Болталка - 12.
Космея Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 19:54 | Сообщение # 5621
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
Но... подлость по отношению к близкому человеку, который делит с тобой кров и хлеб, растит детей...
все таки особенная подлость.
опять вернулись к нашим баранам - что есть подлость по отношению к тому, кто с тобой всё это делит? Измена втихую? А если человек пришёл и сказал - влюбился, ухожу к другой, у меня всё серьезно и честно ушёл, это будет подлостью? Мужчина, так поступивший, останется достойным в глазах человека, с которым делил кров и хлеб и растил детей? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Так как же остаться тогда достойным? Снова вернулись на ту же спираль по тысячному разу....
И всё потому, что быть достойным для всех нельзя - обязательно найдётся тот, для кого ты будешь плохишом.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 20:13 | Сообщение # 5622
Марсианская принцесса
Спасатель
Космея, здесь же была такая история кажись. Не помню чья. Один фиг говно был мужик. Ушёл уже говно. При любом раскладе.
Я когда уходила своего бывшего и никаких любовников в помине не было, я тоже все равно была говно. Хотя меня возвращали, получали отпор, лишали денег меня в декрете (и своего горячо любимого ребёнка заодно, он же со мной жил), отбирали все что можно было, опять возвращали, потом просто вваливались и оставались на правах отца ребёнка. Зачем женщины и мужчины страдают по говну? Отвалилось оно и аллилуйя. Радоваться надо. Может говно совсем не те кто уходит?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 20:28 | Сообщение # 5623
Гарна дівчина
Спасатель
Космея,
Цитата Космея ()
если человек пришёл и сказал - влюбился, ухожу к другой, у меня всё серьезно и честно ушёл, это будет подлостью?

Ну если маленькие дети, то да, подлость. Сначала вырасти их, подними на ноги, раз заделал, а потом влюбляйся. Есть и такие, которые уходят, а семью не бросают, помогают жене, детям. Что тут недостойного. Но в основном сваливают и забывают о детях, так до 100 лет и бегают за любовью.
Цитата Аэлита ()
Может говно совсем не те кто уходит?

Может и так, почему нет. Но чаще плачут по себе, мол угораздило столько лет жить с гоуном. amorous

Добавлено (21 Августа 2020, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата Космея ()
Так как же остаться тогда достойным? Снова вернулись на ту же спираль по тысячному разу....

Для меня достойно, сначала развестись, а потом баб искать. Ну если чувствуешь, что к другим бабам тянет, не интересна жена, разведись. А потом уж жизнь устраивай. Но так ведь никто не хочет. Мучаются с постылой женой... pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 20:39 | Сообщение # 5624
Матерый форумчанин
Спасатель
Вот да. Сидит изменщик в окопе. Он подлец только для жены. И то, если она не знает о любовнице, то "условный подлец". А вот когда уходит из семьи, то ещё и куча родни и окружающих его подлецом считают. Даже если ушёл при благоприятных условиях: дети выросли, жена не при смерти.
А по-идее, если живёшь с человеком и давно не любишь его и каждый сам по себе, это не подлец?
Я наблюдаю сейчас историю со мужа-подлеца, который детей вырастил и честно признался жене. У многих и правда заложено: человек должен любить супруга всю жизнь, шаг вправо,шаг влево-растрел.

Добавлено (21 Августа 2020, 20:41)

Цитата Тантра ()

Для меня достойно, сначала развестись, а потом баб искать. Ну если чувствуешь, что к другим бабам тянет, не интересна жена, разведись. А потом уж жизнь устраивай. Но так ведь никто не хочет. Мучаются с постылой женой...

Вы знаете такие истории? Много?
Я что-то не видела. Только,если какие-то другие глобальные проблемы были в семье, типа пьянство, рукоприкладство и тд.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 20:48 | Сообщение # 5625
Хрупкая мечта
Спасатель
Аэлита, я всё чаще прихожу к выводу, что достойным будет тот, кто своей жизнью, образом жизни, поступками, мышлением будет не поперёк. Делать, как тебе угодно, не диссонировать с твоими понятиями, не нарушать твой комфорт. Ведь если по-честноку, мы начинаем называть недостойными тех, кто прошёлся нам против шерсти, кто иначе мыслит, на кого мы проецируем свои страхи, воплощением которых являются его действия и позиция. Опять же - сразу оговариваюсь, речь только о морально-нравственном, а то сейчас опять про убийц приплетут. Другими словами, человек субъективен в оценках достоинств окружающих, он эгоистичен.
Вот тут же пример
Цитата Тантра ()
Ну если маленькие дети, то да, подлость. Сначала вырасти их, подними на ноги, раз заделал, а потом влюбляйся.

Цитата Тантра ()
Но в основном сваливают и забывают о детях
какая странная статистика? А у меня среди знакомых и окружения аккурат обратная картина. Мужчины любят своих детей и не бросают их после развода, ни финансово, ни фактически. Только бывшим жёнам от этого не слаще. Они всё равно продолжают костерить ушельцев и обвинять во всех смертных грехах.
Какое уж тут достоинство. Вот опять и приплыли к началу, обмусоленному до костей. Уход мужика из семьи тяжёл для женщины, которую он оставил. И её ни при каких вариациях не будут интересовать его мотивы, чувства, интересы - ибо это поперёк её интересов.

Добавлено (21 Августа 2020, 20:51)
Цитата Тантра ()
Для меня достойно, сначала развестись, а потом баб искать. Ну если чувствуешь, что к другим бабам тянет, не интересна жена, разведись. А потом уж жизнь устраивай. Но так ведь никто не хочет. Мучаются с постылой женой.
отчего же - я тоже помню темы и здесь у нас на форуме. Были честные по вашей системе оценок мужчины. Приходили, открыто признавались, сразу уходили с вещами без излишних увертюр. И не всякий продолжал мучиться с постылой женой. Только вот всё одно - летели ушельцам вслед все проклятия мира. И дети уже взрослые были. С чего, интересно, как считаете? И кто в такой ситуации более достойный?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 21 Августа 2020, 20:53
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 20:52 | Сообщение # 5626
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Есть и такие, которые уходят, а семью не бросают, помогают жене, детям. Что тут недостойного.

Все равно говно. Женщин, которые дружат с головой и ценят это единицы на планете.
Цитата Тантра ()
Но чаще плачут по себе, мол угораздило столько лет жить с гоуном.

Пусть плачут подальше от говна. Зачем плакать возле говна? А лучше пусть радуются, но тоже подальше.
Цитата Тантра ()
Для меня достойно, сначала развестись, а потом баб искать.

Такого не бывает. А если и бывает, то накрывает горечь за бесцельно прожитые годы, как у меня. Жалею, что не выперла окончательно и не завела кучу любовников хотя б много лет назад, когда он только начал показывать себя. У меня был много лет в поклонниках очень достойный мч, сейчас в Европе живёт и имеет нехилый бизнес, мы дружили с моих 16 лет, просто за ручку ходили, секса никакого не было, когда он эмигрировал меня с ним не пустили, он приезжал сначала раз в полгода, потом раз в год, потом ещё реже, но всегда находил меня. А я все время была то замужем , то в процессе нового замужества). Спустя лет 15 я узнала что он назвал дочь моим именем. Крайний раз он приезжал когда мы с бывшим разошлись. Звал в гости. Вот думаю чего я не поехала, он свободный был, дура просто. Хотя, если оно не складывается то и нафиг значит.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:04 | Сообщение # 5627
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, Аэлита, потерявшаяся,
Ну достойностью разбрасываться не нужно. Поэтому достойные поступки совершают единицы. И повторюсь, маленьких детей бросают недостойные в моей системе координат. У вас может быть по другому. Главное, чтобы грязь не лил, да? А делать гадости можно? Тут же любовь рядом рулит. pleasantsurprize

Добавлено (21 Августа 2020, 21:07)
А так да, у каждого своё мнение. whiteflower
Цитата Аэлита ()
Спустя лет 15 я узнала что он назвал дочь моим именем

Поэтому нужно, чтобы дочь называла мать, а сына отец.
Клео, Космея, вы как специалисты по энергетике, скажите, если назвали именем той, которую любил, это отражается на детях?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 21 Августа 2020, 21:10
Украина
Космея Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:14 | Сообщение # 5628
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Космея ()
я всё чаще прихожу к выводу, что достойным будет тот, кто своей жизнью, образом жизни, поступками, мышлением будет не поперёк. Делать, как тебе угодно, не диссонировать с твоими понятиями, не нарушать твой комфорт. Ведь если по-честноку, мы начинаем называть недостойными тех, кто прошёлся нам против шерсти, кто иначе мыслит, на кого мы проецируем свои страхи, воплощением которых являются его действия и позиция.
написала это и вспомнилась мне моя бабушка покойная, к которой я школьницей приезжала на каникулы. Она любила у дома на лавочке сидеть с другими такими же бабусями. А жила она в совхозе - читай, в деревне. Все всех знают - все про всех знают. И вот кто бы рядом ни прошёл - как сквозь строй. Этот хороший Вася пошёл - всегда кланяется (это они так «здороваться» называли), а эта - молодая, юбку до .... задрала - прааааститутка. А то, что Васю того, скотника при совхозе местного, никто никогда трезвым не видел, да и просто ровно стоящего на ногах тоже - то дело десятое. Главное, Вася всегда кланяется - достойный человек. А праститутка-трусы видать, соседи наши были с третьего этажа, интеллигентная семья врачей - недостойная. И чему ее только в институтах учат.
Всё и всех человек оценивает в первую очередь через призму личной прошивки, установок и принципов. Нет здесь объективности, и никогда не будет.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:16 | Сообщение # 5629
Железная дева
Спасатель
потерявшаяся,
Цитата
а ведь любовник может быть и холостым. Тогда любовница единственная у мужчины)
свободный по-крайней мере никому ничего не должен и всегда можно понять, одна ты у него или нет. Во всяком случае быть или стать единственной со свободным мужчиной больше вероятности, да и изначально он СВОБОДЕН и уж точно не спит в охапку с женой, уткнувшись своим рыльцем в пушку в ее широкую грудь, попердывая в одеялко и строча тебе при этом приветы из дальняка.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:16 | Сообщение # 5630
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Ну достойностью разбрасываться не нужно. Поэтому достойные поступки совершают единицы. И повторюсь, маленьких детей бросают недостойные в моей системе координат. У вас может быть по другому. Главное, чтобы грязь не лил, да? А делать гадости можно? Тут же любовь рядом рулит.

Ваще не поняла о чем этот спич.
Цитата Тантра ()
Поэтому нужно, чтобы дочь называла мать, а сына отец.
Клео, Космея, вы как специалисты по энергетике, скажите, если назвали именем той, которую любил, это отражается на детях?

Я считаю что любого пола ребёнка должна называть мать. Она носила рожала и ей растить. От отца и так фамилия и отчество, имя мать должна давать.
А девочка у него прелестная получилась, у неё редкое имя для их мест, почему нет то? Думаю при таком отце все норм у нее.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:16 | Сообщение # 5631
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
Приходили, открыто признавались, сразу уходили с вещами без излишних увертюр. И не всякий продолжал мучиться с постылой женой. Только вот всё одно - летели ушельцам вслед все проклятия мира

Проклятия летят, потому что мы же приватизируем партнеров.
Они с нами по гроб жизни должны быть.
И если полюбили нас когда-то, то не имеют права разлюбить.
Независимо от нашего поведения.
Во всяком случае, у многих такое ощущение.
Ещё про лисенка и маленького принца вспоминают...

По мне - если сразу ушёл, не мотылялся, не делил остервенело ложки, не поливал грязью прошлую семью, не перестал общаться с детьми, то ничего недостойного в поведении мужчины нет.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 21 Августа 2020, 23:57
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:20 | Сообщение # 5632
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелина ()
свободный по-крайней мере никому ничего не должен и всегда можно понять, одна ты у него или нет. Во всяком случае быть или стать единственной со свободным мужчиной больше вероятности, да и изначально он СВОБОДЕН и уж точно не спит в охапку с женой, уткнувшись своим рыльцем в пушку в ее широкую грудь, попердывая в одеялко и строча тебе при этом приветы из дальняка.

Если ты сама свободна то возможно. А если нет то пофиг с кем он спит в охапку и куда пердит.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:24 | Сообщение # 5633
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
А если человек пришёл и сказал - влюбился, ухожу к другой, у меня всё серьезно и честно ушёл, это будет подлостью? Мужчина, так поступивший, останется достойным в глазах человека, с которым делил кров и хлеб и растил детей? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Так как же остаться тогда достойным? Снова вернулись на ту же спираль по тысячному разу....
И всё потому, что быть достойным для всех нельзя - обязательно найдётся тот, для кого ты будешь плохишом.

Кто-то найдется, в глазах бывшего партнера...
Причем тут возвращение на спираль и быть хорошим для всех?
Есть объективные и субъективные оценки. Бывший партнер необъективен.
И, конечно, есть нюансы.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:29 | Сообщение # 5634
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелина ()

Но ведь Вы то при этом замужем).
Мы на сайте всё один вариант обсуждаем и рассматриваем: любовник женат, а она свободна).
А ведь и другие варианты бывают.

Добавлено (21 Августа 2020, 21:31)

Цитата Аэлита ()
Если ты сама свободна то возможно. А если нет то пофиг с кем он спит в охапку и куда пердит.

Ну уж нет. Мне вот совсем не пофиг. shy

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:38 | Сообщение # 5635
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Каркуша ()
если сразу ушёл

Вот все время думаю, а сразу это как? После первой встречи, первого секса, первого признания, первой ипотеки))) какой идиот уйдёт сразу и зачем?

Добавлено (21 Августа 2020, 21:39)

Цитата потерявшаяся ()
Ну уж нет. Мне вот совсем не пофиг.

А с кем вы спите и куда вы ... ну, это самое, ему пофиг получается?

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 21:45 | Сообщение # 5636
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А с кем вы спите и куда вы ... ну, это самое, ему пофиг получается?

Думаю, что нет). Просто он, как и многие любовницы здесь, не думает об этом. Может уже не думает. Может почти не думает. Не знаю точно.
Но что-то мне подсказывает,что к нелюбви это не имеет отношения. С годами все учатся жить в том формате, который есть. Думаю, что ему уже, так же как и Вам, нормально уже в своём. sad

Добавлено (21 Августа 2020, 21:46)
Хотя нас много в жизни друг друга.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 22:08 | Сообщение # 5637
Железная дева
Спасатель
потерявшаяся,
Цитата
Вы то при этом замужем).
я не всегда там была и четыре года была вобще одна, при том, что вариантов замутить как с женатыми, так и свободными, было как говна за баней. А мужу я не изменяю. Я лучше уйду, если вдруг, чем буду портить атмосфэру и непоколебимую веру в меня. happy

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 22:09 | Сообщение # 5638
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Думаю, что ему уже, так же как и Вам, нормально уже в своём

Так мне ненормально стало, потому меня и вынесло много лет назад. А когда меня выносит все ходит ходуном, я не умею держать себя в руках. И сейчас у меня нет такой проблемы. У него появилась, но это его и пусть сам решает.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 22:12 | Сообщение # 5639
Железная дева
Спасатель
потерявшаяся,
Цитата
что-то мне подсказывает,что к нелюбви это не имеет отношения. С годами все учатся жить в том формате, который есть.
боюсь, что к любви это тоже отношения не имеет. Исключительно моё личное мнение.. Не думаю, что если для человека данный формат неприемлем, он сможет научиться жить в нем годами для меня это из серии "и так сойдет". Я бы и дня не смогла.

Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 21 Августа 2020, 22:15
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 22:14 | Сообщение # 5640
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Так мне ненормально стало, потому меня и вынесло много лет назад. А когда меня выносит все ходит ходуном, я не умею держать себя в руках. И сейчас у меня нет такой проблемы. У него появилась, но это его и пусть сам решает.

Я имела ввиду как вам сейчас. Вы дорожите своей свободой сейчас. Он, думаю, к своей тоже почти привык. Он думает про Нас. Но, подозреваю,что это уже на уровне фантазий больше.
Меня тоже выносит. Но пока без глобальных изменений в жизни. По-крайней мере, видимых.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Поиск: