Болталка - 12.
|
|
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 12:25 | Сообщение # 3301 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gela55, думаю эти ударения не случайные. Украина, это часть Руси у края. УкрАина, ОкрАина...намёк так сказать. Имхо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 12:55 | Сообщение # 3302 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Gela55, так он сказал на украинский манер: Речь Посполита. Без я на конце. И поляки также говорят.
Тантра,
Он сказал не на украинский манер без окончания на "я". Он сказал именно так - Речь ПосполитАя. А именно: " ...те славяне, которые проживали на территории Речи ПосполитОй".
Что же касается польского произношения : 1. В большинстве случаев фиксированное ударение на предпоследний слог.
2. В слове Pospolita ударение падает на 3 от конца слог. Например: okОlica, rzeczpospОlita.
В любом случае - польское ударение не может быть ПосполитА.
Добавлено (22 Марта 2020, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Gela55, думаю эти ударения не случайные. Украина, это часть Руси у края. УкрАина, ОкрАина...намёк так сказать. Имхо.
Тантра, я тоже так подумала. Что он спецом сделал такой политический намек. Довольно нетактичный по отношению к Украине. Но в случае с Речью ПосполИтой - это просто неграмотность.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 22 Марта 2020, 13:10
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 13:03 | Сообщение # 3303 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, чето я сомневаюсь в безграмотности. Какой то намек- ход. УкрАинцы он часто говорит, кстати, почти всегда.Добавлено (22 Марта 2020, 13:05) --------------------------------------------- Gela55, жечь поспОлита, так поляки говорят.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 13:20 | Сообщение # 3304 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Gela55, чето я сомневаюсь в безграмотности
Почему? Он в том интервью ещё косячил. Залепил "языкОвые различия".
Цитата Тантра ( ) жечь поспОлита, так поляки говорят.
Ну так и я о том же. Не посполитА же.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 13:43 | Сообщение # 3305 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) При некомпенсированном диабете развиваются такие изменения личности, что мама не горюй. Это реально очень страшно. С алкогольными деформациями народ более менее знаком - если не лично, то из кино и книг хотя бы. А вот про диабетическую энцефалопатию мало кто слышал. Значит, "добавим в списочек". Это ж не суть важного для меня. Мне важно, какими качествами обладает личность, есть ли воля. А если нет, то не важно, по каким причинам.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 13:59 | Сообщение # 3306 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Хорошо устроились алкаши. жрут водку, называют себя больными и общество им потакает. Да уж. Не думала, что человек получающий удовольствие САМ, знающий к чему это приводит, ничего не понимает, потому как болен. Ага, точно. Не люблю алкашей и не понимаю.Добавлено (22 Марта 2020, 14:01) --------------------------------------------- Каркуша, согласна. Или есть сила воли или ее нет, другого не дано. Бывает по какой то причине человек поскользнулся, но волевой выход найдёт всегда. Имхо.
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 15:04 | Сообщение # 3307 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Тантра ( ) Хорошо устроились алкаши. А то). И наркоманы, и даже (шепотом) геи. Последние вообще даже фильмы про себя снимают из серии - "ты не виноват, что таким родился" (здесь рука-лицо для театрального эффекта)
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 15:13 | Сообщение # 3308 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lidika, ну геи в отличии от алкашей никому жить не мешают.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 15:38 | Сообщение # 3309 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) геи в отличии от алкашей никому жить не мешают Как сказать... Агрессивные геи, продвигающие свою, так сказать, идеологию, опасны. Чего стОит их достижение в "толерантном" мире - ребенок сам себе "выбирает" пол. Детям не говорят, мальчики они или девочки.
Мне вообще фиолетово, геи они или не геи, пока они на каждом углу не начинают потрясать своими секс-предпочтениями.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 22 Марта 2020, 15:40
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 16:18 | Сообщение # 3310 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) жрут водку, называют себя больными Это не они себя так называют. Это медицина их так называет. Они себя называют здоровыми.))
Цитата Тантра ( ) общество им потакает Ну ты сказала. Состояние алкогольного опьянения - всегда отягчающий фактор при наказании.
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 22 Марта 2020, 16:18
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 16:24 | Сообщение # 3311 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Тантра, еще не настолько бросается в глаза все это, но вред наносят такой же, как и алкоголь на нацию. Они же тихонечко по норкам не сидят уже как раньше , после отмены статьи запрещающей однополые отношения. Алкоголь своими свойствами известен уже довольно давно, просто алкоголизм не контролировали, поскольку кому-то не хочется терять товарооборот, и как водится деньги, а вот с другим еще можно было как-то ввести ограничения, тем более что у нас например хоть и идет набор интереса у молодежи, но широкой и всеобъемлющей любви у населения они не получат. Есть уже сложившиеся предпосылки, включая менталитет.
Цитата Тантра ( ) ну геи в отличии от алкашей никому жить не мешают. детям зато мозги засоряют модным течением. Это на самом деле такая себе проблема, бомба замедленного действия для нации. Пока молодежь "ищет себя" - этим пользуются. Да и наркоманы, тоже "зрелище".
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 16:41 | Сообщение # 3312 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) И есть непьющие люди... Которые вообще никак не сопоставимы с ними ни по уму ни по силе не по воле, ни по степени и качеству управления своей жизнью. Которые только что и способны на то, чтобы не опаздывать на работу в офис. Все познается в сравнении, ага. Непьющий может быть редким дебилом, с этим никто спорить не будет. А вот с бухающими -сложнее. В какую их группу ткнуть не ясно. Наверное каждый по своему трактует понятие "сильный духом человек". В моей классификации точно не пьяницы. Талантливые и успешные вполне себе могут быть бухариками, то есть слабыми, зависимыми. Да и вообще слабым быть хорошо. Пей, гуляй, гурмань, хулигань! Ап чом спор?!))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 16:48 | Сообщение # 3313 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, общество потакает, называя это болезнью. Не, ну однозначно сын гей лучше, чем нарик или алкаш. - ты кто?! - я гей! - я одного знаю Гей Люссак, физик. А ты .......адарас)Добавлено (22 Марта 2020, 16:55) --------------------------------------------- Gela55, называют себя не алкашами, а больными. Я не алкаш, я больной. Так наш сосед сверху говорит, отбирая у матери последнии деньги, угрожая ей ножом. Если человек не в состоянии контролировать количество выпитого, он алкоголик, но это не болезнь, потому как болезнь проходит без употребления. Скажите, какую болезнь человек может сам вылечить? Просто не заливая в рот водку?! Добавлено (22 Марта 2020, 16:59) --------------------------------------------- Так и ожирение болезнь. Человек просто любит ништяки, отсюда и пошли шопоголики, игроманы, толстые под 300 кг и другие. Люди слабые духом, любящие ништяки.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:10 | Сообщение # 3314 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Состояние алкогольного опьянения - всегда отягчающий фактор при наказании.
И слава богу))) Тантра, как я думаю, не об этом.
Скорее - о том, что как-то принято их жалеть, нищасьненьких.
А у меня они в стадии асоциальности вызывают брезгливость до блевоты. И не жалко ничуть. Изолировать и лечить насильно, как только алкашня начинает нарушать права других.
Цитата Тантра ( ) Я не алкаш, я больной. Так наш сосед сверху говорит, отбирая у матери последнии деньги, угрожая ей ножом. Вот в таких. В психушку таких и лечить электрошоком.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:26
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аум |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:11 | Сообщение # 3315 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А мне нравятся геи, они часто талантливые и очень мягкие люди. А агрессивных много среди натуралов.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:13 | Сообщение # 3316 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аум ( ) мне нравятся геи, они часто талантливые и очень мягкие люди. А агрессивных много среди натуралов. Мне нравятся любые люди, независимо от ориентации, пока они держат меня в стороне от своей личной жизни. Сосущаяся в метро до гланд парочка мне неприятна независимо от пола участников.
Главное, чтоб человек не бегал со своей сексуальностью наперевес, тыча свой срам в лицо людям.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:26
|
Соединенные Штаты
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:21 | Сообщение # 3317 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) называют себя не алкашами, а больными. Я не алкаш, я больной. Да фигушки. Не считают себя они ни больными, ни алкашами. Зависимые скажут всё что угодно, только чтоб своё получить или чтоб отстали от них. Это и у нас здесь чётко отслеживается. "Всё вы правильно, девочки, говорите", а Васька слушает, да ест)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:27 | Сообщение # 3318 |
Бриллиант
Спасатель
| Отрицание наличия болезни всем психбольным свойственно.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:32 | Сообщение # 3319 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Отрицание наличия болезни всем психбольным свойственно. Как и отрицание зависимости у зависимых)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 17:48 | Сообщение # 3320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, Про болезнь и распущенность. Ты упрощаешь. Это не совсем грамотно(( Не каждый случай алкоголизма - это распущенность. И я, и Тристи уже писали об этом. Надо понимать, что зависимость может возникнуть очень быстро у людей ( с определенной генетикой), которые пьют ( пили) много меньше и реже, чем у тех, у кого нет такой предрасположенности . Иными словами, алкоголизм как зависимость - не обязательно от распущенности. Но такие люди не должны пить от слова совсем. Им просто нельзя.
Аналогично с ожирением. Это заболевание совсем не обязательно от обжорства. Чаще всего ожирением страдают совсем не те, кто жрет без меры. Масса причин. И обвинять страдающих от ожирения людей в том, что они жиртрестысамивиноваты - глупо и несправедливо.
|
Российская Федерация
|
| |