 00:52) --------------------------------------------- В сообщение можно добавить фото. И есть отдельная страница с фото. В правом верхнем углу "Загрузить фото".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:53 | Сообщение # 6065 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Аэлита, вот и у меня не складывается. Тоже помню Сергея другим. Без бороды, такой корпулентный - где там пресс? Ну да ладно. Поживем - увидим. Где-то из нас таки делают идиотов - вопрос где и когда
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 00:58 | Сообщение # 6066 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата ValenaYaspers37 (  ) надеюсь, вам нравится муж дочери)
Э-ээ, временами ))
Цитата ValenaYaspers37 (  ) приятной вам встречи

Цитата ValenaYaspers37 (  ) моей дочери исполнится 11 лет 28 октября 11- это замечательный возраст. Нашему внуку исполнится 11 . 28 - го января))
Это возраст, когда они ещё дети, но с ними уже можно болтать о многом, делиться, когда у них уже развита эмпатия, а ещё - уже почти взрослое чувство юмора. Через пару лет начнется пубертат , будь он неладен))
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 20 Октября 2025, 00:59
|
|
Германия
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 01:20 | Сообщение # 6067 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Космея, вы серьезно? для шутки просто долго слишком. пап снимался в телепередачах, есть выпуск Ясновидцев (аналог болгарской битвы экстрасенсов) и пара выпусков утренних болгарских передач. нет, у него было пресса, как и не было длинной густой бороды. в основном) но не всегда
firnadina, я вас поянла. а почему тогда Лидика написала на форуме о его смерти? узнала от Кати? я как раз в это время с Катей вела диалог. черт, в правом верхнем углу.. разберусь. хочу поставить как минимум аватарку.Добавлено (20 Октября 2025, 01:26) --------------------------------------------- firnadina, пожалуйста, можно еще раз чуть подробнее как загрузить фото к сообщению и как можно вообще его загрузить на сайт,чтобы можно было использовать для авы? не то чтобы это было прям совсем очень важно, но чего это я одна с котиком безличным тут.хочу свое лицо, раз уж мне в него и отвечают) Добавлено (20 Октября 2025, 02:01) --------------------------------------------- Космея, я все понимаю, я не мастер соцсетей в принципе, но, несколько лет в тви научили меня отхватывать хуев в панамку. потому что всегда есть факт-чекинг. да, у вас тут форум, что уже олдскульно, но правила интернет-этики то сохранены и даже утверждены) хуи в панамку (а еще за воротник) в интернете приветствуется насовать только по фактам. сказать :" ну чет не помню у вашего отца пресса, где-то делают из нас идиотов" - это называется вброс. он сам по себе низкий по жанру, но вы еще и сделали это ровно после того как я супер искренними простынями посвятила пользователей форума в историю о том как узнала что мой папа умер. и с чем столкнулась после его смерти. если вам после всего этого в голову пришел в голову только комент про " а чет не помню у Сергея пресса, корпулентный мужчина же был..." вы бы хоть поспали с этой мыслью, что ли. потом бы спросили у чата джпт стоит ли ее писать. чекайтесь с реальностью немного или шутите так, чтобы было понятнее что это шутка. я вовсе не жду от каждого только соболезнований или предложений о помощи. папа умер 5 лет назад, я получила уже все свои соболезнования. и не только их, как вы поняли, опыт есть. как любая видная фигура, папа сохранил о себе много мнений. его обсуждают даже на шарлатан.ру)
Камея,я могу попросить вас впредь или чекаться с реальностью, или не тревожить мою чувствительную душу коментами, которые я могу увидеть? мне стало бы от этого легче общаться на форуме и вести дело к его даминству, дабы вообще сохранить. спасибо.
а остальным просто буду рада. общению и вопросам.
Сергей Калмов, ребята,гуглится на раз. и как он выглядит тоже. столкнуться здесь, на его же форуме, с пренебрежительностью- неожиданно. с учетом, что тут у вас интригане меньше, чем в сериале на 10 сезонов по 7 серий 45 длительностью каждая, то мне нег разобраться никогда. однако, вы меня разозлили. ладно. в том же твиттере помню меня борцом за наследство выставить пытались,но там быстро народ расставил что к чему. здесь я одна, моей аудитории нет, есть некие женщины, с которыми папа работал и одна из этих женщин усомнилась в том, что он выглядел так как я его помню...ну ладно, это и правда ничего, я видела папу с детства в разных периодах,не об этом вообще шла речь, а плюсом вы, Камея, для меня неизвестно мне человек из интенернета, который ведет себя грубо. уверена, многие держит вас за идиотку, да Добавлено (20 Октября 2025, 02:08) --------------------------------------------- простите, что так и не написала правильно ваш ник. я еще думала почитать ваши сообщения старые, давние, ну , прежде чем писать, что вас многие держат за идиотку, но не успела, сообщение отправилось. ладно. давайте будем считать, что я не говорю за всех, но лично мне вы дальновидной уж точно не показались. так будет честно. и все ще прошу прям раз 10 подумать, прежде чем написать то, что я увижу. потому что меня это разволнует, вам мое волнение ничем не грозит, от того я именно - прошу. за себя. спасибо.
|
|
Великобритания
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 02:29 | Сообщение # 6068 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата ValenaYaspers37 (  ) можно еще раз чуть подробнее как загрузить фото к сообщению и как можно вообще его загрузить на сайт
Valena, сейчас вам скрин загружу.Добавлено (20 Октября 2025, 02:33) --------------------------------------------- Наверное, лучше внизу, там где " выберите файл" Можно загрузить файл ( фото)из своей галереи ( с телефона).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 02:39 | Сообщение # 6069 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Gela55, а у меня нет такого. может,потому что я новичок? спасибо, что попытались объяснить) это ценно и мило. не буду запариваться, как разберусь с сайтом, так и с фотками в том числе.
|
|
Великобритания
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 03:13 | Сообщение # 6070 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата ValenaYaspers37 (  ) у меня нет такого. может,потому что я новичок? Да,скорее всего поэтому. Загрузить фото вверху - точно новичкам недоступно. Видимо, и внизу тоже, раз у вас нет там опции " выберите файл". По этой же причине вы пока не сможете поменять аватарку в своем профиле.
Цитата ValenaYaspers37 (  ) не буду запариваться, как разберусь с сайтом, так и с фотками в том числе.
Правильно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 07:04 | Сообщение # 6071 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата ValenaYaspers37 (  ) вы не подозревали я вообще не сторонник теорий заговора.
Цитата ValenaYaspers37 (  ) я рассказала об обмане со сторы третьей супруги папы ну, я не мыслю этими категориями. И после 20го года Админ написал здесь пяток комментов. Не более К тому же Сайт не приносил прибыли, к чему его присваивать?
Цитата Аэлита (  ) знаем как выглядел Сергей Калмов. ну и сейчас есть фото в интернете. И мужчина на них достаточно курпулентный. Как минимум с животом.Добавлено (20 Октября 2025, 07:11) ---------------------------------------------
Цитата ValenaYaspers37 (  ) Сергей Калмов, ребята,гуглится на раз. и как он выглядит тоже это не его фото? То, что я добавила
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 07:27 | Сообщение # 6072 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| его фото.ок, корпулентный был мужчина. неспроста так тяжело не спустить было тело в лифте или по лестнице с 9 его этажа. а потому спускали на простынях из окна, слов соседа.
даже не знала что такая практика есть, не поверила бы самому соседу, он мне слегка медленно соображающим показался, но его батя (повезло соседушке, его-то еще живой) подтвердил. на счет того, что сайт не приносил выгоды - вот вообще я без понятия что папе приносило деньги. более того, когда я с ним жила, мы были обычными, еще тогда обращавшими на себя внимания, эмигрантами. у нас не было денег примерно ни на что и никогда) на счет того, что сайт не приносил выгоды - мне все равно.
приносил? больше не принесет. не приносил? больше не принесет.
доброе утро!
Gela55, о ну кто знает, может не до новичка я допишусь раньше. хотя едва ли.Добавлено (20 Октября 2025, 07:54) --------------------------------------------- или не девятый этаж в Люблино был, но последний. в новостях вроде было какой.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 08:13 | Сообщение # 6073 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ValenaYaspers37, не переживайте! Некоторым девушкам всегда кажется обман, возможно потому, что сами часто обманывали или жили в обмане. Честно, я вот удивилась, что здесь не написали, что ValenaYaspers37, это переодетая Тантра. ( шутка юмору). Было примерно такое на этом сайте. Валена, я хорошо вас понимаю. Я живу в Украине и тоже сложно перейти с украинского на русский и обратно. Такое оно « родное» двуязычие.  Я поняла, что вы видели папу всегда стройным и подтянутым и когда сосед сказал вам, что он был не таким, вас очень это удивило. В своих первых постах вы писали об этом. Нам вы рассказываете о папе таком, каком знали его вы. У вас обязательно все получится, я верю в это. Пожелаю вам удачи. А Сергея не просто жаль, его очень жаль. Да, согласна с Фирнадиной, Катя, это кибер фея Олвайс. Не ищите подковерных интриг у Анны, если что- то ее волнует, она спросит напрямую, юлить не станет. Да, Лидика модерировала, я лично обращалась к ней, спасибо ей. Валена, просто знайте, все будет непременно так, к чему вы сейчас стремитесь.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 20 Октября 2025, 08:15
|
|
Германия
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 09:15 | Сообщение # 6074 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Тантра, спасибо) да я вообще не знаю чего я вспылила, что-то задело. ну бывает) про тантру смешно)
наверное, Лидика общается с кем-то, раз узнала. я трубила как могла в первый год, думала хоть что-то да долетит и до сюда.
когда сосед сказал, что его спускали в простыне - я поверила в то, что это не розыгрыш, не шутка, что папа правда умер. до этого как-будто все равно сохранялась надежда. все казалось нереальным,сложно поверить, когда не попрощался. это как пропавший без вести. документы произвели первый эффект,я пялилась на них много часов и позже периодически снова доставка свидетельство и снова смотрело. а слова очевидца второй..раз он видел, значит, все правда.Добавлено (20 Октября 2025, 09:33) --------------------------------------------- простите, что я прервала вашу беседу про Абхазию)
я практически откланиваюсь, найдется мне потом уголок. и тема, пожалуй. кажется, папу мы уже обсудили. посмотрим что мне удастся до нового года, даже если ничего, можно будет просто продлять, уже хорошо. а если у меня получится, то вы точно заметите 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 09:44 | Сообщение # 6075 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ValenaYaspers37, в любом случае вы имеете право ответить так, как считаете нужным. 
|
|
Германия
|
| |
| Эйфория |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 10:06 | Сообщение # 6076 |
Муза
Спасатель
| Цитата ValenaYaspers37 (  ) Аэлита, Тантра, Клео, Анна, Фернандина, Гела, Эйфория, Виктор ... может, вы хотя бы в личных сообщениях расскажете мне кто вы? мне правда интересно. поймите, я мало знала о том, чем жил мой отец. а это были вы, его люди, его форумы. Я не любитель писать в личку. Да и собсна нечего писать. Знакомство с вашим отцом виртуальное, по форуму. Я пришла сюда когда тут сложился некий коллектив. Я не входила в семерку. Не знаю даже кто входил в этот союз. Но точно не я. Было неформальное общение с вашим отцом. О том и о сем, о музыке, шутили. Он много писал про измены. Имел четкую позицию по этому вопросу и на мой взгляд правильную. Я его фоток не видела и не гуглила как он выглядит. Не могу знать, была ли у него борода или нет. Возможно он себя показывал до моего прихода на форум. Я его представляла человеком возраста 70+, большим мужчиной. Он вроде сам так о себе писал. Еще он нас отмечал как то по своему, присваивал статусы, вы их видите под никами. Принцессы и музы мы у него были) ValenaYaspers37, мне почему то казалось, что ваш папа был не очень счастлив. Не знаю почему так решила. По каким то мимолетным сообщениям, по отдельным фразам ощущалась грусть печаль. Возможно мне просто казалось. Я думала, может недоволен переездом в другую страну, ну или личная жизнь не очень. Не совсем понимаю зачем этой Алле надо было под именем вашего отца тут находиться. Сайт приносил прибыль? Форум был живой, активный. Жил своей жизнью.
Цитата ValenaYaspers37 (  ) вы, Камея, для меня неизвестно мне человек из интенернета, который ведет себя грубо. уверена, многие держит вас за идиотку, да Это вы зря. Никто тут Космею за идиотку не держит. После вашего рассказа о том, что под именем Админа его жена строчила, вполне понятно недоверие. Я вот считаю, что под ником Виктор пишет человек, который ранее писал под ником Москва. Буквы на экране имеет свою энергетику. Ну пахнет от Виктора Москвой, что я могу поделать) Уже много раз просила признаться что он Москва, не хочет. Может судьба Аллы его подвигнет сознаться. Писал человек под чужим именем и вон как все сложилось. Признался бы, мы поняли. Москва был забанен навсегда. Вместо него теперь Виктор. Обычное дело.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 10:26 | Сообщение # 6077 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) После вашего рассказа о том, что под именем Админа его жена строчила, вполне понятно недоверие. Валена, прежде, чем написать о том, что под именем Админа писала его жена Алла, представила доказательства этому. А не верить человеку только потому, что тебе кажется-хочется, это целенаправленно обидеть человека. И я считаю так же, как Валена, что Космея ее обидела этим. Человек открыл душу нараспашку, а ее… некрасиво и не порядочно.
|
|
Германия
|
| |
| Космея |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 10:36 | Сообщение # 6078 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| ValenaYaspers37, ой, как некрасиво из вас посыпалось. Какой неожиданный поворот
Понимаете, какая штука, доверие - материя тонкая. Его нельзя заслужить наскоком или выбить хамскими простынями. Мы здесь больше десяти лет, и кого только не повидали за эти годы. Разные сюда заглядывали
И да, мат на сайте запрещён, даже криптованый. Поэтому вам могу посоветовать, как желающей стать мудрым беспристрастным новым владельцем сайта, начать знакомство с форумом не с того, как вставлять картинки, а с его Правил
Хорошего вам дня
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 10:37 | Сообщение # 6079 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Вместо него теперь Виктор. Обычное дело. Совершенно бездоказательно.Добавлено (20 Октября 2025, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Никто тут Космею за идиотку не держит. 
|
|
Германия
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 11:06 | Сообщение # 6080 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Космея, ну а чего вы придрались к этому прессу? мы с вами на очень болезненную, уязвимую тему для меня беседовали.
я не уверена, что хочу становиться мудрым и беспристрастным владельцем сайта, я могу даже не вмешиваться в его интерфейс. у меня есть свои соцсети и, полагаю, мне вполне достаточно будет поддерживать жизнь сайтов, тем более раз они нужны еще людям. и тут есть какая-то огромная история и правила. прям вникнуть, наверное, нет, я уже не вникла, это очевидно. ну настроить общую модерацию чистки от ботов, разобраться в чем отличие домена от хостинга, как за них платить - думаю, это я смогу. у меня много релокантов среди клиентов, большинство из них разбираются в таких вещах. я думаю, это не будет чем-то сверхъестественно сложным.
я никого не хотела обидеть. за идиотку прям отдельно могу извиниться, я вас всех не знаю. со мной тоже работает штука анонимности интернета и я вроде и пытаюсь знакомиться, а вроде и чересчур откровенна, как бывает с попутчиками.
но в принципе, для нашей всей это ситуации, норм уровень откровенности. останемся на нем) и спасибо за советы, но мне пока все по сути ясно. принципе, да, план намечен.Добавлено (20 Октября 2025, 11:10) --------------------------------------------- Эйфория, а я не заметила. как интересно! спасибо за историю) мы все не полностью счастливы, но папа был весельчаком - это точно. мы много смеялись, подшучивали над собой же в наших переездах.
ап вы Муза. да, теперь вижу)
|
|
Нидерланды
|
| |