Болталка - 12.
firefly Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 11:25 | Сообщение # 3121
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Taya,
Цитата
Все таки самое разумное - снять комнату (не квартиру) в том же доме, где автор, или в соседнем.

Ох, там все варианты нормальные, которые устроят всех участников конфессии.
Просто их слишком много и интересы у всех разнонаправленные.

Меня очень смешит позиция мужчин, когда женщины пишут, что на вторую жену автора возрастёт бытовая нагрузка. Сразу столько сарказма и скепсиса, что женщины прям задорого продают свою домашнюю работу и вообще сейчас весь быт - это на кнопочки нажимать.
Но мне даже спорить не хочется на эту тему. Удивило, что они сами практически в каждой своей теме обязательно пишут не только о внешности и характере жены, но и о том, какая она хозяйка и мама.

Добавлено (19 Марта 2020, 11:34)
---------------------------------------------
Anna1212,

Цитата
мне Тикетлэнд прислал письма про отмены спектаклей. И обещание вернуть деньги. Пока не вернул.

А я как рада, что вы рады! whiteflower
Обещают, что вернут не позднее, чем через 30 дней. Но это не факт. Возможно, что и позже.
Проблема в том, что отмена тотальная и у театров и продюсерских центров нет единомоментно столько денег. Они все в ужасе и на грани истерики. Это я беседовала с народом из продюсерского центра, который финансировал спектакль Дмитрия Крымова «Борис» по «Борису Годунову» с Трибунцевым в главной роли.
Все предлагают переносы, а не возврат денег.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 11:36 | Сообщение # 3122
Адепт измены
Спасатель
firefly, я кстати надеялась на перенос. Про Вахтангова написали- возврат. В Оперетте пока нет решения. У меня ещё билеты на Родченко с экскурсоводом на 4 апреля. Может , все устаканится
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 11:43 | Сообщение # 3123
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата LUCKY ()
А меня заклинило на желании ездить на велосипеде в платьях и бках. И чтоб велосипед был красный и блестящий, с очень низкой рамой, чтоб все очень красиво. Чтоб сверкало и переливалось от перламутрового красного. И я вся в босоножках и шляпе с лентами

whiteflower whiteflower
LUCKY, а платье цвета топлёного молока с фламандскими кружевами по подолу. Кайф.

Добавлено (19 Марта 2020, 12:04)

Цитата firefly ()
Меня очень смешит позиция мужчин, когда женщины

firefly, а меня ещё очень удивило , как мужчины из темы в тему предостерегают друг друга от возможных " мошеннических" схем женщин . Причем не только женского " развода" типа взять на пузо, давить на жалость и прочее. А реальных мошеннических схем . Например, как жены, находясь в браке, подают на алименты. Втайне от ничего не подозревающего мужа. С превентивной, так сказать, целью. На случай возможного развода. Суд выносит решение о выплате алиментов. И это судебное решение лежит у жены в укромном месте. В случае развода оно предъявляется судебным приставам. С уже огромным накопленным долгом. О как.
Реальная война полов.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:34 | Сообщение # 3124
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
меня ещё очень удивило , как мужчины из темы в тему предостерегают друг друга от возможных " мошеннических" схем женщин .

Ну это же реальные совершенно истории.
Я б не поверила, но сейчас сталкиваюсь с разным удивительным в арбитраже и в судах общей юрисдикции, поэтому уже почти ничему не удивляюсь.
Женщины же тоже разные бывают. В том числе и «юридически грамотные» в самом плохом смысле этого слова. Мужики от такого звереют, конечно. И экстраполируют этот свой негативный опыт на всех женщин.
Ну мы же похожим образом реагируем? Опыт, сын ошибок трудных...

Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:51 | Сообщение # 3125
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Цитата TAYA ()

И думаю, половина там, если не больше, только на форуме такие бойкие, а в жизни язык в опу засовывают.

Taya, тоже почти убеждена в этом. Мужчины - как подростки, ей-богу

Будь они мачо в жизни, им не нужен был бы сайт. laught

Не нравится - не ешь.
Соединенные Штаты
Lidika Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:53 | Сообщение # 3126
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Каркуша ()
Филипп 4

Да, в ночИ уже ошиблась, извиняюсь.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:54 | Сообщение # 3127
Бриллиант
Спасатель
Цитата firefly ()
Не думаю, что это массовое явление.
Скорее всего, специфика АБФ накладывает отпечаток на статистику.
Но реакции мужчин на новое знание - да, мороз по коже.

Именно.
Выборка нерелевантна.
Цитата firefly ()

Но реакции мужчин на новое знание - да, мороз по коже.

А представьте, что тест днк покажет, что ваши дети - не ваши.
Подменили в роддоме те, кому вы всецело доверяли.
Ну, жесть же.

Не нравится - не ешь.
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:59 | Сообщение # 3128
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Будь они мачо в жизни, им не нужен был бы сайт.

Ну доброе слово и кошке приятно. Мачо тоже люди.

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:10 | Сообщение # 3129
Светлячок
Спасатель
Каркуша,
Цитата
Ну, жесть же.

Тяжко. Такого и врагу не пожелаешь, конечно.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:13 | Сообщение # 3130
Бриллиант
Спасатель
Самыми тяжелыми для чтения на абф для меня были несколько тем. Одна из них - тема мистера Бина.

Там немолодого человека, с кардиостимулятором, после того, как отжали всё - выкинули на улицу. И ребенка настроили.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 13:13
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:19 | Сообщение # 3131
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Женщины же тоже разные бывают. В том числе и «юридически грамотные» в самом плохом смысле этого слова. Мужики от такого звереют, конечно. И экстраполируют этот свой негативный опыт на всех женщин.
Ну мы же похожим образом реагируем? Опыт, сын ошибок трудных...

Про опыт , сын ошибок трудных..
Часто думаю, и что нам этот опыт даёт? Нафиг он нам сдался. cry
Но ничего теперь не поделаешь. Главное, не скурвиться после этого.

Об отрицательном жизненном опыте. Навеяло чтением форума.

Есть разные мнения о нужности и полезности отрицательного жизненного опыта, уроков жизни, так сказать.
Наиболее распространено мнение, что любой опыт полезен. Ну вы помните:  все, что нас не убивает, делает нас опытнее. А , нет, сильнее.
Солженицын , например, считал отрицательный (лагерный) опыт в какой-то степени положительным, даже позитивным. Опытом, который закаляет человека  и даёт ускорение движению вперёд.
А Шаламов в "Колымских рассказах" писал, что делает с любым ( заметьте, любым) человеком отрицательный опыт: быстрее всего разрушает душу. А потом уже тело. Ну у Шаламова это о страшном лагерном опыте, когда  "всё, что было дорогим, - растоптано в прах".
Шаламов писал, что сугубо отрицательный опыт -  человек даже не должен знать.
По сути , ведь  понятие "отрицательный опыт" касается не только ужасов лагерей. Это же широкое обобщение. Бывает самый разный отрицательный опыт: опыт предательства, унижения, страха, бессмысленных мучений, то есть  переживаний, которые делают  тебя только хуже. Не важно, что ты не виноват, все равно это отрицательный опыт, этого тебе было не надо. Тебе совсем другое надо было.

Всегда считала, что ни фига это не правильно: не делает нас сильнее, и уж точно лучше , то дерьмо, которое происходит в нашей жизни. Нет, конечно,  это правильно -  анализировать происшедшее в своей жизни и преобразовывать негативный опыт во что-то ценное, извлекать важные уроки из жизненных неприятностей .  В Италии  это еще называют умением делать лимонад из кислых лимонов.  Это я понимаю.
Но  утверждать, что унижения и перенесенные страдания  для чего-то были нужны ,  для какой-то высокой цели,   это уж слишком. Тут я против.
Может, в нашей  культуре нет этой категории - отрицания отрицательного опыта? Типа, страдания возвышают, облагораживают.

А по мне - так наоборот - делают человека  жеcтче и циничнее; не дают жить в полную силу ,  не дают быть наивным и  верить , что порядочных людей больше. В  чем тут сила и приобретение? Не  хорошо это,  и не нужен никому отрицательный опыт, не на пользу . Калечит людей.
Вот я к чему.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 19 Марта 2020, 13:21
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:33 | Сообщение # 3132
Любимая
Спасатель
Taya, не они там, а она здесь)
Не в курсе, как и что. О самочувствии коллеги с её слов. Она на работу заходила по дороге из поликлиники до того, как семью на карантин посадили.

Если подумать, то нас бы тоже давно закрыли, тк вряд ли "люди в чёрном" или белом) не знают, что дочь сотрудницы была в Ухане.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:42 | Сообщение # 3133
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Ну, жесть же.

В жизни бывают очень страшные истории. Знаю женщину из разлученной пары близнецов. Её, как слабую, типа умрёт сёравно, оставили в роддоме. Приёмные родители выходили. Случайно встретила сестру, обменялись телефонами. Когда Знакомая позвонила, взял телефон мужик. Её попросили больше никогда их не беспокоить. Это только по телеку сопли-слюни-обнимашки. Жизнь- жестокая штука. Чистилище. whiteflower
Украина
firefly Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 13:48 | Сообщение # 3134
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Может, в нашей культуре нет этой категории - отрицания отрицательного опыта? Типа, страдания возвышают, облагораживают.

Ницше же сказал, что то, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Но его кто-то из остроумных людей поправил: То, что не убивает нас, делает нас инвалидами.
А про облагораживающие страдания - по моему мнению, Познер довольно точно сказал, что православие накладывает отпечаток на отношение к страданиям и к условной успешности.
Не зря на главной площади стоит храм имени юродивого, хотя называется он Храм Покрова Богородицы, что на рву, а не Храм Василия Блаженного.
В России это часть культурного кода. В конечном итоге, та же Пугачева сделала целую карьеру на имидже сильной одинокой женщины, которую мужики не ценят и бросают. А София Ротару, счастливая жена и мать всю жизнь была второй на нашей эстраде.
Сейчас по пути Пугачевой идёт Бузова. Взлёт её странной популярности усилился после скандального развода с Тарасовым.
Строго моё мнение, может быть неправильным.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 14:01 | Сообщение # 3135
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Об отрицательном жизненном опыте.

Отрицательный опыт бывает разным.
Соответственно, и влияние его на жизнь, и выводы из него будут разными.

Цитата Gela55 ()
Солженицын , например, считал отрицательный (лагерный) опыт в какой-то степени положительным, даже позитивным. Опытом, который закаляет человека  и даёт ускорение движению вперёд.

Лично для меня мнение соЛЖИ ничего не стОит.
И я ему не верю.
И его нравственность или авторитетность для меня сомнительна.

Цитата Gela55 ()
А Шаламов в "Колымских рассказах" писал, что делает с любым ( заметьте, любым) человеком отрицательный опыт: быстрее всего разрушает душу. А потом уже тело. Ну у Шаламова это о страшном лагерном опыте, когда  "всё, что было дорогим, - растоптано в прах".
Шаламов писал, что сугубо отрицательный опыт -  человек даже не должен знать.

Шаламов писал, что тюремный опыт на пользу, а лагерный во вред.
Но тюремный-то - тоже отрицательный.

Добавлено (19 Марта 2020, 14:04)
Цитата Gela55 ()
утверждать, что унижения и перенесенные страдания  для чего-то были нужны ,  для какой-то высокой цели,   это уж слишком. Тут я против.
Может, в нашей  культуре нет этой категории - отрицания отрицательного опыта? Типа, страдания возвышают, облагораживают.

Так и есть.
Многие наши святые, например, прославлены не деяниями, а мученичеством.
Причем - мученичеством не ради веры, а вообще - пострадали и все.

Как первые - Борис и Глеб (убиты как возможные претенденты на власть), так и последние - романовы.

По пути ещё и Димитрий.
Ничего во имя веры не делал, просто убиен.

Добавлено (19 Марта 2020, 14:11)

Цитата Gela55 ()
не дают жить в полную силу ,  не дают быть наивным и  верить , что порядочных людей больше.

А разве жить в полную силу - это верить, что порядочных больше?
По мне - так вообще не надо верить в то, что люди подлы или порядочны.

Я верю в то, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое.
И не нужно провоцировать никого на нехорошие поступки и проверять.

Я не оставлю деньги на видном месте, когда приходит помощница.
Не потому, что ей не доверяю.
Совсем нет.

Просто не хочу создавать соблазны для нее или испытывать.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 14:05
Соединенные Штаты
Эйфория Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 14:13 | Сообщение # 3136
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Всегда считала, что ни фига это не правильно: не делает нас сильнее, и уж точно лучше , то дерьмо, которое происходит в нашей жизни.

Эт прививка, выработка иммунитета. Невозможно прожить скажем 50 лет без дерьма. Чудес не бывает. Жизнь жестока и несправедлива. Мы живем на планете Земля. Возможно на Марсе более сознательные элементы обитают)) Прививка помогает пережить болезнь, и в следующий раз не впасть в кому, столкнувшись с предательством и мерзостью. Другое дело, что нужно относиться к таким пививкам без драмы. Муж изменил? Ха. Тоже мне проблема. Тяжело конечно прийти к дзену. Но с таким подходом жизнь более легкая и счастливая. Хотя есть люди любящие страдать. Но их все таки меньше, чем тех, которым не хочется вариться в страданиях. Психика человека очень гибка. Надо ей только научиться владеть.

Добавлено (19 Марта 2020, 14:15)

Цитата firefly ()
В России это часть культурного кода. В конечном итоге, та же Пугачева сделала целую карьеру на имидже сильной одинокой женщины, которую мужики не ценят и бросают. А София Ротару, счастливая жена и мать всю жизнь была второй на нашей эстраде.
Сейчас по пути Пугачевой идёт Бузова. Взлёт её странной популярности усилился после скандального развода с Тарасовым.
Строго моё мнение, может быть неправильным.

Интересное мнение. Но мне кажется что притянуто за уши)

Добавлено (19 Марта 2020, 14:17)

Цитата LUCKY ()
Отрабатывают технологии управления массами.
Такое себе оружие массового поражения.
Психотронное.
А уж правители каждый по-своему пользу извлекут.

Вопрос только кто отрабатывает технологии? Причем не на одной отдельно взятой стране. А на всем мировом пространстве.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 14:33 | Сообщение # 3137
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
А про облагораживающие страдания - по моему мнению, Познер довольно точно сказал, что православие накладывает отпечаток на отношение к страданиям и к условной успешности

Больше всего меня в православии всегда отталкивал именно этот культ страдания . Бог терпел , и нам велел.
Хотя культ успешности в протестантизме тоже ни к чему хорошему не привел.
Культы - они вредные))

Цитата Каркуша ()

Да. Вернее, для меня - да. Для меня это очень важно. Это всегда такая радость, когда убеждаешься в порядочности людей. Даже просто незнакомых. Случайных в твоей жизни. Я уж не
Говорю про людей ближнего круга. И такой удар - если наоборот.

Цитата Каркуша ()
Я верю в то, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое.

Безусловно. Но порядочность/непорядочность как раз и выражаются в том, что в человеке берет верх. Соблазны у всех в жизни встречаются.

Добавлено (19 Марта 2020, 14:45)

Цитата Эйфория ()
Другое дело, что нужно относиться к таким пививкам без драмы. Муж изменил? Ха. Тоже мне проблема. Тяжело конечно прийти к дзену

Эйфория, все правильно. Согласна.
Но вот посмотрите на опыт нашего форума, опыт абээфа, как часто такие прививки ломают и калечат людей. А казалось бы, ну измена. Не конец света же.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 19 Марта 2020, 14:37
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 15:07 | Сообщение # 3138
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но вот посмотрите на опыт нашего форума, опыт абээфа, как часто такие прививки ломают и калечат людей. А казалось бы, ну измена. Не конец света же.

Ну не все же сильные. Слабых конечно покалечит. Сильные выработают иммунитет, который передадут своим детям. А как иначе? Только так совершенствуется и растет человечество.

Добавлено (19 Марта 2020, 15:09)

Цитата Каркуша ()
По мне - так вообще не надо верить в то, что люди подлы или порядочны.

Согласна на все 100%.
В любую сторону - это бег от действительности. Твоя внутренняя проблема. Не принятия самого себя. Одной из сторон самого себя.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 15:11 | Сообщение # 3139
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Эйфория ()
Интересное мнение. Но мне кажется что притянуто за уши)

В ходу все, чем можно манипулировать, жалость тоже. Посмотрите на блогеров в ютубе, как они занимаются распаковкой подарков и подключают монетизацию в прямых же эфирах о своей обыденной жизни. Но это жизнь обывателя, а вот знаменитость - одинокий отец, воспитывающий дочь..., вот это звучит, особенно, интересно, ох и ах. Ладно еще допустим жена при родах умерла, этим она избежала обсуждений и осуждений, а вот если она ушла к другому, все, конец света. Мужчина сразу наместник бога). Ну обидела же, ушла. Даже если мужчина не знаменит и не богат, его пытаются пристроить, чего добру пропадать. happy С женским полом у нас не так, одинка? Разведена и с ребенком? Конец света. Ни на что уже не годна, кроме как в любовницы(тут звучит плакательная песня Шуфундинского про ножи). Женщины сами же готовы заклевать и заклеймить товарку по партии, потому что конкуренция, борьба за мужика делают свое дело. Вот даже вроде бы этого делать и совершенно не нужно, но инстинкты).

Ахах, смотрите, началось утро в деревне:

Трехбуквенные уже там. В комментариях. Как детдомовские, злые, голодные, не доверяющие, обездоленные.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
serebro Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 15:37 | Сообщение # 3140
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
serebro, как приятно вас видеть как вы?

Все хорошо) Я с детьми на сьемной квартире, подыскивала что-то купить, но пока неактивно, валюта растет, хочу подождать, когда устаканиться чуть. В голове все чаще и чаще мысли выехать, компания поможет с релокацией во Францию либо в Бельгию. У нас в компании уже 3 человека с семьей тю-тю, уехали. Единственное - тогда дети будут много реже с отцом видеться и мне физически будет сложнее, сейчас они четытри дня у меня, три дня у него. На каком-то раздорожье. Морально - мне намного легче, никакого плохого секса, душещипательных разговоров, когда дети у отца - много читаю, пошла в спотрзал, встречаюсь с подружками. Живу в режиме стороннего наблюдателя за своей жизнью, как-то так. Друзья поняли, может и осуждают, но молча. С мужем абсолютно дружеские отношения, хочет, что-бы я вернулась, но уже не давит. Папа и свекр истерят по-очереди. Вот они мне жизнь портят( Сьемная квартира метров 200 от мужниной, дети по пять раз бегают туда-сюда. Неделю ревели по очереди, как сьехала, потом успокоились, как увидели, что мало что поменялось, только теперь они могут жить в двух квартирах. Час от часу ходим с мужем и детьми в кафехи, аквапарк(тоесть ходили). Сейчас карантин( Дома дети уроки делают и во дворе гуляют, а я пытаюсь работать удаленно. В стране какая-то попа сейчас. На работе два ухажера - один моего возраста, недавно разведен, другой старше на четыри года. Первый интереснее, но пока мне хорошо с собой. Качели были первый месяц после того, как сьехала, ревела иногда, упрашивала еще чуть-чуть потерпеть и не возвращаться, потом как-то прошло. Да и с детьми хорошо - они взрослее стали, интересные такие, просто наслаждаюсь временем с ними.
Украина
Поиск: