Болталка - 12.
потерявшаяся Дата: Среда, 04 Августа 2021, 12:47 | Сообщение # 9581
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Yanaits, а Питомец с вами живет?

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:20 | Сообщение # 9582
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Кто волнуется так сильно можно при жизни подарить все свое детям, но случаи когда дети выкидывают родителей вникуда после этого не так уж редки, к сожалению.

Аэлита, Ты кидаешься из крайности в крайность.
Я писала только о том, что не хочу оставлять то, что я заработала за свою жизнь, пусть не много, но я впахивала, чужому мужику и его детям.
После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось?
Но по любому, если бы мне хотелось лососёвое платье(с) pleasantsurprize , я бы переоформила всё на маму.
Вот такая я гадина happy

Добавлено (04 Августа 2021, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата Yanaits ()
А как жи стринги с стразиком на попе, вставная челюсть с блёсткой, посиделки на лавке с семками, внуки в песочнице? Да кто как не мы местным шалавам прошамкаем што они патитутки!

Yanaits, Ухахатываюсь sm12
Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник laught

Добавлено (04 Августа 2021, 13:24)
Аэлита, кстати, у меня вопросец. Почему такой план на старость?
Ты же замуж выйдешь. Или ты и от мужа собираешься сбежать в дом престарелых?
Чё то я уже ни чего не понимаю. despise

Добавлено (04 Августа 2021, 13:26)

Цитата natil ()
Я с Ягой не общаюсь

Значит пришло время. Вдруг выгорит?
Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо.

Добавлено (04 Августа 2021, 13:30)

Цитата Аэлита ()
а у меня еще биомутер есть и сын. Я больше за это переживаю, она пенсионерка и имеет обязательную долю в наследстве, завещание не спасет

Мама инвалид? Обязательную долю в наследстве имеют только инвалиды.
Тож переживаю по этому поводу. Папанька инвалид. Надеюсь я его переживу. happy
Российская Федерация
Орхидея Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:38 | Сообщение # 9583
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Гораздо лучше дать детям старт, хорошее образование и научить их тому, что дальше надо зарабатывать самим, а жизнь родителей, в том числе их квартиры, это не дело детей, детям дали максимум из возможного , теперь вперед и с песней сами. Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков.

Цитата Аэлита ()
А уж ограничивать себя в чем то ради того чтоб досталось взрослому ребёнку точно не буду.

Оооочень разумный и правильный подход! whiteflower
Германия
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:48 | Сообщение # 9584
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
а если дети общие, жену камаз сбил, муж не приедет в дом к детям новую бабу, возможно и с детьми ее?

Пусть хоть с детьми, племянниками и племянницами pleasantsurprize
Если мужик нормальный, то позаботится, что бы его дети не были ущемлены. А если дятел, так кто ж ему запретит?
Мы же вроде об этом говорим?
Цитата Аэлита ()
Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков.

Кто то разве говорил об обязанности? faint
Цитата Аэлита ()
Сколько лобртрясов великовозрастных силят ждут пока ролители кони двинут и осианется жилье, сами ничего не хотят шевелиться.

Нуууу не знаю. Я говорила о себе и о своих роднульках.
О ком ты пишешь понятия не имею. faint

Добавлено (04 Августа 2021, 14:14)
Орхидея, У вас сын?

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 04 Августа 2021, 15:38 | Сообщение # 9585
Гарна дівчина
Спасатель
Чето я про личную жизнь не поняла. Если человек живет гражданским браком( не хочет штампа из- за своего имущества) с мужчиной после 40 лет, это нет личной жизни у него? А у того, кто ставит штампы, не заботясь о том, кому нажитое ей до 40 лет достанется, это у него есть личная жизнь? pleasantsurprize
Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет. И это, я думаю правильно. И ее внуки- правнуки не станут ждать места в ВУЗе бюджетного и если не получат, не пойдут куда место есть, а смогут учится там, где нравится, потому что у них есть подушка. Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40. Повторю, это пример, ни кого не имела ввиду. Нет, конечно, тем, кому хочется лососевого платья, ( как хорошо подметила Клео), должны очень хорошо подумать и все взвесить. Мы разные, это естественно. Но свой род нужно приумножать, это априори.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Yanaits Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:12 | Сообщение # 9586
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Yanaits, а Питомец с вами живет?

Когда ковидил, брала на передержку. Перезаражал нас, гат.
Летом живём на даче. Я не знаю- дача три этажа и хороший цоколь это считово за проживание вместе?
А так- каждый в своих норках.
Цитата Cleo ()
Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник

Канешна! Тем более стринги с блёсткой мона и под рейтузы пододеватц. Главно место на лавке занять! А шо делать в доме престарелых? Кого там шалашовками кликать? Тем более мужской континент тама дымится только на судно. pleasantsurprize
Украина
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:40 | Сообщение # 9587
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
И че теперь, не жить а как кащей чахнуть над кв.метрами?)

Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает. pleasantsurprize
Цитата Тантра ()
Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет.

Тантра, rose
Вроде по русски пишу. Видать не умею донести мысль. sm14
Чё с меня взять? Бухгалтер))))

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 16:41
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:00 | Сообщение # 9588
Марсианская принцесса
Спасатель
Ну как обычно, большинство на себя натянуло). Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать, еле живая пришла с работы. Я возразила, что это не повод если женщина хочет замуж. И вот сейчас все таки выяснилась истинная причина...
Цитата Cleo ()
После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось?

И да, тема чужого мужика не раскрыта. Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим. Как только мужик становится чужим я делаю ноги недожидаясь собственной смерти)) И дети его мне не чужие. Они тоже моя семья. И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу. Детей само собой обеспечить. Но и второго супруга куда после смерти первого, на помойку? Конечно если квартира была к примеру женщины а мужик к ней отношения не имеет и живёт на территории жены, то тогда один расклад. А если вместе покупали, строили и тд, то с какого перепугу не должно достаться второму супругу? Конечно должно.

Добавлено (04 Августа 2021, 18:05)

Цитата Cleo ()
Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает.

Cleo, я что про тебя писала?)) Я писала, что имущество не повод отказываться от брака если этого хочешь.

Добавлено (04 Августа 2021, 18:11)
Я тоже не особо хочу бракосочетаться). Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее.
А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:39 | Сообщение # 9589
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
еле живая пришла с работы

Я ещё работаю cry
Цитата Аэлита ()
И да, тема чужого мужика не раскрыта.

Родной?
Для меня родные только мои по крови.
А что не раскрыто? Мой для меня чужой.
Цитата Аэлита ()
Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим.

Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя?
Цитата Аэлита ()
И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу.

Аэлита, При чем здесь общее жильё? Какие то дети дожидающиеся смерти родителей, или выбрасывающие их из жилья. О чем вообще речь?
Не, ну правда.
Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче.
Теперь мы обсуждаем каких то мужиков, их детей, которые ни чё не хотят делать, а только ждут смерти родителей, выбрасывание на помойку вторых мужей при общем нажитом имуществе sm12
Я потеряла мыслю обсуждения sm15

Добавлено (04 Августа 2021, 18:42)
Цитата Аэлита ()
А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.

А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей?
Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее pleasantsurprize

Добавлено (04 Августа 2021, 18:44)
Цитата Аэлита ()
Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись

Да ладно. При желании всегда можно попасть. Если только жены законной нет, которая запретит.

Добавлено (04 Августа 2021, 19:59)

Цитата Аэлита ()
Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать,

Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно.
Цитата Cleo ()
Именно это меня и удержало от второго оф.брака.
Без штампика как то спокойнее за своего ребенка.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 19:14
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:14 | Сообщение # 9590
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Cleo ()
Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче.

Я то не о тебе писала))), ну ты че? Сначала я о себе, потом рассуждения пошли.
Цитата Cleo ()
Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя?

Так для наследования после меня это наоборот плохо... На себя потому что знаю свой взбалмошный характер. Могу уйти. Могу подать на развод. Могу найти кого-то ещё (надеюсь этого не произойдёт, переросла типа pleasantsurprize ), и ситуация может поменяться кардинально, я то знаю что такое обиженный мужчина.
Но если вместе и до конца дней (моих) то квартира его однозначно.

Цитата Cleo ()
А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей?
Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее

Я не знаю и не понимаю как такое может быть. Для меня даже дети бывших мужей это не чужие люди.
Цитата Cleo ()
Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно.

Что по другому? ИМЕННО ЭТО удержало. А я те говорю что не удержит ничто если очень хочешь. Не хотела вот и все. И я не хочу. Меня раздражает постоянное присутствие и навязывание мне своих правил. Я даже от ребёнка устаю когда он дома 24/7. Я люблю быть одна.

Добавлено (04 Августа 2021, 20:17)

Цитата Аэлита ()
Я люблю быть одна.

Вот и думаю. Плюсы и минусы для себя любимой интровертки считаю))). На выходных так выбесил что попросила удалиться в свою хазу, хотя сама пригласила на ужин. Со мной никто жить не сможет видимо cry

Добавлено (04 Августа 2021, 20:18)
...в конце должен был быть Вот этот смайлик laught ,но Фрейд не спит ахаха)

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
natil Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:22 | Сообщение # 9591
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита,
Вот в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно. Муж родной природной и это главное. Даже не прописалась в общую квартиру, так доверяла его словам о любви. Но вот прошли годы и что получилось? Мне здесь написали, как я могла не подумать о своей дочери. Его дочери в наследство квартира, а моя чем хуже. С возрастом, позже Вы будете рассуждать по-другому. Безрассудство дорого обходится, это я теперь точно знаю. Любовь может в ненависть даже превратиться. Согласна с CIeo, своё имущество надо оставлять только своим кровным роднулькам. Ну это я просто на своей шкуре испытала, потому так пишу. Пусть дети зарабатывают, да плюс имущество родителей в наследство, чем плохо. Не чужим же отдавать.
Беларусь
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:32 | Сообщение # 9592
Звезда Любви
Спасатель
Цитата natil ()
Вот в Вашем возрасте я тоже так думала

natil, И я так же думала. Но жадное нутро меня остановило laught
И как оказалось не зря. После его поскакушек с молодухой, поняла, какой родной, какое, блин, имущество? О чем речь?
Мне спокойней одной со своим скарбом happy
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:33 | Сообщение # 9593
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата natil ()
в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно.

natil, с чего вы взяли что я так думаю? Какая ещё любовь, я никого не люблю. Мужик, который вытерпит меня до конца своих дней, а если ещё и достойно проводит туда, достоин не только квартиры, но и всех благ земных, это очень нелегко, даже год со мной прожить).
Для меня важно кто со мной пройдёт до конца (если я не передумаю), именно поэтому квартиру на меня до брака, помру у него на руках - квартира ему, разведемся- квартира мне. Все честно.

Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:39 | Сообщение # 9594
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я люблю быть одна

Я теперь тож люблю.
Пожила год без своего, когда он молодуху шпилил, и вкусила все прелести.

Наверно если бы жили вместе, то разбежались бы давно sm14

Добавлено (04 Августа 2021, 20:58)

Цитата Аэлита ()
помру у него на руках - квартира ему,

А если помрешь не у него на руках?
Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется laught
Аэлита, я уже стебусь. Не обижайся sm3

Добавлено (04 Августа 2021, 20:59)
Короче, дай нам Бог, всем здоровья и долголетия. whiteflower

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 20:41
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:23 | Сообщение # 9595
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Cleo ()
А если помрешь не у него на руках?
Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется

У кого на руках помру того и квартира. Я пропишу это в завещании. Будет очередь из желающих поддержать на руках мой остывающий труп, гыыы, какой чёрный чёрный йумор)))

Российская Федерация
natil Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:43 | Сообщение # 9596
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
помру у него на руках

По мне какая разница у кого на руках помирать.

Добавлено (04 Августа 2021, 21:47)

Цитата Аэлита ()
кого на руках помру того и квартира. Я

А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется?

Добавлено (04 Августа 2021, 21:54)

Цитата Cleo ()
Мне спокойней одной со своим скарбом

И это правильно.

Добавлено (04 Августа 2021, 21:55)

Цитата Аэлита ()
Какая ещё любовь, я никого не люблю

Значит я Вас не правильно поняла.

Добавлено (04 Августа 2021, 21:59)

Цитата Cleo ()
выгорит?
Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо

У них другой план похоже. Ничего он мне не купит.
Беларусь
Аэлита Дата: Среда, 04 Августа 2021, 23:02 | Сообщение # 9597
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата natil ()
А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется?

Значит не судьба... но часть достанется точно.

Добавлено (04 Августа 2021, 23:05)

Цитата natil ()
У них другой план похоже. Ничего он мне не купит.

Интересно какой? За это время им можно было ипотеку взять, не знаю как у вас с этим обстоит, или действительно купить бывшим квартиру. Может им нравится гостевой брак просто?

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 07:17 | Сообщение # 9598
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40.

Цитата Аэлита ()
Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее.

Я вот читаю и удивляюсь: дамы, вы планируете помереть раньше ваших мужей? Или в мужьях у вас голодранцы, без своего за душой??? Нет, я все понимаю: человек не просто смертен, а внезапно смертен (с).... Но имущественные споры - они же в оба конца работают, не? Помрет муж (тот, с которым штамп после 40) - жена становится его наследницей вкупе с его детьми от предыдущих браков. И наоборот.

Добавлено (05 Августа 2021, 07:20)
И про похороны опять же - гораздо удобнее носиться по инстанциям, получать справки и свидетельства, когда у тебя есть юридическое право эти справки требовать. И не объяснять - кто ты покойному и с какого боку припека. Тьфу-тьфу-тьфу. Всем долгих лет жизни!

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:20 | Сообщение # 9599
Адепт измены
Спасатель
Утро, я так поняла, что в вашем мире женщина не отвечает за свои поступки?? За чужую гулящую женщину должен отвечать тот мужчина, с которым она гуляет?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:36 | Сообщение # 9600
Железная дева
Спасатель
Cleo,
Цитата
что в вашем понимании дохаживать?
уход как за ребёнком. Знаю, что мои меня не бросят, но это хреновая перспектива - ни себе, ни людям.
Цитата
Вы ещё девочка
happy
Цитата
Зачем об этом думать?
а как же иначе? Ведь не знаешь, где и когда... Всегда готова к любым поворотам.)
Насчёт имущества: для своего волеизъявления есть завещание, если дарственная (если успеть).

Добавлено (05 Августа 2021, 08:47)
osa, доля ответственности в данном случае у каждого своя. Одна инициировала, второй инициативу поддержал.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

Сообщение отредактировал Ангелина - Четверг, 05 Августа 2021, 08:42
Российская Федерация
Поиск: