Болталка - 12.
|
|
ipomea |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:32 | Сообщение # 3041 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Мы ближе и дешевле. И у нас всё есть. Закупайтесь! Ежели мы не заберём, продадите потом с выгодой
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:32 | Сообщение # 3042 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Масштабы были другие. Сейчас уже трудно сказать, тогда что-то пошло не так или сейчас. Что имеем, с тем и надо "работать". Я вот в 2015 году совсем не помню каких-то истерических телодвижений в связи с коронавирусом. Заболевших было в разы меньше? Но так от этого МERSa куда бОльший процент смертности был по статистике. А у этого - скорость распространения бОльшая, но в то же время ВОЗ утверждает, что он куда более "легкий", чем предыдущие штаммы. Херь какая-то. И на фоне этой хери - Америка отгородилась от Европы и Тихоокеанского региона, Евросоюз в коме, комендантские часы в городах , евро около 90 р. , нефтяной баррель по цене рулона туалетной бумаги, а туалетной бумаги вот-вот не будет.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:35 | Сообщение # 3043 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Во время эпидемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV заболело 8437 человек, умерло 813. Во время эпидемии, вызванной коронавирусом MERS-CoV заболело более 2000 человек, погибло около 600. (Инфа не точная). Видим, что циферки прошлых лет не сопоставимы с настоящими. Во все времена помирали. В основном бомжи и пьяницы, с ослабленным организмом. Либо необратимо больные с кучей хронички. Девы, ну вот зачем вы себя накручиваете? Жить что ли скушно? Добавлено (18 Марта 2020, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Закупайтесь! Я больная что лЕ? Пусть стадо закупается.
Сразу видно, что в больших городах з/пл другие. Метут все подряд. А у нас в мухосранске все спокойно со среднемесячной з/пл 20 тыщ руб. Вот наверно торговые сети дверные ручки грызут
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:39 | Сообщение # 3044 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Cleo, В чём накрутка? Делимся инфой, анализируем.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:40 | Сообщение # 3045 |
Звезда Любви
Спасатель
| У нас сахарный песок по 22 руб. Наблюдала седня несколько дедков с полной тележкой песка и упаковкой дрожжей. Вот это я понимаю. Старая гвардия микстурой запасается. Добавлено (18 Марта 2020, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) В чём накрутка? Делимся инфой, анализируем. ipomea, Ни поняла вопроса. Пардоньте. Годовой баланс закрываю. Мозги кипят.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:43 | Сообщение # 3046 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Вот наверно торговые сети дверные ручки грызут Они прибыль считать не успевают! Отбиваются от покупателей, как могут))) Онлайн-гипермаркет поднял минимальную стоимость корзины до 5 тыс. Гречка 91 руб. И какой человек в своём уме, сидя дома на "карантине" будет такую закупку делать? Особенно, если живёт один. Бабушка-пенсионерка? Торгаши хреновы, ничего святого.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:44 | Сообщение # 3047 |
Звезда Любви
Спасатель
| ipomea, ну я ж про наши торговые сети пишу. У нас все на месте, никакого ажиотажа и подъема цен.Добавлено (18 Марта 2020, 18:47) --------------------------------------------- То что у вас метут, так это в гипермаркетах. Моя дочь ходит в пятерочку и магнит около дома. Там тоже все на месте. И по тем же ценам.
Космея пишет про Ленту. Это тот же гипермаркет. И никто не хочет здесь слышать, что идите в обычные магазы и будет вам щастье. Добавлено (18 Марта 2020, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Онлайн-гипермаркет поднял минимальную стоимость корзины до 5 тыс. Так не закупайтесь там. В чем проблема то?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:56 | Сообщение # 3048 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Так не закупайтесь там. В чем проблема то? В пятёрочках, дикси и прочих мелких уже всё выметено. Нечем там закупаться)
Цитата Cleo ( ) Так не закупайтесь там. В чем проблема то? Я и не закупаюсь. Хотела плановую покупку совершить, но при таких раскладах не вижу смысла.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:11 | Сообщение # 3049 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Феномен Италии, честно говоря, не понятен Если, как всё говорили, вирус искусственный, направлен на азиатское народонаселение, ну и на прореживание китайского лидерства в той же мировой экономике, тогда почему так бомбануло Италию? Прямо отголоски средневековья. Чума - реинкарнация.
Вирусы время от времени мигрируют между видами. Так человечество от крыс получило чуму и еще много разных вирусов, настал черед COVID -19. Это закономерно. А Италия, как и Европа, страдают старением нации, поэтому столько смертей. Не вижу злогу умысла. Единственное, больше всего мне импонирует подход Великобритании к пандемии.
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:23 | Сообщение # 3050 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| serebro, как приятно вас видеть как вы?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:33 | Сообщение # 3051 |
Зубная фея
Спасатель
| Cleo, я сегодня спецом зашла в Магнит и Дикси . Нету там гречкиДобавлено (18 Марта 2020, 19:35) --------------------------------------------- ipomea, точно ! Выметено Добавлено (18 Марта 2020, 19:37) --------------------------------------------- Продавщица из колбасного отдела рассказывала сегодня , что народ скупает колбасу и ...замораживает , чтобы если , вдруг , карантин , не помереть с голоду.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:45 | Сообщение # 3052 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет ( ) я сегодня спецом зашла в Магнит и Дикси . Нету там гречки А че все на гречке зациклились? Не гречкой единой жив человек. Мне 1 кг на год хватает. Добавлено (18 Марта 2020, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Аннет ( ) Продавщица из колбасного отдела рассказывала сегодня , что народ скупает колбасу и ...замораживает , чтобы если , вдруг , карантин , не помереть с голоду. Не, вам всем точно к нам нужно. У нас колбасыыыыыы, как песка в пустыне.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:48 | Сообщение # 3053 |
Зубная фея
Спасатель
| Так гречка сейчас самый популярный продукт . Мне 1 кг дней на 10ть (одной ).Добавлено (18 Марта 2020, 19:50) --------------------------------------------- Но в магазинах витает прям тревожный дух. Ощутимо. И думаешь : кто сошел с ума ? Я или они ..
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:50 | Сообщение # 3054 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) В пятёрочках, дикси и прочих мелких уже всё выметено Северо-запад Москвы приглашает вас посетить сеть магазов пятерочек и магнитов.
Можете взять билет на Ласточку/стриж за 1500 руб и через 2,5 часа вы попадете в наш нетронутый рай кучи продуктов на любой вкус.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:50 | Сообщение # 3055 |
Зубная фея
Спасатель
| Если чего , поедем затариваться вглубь страны
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 19:51 | Сообщение # 3056 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аннет ( ) Мне 1 кг дней на 10ть (одной ). Мой её вообще не ест. Я редко. Поэтому наверно нам повезло. Добавлено (18 Марта 2020, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Аннет ( ) Если чего , поедем затариваться вглубь страны Вот и пришло время когда к нам за жратвой поедут. Лет 30-35 назад наоборот было.Добавлено (18 Марта 2020, 20:11) --------------------------------------------- Думаю весь парадокс в том, что люди на периферии имеют своё хозяйство 99%. Поэтому голод им не грозит. Своя картошка, капуста, овощи, варенья, соленья, мясо и птица. В мегаполисе этого нет. Вот и приходиться все скупать.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 20:32 | Сообщение # 3057 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Cleo ( ) Думаю весь парадокс в том, что люди на периферии имеют своё хозяйство 99%. Поэтому голод им не грозит. Своя картошка, капуста, овощи, варенья, соленья, мясо и птица. В мегаполисе этого нет. Вот и приходиться все скупать. Cleo, я не имею. Но не скупаю ничего тем не менее. Пошла за сигами в пятерку, все на месте на полках. Зашла в соседний магаз - тоже все на месте. Может позже разметут. Не знай. В школе каникулы перенесли на неделю раньше по всей области, рекомендации деп.здравоохранения, в остальном все без изменений, сады работают, организации и предприятия тоже, пошли пожрать в обед в кафе- народу тьма.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 20:47 | Сообщение # 3058 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Чую, скоро начнут спички с солью скупать и уходить в подполье.
Начнут скупать патроны, потому что умного патроны, у того будет и рис с гречкой, и туалетка, и фрукты.
Блин, если вдуматься, ну мракобесие же мировое. Какая то политическая Всемирная афера. И больше всего кипиша в Китае и в США, мировые державы политические. Я думаю все уже видели эти мемы, что от кирпича на голову мрут гораздо больше людей, от автокатастррф (вообще вопиющие цифры!), от рака. Но нет же, истерия именно на этой короне. Причём сейчас можно уже почитать онлайн дневники заражённых. Если бы не это страшное слово корона, течение болезни ничем не отличается от сезонного орви, которым хоть раз в год, но каждый болеет. Всем абсолютно, которых я читала, становится легче. Отменили чемпионат Европы по футболу, отменили Евровидение. Это уму непостижимо. Кому расскажи это полгода назад с описанием симптомов болезни, покрутили бы пальцем у виска и не поверили бы в такое мировое безумие.Добавлено (18 Марта 2020, 20:51) --------------------------------------------- Феномен Италии: просто в Италии очень большое кол-во пожилого очень социально активного населения. Они сидят в кафе, они ходят на выставки, не сидят затворниками на лавочке с клюшкой во дворе. У итальянцев вообще принято обедать и ужинать в кафе-ресторанах, в шумных компаниях. Кроме того, особенность культуры предполагает бурные объятия, чмоки-чмоки и вот это вот все. Вы только 5 минут назад познакомились с человеком, а он уже с вами лобызается, как родной, и это нормально у них. Добавлено (18 Марта 2020, 21:24) --------------------------------------------- У нас сад не закрыли, по всей Москве НЕ закрыли сады (новое распоряжение от вчера)) в связи с тем, что некому просто сидеть с детьми, не все нянек себе могут позволиьь. Школьники, особенно старшие классы, сами могут дома сидеть. Добавлено (18 Марта 2020, 21:26) --------------------------------------------- Не, я понимаю там нос бы отваливался, или третья рука вырастала, замертво падали бы на месте, тут да, был бы повод паниковать. А тут чего?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 21:39 | Сообщение # 3059 |
Звезда Любви
Спасатель
| Taya, Сегодня моя соседка прибежала с выпучеными глазами, что соли нет на рынке. Я её послала в Ашан. Там на любой цвет и вкус. Хошь каменная, хошь иодированная, хошь мелкая, хошь крупная. Но ведь самое главное то голосить и причитать. Пипец товарищи. Добавлено (18 Марта 2020, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) У нас сад не закрыли, по всей Москве НЕ закрыли сады Да, то о чем писала Мультик ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТСЯ С СУББОТЫ! А у нас уже и комендантский час обсудили. Добавлено (18 Марта 2020, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) в остальном все без изменений, сады работают, организации и предприятия тоже, пошли пожрать в обед в кафе- народу тьма. У нас так же.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 22:00 | Сообщение # 3060 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya ( ) просто в Италии очень большое кол-во пожилого очень социально активного населения Ага. Пенсы очень активные. В Италии очень интересное отношение к возрасту. Мне нужен был взгляд импортного врача, собрала переводы умных бумажек, подружка итальянка договорилась обо всём и поехала со мной в качестве переводчика, шоб до меня всё правильно дошло. Крочь, встретились с ещё одним провожатым (тама принято быть представленным перед тем как начать друг друга обнюхивать). Сидим. Ждём. Я спрашиваю: «А доктор в возрасте?». Провожатый: «Молодой, совсем мальчишка! Ему всего сорок лет!». Отакое. Мне ещё кажется, что так быстро распространился вирус из-за плотности населения. Особенно много нелегалов. Людей, которые без медицинского обслуживания.
|
Украина
|
| |