Болталка - 11.
помидора Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 23:28 | Сообщение # 541
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
кстати, про последовательность и непредвзятость я поняла по постам Помидоры, которую я воспринимала до холивара с Басти совсем иначе.

firefly, что ты имеешь ввиду?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 542
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Bastinda ()
Mockva83, а что, был плохой конец в этой истории?
Да в принципе обычный.
Муж узнал, у него хреново с здорвьем, у жены истерика и слёзы, у детей раздрай между родителями.
В итоге развод, любовник как почти всегда бывает слился, женщина одна, мужик тоже, дети между ними как цветки в поруби.
Ничего неожиданного.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 00:57 | Сообщение # 543
Светлячок
Спасатель
Цитата помидора ()
что ты имеешь ввиду?

Мне казалось, что ты не имеешь ярко выраженных симпатий и чаще всего объективна.
Но история с Басти показала мне, что это не так.
Ты тоже имеешь симпатии и занимаешь сторону.
Это нормально, на самом деле.
Мне такое понимание дало возможность перестать пытаться аргументировать свою точку зрения, ибо бесполезно. Ну типа - И ты, Брут Помидора! pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 02:02 | Сообщение # 544
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата CTV ()
мы пытались расстаться, но не получилось.

Это навсегда, пока не разлучит сами знаете кто). Эээ, специфика женщин. whiteflower
Цитата CTV ()
кто лучше психолога в этом разбирается
Еще больше запутает.
Цитата Влада ()
Оказалось, что когда хочешь приостановить нападки в свой адрес главное - это их не поддерживать. Как только начала отвечать (опровергать, спорить, доказывать) - считай ты проиграла.

Есть у нашего Админа статья на другом его сайте, Не спорь с дураками. Это еще дед его с детства учил, т.е наука не нова. У него вообще много полезных статей, наши женщины их не читают. Жаль.
Вот еще его одна статья для наших женщин НЕПРИЯТИЕ ИЗМЕНЫ.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 06:43 | Сообщение # 545
Известный форумчанин
Пользователь
Лидика, я читаю Сергея. Весь его сайт проштудировала от "корки до корки", и статьи, и книгу советов. Он замечательно пишет: четко по полочкам, по-мужски, бездна юмора. Читаешь и смеёшься, при ситуации когда плакать хочется)))
Но остался в нём прямо какой то юношеский максимализм. Если со всеми его идеями согласиться, то тогда весь мир должен разбежаться по углам и поставить друг друга в игнор. В отношениях людей, особенно если они долгие, неизбежно возникают ситуации, когда один партнер поступил плохо по отгошению к другому, может сознательно или нечаянно. А дальше понимает и пытается урегулировать проблему. Причем по-разному. Кто как умеет. Везде есть полутона и нюансы, как бы Сергею это не нравилось.
Мыслей много в голове по этому поводу, излагать не получается, извините за суибур)

Добавлено (15 Октября 2019, 06:45)
---------------------------------------------
Кстати, Сергей давно и сюда не пишет и на сайте на вопросы смотрю - не отвечает (я люблю туда заглядывать). У него всё в порядке?

- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?
- Я просто ни с кем не спорю.
--Да ладно, не может такого быть!
- Ну не может, так не может...
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 07:51 | Сообщение # 546
Пионэр
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
Но остался в нём прямо какой то юношеский максимализм.

Я считаю, что это очень хороший максимализм. Спасибо Сергею, он, мужчина, как может, вытягивает женщин из многовекового рабства.
Вся наша женская история - это история насилия, рабства, унижения и использования женщин (и детей) мужчинами.
Я об этом иногда совсем забываю. Но вот вчера перечитала статью психотерапевта, который работает с мужчинами, отбывающими наказание в тюрьме в Штатах за преступления инцеста. Эти мужчины насиловали своих дочерей и обязаны проходить еженедельную терапию.
Так вот: психотерапевт вначале считал этих уродов жуткими монстрами, брезговал даже сидеть рядом с ними, но постепенно понял, что те мужчины-преступники такие же, как все добропорядочные граждане, такие же, как он сам - на первый взгляд. Это и банкир, и менеджер, и священник, обычные законопослушные люди.
Но они воспитаны "настоящими мужчинами", которые берут то, что им хочется, уступают своим импульсам и желаниям и оправдывают себя самими изощрёнными способами.
Очень страшная статья. И очень полезная. Чтобы понимать, в каком мире мы живем.
И волосы дыбом, когда читаю мировую статистику, какой дикий процент детей имеют опыт сексуального насилия в своем детстве, девочки и мальчики, которых насилуют (часто годами и годами) их отцы, дяди, братья. Это просто огромный процент.
А я думаю о том, что очень мало таких преступлений раскрывается, дети боятся сказать, потому что "я убью маму, если кому-нибудь скажешь" и так далее. Женщины тоже молчат о своих изнасилованиях, особенно мужьями.
В общем, мужчины все века пользовались своей силой и зависимостью женщин (и детей).
Что же теперь взывать к нашему чувству достоинства и гордости, если это вбито в подкорку: "слушайся и повинуйся, если хочешь выжить".
Но времена постепенно меняются, слава Богу. Мы выдавливаем этот страх из себя.
Ну вот меня, например, настраивали с детства (да и мамин пример был очень ярким) - муж на пьедестале, а жена его дополнение, обслуга, из ребра Адама создана. Главное - найти такого чудесного и прекрасного, который будет вечно любить, заботиться, оберегать, охранять и т.д.
Но власть рано или поздно развращает и итог будет печален по-любому. Даже наша, материнская власть над детьми, очень нехороша.
Однако мы хотим вечного и незыблемого, раз любил и клялся и алтаря, то будь добр и до смерти люби меня Одну и только меня одну.
И Сергею спасибо smile
Украина
Taya Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 07:53 | Сообщение # 547
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
В отношениях людей, особенно если они долгие, неизбежно возникают ситуации, когда один партнер поступил плохо по отгошению к другому, может сознательно или нечаянно.

Почему неизбежно то? Далеко не всегда, просто некоторым не повезло.
А вообще, Sofi_18, хорошо, что вы написали. Ваша ситуация - наглядный пример того, что в жизни чего только не бывает)
И что нужно поступать согласно СВОИМ желаниям и как ты сам чувствуешь, что правильно. Даже если все вокруг тебе говорят, что не должно быть так и вот так, что 99% это провал. Что для одного странно и не понятно, для другого очень даже жизненно.
Мне вот очень близко ваше отношение к мужу и это ощущение переоценки отношений после того как.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:10 | Сообщение # 548
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firefly ()
Мне казалось, что ты не имеешь ярко выраженных симпатий и чаще всего объективна.
Но история с Басти показала мне, что это не так.
Ты тоже имеешь симпатии и занимаешь сторону.
Это нормально, на самом деле.
Мне такое понимание дало возможность перестать пытаться аргументировать свою точку зрения, ибо бесполезно. Ну типа - И ты, Брут Помидора!

firefly, думаю, вы не правы. В теме Гелы мы разошлись с Помидорой, в теме первого поста Мультика для Басти(в теме Гелы), а вот по самой Басе очень даже сошлись. А вы лично хоть раз где-то были против своих симпатиков? amorous

Добавлено (15 Октября 2019, 09:26)

Цитата CTV ()
Ну тут всё просто, вот я сама про себя сказать могу, что я дура и нисколько мне не будет обидно, а если кто то другой скажет, что я дура, для меня это будет оскорбление.

CTV, shy наверное важна суть. Нет? Пусть говорят что угодно и кому угодно. Разве от этого ваш обоже станет более женатым или менее женатым. По мне, так лучше пусть меня кто-то назовет дурой и я пропущу это мимо ушей. А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда. ИМХО.
Цитата Adele1980 ()
Gela55, не нашла ни одной черты у себя) из тех, что вы перечислили))

Adele1980, я наоборот не считаю, что виною вашей измены является свекровь, которую всячески поддерживает ваш муж. Вам просто довелось словить ништяков на стороне и эти ништяки вам очень понравились. Даже с золотым мужем(бывшим вашим лю в том числе, например), вы будете смотреть налево. Вам нравится сам процесс влюбленности. И ничто вас не остановит, потому что вы этого не хотите. Ну это ваша жизнь. Вы нашли свою нишу, именно в ништяках на стороне. По другому вы жить не хотите, да вам и не надо.
Почему я так думаю? Да потому как ваш лю вместе со своей женой(и еще одной возлюбленной в паре с вами) прошлись по вам катком. Жена разбиралась, а он молчал. Но....все равно, он вам интересен, а муж(который всего лишь выполняет свой долг сына) совершенно не интересен. Потому как функция у него совершенно другая. А вам нужны ништяки.
Хорошо это или плохо, решать только вам, это ваша жизнь и может я не права, но именно так я увидела вашу ситуэйшен.
whiteflower

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ангелина Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:36 | Сообщение # 549
Железная дева
Спасатель
Sofi_18, именно Книга советов помогла мне в острый период, читала её тогда взахлёб. Насчёт максимализма считаю, что это не максимализм, а чёткое видение и определение своих личных границ. В длительных отношениях, сколько бы они ни длились, люди не становятся одним целым. Часто женщины грешат этаким слиянием с мужчиной, растворяются и не видят собственных границ, их личность как бы стирается и бледнеет в связи с отсутствием четкости и конкретики. Сергей же поясняет на понятном мужчинам языке.
Цитата
Сергей давно и сюда не пишет и на сайте на вопросы смотрю - не отвечает (я люблю туда заглядывать). У него всё в порядке?
присоединяюсь к вопросу. И надеюсь, что у него всё хорошо.

Добавлено (15 Октября 2019, 09:39)
Тантра,

Цитата
А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда.
кстати, да. Вот она, самооценка.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:42 | Сообщение # 550
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Однако мы хотим вечного и незыблемого, раз любил и клялся и алтаря, то будь добр и до смерти люби меня Одну и только меня одну.

LUCKY, нет, вы не правы. Мы не хотим, чтобы любили нас вечно. Мы хотим, чтобы нас не держали за дураков и не обманывали. Что мешает сказать: я разлюбил(разлюбила)? Нет, мучаются сами, мучают свою пару, мучают свою любовь. Зачем? Кто виноват? КанешН жена(муж), которые вздумали, что их будут любить вечно. И любить не обязаны и уважать не обязаны и обманывать имеют право. Так что ли? amorous Осподи, ну как только простые человеческие хотелки люди не окучивают и присыпают.

Украина
Taya Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:42 | Сообщение # 551
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
американцы так трепетно относятся к своим супергероям и популяризируют их во всем мире, потому что Штаты - молодое государство, у которого нет мифов и легенд, своих условных Алёшей Поповичей и Добрынь Никитичей, и они компенсируют их отсутствие своими супергероями.

Вы шикарны, как всегда whiteflower

Добавлено (15 Октября 2019, 09:48)

Цитата Тантра ()
Вам нравится сам процесс влюбленности.

Тоже так думаю насчёт Адель. Главное себе не врать.
Флай экстраполировала на себя ситуэйшн со свекровью.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:48 | Сообщение # 552
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Тантра,
ЦИТАТА
А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда.
кстати, да. Вот она, самооценка.

Ангелина, по типу: я не достойна, чтобы любимка ушел от жены. Дети, барахло для него дороже(нужнее), чем я.
Ну что отбирают у женатика? Что отберет жена? Ну шмотки! Ну квартиру-машину. Не отбирает же она руки-ноги-голову!
Не успеет еще заработать на квартиру-машину? Вот он и ответ! Удобство, комфорт, они лучше и приятнее, чем покой любимой женщины-любовницы. Ну и если любовник содержит свою лю, покупает квартиры-машины, здесь тоже удобство, комфорт, любовь к някам больше любви себя. Я понимаю еще женщин, которые растят внуков-детей, это необходимость. Но, когда радости только, простите, член на ножках, хоть и любимый, это даааа.

Украина
zola Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:50 | Сообщение # 553
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Вся наша женская история - это история насилия, рабства, унижения и использования женщин (и детей) мужчинами.

Цитата LUCKY ()
В общем, мужчины все века пользовались своей силой и зависимостью женщин (и детей).
Что же теперь взывать к нашему чувству достоинства и гордости,

Как это верно, не в этом ли кроются истоки женского любовничества.Ведь мужчина в такой ситуации редкостная редкость.Я сейчас вспомнила, как подругин мэн на какой-то вечеринке, будучи подшофэ, сказал нам, подружайкам-мегерам, она лучше вас всех,ясно вам?она умеет любить!Я так поняла, он имел в виду любовь без оглядки,принесение себя, своих интересов в жертву мужчине.Так они это воспринимают.А другое для них неумение любить smile
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:56 | Сообщение # 554
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата zola ()
!Я так поняла, он имел в виду любовь без оглядки,принесение себя, своих интересов в жертву мужчине.

zola, такого мэна сразу тоже надо иметь ввиду. А подруга ваша не умеет любить, она умеет пресмыкаться.

Украина
zola Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:58 | Сообщение # 555
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
LUCKY, нет, вы не правы. Мы не хотим, чтобы любили нас вечно. Мы хотим, чтобы нас не держали за дураков и не обманывали. Что мешает сказать: я разлюбил(разлюбила)?

Да ну, сколько прмеров,не будем тыкать пальцами, когда муж так и сделал, но не перестал от этого быть гадом гадским и сволочью.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:02 | Сообщение # 556
Гарна дівчина
Спасатель
"Ты умеешь любить? Ты в любви думаешь о себе или о любимом?" - "Умею, я всегда думаю о любимом!" - "Хорошо, вот если договорились встретиться, а его нет, ты о чем и как думаешь? Ты думаешь о нем или о себе?" - "Конечно, о нем! Если бы думала о себе, я бы думала, какая я несчастная. А я думаю о нем: какой же он паразит!"©
Цитата zola ()
Да ну, сколько прмеров,не будем тыкать пальцами, когда муж так и сделал, но не перестал от этого быть гадом гадским и сволочью.

zola, я таких примеров не знаю. Знаю только тех, кто сначала кучи дерьма наложил, потом попался и его выставили или он ушел. А тех, кто честно сам придет домой, посадит жену и скажет: разлюбил, развожусь. Нет, сначала член макнут, потом разлюбливают. pleasantsurprize

Украина
zola Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:04 | Сообщение # 557
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра, подруга моя, к сожалению, из тех женщин, у которых весь мир вертится вокруг мужчины. Пост Лаки очень хорошо многое объясняет.То, что женщины веками принадлежали мужчине, порой как вещи, оставилоотпечаток на женской психике. Мы только учимся еще самости.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 558
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, всё не так просто.
Свекровь, возможно, одна из причин.
Про подорожника могу сказать одно- мне потребовалось время, что бы перестать быть влюблённой в него. Я переболела им, всё уже спокойно, меня даже особо не беспокоят его письма и дёрганья меня. Ну год прошёл.
И он правильно молчал, ему семья важнее и её надо было сохранять, а не со мной...

Taya, я себе не вру и вроде за этим не была замечена?
Тая, вспомните свои ништяки с люовником? Много их было? Так ли было радостно?)))
Я не пользуюсь каждой возможностью получить эмоции, новые, мне уже хватает, всё понятно с этим механизмом, как вы догадываетесь, с любовником тоже накал страстей спадает, да и довольно быстро, остаётся рутина)

Геле я ответила про хищность, расчётливость ...
Латвия
Тантра Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 559
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата zola ()
Мы только учимся еще самости.

zola, да ладно. Сколько же учиться-то? Мы что, женщины востока? Из паранджи вылезли?
Просто некоторые по жизни ничего слаще морковки не видели, поэтому член женатика, это аки брульянт в малахите. pleasantsurprize

Добавлено (15 Октября 2019, 10:09)

Цитата Adele1980 ()
Тантра, всё не так просто.
Свекровь, возможно, одна из причин.

Adele1980, я думаю, что нет. ИМХО, конечно.
Естественно ништяки тем и ценны, что их мало.

Украина
Ангелина Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:11 | Сообщение # 560
Железная дева
Спасатель
Adele1980,
Цитата
всё не так просто.
вот почему-то почти все любовницы именно так и говорят. Согласна с Тантрой: всё гораздо проще, чем кажется.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Поиск: