Болталка - 12.
|
|
потерявшаяся |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 12:47 | Сообщение # 9581 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Yanaits, а Питомец с вами живет?
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:20 | Сообщение # 9582 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Кто волнуется так сильно можно при жизни подарить все свое детям, но случаи когда дети выкидывают родителей вникуда после этого не так уж редки, к сожалению. Аэлита, Ты кидаешься из крайности в крайность. Я писала только о том, что не хочу оставлять то, что я заработала за свою жизнь, пусть не много, но я впахивала, чужому мужику и его детям. После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось? Но по любому, если бы мне хотелось лососёвое платье(с) , я бы переоформила всё на маму. Вот такая я гадина  Добавлено (04 Августа 2021, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) А как жи стринги с стразиком на попе, вставная челюсть с блёсткой, посиделки на лавке с семками, внуки в песочнице? Да кто как не мы местным шалавам прошамкаем што они патитутки! Yanaits, Ухахатываюсь Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник  Добавлено (04 Августа 2021, 13:24) --------------------------------------------- Аэлита, кстати, у меня вопросец. Почему такой план на старость? Ты же замуж выйдешь. Или ты и от мужа собираешься сбежать в дом престарелых? Чё то я уже ни чего не понимаю.  Добавлено (04 Августа 2021, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата natil (  ) Я с Ягой не общаюсь Значит пришло время. Вдруг выгорит? Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо.Добавлено (04 Августа 2021, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) а у меня еще биомутер есть и сын. Я больше за это переживаю, она пенсионерка и имеет обязательную долю в наследстве, завещание не спасет Мама инвалид? Обязательную долю в наследстве имеют только инвалиды. Тож переживаю по этому поводу. Папанька инвалид. Надеюсь я его переживу. 
|
Российская Федерация
|
| |
Орхидея |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:38 | Сообщение # 9583 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) Гораздо лучше дать детям старт, хорошее образование и научить их тому, что дальше надо зарабатывать самим, а жизнь родителей, в том числе их квартиры, это не дело детей, детям дали максимум из возможного , теперь вперед и с песней сами. Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков.
Цитата Аэлита (  ) А уж ограничивать себя в чем то ради того чтоб досталось взрослому ребёнку точно не буду.
Оооочень разумный и правильный подход! 
|
Германия
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:48 | Сообщение # 9584 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) а если дети общие, жену камаз сбил, муж не приедет в дом к детям новую бабу, возможно и с детьми ее? Пусть хоть с детьми, племянниками и племянницами Если мужик нормальный, то позаботится, что бы его дети не были ущемлены. А если дятел, так кто ж ему запретит? Мы же вроде об этом говорим?
Цитата Аэлита (  ) Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков. Кто то разве говорил об обязанности?
Цитата Аэлита (  ) Сколько лобртрясов великовозрастных силят ждут пока ролители кони двинут и осианется жилье, сами ничего не хотят шевелиться. Нуууу не знаю. Я говорила о себе и о своих роднульках. О ком ты пишешь понятия не имею.  Добавлено (04 Августа 2021, 14:14) --------------------------------------------- Орхидея, У вас сын?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 15:38 | Сообщение # 9585 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Чето я про личную жизнь не поняла. Если человек живет гражданским браком( не хочет штампа из- за своего имущества) с мужчиной после 40 лет, это нет личной жизни у него? А у того, кто ставит штампы, не заботясь о том, кому нажитое ей до 40 лет достанется, это у него есть личная жизнь? Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет. И это, я думаю правильно. И ее внуки- правнуки не станут ждать места в ВУЗе бюджетного и если не получат, не пойдут куда место есть, а смогут учится там, где нравится, потому что у них есть подушка. Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40. Повторю, это пример, ни кого не имела ввиду. Нет, конечно, тем, кому хочется лососевого платья, ( как хорошо подметила Клео), должны очень хорошо подумать и все взвесить. Мы разные, это естественно. Но свой род нужно приумножать, это априори.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:12 | Сообщение # 9586 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата потерявшаяся (  ) Yanaits, а Питомец с вами живет? Когда ковидил, брала на передержку. Перезаражал нас, гат. Летом живём на даче. Я не знаю- дача три этажа и хороший цоколь это считово за проживание вместе? А так- каждый в своих норках.
Цитата Cleo (  ) Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник Канешна! Тем более стринги с блёсткой мона и под рейтузы пододеватц. Главно место на лавке занять! А шо делать в доме престарелых? Кого там шалашовками кликать? Тем более мужской континент тама дымится только на судно. 
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:40 | Сообщение # 9587 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) И че теперь, не жить а как кащей чахнуть над кв.метрами?) Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает. 
Цитата Тантра (  ) Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет. Тантра,  Вроде по русски пишу. Видать не умею донести мысль. Чё с меня взять? Бухгалтер))))
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 16:41
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:00 | Сообщение # 9588 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ну как обычно, большинство на себя натянуло). Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать, еле живая пришла с работы. Я возразила, что это не повод если женщина хочет замуж. И вот сейчас все таки выяснилась истинная причина...
Цитата Cleo (  ) После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось? И да, тема чужого мужика не раскрыта. Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим. Как только мужик становится чужим я делаю ноги недожидаясь собственной смерти)) И дети его мне не чужие. Они тоже моя семья. И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу. Детей само собой обеспечить. Но и второго супруга куда после смерти первого, на помойку? Конечно если квартира была к примеру женщины а мужик к ней отношения не имеет и живёт на территории жены, то тогда один расклад. А если вместе покупали, строили и тд, то с какого перепугу не должно достаться второму супругу? Конечно должно.Добавлено (04 Августа 2021, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает. Cleo, я что про тебя писала?)) Я писала, что имущество не повод отказываться от брака если этого хочешь.Добавлено (04 Августа 2021, 18:11) --------------------------------------------- Я тоже не особо хочу бракосочетаться). Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее. А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:39 | Сообщение # 9589 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) еле живая пришла с работы Я ещё работаю 
Цитата Аэлита (  ) И да, тема чужого мужика не раскрыта. Родной? Для меня родные только мои по крови. А что не раскрыто? Мой для меня чужой.
Цитата Аэлита (  ) Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим. Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя?
Цитата Аэлита (  ) И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу. Аэлита, При чем здесь общее жильё? Какие то дети дожидающиеся смерти родителей, или выбрасывающие их из жилья. О чем вообще речь? Не, ну правда. Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче. Теперь мы обсуждаем каких то мужиков, их детей, которые ни чё не хотят делать, а только ждут смерти родителей, выбрасывание на помойку вторых мужей при общем нажитом имуществе  Я потеряла мыслю обсуждения 
Добавлено (04 Августа 2021, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.
А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей? Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее 
Добавлено (04 Августа 2021, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись Да ладно. При желании всегда можно попасть. Если только жены законной нет, которая запретит.Добавлено (04 Августа 2021, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать, Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно.
Цитата Cleo (  ) Именно это меня и удержало от второго оф.брака. Без штампика как то спокойнее за своего ребенка.
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 19:14
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:14 | Сообщение # 9590 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче. Я то не о тебе писала))), ну ты че? Сначала я о себе, потом рассуждения пошли.
Цитата Cleo (  ) Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя? Так для наследования после меня это наоборот плохо... На себя потому что знаю свой взбалмошный характер. Могу уйти. Могу подать на развод. Могу найти кого-то ещё (надеюсь этого не произойдёт, переросла типа ), и ситуация может поменяться кардинально, я то знаю что такое обиженный мужчина. Но если вместе и до конца дней (моих) то квартира его однозначно.
Цитата Cleo (  ) А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей? Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее Я не знаю и не понимаю как такое может быть. Для меня даже дети бывших мужей это не чужие люди.
Цитата Cleo (  ) Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно. Что по другому? ИМЕННО ЭТО удержало. А я те говорю что не удержит ничто если очень хочешь. Не хотела вот и все. И я не хочу. Меня раздражает постоянное присутствие и навязывание мне своих правил. Я даже от ребёнка устаю когда он дома 24/7. Я люблю быть одна.Добавлено (04 Августа 2021, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Я люблю быть одна. Вот и думаю. Плюсы и минусы для себя любимой интровертки считаю))). На выходных так выбесил что попросила удалиться в свою хазу, хотя сама пригласила на ужин. Со мной никто жить не сможет видимо  Добавлено (04 Августа 2021, 20:18) --------------------------------------------- ...в конце должен был быть Вот этот смайлик ,но Фрейд не спит ахаха)
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:22 | Сообщение # 9591 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, Вот в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно. Муж родной природной и это главное. Даже не прописалась в общую квартиру, так доверяла его словам о любви. Но вот прошли годы и что получилось? Мне здесь написали, как я могла не подумать о своей дочери. Его дочери в наследство квартира, а моя чем хуже. С возрастом, позже Вы будете рассуждать по-другому. Безрассудство дорого обходится, это я теперь точно знаю. Любовь может в ненависть даже превратиться. Согласна с CIeo, своё имущество надо оставлять только своим кровным роднулькам. Ну это я просто на своей шкуре испытала, потому так пишу. Пусть дети зарабатывают, да плюс имущество родителей в наследство, чем плохо. Не чужим же отдавать.
|
Беларусь
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:32 | Сообщение # 9592 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата natil (  ) Вот в Вашем возрасте я тоже так думала natil, И я так же думала. Но жадное нутро меня остановило И как оказалось не зря. После его поскакушек с молодухой, поняла, какой родной, какое, блин, имущество? О чем речь? Мне спокойней одной со своим скарбом 
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:33 | Сообщение # 9593 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата natil (  ) в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно. natil, с чего вы взяли что я так думаю? Какая ещё любовь, я никого не люблю. Мужик, который вытерпит меня до конца своих дней, а если ещё и достойно проводит туда, достоин не только квартиры, но и всех благ земных, это очень нелегко, даже год со мной прожить). Для меня важно кто со мной пройдёт до конца (если я не передумаю), именно поэтому квартиру на меня до брака, помру у него на руках - квартира ему, разведемся- квартира мне. Все честно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:39 | Сообщение # 9594 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Я люблю быть одна Я теперь тож люблю. Пожила год без своего, когда он молодуху шпилил, и вкусила все прелести.
Наверно если бы жили вместе, то разбежались бы давно  Добавлено (04 Августа 2021, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) помру у него на руках - квартира ему, А если помрешь не у него на руках? Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется Аэлита, я уже стебусь. Не обижайся  Добавлено (04 Августа 2021, 20:59) --------------------------------------------- Короче, дай нам Бог, всем здоровья и долголетия. 
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 20:41
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:23 | Сообщение # 9595 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А если помрешь не у него на руках? Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется У кого на руках помру того и квартира. Я пропишу это в завещании. Будет очередь из желающих поддержать на руках мой остывающий труп, гыыы, какой чёрный чёрный йумор)))
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:43 | Сообщение # 9596 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) помру у него на руках По мне какая разница у кого на руках помирать.Добавлено (04 Августа 2021, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) кого на руках помру того и квартира. Я А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется?Добавлено (04 Августа 2021, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Мне спокойней одной со своим скарбом И это правильно.Добавлено (04 Августа 2021, 21:55) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Какая ещё любовь, я никого не люблю Значит я Вас не правильно поняла.Добавлено (04 Августа 2021, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) выгорит? Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо У них другой план похоже. Ничего он мне не купит.
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 23:02 | Сообщение # 9597 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата natil (  ) А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется? Значит не судьба... но часть достанется точно.Добавлено (04 Августа 2021, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата natil (  ) У них другой план похоже. Ничего он мне не купит. Интересно какой? За это время им можно было ипотеку взять, не знаю как у вас с этим обстоит, или действительно купить бывшим квартиру. Может им нравится гостевой брак просто?
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 07:17 | Сообщение # 9598 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40.
Цитата Аэлита (  ) Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее. Я вот читаю и удивляюсь: дамы, вы планируете помереть раньше ваших мужей? Или в мужьях у вас голодранцы, без своего за душой??? Нет, я все понимаю: человек не просто смертен, а внезапно смертен (с).... Но имущественные споры - они же в оба конца работают, не? Помрет муж (тот, с которым штамп после 40) - жена становится его наследницей вкупе с его детьми от предыдущих браков. И наоборот.Добавлено (05 Августа 2021, 07:20) --------------------------------------------- И про похороны опять же - гораздо удобнее носиться по инстанциям, получать справки и свидетельства, когда у тебя есть юридическое право эти справки требовать. И не объяснять - кто ты покойному и с какого боку припека. Тьфу-тьфу-тьфу. Всем долгих лет жизни!
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:20 | Сообщение # 9599 |
Адепт измены
Спасатель
| Утро, я так поняла, что в вашем мире женщина не отвечает за свои поступки?? За чужую гулящую женщину должен отвечать тот мужчина, с которым она гуляет?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:36 | Сообщение # 9600 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, Цитата что в вашем понимании дохаживать? уход как за ребёнком. Знаю, что мои меня не бросят, но это хреновая перспектива - ни себе, ни людям. 
Цитата Зачем об этом думать? а как же иначе? Ведь не знаешь, где и когда... Всегда готова к любым поворотам.) Насчёт имущества: для своего волеизъявления есть завещание, если дарственная (если успеть).Добавлено (05 Августа 2021, 08:47) --------------------------------------------- osa, доля ответственности в данном случае у каждого своя. Одна инициировала, второй инициативу поддержал.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Четверг, 05 Августа 2021, 08:42
|
Российская Федерация
|
| |