Болталка - 12.
|
|
Ил |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 19:28 | Сообщение # 6141 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Taya ( ) и на самом деле вся суть в том, что я разлюбила мужа. Лично я в этом ни разу не сомневаюсь. Причем случилось это не сегодня и даже не вчера, а уже довольно много лет назад. Тогда когда в вашей жизни и появился любовник. В этом как раз ничего уникального нет. Цитата Taya ( ) Ну может, и правильнее будет каким то специальным образом «строить» свои действия, но любой человек поступает так, как это свойственно именно ему, его характеру, вам не приходило в голову? Стать Земфирой, чтобы разорвать мне шаблон и вывести из зоны комфорта?) ну он все равно останется самим собой. Понимаете, каждый человек в той или иной ситуации поступает в соответсвии со своим характером и темпераментом, что одному хорошо, для другого жуть ужасная. Мы все разные) и если для вас кажется, что его поведение зашквар, то это означает, что вы очень разные люди) У людей совершенно разные способности к математике, но это никак не влияет на тот факт, что дважды два будет 4. Поведенческие законы они конечно не настолько детерминированы и точны как математика, но определенные закономерности можно найти и в них. Было бы желание. На мой взгляд, любые взаимодействия людей можно свести к пресловутой методике кнута и пряника. Соотношение, амплитуда и т.д. могут быть совершенно разные, но в любом случае это все равно будет один и тот же метод. Так вот, на мой опять таки взгляд, ваш муж в прошлой серии эпопеи "вернуть жену" уж слишком уповал на пряник, А помог ему как раз некотором роде кнут. Ну или если хотите страх потери пряника. Когда-то я прочитал одну книгу, к сожалению затрудняюсь сейчас вспомнить её название, что там про какую-то любовь и что-то там про страсть. В ней, в смысле в книге подозреваю было много разных умных вещей, но мне очень врезалась именно одна мысль, которая по моим собственным впечатлениям и наблюдениям очень здорово многое объясняет. Суть её заключается в том, что в отношениях всегда кто-то больше любит, а кто-то больше позволяет себя любить. И гармония в отношениях возникает там, где перекос не очень велик, а главное роли периодически меняются. Так вот, по моим ощущениям, в вашем браке много лет эти роли были строго расписаны и не менялись. Догадываетесь какое именно это было распределение ролей? И только в один период, когда вы вдруг не обнаружили рядом мужа(он вдруг к вашему недоумению исчез с вашей орбиты) вероятно эти роли если и не поменялись совершенно, но по крайней мере очень сблизились. И вот в этом соображении, на мой взгляд, и появляется некий хоть и весьма призрачный но все же шанс.Цитата Taya ( ) если для вас кажется, что его поведение зашквар Честно говоря, совершенно не понял к чему этот ваш " зашквар" вообще. По моему мнению, с вашим мужем злую шутку играет наличие видимо очень скромного опыта в области взаимоотношений мужчина женщина. Причем я если что вовсе и не про секс, хотя наверное было бы лучше и тут слегка поднатореть. Я про отношения вообще. Вы вместе с 18 лет и значит скорее всего опыта иного, кроме вас у него и не было. Так я как раз о том, что когда-то все равно надо восполнять пробелы.
|
Латвия
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:19 | Сообщение # 6142 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аэлита, я немного не поняла, хотя в целом ваш пост принимаю. Наверное вы правы, мы во взрослой жизни хотим того, что у нас было в детстве. Если у меня в детстве была счастливая и спокойная семья, то мне очень хочется уюта, покоя. Не адреналин мне тоже конечно нужен, но иногда. Я вот что не поняла в вашем посте. Вы говорите, что эмоции у вас гаснут через 5 лет. А с теперешним мужчиной эмоции ещё есть, не умерли. Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения? Ну как вариант.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:21 | Сообщение # 6143 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Но вместе с тем, в те моменты, когда он, допустим, в порыве меня обнимает, у меня не екает абсолютно ничего((
Цитата osa ( ) Девочки-жены, вы напишите пожалуйста, вот у кого ёкает когда муж обнимает
Цитата Mockva83 ( ) Не удивлюсь если замуж вы выходили не по любви. Да прям, может по большой любви, а сейчас 10 лет прошло, какая любовь Вообще почему-то странная хронология: те кому изменили партнёры по браку и кто остался с ними жить спустя несколько лет чувствуют счастье, трепет и тд от их объятий. Так может измена при условии что партнёра решили оставить себе, а не дать ему пинка под жопу все таки прививка от привыкания и бытовухи? Добавлено (28 Августа 2020, 20:22) --------------------------------------------- Что такое ёкает через лет 10? Больше на инфаркт миокарда похоже.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:35 | Сообщение # 6144 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Taya ( ) Mockva83, ну сожалеть о прошлом - это вообще не про меня. Такая натура. Значит, именно так и должно было быть. Я никогда не говорил что о прошлом надо сожалеть. На нём надо учится, и лучше на чужом.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 21:27 | Сообщение # 6145 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Я вот что не поняла в вашем посте. Вы говорите, что эмоции у вас гаснут через 5 лет. А с теперешним мужчиной эмоции ещё есть, не умерли. Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения? Ну как вариант. 5 лет это образно и плюс минус. Но примерно так и есть сейчас, раньше меньше было, два три года и надоело хуже горькой редьки, старею наверное) Эмоции положительные есть, мурашек, томления и всего остального нет давно. Для меня и так эти отношения рекорд по всяким положительным ощущениям. На трепет, томление и все прочее не претендую спустя столько лет. Если бы жили вместе 24/7 наверное и этого не осталось бы. Я наверное просто одиночка по жизни, чем старше становлюсь тем меньше кто то нужен чтоб мельтешил перед глазами постоянно и еще и права качал. А вот эмоций хочется. Но они у меня быстро иссякают, а каждый раз мужиков менять это несерьёзно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 22:12 | Сообщение # 6146 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Брак с влюблённым в вас положительным мальчиком был способом убрать от труда в родительском доме. Потом трека стало нехватать, появился любовник.
Думаю, вы правы. Я прекрасно понимаю все про себя, почему все так и какие мужчины, увы, меня привлекают (козлы) Но только можно ли сломать эту установку? Не знаю пока.
Вообще спасибо большое форумчанам за неравнодушие к моей ситуации Добавлено (28 Августа 2020, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Так вот, по моим ощущениям, в вашем браке много лет эти роли были строго расписаны и не менялись. Догадываетесь какое именно это было распределение ролей? И только в один период, когда вы вдруг не обнаружили рядом мужа(он вдруг к вашему недоумению исчез с вашей орбиты) вероятно эти роли если и не поменялись совершенно, но по крайней мере очень сблизились
Да, в к верно, именно поэтому думаю мы сошлись опять. Но потом все встало на свои места.
Цитата Тантра ( ) Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения?
Я последнее время думаю об этом. Походу да, мне только такое и подойдёт) Ну я и не представляю семью в классическом понимании этого слова с другим мужчиной даже гипотетически. К дочери другого мужика привести, мелькать будет у меня перед глазами туда-сюда, бррр.Добавлено (28 Августа 2020, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Я наверное просто одиночка по жизни, чем старше становлюсь тем меньше кто то нужен чтоб мельтешил перед глазами постоянно и еще и права качал. А вот эмоций хочется
+++++
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 23:26 | Сообщение # 6147 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Taya ( ) Но только можно ли сломать эту установку? Не только можно, но и нужно, и ради себя, и ради дочери, она ведь у вас будет учится отношениям с другим полом и постороению семьи. А как починить? только мозгами и работой с псхилогом, которого найти будет ой как трудно. Совершенно точно труднее чем найти козла. А с мужем не рвите, не отталкивайте его от себя, и поймите всё жизнь он ждать не будет.
П.С. А вообще поверьте все эти люблю, не люблю это мелочи. Я только что вернулся из неотложки. Мне позвонли на работу что у жены пульс 300 а в госпиталь она ехать не хочет, и скорую вызывать не даёт. Такой пульс если его не сбить это гарантированный инфаркт. 30 км я проехал за 17 минут, ещё 5 и привёз её в госпиталь. Врач сказал что единственный выход это остановить и снова запустить сердце. То есть убить и оживить. Я был на войне, убивал, меня старались убить, было страшно, но поверьте это ничего по сравнению с тем когда понимаешь что сейчас будут убивать твоего любимого человека, и что ты не только сам привёз её туда, но и не можешь ничего не могу сделать что бы этого не допустить. Поверте не ни когда в жизни не было так страшно и плохо. На дай бог это кому то пережить.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 23:35 | Сообщение # 6148 |
Ветеран форума
Спасатель
| Mockva, как сейчас жена? Что решили врачи?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 01:29 | Сообщение # 6149 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Gela55 ( ) Mockva, как сейчас жена? Что решили врачи?
Сейчас нормально, но как выяснил это 3й приступ аритмии за год. Мне не говорила, боялась что поведу к врачу, а она их боится. И на работе всем запретила. Ругать её бесполезно, в понедельник буду ей назначать приём к Кардиологу, и заниматься её здоровьем. Очень очень но хочу её терять. Никогда не думал что буду таким беспомощным и испуганным.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 01:42 | Сообщение # 6150 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Очень очень но хочу её терять.
Mockva, понимаю вас очень. Если жена уже дома, то наверняка кризис позади. Жена не гипертоник?
Цитата Mockva83 ( ) понедельник буду ей назначать приём к Кардиологу, и заниматься её здоровьем Однозначно. Надо выяснять причину. Держитесь и свои страхи жене старайтесь не показывать. Это важно. Пусть все у вас обоих будет хорошо.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 29 Августа 2020, 01:44
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 03:39 | Сообщение # 6151 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Gela55 ( ) Если жена уже дома, то наверняка кризис позади. Здесь не держат в госпиталях без необходимости. Пульс стабилизировался, все остальные показатели в норме, вот после трёх часов наблюдения и отпустили домой.
Цитата Gela55 ( ) Жена не гипертоник?
Причина известна, стресс. Со стрессом я разберусь, во всяком случае постараюсь.
Цитата Gela55 ( ) Держитесь и свои страхи жене старайтесь не показывать. Это важно. Для неё и наших девчонок я всегда был есть и буду, самый спокойный, бесстрашный и уверенный в себе. Так было есть и будет. А мои тараканы, они и есть мои личные сугубо для внутреннего пользования.
Цитата Gela55 ( ) Пусть все у вас обоих будет хорошо. Спасибо. Очень на это надеюсь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 08:47 | Сообщение # 6152 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, я конечно, не знаю, какие эмоции я бы испытывала к мужу, если бы он не изменил. Но, думаю, что они были бы сильнее. Я и до измены испытывала эмоции и когда снова стали жить, примерно одинаковые. Во время узнавания измены, прикосновения мужа не были противными, скорее, было как будто кто то лапает тебя без разрешения. Это скорее было похоже на: этот козел ещё смеет меня трогать. Думаю, все дело в наших установках, которые живут у нас внутри. До замужества, я просто встречалась с женихами, отношения не были длительными, ни с кем не собиралась строить семью, пока было весело и интересно. Расставалась без сожаления и не задумываясь. Получала от отношений то, чего мне хотелось. С женатиком установка была совсем другая, он должен быть моим. Как это он муж и не мой муж! Поэтому все так и случилось с ним. Когда выходила замуж, кстати, я не собиралась замуж за теперешнего мужа. Но когда мы подали заявление, я внутри знала, что создаю семью, это надолго, это как папа и мама , это как бабушки и дедушки. Это очень серьёзно. Поэтому, когда кто то вызывал иногда эмоции сильнее, чем муж, я знала, что так иногда бывает, это временно, все проходит. Как говорит мой дед: влюбляться можно каждый день в новую, вон сколько красавиц по улице ходит. Только смысла нету, выгоришь, превратишься в зомби. С другой стороны, если ничего не испытывать к мужу, тоже можно превратиться в зомби. Это уже мое мнение. Думаю, если муж у Таи не вызывает отвращения, можно попробовать что то наладить. Хотя, думаю, у неё как раз тот случай: умерла, так умерла.
Добавлено (29 Августа 2020, 08:47) --------------------------------------------- Mockva83, здоровья вашей жене.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 29 Августа 2020, 11:05
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 11:17 | Сообщение # 6153 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Мультик ( ) проработать с психологом свою детскую травму. Это про наказания мачехой для того, чтобы девочка стала более управляемой? А также недальновидность папы, который запустил в дом непроверенного человека, в виде той самой жены-мачехи?
Тантра, мы с вами в разной ментальности находимся вообще, немудрено, что вы не понимаете о чем я пишу и дело не только в российских ученых, о них это частный пример на нашей стране. Так что, расходимся левыми бортами).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 11:53 | Сообщение # 6154 |
Венец творения
Спасатель
| Lidika, у Тат было страшное детство.Дело не в наказаниях. А в том, что у Таи с детства нет чувства безопасности, нет доверия к миру , нет начитанности любовью . А это базовое чувство . И формируется у ребёнка благодаря близкому взрослому . А ее самый близкий взрослый умер, когда она была совсем малышкой , а второй был отстранён. И позволил злобной бабе измываться над своим ребёнком , бить и уничтожать психологически Таю психологически .
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 13:08 | Сообщение # 6155 |
Бриллиант
Спасатель
| Мультик, возможно, поэтому ей кажется (как я думаю), что её мужчина должен быть стеной и опорой, но не карманным домашним мужем.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 13:16 | Сообщение # 6156 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, это настолько отвратительно если честно , когда про чувствующего, любящего, заботливого мужчину говорят так пренебрежительно . Он любит Таю и не боится показывать эту любовь . Он заботится и переживает. Прт этом , он сильный и умный мужчина. А его уже обозвали всяко-разно. Чем он карманный ? Чем он домашний ? Тем что он занимается с ребёнком ? Тем , что он помогает по дому? Тем, что ему чужд мужской шовинизм ? Какой же перекос в голове у женщин.Добавлено (29 Августа 2020, 13:18) --------------------------------------------- У Таи, объективно, замечательный муж. Лучший из всех здесь мужиков .
|
Российская Федерация
|
| |
Полина37 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 13:27 | Сообщение # 6157 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| У меня тоже история похожа на историю Таи ( тоже хороший и даже благородный муж и разлюбила .... Тая в своей истории я тоже в полной ж , но вот есть подруга которая в нашей ситуации спокойно разошлась с мужем и ее двоих детей растит уде другой ее новый мужчина ... для меня шок конечно что никто о детях не парится , людям по 30-35 и думают они о своём счастье и точка аааа типа дети параллельным курсом будут счастливы ... как то так Мой муж мне говорит в наших разборках что жить ради ребёнка это не жизнь
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 13:34 | Сообщение # 6158 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Каркуша ( ) что её мужчина должен быть стеной и опорой, но не карманным домашним мужем. Кракуша, я люблю готовить, для меня нет проблем убраться или постирать (гладить не люблю), я никогда не повышал голоса на свою жену, и вообще я мягкий как плюшевый мишка. Но однажды подруга жены психолог по образованию сказала ей: "Он у тебя добрый, ласковый и мягкий как щенок дворняжки. Но не дай Бог встать на пути этого Волкодава, порвёт и не заметит. Он свою стаю от всего защитит". Я бы не стал уверенно утверждать что муж Таи со всеми ведёт себя также как и с ней. И не думаю что следующая его жена будет наслаждаться таким же его отношением как Тая.Добавлено (29 Августа 2020, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Mockva83, здоровья вашей женe Спасибо.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 14:39 | Сообщение # 6159 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Тат было страшное детство.Дело не в наказаниях. А в том, что у Таи с детства нет чувства безопасности, нет доверия к миру , нет начитанности любовью . А это базовое чувство . И формируется у ребёнка благодаря близкому взрослому . А ее самый близкий взрослый умер, когда она была совсем малышкой , а второй был отстранён. И позволил злобной бабе измываться над своим ребёнком , бить и уничтожать психологически Таю психологически Мультик, все так и есть. Я про это и говорила, а мне начали примеры приводить про успешных людей выросших из бедных семей или семей алкашей. И у меня и у Таи судя по всему были благополучные с виду семьи, и мы сами вполне устроены сейчас, а что творилось внутри семьи знаем только мы, дети которые были предметом издевательств ненависти и уничтожения. Поэтому наверное такие как мы не умеем любить, доверять, не боимся остаться одни, но если нам сделают больно мы переживаем это намного меньше чем другие люди. Хоть в чем то плюс. И все слова типа это давно в прошлом, надо отпустить, учиться и тд не воспринимаются потому что нечего отпускать, просто другого не видели, того как должно быть.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 16:29 | Сообщение # 6160 |
Бриллиант
Спасатель
| Мультик, Mockva83, карманный и домашний - это не про заботу и помощь по дому. Если Тая поняла, о чем я, то понимание других мне не нужно. Mockva83, мой муж тоже не чурается помощи мне. Может и погладить, и пропылесосить, и посуду помыть, и массаж стоп мне делать. Но он ни разу не домашний и не карманный.
Цитата Мультик ( ) Каркуша, это настолько отвратительно если честно , когда про чувствующего, любящего, заботливого мужчину говорят так пренебрежительно . Он любит Таю и не боится показывать эту любовь . Он заботится и переживает. Прт этом , он сильный и умный мужчина. А его уже обозвали всяко-разно. Чем он карманный ? Чем он домашний ? Тем что он занимается с ребёнком ? Тем , что он помогает по дому? Тем, что ему чужд мужской шовинизм ?
Если вы мне укажете мои сообщения, где я написала, что карманный и домашний муж - это выделенное в цитате, то буду признательна.
Цитата Мультик ( ) Какой же перекос в голове у женщин.
У каждого из нас свои взгляды. Мало ли что каждая из нас считает перекосом.
Цитата Мультик ( ) У Таи, объективно, замечательный муж. Лучший из всех здесь мужиков .
Что-то мне подсказывает, что вам такой муж не понравился бы. Для себя.
Он хороший, замечательный. Но не мужчина он для нее. Нежеланный. Может, даже постылый. От того, что её убеждают жить с ним, он более желанным не станет точно. А вот более постылым стать может.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 29 Августа 2020, 19:28
|
Российская Федерация
|
| |