| Болталка - 12. | 
|  | 
| 
| потерявшаяся | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 12:47 | Сообщение # 9581 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1596 Статус: Офлайн | Yanaits, а Питомец с вами живет? 
 Жизнь прекрасна всегда!
 |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:20 | Сообщение # 9582 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  Кто волнуется так сильно можно при жизни подарить все свое детям, но случаи когда дети выкидывают родителей вникуда после этого не так уж редки, к сожалению.Аэлита, Ты кидаешься из крайности в крайность.
 Я писала только о том, что не хочу оставлять то, что я заработала за свою жизнь, пусть не много, но я впахивала, чужому мужику и его детям.
 После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось?
 Но по любому, если бы мне хотелось лососёвое платье(с)
  , я бы переоформила всё на маму. Вот такая я гадина
  Добавлено (04 Августа 2021, 13:22)---------------------------------------------

Цитата Yanaits (  )   А как жи стринги с стразиком на попе, вставная челюсть с блёсткой, посиделки на лавке с семками, внуки в песочнице? Да кто как не мы местным шалавам прошамкаем што они патитутки! Yanaits, Ухахатываюсь
   Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник
  Добавлено (04 Августа 2021, 13:24)---------------------------------------------
 Аэлита, кстати, у меня вопросец. Почему такой план на старость?
 Ты же замуж выйдешь. Или ты и от мужа собираешься сбежать в дом престарелых?
 Чё то я уже ни чего не понимаю.
  Добавлено (04 Августа 2021, 13:26)---------------------------------------------

Цитата natil (  )  Я с Ягой не общаюсьЗначит пришло время. Вдруг выгорит?
 Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо.
 Добавлено (04 Августа 2021, 13:30)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  а у меня еще биомутер есть и сын. Я больше за это переживаю, она пенсионерка и имеет обязательную долю в наследстве, завещание не спасетМама инвалид? Обязательную долю в наследстве имеют только инвалиды.
 Тож переживаю по этому поводу. Папанька инвалид. Надеюсь я его переживу.
| 
| Орхидея | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:38 | Сообщение # 9583 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 232 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  Гораздо лучше дать детям старт, хорошее образование и научить их тому, что дальше надо зарабатывать самим, а жизнь родителей, в том числе их квартиры, это не дело детей, детям дали максимум из возможного , теперь вперед и с песней сами. Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков.
 Цитата Аэлита (  )  А уж ограничивать себя в чем то ради того чтоб досталось взрослому ребёнку точно не буду. 
 Оооочень разумный и правильный подход!
  |  | Германия |  |  | 
| 
| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 13:48 | Сообщение # 9584 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  а если дети общие, жену камаз сбил, муж не приедет в дом к детям новую бабу, возможно и с детьми ее?Пусть хоть с детьми, племянниками и племянницами
   Если мужик нормальный, то позаботится, что бы его дети не были ущемлены. А если дятел, так кто ж ему запретит?
 Мы же вроде об этом говорим?

Цитата Аэлита (  )  Оставить детям свою квартиру или нет это право а не обязанность предков.Кто то разве говорил об обязанности?

Цитата Аэлита (  )  Сколько лобртрясов великовозрастных силят ждут пока ролители кони двинут и осианется жилье, сами ничего не хотят шевелиться.Нуууу не знаю. Я говорила о себе и о своих роднульках.
 О ком ты пишешь понятия не имею.
  Добавлено (04 Августа 2021, 14:14)---------------------------------------------
 Орхидея, У вас сын?
| 
| Тантра | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 15:38 | Сообщение # 9585 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24857 Статус: Офлайн | Чето я про личную жизнь не поняла. Если человек живет гражданским браком( не хочет штампа из- за своего имущества) с мужчиной после 40 лет, это нет личной жизни у него? А у того, кто ставит штампы, не заботясь о том, кому нажитое ей до 40 лет достанется, это у него есть личная жизнь?   Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет. И это, я думаю правильно. И ее внуки- правнуки не станут ждать места в ВУЗе бюджетного и если не получат, не пойдут куда место есть, а смогут учится там, где нравится, потому что у них есть подушка. Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40. Повторю, это пример, ни кого не имела ввиду. Нет, конечно, тем, кому хочется лососевого платья, ( как хорошо подметила Клео), должны очень хорошо подумать и все взвесить. Мы разные, это естественно. Но свой род нужно приумножать, это априори.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Yanaits | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:12 | Сообщение # 9586 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 3750 Статус: Офлайн | Цитата потерявшаяся (  )  Yanaits, а Питомец с вами живет?Когда ковидил, брала на передержку. Перезаражал нас, гат.
 Летом живём на даче. Я не знаю- дача три этажа и хороший цоколь это считово за проживание вместе?
 А так- каждый в своих норках.

Цитата Cleo (  )  Это стопудово лучче, чем в доме престарелых с зеками пить настойку боярышник Канешна! Тем более стринги с блёсткой мона и под рейтузы пододеватц. Главно место на лавке занять! А шо делать в доме престарелых? Кого там шалашовками кликать? Тем более мужской континент тама дымится только на судно.
  |  | Украина |  |  | 
| 
| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 16:40 | Сообщение # 9587 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  И че теперь, не жить а как кащей чахнуть над кв.метрами?) Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает.

Цитата Тантра (  )  Как по мне, Клео совсем о другом говорила. Она остерегается ставить штампы налево и направо после 40 лет.Тантра,
  Вроде по русски пишу. Видать не умею донести мысль.
   Чё с меня взять? Бухгалтер))))

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 16:41 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:00 | Сообщение # 9588 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Ну как обычно, большинство на себя натянуло). Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать, еле живая пришла с работы. Я возразила, что это не повод если женщина хочет замуж. И вот сейчас все таки выяснилась истинная причина... 
 Цитата Cleo (  )  После нашего здесь разговора я чё то задумалась. И поняла, да, наверно мне действительно не хотелось взамуж. Помню предложения моего. 2 раза было. Вроде приятно, а внутри как кол втыкали. Может страх? Может свободу терять не хотелось?И да, тема чужого мужика не раскрыта. Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим. Как только мужик становится чужим я делаю ноги недожидаясь собственной смерти)) И дети его мне не чужие. Они тоже моя семья. И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу. Детей само собой обеспечить. Но и второго супруга куда после смерти первого, на помойку? Конечно если квартира была к примеру женщины а мужик к ней отношения не имеет и живёт на территории жены, то тогда один расклад. А если вместе покупали, строили и тд, то с какого перепугу не должно достаться второму супругу? Конечно должно.
 Добавлено (04 Августа 2021, 18:05)---------------------------------------------

Цитата Cleo (  )  Да? Вроде не чахну, живу на полную катушку. Правда без штампа. Но мне это не мешает. Cleo, я что про тебя писала?)) Я писала, что имущество не повод отказываться от брака если этого хочешь.
 Добавлено (04 Августа 2021, 18:11)---------------------------------------------
 Я тоже не особо хочу бракосочетаться). Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее.
 А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
| 
| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 18:39 | Сообщение # 9589 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  еле живая пришла с работыЯ ещё работаю

Цитата Аэлита (  )  И да, тема чужого мужика не раскрыта. Родной?
 Для меня родные только мои по крови.
 А что не раскрыто? Мой для меня чужой.

Цитата Аэлита (  )  Для меня мужик с которым я проживу до конца дней (его или своих) априори не может быть чужим.Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя?

Цитата Аэлита (  )   И для меня естественно, что после смерти кого-то одного общее жилье отойдёт другому супругу.Аэлита, При чем здесь общее жильё? Какие то дети дожидающиеся смерти родителей, или выбрасывающие их из жилья. О чем вообще речь?
 Не, ну правда.
 Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче.
 Теперь мы обсуждаем каких то мужиков, их детей, которые ни чё не хотят делать, а только ждут смерти родителей, выбрасывание на помойку вторых мужей при общем нажитом имуществе
  Я потеряла мыслю обсуждения

Добавлено (04 Августа 2021, 18:42)
 ---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  А знакомой дети гр.мужа который внезапно умер сказали ты никто пошла вон. с детьми его взрослыми она не считала нужным налаживать отношения, у неё свои дети и хватит. Вот так и не смогла проводить в последний путь его. Это для меня наверное страшнее чем имущество хотя у меня с его детьми хорошие отношения,но фиг его знает.

А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей?
 Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее

Добавлено (04 Августа 2021, 18:44)
 ---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )   Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись Да ладно. При желании всегда можно попасть. Если только жены законной нет, которая запретит.
 Добавлено (04 Августа 2021, 19:59)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )   Cleo, ты сказала что замуж не захотела из за того что имущество делить не хочешь с чужим мужиком, не охота искать,Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно.

Цитата Cleo (  )  Именно это меня и удержало от второго оф.брака.Без штампика как то спокойнее за своего ребенка.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 19:14 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:14 | Сообщение # 9590 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Цитата Cleo (  )  Изначально я писала о себе, о СВОЕМ имуществе и желании оставить всё своей доче.Я то не о тебе писала))), ну ты че? Сначала я о себе, потом рассуждения пошли.

Цитата Cleo (  )  Тогда почему квартиру собираешься покупать до брака и оформлять на себя?Так для наследования после меня это наоборот плохо... На себя потому что знаю свой взбалмошный характер. Могу уйти. Могу подать на развод. Могу найти кого-то ещё (надеюсь этого не произойдёт, переросла типа
  ), и ситуация может поменяться кардинально, я то знаю что такое обиженный мужчина. Но если вместе и до конца дней (моих) то квартира его однозначно.

Цитата Cleo (  )  А если бы был штамп то уже знакомая бы качала свои права на похоронах и не пустила бы детей?Дрались бы и доказывали кто кому кто, и кто законнее
Я не знаю и не понимаю как такое может быть. Для меня даже дети бывших мужей это не чужие люди.

Цитата Cleo (  )  Вообщем то было по другому сказано. Ну да ладно.Что по другому? ИМЕННО ЭТО удержало. А я те говорю что не удержит ничто если очень хочешь. Не хотела вот и все. И я не хочу. Меня раздражает постоянное присутствие и навязывание мне своих правил. Я даже от ребёнка устаю когда он дома 24/7. Я люблю быть одна.
 Добавлено (04 Августа 2021, 20:17)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  Я люблю быть одна.Вот и думаю. Плюсы и минусы для себя любимой интровертки считаю))). На выходных так выбесил что попросила удалиться в свою хазу, хотя сама пригласила на ужин. Со мной никто жить не сможет видимо
  Добавлено (04 Августа 2021, 20:18)---------------------------------------------
 ...в конце должен был быть Вот этот смайлик
  ,но Фрейд не спит ахаха)
 ...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
| 
| natil | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:22 | Сообщение # 9591 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1304 Статус: Офлайн | Аэлита,Вот в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно. Муж родной природной и это главное. Даже не прописалась в общую квартиру, так доверяла его словам о любви. Но вот прошли годы и что получилось? Мне здесь написали, как я могла не подумать о своей дочери. Его дочери в наследство квартира, а моя чем хуже. С возрастом, позже Вы будете рассуждать по-другому. Безрассудство дорого обходится, это я теперь точно знаю. Любовь может в ненависть даже превратиться. Согласна с CIeo, своё имущество надо оставлять только своим кровным роднулькам. Ну это я просто на своей шкуре испытала, потому так пишу. Пусть дети зарабатывают, да плюс имущество родителей в наследство, чем плохо. Не чужим же отдавать.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:32 | Сообщение # 9592 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата natil (  )  Вот в Вашем возрасте я тоже так думалаnatil, И я так же думала. Но жадное нутро меня остановило
   И как оказалось не зря. После его поскакушек с молодухой, поняла, какой родной, какое, блин, имущество? О чем речь?
 Мне спокойней одной со своим скарбом
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:33 | Сообщение # 9593 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Цитата natil (  )  в Вашем возрасте я тоже так думала, как и Вы. Любовь , это главное, а остальное не важно.natil, с чего вы взяли что я так думаю? Какая ещё любовь, я никого не люблю. Мужик, который вытерпит меня до конца своих дней, а если ещё и достойно проводит туда, достоин не только квартиры, но и всех благ земных, это очень нелегко, даже год со мной прожить).
 Для меня важно кто со мной пройдёт до конца (если я не передумаю), именно поэтому квартиру на меня до брака, помру у него на руках - квартира ему, разведемся- квартира мне. Все честно.
| 
| Cleo | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:39 | Сообщение # 9594 |  |   Звезда Любви Спасатель Сообщений: 14329 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  Я люблю быть однаЯ теперь тож люблю.
 Пожила год без своего, когда он молодуху шпилил, и вкусила все прелести.

Наверно если бы жили вместе, то разбежались бы давно
  Добавлено (04 Августа 2021, 20:58)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  помру у него на руках - квартира ему, А если помрешь не у него на руках?
 Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется
   Аэлита, я уже стебусь. Не обижайся
  Добавлено (04 Августа 2021, 20:59)---------------------------------------------
 Короче, дай нам Бог, всем здоровья и долголетия.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 04 Августа 2021, 20:41 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:23 | Сообщение # 9595 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Цитата Cleo (  )  А если помрешь не у него на руках?Спихнет куда нить в барак, а квартира то все равно ему достанется
У кого на руках помру того и квартира. Я пропишу это в завещании. Будет очередь из желающих поддержать на руках мой остывающий труп, гыыы, какой чёрный чёрный йумор)))
| 
| natil | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:43 | Сообщение # 9596 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1304 Статус: Офлайн | Цитата Аэлита (  )  помру у него на рукахПо мне какая разница у кого на руках помирать.
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:47)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  кого на руках помру того и квартира. Я А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется?
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:54)---------------------------------------------

Цитата Cleo (  )  Мне спокойней одной со своим скарбомИ это правильно.
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:55)---------------------------------------------

Цитата Аэлита (  )  Какая ещё любовь, я никого не люблюЗначит я Вас не правильно поняла.
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:59)---------------------------------------------

Цитата Cleo (  )  выгорит?Или своему дедку скажите, что мол, покупайте мне квартиру и живите щастливо
У них другой план похоже. Ничего он мне не купит.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Аэлита | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 23:02 | Сообщение # 9597 |  |   Марсианская принцесса Спасатель Сообщений: 10220 Статус: Офлайн | Цитата natil (  )  А, если смерть будет неожиданной и не успеете оформить? А муж будет уверен, что ему достанется?Значит не судьба... но часть достанется точно.
 Добавлено (04 Августа 2021, 23:05)---------------------------------------------

Цитата natil (  )  У них другой план похоже. Ничего он мне не купит.Интересно какой? За это время им можно было ипотеку взять, не знаю как у вас с этим обстоит, или действительно купить бывшим квартиру. Может им нравится гостевой брак просто?
| 
| MuraMurka | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 07:17 | Сообщение # 9598 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1416 Статус: Офлайн | Цитата Тантра (  )  Это всего лишь пример для понимания, почему все нужно оставлять детям, а не давать откусывать кусочки дядям и тетям, с которыми захотелось поставить штампы после 40.
 Цитата Аэлита (  )  Но быть никем друг другу и не попасть в реанимацию если что случись (привет, Мурка) или на похороны собственного вродемужа как с моей знакомой случилось не хочется ещё сильнее.Я вот читаю и удивляюсь: дамы, вы планируете помереть раньше ваших мужей? Или в мужьях у вас голодранцы, без своего за душой??? Нет, я все понимаю: человек не просто смертен, а внезапно смертен (с).... Но имущественные споры - они же в оба конца работают, не? Помрет муж (тот, с которым штамп после 40) - жена становится его наследницей вкупе с его детьми от предыдущих браков. И наоборот.
 Добавлено (05 Августа 2021, 07:20)---------------------------------------------
 И про похороны опять же - гораздо удобнее носиться по инстанциям, получать справки и свидетельства, когда у тебя есть юридическое право эти справки требовать. И не объяснять - кто ты покойному и с какого боку припека. Тьфу-тьфу-тьфу. Всем долгих лет жизни!
 Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:20 | Сообщение # 9599 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | Утро, я так поняла, что в вашем мире женщина не отвечает за свои поступки?? За чужую гулящую женщину должен отвечать тот мужчина, с которым она гуляет? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:36 | Сообщение # 9600 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Cleo, уход как за ребёнком. Знаю, что мои меня не бросят, но это хреновая перспектива - ни себе, ни людям.Цитата  что в вашем понимании дохаживать?

а как же иначе? Ведь не знаешь, где и когда... Всегда готова к любым поворотам.)Цитата  Зачем об этом думать?Насчёт имущества: для своего волеизъявления есть завещание, если дарственная (если успеть).
 Добавлено (05 Августа 2021, 08:47)---------------------------------------------
 osa, доля ответственности в данном случае у каждого своя. Одна инициировала, второй инициативу поддержал.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

Сообщение отредактировал Ангелина - Четверг, 05 Августа 2021, 08:42 |  | Российская Федерация |  |  |