Болталка - 12.
Lidika Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:29 | Сообщение # 3021
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
Anna1212, про знакомых я пишу о том, что можно проверить информацию о эпидемии. Вернее о наличии этого конкретного заболевания. Что же по определенеию этого заболевания по трупам, так это как задним числом себе что-то начислять. Я не верю. Имею право.

Вчера подруга дочери пошла в поликлинику, с разными простудными проявлениями. Хотела проверится на этот короновирус, так у них нет каких-то ампул, потом еще чего-то, еще чего-то, вот она и думает может ей пожаловаться куда или что делать? laught

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:31 | Сообщение # 3022
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
7 дней веселились итальянцы, что могут погулять без туристов. А теперь у них умирает 10% заболевших.

Угу, там всё очень плохо. Мне ещё перед объявлением пандемии партнёр сказал, что бы я слила крупный тендер и одни торговашки по среднему объёму оборудования. Типа много людей больны, не успеем, будет много нервов и штрафных санкций. Пришлось делать морду кирпичом и поджимать хвост. Меня сотрудники не поняли, питомец на орбите летал неделю, конкурент (забрал оба заказа!) поливал шампанским с конфети каждого встречного, даже мне позвонил, в ударе алкогольном, передать привет лошарам образно говоря. Сейчас конкуренту совершенно не смешно. Ну, да- я виновата, надо было пердуперждать. На днях он меня всяко наобзывал, просил комплектующие. Не дала. Его это не спасёт, то шо если разобраться- это всего лишь ремкомплекты.
Украина
Космея Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:37 | Сообщение # 3023
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
у них население очень старое. Умирают те, кому за 65.
возможно. Сразу чего-то чума бубонная вспомнилась - тоже больше всего тогда Италии досталось. Теперь вот это. Прямо какое-то место у них там - нехорошее. Много ведьм пожгли в своё время, да и вообще инквизиции там лютая была - вот и ловят.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Среда, 18 Марта 2020, 16:37
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:39 | Сообщение # 3024
Венец творения
Спасатель
Я вот офигеваю , когда читаю про жидо -масонские заговоры, передел рынка и чью-то могучую волю ( международной шайки империалистов, видать). Как можно это всерьёз писать и в это верить?

Добавлено (18 Марта 2020, 16:41)
---------------------------------------------
Епрст . Теперь ещё инквизиция , оказывается , в Италии была . Позор советской системе образования.

Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:42 | Сообщение # 3025
Хрупкая мечта
Спасатель
ipomea, тележка апокалипсиса супер sorry

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 18 Марта 2020, 16:45 | Сообщение # 3026
Хрупкая мечта
Спасатель
Главные носители страны sorry

Прикрепления: 2172446.jpg (375.2 Kb)

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:03 | Сообщение # 3027
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата
Как можно это всерьёз писать и в это верить?
Я тож скептически ко всему этому отнеслась. Но! Полезла вчера изучать строение этого зверя "covid-19", переведённые на русский статьи, и закрались сомнения. В "коронах" капсида вируса есть белок, совершенно не свойственный этому типу вируса. Тот самый белок, который отвечает за проникновение в хозяина. Не буду тут нудить с подробностями и терминамЕ))) Именно в нём вся проблема, как-то он очень дружественен к человеческому организму и крайне устойчив. Как у СПИДа. У противовирусных препаратов в основном как механизм работает? Помешать белкам связаться, внедриться, нарушить процесс репликации вируса в организме, либо дать иммунный ответ защиты. Учёные в поиске такого белка набрели на версию, что это звено (в вирусе) как-то неестественно сформировано. Как будто модуль белка заменён на другой, совершенно другого вида. Естественная мутация? Задумалас.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 18 Марта 2020, 17:04
Российская Федерация
Хлопок Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:04 | Сообщение # 3028
Дюймовочка
Спасатель
Цитата ipomea ()
Не у всех. У кого-то блочная система, им ещё неделю учиться. Всё-таки есть разница, учиться дистанционно дома или быть дома на каникулах.

ipomea, точно, забыла совсем.
разница огромная.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:09 | Сообщение # 3029
Венец творения
Спасатель
ipomea, вирус может быть искусственно выведен. А вот все дальнейшее вышло из-под контроля.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:13 | Сообщение # 3030
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Мультик ()
вирус может быть искусственно выведен. А вот все дальнейшее вышло из-под контроля.
Согласна. Но есть те, кому это всё "на руку", и они обязательно воспользуются ситуацией в свою пользу. Как обычно - кто первый халат наденет, тот и доктор. Но хочется верить в лучшее.

Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:20 | Сообщение # 3031
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Мультик ()
Епрст . Теперь ещё инквизиция , оказывается , в Италии была .

А кому это у нас интересно? Эх, во всей гейропе, столько красивых женщин пожгли и тщательно сие заманускриптили, "Молот Ведьм" называется.

Цитата Мультик ()
международной шайки империалистов, видать

Ну вообще-то они там друг с другом дружат, в бани ходят вместе, выпивают, над нами дураками смеются, как тут за туалетной бумагой и гречкой бегают. ( наш и Берлускони, ну и еще там гопкомпашка, Макрончик тоже наверное с кем-то дружит).

Финская система образования: совместим ли комфорт с прогрессом?

О как, то что у нас было раньше, оказывается самое лучшее сегодня. Финская система обучения оказывается взяла целиком и полностью, советские учебники за основу и методику преподавания, и это одна из лучших на сегодняшний день. За финов можно быть спокойной. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:26 | Сообщение # 3032
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Мультик ()
Теперь ещё инквизиция , оказывается , в Италии была .

А вы не знали, что в Италии была инквизиция под руководством папы Римского?

Цитата Мультик ()
Позор советской системе образования.

Вот это точно.

Добавлено (18 Марта 2020, 17:28)

Цитата Lidika ()
О как, то что у нас было раньше, оказывается самое лучшее сегодня.

Lidika, Ты ещё чему то удивляешься?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:28 | Сообщение # 3033
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Lidika ()
Gela55, Призма, это Призма. А Лента и тот же Семишагоф это другое). Я так думаю что в Азбуке вкуса наверняка тоже все на месте, в Москве.

Перекресток и Окей годятся?
В Перекрестке на Чкаловском ( час назад) и сегодня же в Окее ( Электросила,) - туалетная бумага как обычно; крупа, соль, сахар, мясо, макароны. Гречку не смотрели.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 18 Марта 2020, 17:34 | Сообщение # 3034
Венец творения
Спасатель
Cleo, я не вижу корреляции между средневековой инквизицией в Италии и нынешним коронавирусом.
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:01 | Сообщение # 3035
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Gela55 ()
Перекресток и Окей годятся?

Спасибо, скажу детям, они вчера хотели что-нибудь после работы из мяса купить в Ленте и прислали по ватсапу пустые полки.. Другие в 7шагоф за крупой для собак ходили, и никого кроме бабушек с тележками и пустых полок с гречкой - не нашли. Пришлось брать геркулес, тоже история у них вышла с этой кашей. Убежала на плиту с непривычки.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:04 | Сообщение # 3036
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
Теперь ещё инквизиция , оказывается , в Италии была .

"Расцветом" инквизиции история конечно обязана Испании, но в начале 13в. инквизицию учредил папа Иннокентий III, в Риме. Испанский период инквизиции конечно более известен всякими изуверскими изысками и аутодафе.

Цитата ipomea ()
ЦИТАТА МУЛЬТИК ()
вирус может быть искусственно выведен. А вот все дальнейшее вышло из-под контроля.
Согласна. Но есть те, кому это всё "на руку", и они обязательно воспользуются ситуацией в свою пользу

Поэтому и лезут в голову конспирологические теории.

Почему в 2002, и в 2015 гг.  , несмотря на бОльшую вероятность летального исхода от родственных штаммов коронавируса SARS и MERS, мирового апокалипсиса мы не наблюдали?

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:05 | Сообщение # 3037
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()
туалетная бумага как обычно; крупа, соль, сахар, мясо, макароны.

Деуки! Айда в Питер, затариваться))) Может, ценники уже поменяли, поэтому и нет смысла всё скупать) Гречка по 150 руб за пачку нафик никому не нужна. Сегодня sm12 Через неделю всё может сильно поменяться. Кто у нас тут В? Вангуйте! Доллырь с цепи сорвался, и баррель усыхает. Чё делать-то?

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:07 | Сообщение # 3038
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Lidika ()
скажу детям, они вчера хотели что-нибудь после работы из мяса купить в Ленте и прислали по ватсапу пустые полки.. Другие в 7шагоф за крупой для собак ходили, и никого кроме бабушек с тележками и пустых полок с гречкой - не нашли. Пришлось брать геркулес, тоже история у них вышла с этой кашей. Убежала на плиту с непривычки.

Ой, да. Лента и к тому же вечером - не лучший вариант. Дочь тоже говорила, что в Ленте дурдом.

Добавлено (18 Марта 2020, 18:12)

Цитата ipomea ()
Деуки! Айда в Питер, затариваться)))

Вот объявят ЧС и комендантский час, будем знать. Никакие айда не прокатят.

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:14 | Сообщение # 3039
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Почему в 2002, и в 2015 гг.  , несмотря на бОльшую вероятность летального исхода от родственных штаммов коронавируса SARS и MERS, мирового апокалипсиса мы не наблюдали?
Масштабы были другие. Сейчас уже трудно сказать, тогда что-то пошло не так или сейчас. Что имеем, с тем и надо "работать".

Добавлено (18 Марта 2020, 18:21)
Мировая статистика онлайн по "короне"
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps....8e9ecf6
Фиксанём на сегодня: Мир/Россия 205452/147 , погибших всего в мире от "короны" 8248.

Во время эпидемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV заболело 8437 человек, умерло 813.
Во время эпидемии, вызванной коронавирусом MERS-CoV заболело более 2000 человек, погибло около 600.
(Инфа не точная). Видим, что циферки прошлых лет не сопоставимы с настоящими.

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 18 Марта 2020, 18:29
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 18 Марта 2020, 18:31 | Сообщение # 3040
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Мультик ()
я не вижу корреляции между средневековой инквизицией в Италии и нынешним коронавирусом.

Дык и я не вижу, пишу только про инквизицию в Италии.

Цитата ipomea ()
Гречка по 150 руб за пачку нафик никому не нужна.

У нас тоже подорожала. Была 39 по акции, стала 51 руб. Собаке седня купили.
Цитата ipomea ()
Айда в Питер, затариваться)))

ipomea, Мы ближе и дешевле. И у нас всё есть. amorous
Российская Федерация
Поиск: