Болталка - 11.
|
|
помидора |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 23:28 | Сообщение # 541 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) кстати, про последовательность и непредвзятость я поняла по постам Помидоры, которую я воспринимала до холивара с Басти совсем иначе. firefly, что ты имеешь ввиду?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 542 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Bastinda ( ) Mockva83, а что, был плохой конец в этой истории?
Да в принципе обычный. Муж узнал, у него хреново с здорвьем, у жены истерика и слёзы, у детей раздрай между родителями. В итоге развод, любовник как почти всегда бывает слился, женщина одна, мужик тоже, дети между ними как цветки в поруби. Ничего неожиданного.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 00:57 | Сообщение # 543 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата помидора ( ) что ты имеешь ввиду? Мне казалось, что ты не имеешь ярко выраженных симпатий и чаще всего объективна. Но история с Басти показала мне, что это не так. Ты тоже имеешь симпатии и занимаешь сторону. Это нормально, на самом деле. Мне такое понимание дало возможность перестать пытаться аргументировать свою точку зрения, ибо бесполезно. Ну типа - И ты, Брут Помидора!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 02:02 | Сообщение # 544 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата CTV ( ) мы пытались расстаться, но не получилось. Это навсегда, пока не разлучит сами знаете кто). Эээ, специфика женщин. Цитата CTV ( ) кто лучше психолога в этом разбирается Еще больше запутает.
Цитата Влада ( ) Оказалось, что когда хочешь приостановить нападки в свой адрес главное - это их не поддерживать. Как только начала отвечать (опровергать, спорить, доказывать) - считай ты проиграла. Есть у нашего Админа статья на другом его сайте, Не спорь с дураками. Это еще дед его с детства учил, т.е наука не нова. У него вообще много полезных статей, наши женщины их не читают. Жаль. Вот еще его одна статья для наших женщин НЕПРИЯТИЕ ИЗМЕНЫ.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 06:43 | Сообщение # 545 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Лидика, я читаю Сергея. Весь его сайт проштудировала от "корки до корки", и статьи, и книгу советов. Он замечательно пишет: четко по полочкам, по-мужски, бездна юмора. Читаешь и смеёшься, при ситуации когда плакать хочется))) Но остался в нём прямо какой то юношеский максимализм. Если со всеми его идеями согласиться, то тогда весь мир должен разбежаться по углам и поставить друг друга в игнор. В отношениях людей, особенно если они долгие, неизбежно возникают ситуации, когда один партнер поступил плохо по отгошению к другому, может сознательно или нечаянно. А дальше понимает и пытается урегулировать проблему. Причем по-разному. Кто как умеет. Везде есть полутона и нюансы, как бы Сергею это не нравилось. Мыслей много в голове по этому поводу, излагать не получается, извините за суибур)Добавлено (15 Октября 2019, 06:45) --------------------------------------------- Кстати, Сергей давно и сюда не пишет и на сайте на вопросы смотрю - не отвечает (я люблю туда заглядывать). У него всё в порядке?
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 07:51 | Сообщение # 546 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) Но остался в нём прямо какой то юношеский максимализм. Я считаю, что это очень хороший максимализм. Спасибо Сергею, он, мужчина, как может, вытягивает женщин из многовекового рабства. Вся наша женская история - это история насилия, рабства, унижения и использования женщин (и детей) мужчинами. Я об этом иногда совсем забываю. Но вот вчера перечитала статью психотерапевта, который работает с мужчинами, отбывающими наказание в тюрьме в Штатах за преступления инцеста. Эти мужчины насиловали своих дочерей и обязаны проходить еженедельную терапию. Так вот: психотерапевт вначале считал этих уродов жуткими монстрами, брезговал даже сидеть рядом с ними, но постепенно понял, что те мужчины-преступники такие же, как все добропорядочные граждане, такие же, как он сам - на первый взгляд. Это и банкир, и менеджер, и священник, обычные законопослушные люди. Но они воспитаны "настоящими мужчинами", которые берут то, что им хочется, уступают своим импульсам и желаниям и оправдывают себя самими изощрёнными способами. Очень страшная статья. И очень полезная. Чтобы понимать, в каком мире мы живем. И волосы дыбом, когда читаю мировую статистику, какой дикий процент детей имеют опыт сексуального насилия в своем детстве, девочки и мальчики, которых насилуют (часто годами и годами) их отцы, дяди, братья. Это просто огромный процент. А я думаю о том, что очень мало таких преступлений раскрывается, дети боятся сказать, потому что "я убью маму, если кому-нибудь скажешь" и так далее. Женщины тоже молчат о своих изнасилованиях, особенно мужьями. В общем, мужчины все века пользовались своей силой и зависимостью женщин (и детей). Что же теперь взывать к нашему чувству достоинства и гордости, если это вбито в подкорку: "слушайся и повинуйся, если хочешь выжить". Но времена постепенно меняются, слава Богу. Мы выдавливаем этот страх из себя. Ну вот меня, например, настраивали с детства (да и мамин пример был очень ярким) - муж на пьедестале, а жена его дополнение, обслуга, из ребра Адама создана. Главное - найти такого чудесного и прекрасного, который будет вечно любить, заботиться, оберегать, охранять и т.д. Но власть рано или поздно развращает и итог будет печален по-любому. Даже наша, материнская власть над детьми, очень нехороша. Однако мы хотим вечного и незыблемого, раз любил и клялся и алтаря, то будь добр и до смерти люби меня Одну и только меня одну. И Сергею спасибо
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 07:53 | Сообщение # 547 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) В отношениях людей, особенно если они долгие, неизбежно возникают ситуации, когда один партнер поступил плохо по отгошению к другому, может сознательно или нечаянно.
Почему неизбежно то? Далеко не всегда, просто некоторым не повезло. А вообще, Sofi_18, хорошо, что вы написали. Ваша ситуация - наглядный пример того, что в жизни чего только не бывает) И что нужно поступать согласно СВОИМ желаниям и как ты сам чувствуешь, что правильно. Даже если все вокруг тебе говорят, что не должно быть так и вот так, что 99% это провал. Что для одного странно и не понятно, для другого очень даже жизненно. Мне вот очень близко ваше отношение к мужу и это ощущение переоценки отношений после того как.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:10 | Сообщение # 548 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне казалось, что ты не имеешь ярко выраженных симпатий и чаще всего объективна. Но история с Басти показала мне, что это не так. Ты тоже имеешь симпатии и занимаешь сторону. Это нормально, на самом деле. Мне такое понимание дало возможность перестать пытаться аргументировать свою точку зрения, ибо бесполезно. Ну типа - И ты, Брут Помидора! firefly, думаю, вы не правы. В теме Гелы мы разошлись с Помидорой, в теме первого поста Мультика для Басти(в теме Гелы), а вот по самой Басе очень даже сошлись. А вы лично хоть раз где-то были против своих симпатиков? Добавлено (15 Октября 2019, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата CTV ( ) Ну тут всё просто, вот я сама про себя сказать могу, что я дура и нисколько мне не будет обидно, а если кто то другой скажет, что я дура, для меня это будет оскорбление. CTV, наверное важна суть. Нет? Пусть говорят что угодно и кому угодно. Разве от этого ваш обоже станет более женатым или менее женатым. По мне, так лучше пусть меня кто-то назовет дурой и я пропущу это мимо ушей. А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда. ИМХО.
Цитата Adele1980 ( ) Gela55, не нашла ни одной черты у себя) из тех, что вы перечислили)) Adele1980, я наоборот не считаю, что виною вашей измены является свекровь, которую всячески поддерживает ваш муж. Вам просто довелось словить ништяков на стороне и эти ништяки вам очень понравились. Даже с золотым мужем(бывшим вашим лю в том числе, например), вы будете смотреть налево. Вам нравится сам процесс влюбленности. И ничто вас не остановит, потому что вы этого не хотите. Ну это ваша жизнь. Вы нашли свою нишу, именно в ништяках на стороне. По другому вы жить не хотите, да вам и не надо. Почему я так думаю? Да потому как ваш лю вместе со своей женой(и еще одной возлюбленной в паре с вами) прошлись по вам катком. Жена разбиралась, а он молчал. Но....все равно, он вам интересен, а муж(который всего лишь выполняет свой долг сына) совершенно не интересен. Потому как функция у него совершенно другая. А вам нужны ништяки. Хорошо это или плохо, решать только вам, это ваша жизнь и может я не права, но именно так я увидела вашу ситуэйшен.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:36 | Сообщение # 549 |
Железная дева
Спасатель
| Sofi_18, именно Книга советов помогла мне в острый период, читала её тогда взахлёб. Насчёт максимализма считаю, что это не максимализм, а чёткое видение и определение своих личных границ. В длительных отношениях, сколько бы они ни длились, люди не становятся одним целым. Часто женщины грешат этаким слиянием с мужчиной, растворяются и не видят собственных границ, их личность как бы стирается и бледнеет в связи с отсутствием четкости и конкретики. Сергей же поясняет на понятном мужчинам языке.
Цитата Сергей давно и сюда не пишет и на сайте на вопросы смотрю - не отвечает (я люблю туда заглядывать). У него всё в порядке? присоединяюсь к вопросу. И надеюсь, что у него всё хорошо.Добавлено (15 Октября 2019, 09:39) --------------------------------------------- Тантра, Цитата А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда. кстати, да. Вот она, самооценка.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:42 | Сообщение # 550 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Однако мы хотим вечного и незыблемого, раз любил и клялся и алтаря, то будь добр и до смерти люби меня Одну и только меня одну. LUCKY, нет, вы не правы. Мы не хотим, чтобы любили нас вечно. Мы хотим, чтобы нас не держали за дураков и не обманывали. Что мешает сказать: я разлюбил(разлюбила)? Нет, мучаются сами, мучают свою пару, мучают свою любовь. Зачем? Кто виноват? КанешН жена(муж), которые вздумали, что их будут любить вечно. И любить не обязаны и уважать не обязаны и обманывать имеют право. Так что ли? Осподи, ну как только простые человеческие хотелки люди не окучивают и присыпают.
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:42 | Сообщение # 551 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) американцы так трепетно относятся к своим супергероям и популяризируют их во всем мире, потому что Штаты - молодое государство, у которого нет мифов и легенд, своих условных Алёшей Поповичей и Добрынь Никитичей, и они компенсируют их отсутствие своими супергероями.
Вы шикарны, как всегда Добавлено (15 Октября 2019, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Вам нравится сам процесс влюбленности.
Тоже так думаю насчёт Адель. Главное себе не врать. Флай экстраполировала на себя ситуэйшн со свекровью.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:48 | Сообщение # 552 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Тантра, ЦИТАТА А вот если я сама(не играясь на публику), именно сама считаю себя дурой, вот здесь, беда. кстати, да. Вот она, самооценка.
Ангелина, по типу: я не достойна, чтобы любимка ушел от жены. Дети, барахло для него дороже(нужнее), чем я. Ну что отбирают у женатика? Что отберет жена? Ну шмотки! Ну квартиру-машину. Не отбирает же она руки-ноги-голову! Не успеет еще заработать на квартиру-машину? Вот он и ответ! Удобство, комфорт, они лучше и приятнее, чем покой любимой женщины-любовницы. Ну и если любовник содержит свою лю, покупает квартиры-машины, здесь тоже удобство, комфорт, любовь к някам больше любви себя. Я понимаю еще женщин, которые растят внуков-детей, это необходимость. Но, когда радости только, простите, член на ножках, хоть и любимый, это даааа.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:50 | Сообщение # 553 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Вся наша женская история - это история насилия, рабства, унижения и использования женщин (и детей) мужчинами.
Цитата LUCKY ( ) В общем, мужчины все века пользовались своей силой и зависимостью женщин (и детей). Что же теперь взывать к нашему чувству достоинства и гордости, Как это верно, не в этом ли кроются истоки женского любовничества.Ведь мужчина в такой ситуации редкостная редкость.Я сейчас вспомнила, как подругин мэн на какой-то вечеринке, будучи подшофэ, сказал нам, подружайкам-мегерам, она лучше вас всех,ясно вам?она умеет любить!Я так поняла, он имел в виду любовь без оглядки,принесение себя, своих интересов в жертву мужчине.Так они это воспринимают.А другое для них неумение любить
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:56 | Сообщение # 554 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата zola ( ) !Я так поняла, он имел в виду любовь без оглядки,принесение себя, своих интересов в жертву мужчине. zola, такого мэна сразу тоже надо иметь ввиду. А подруга ваша не умеет любить, она умеет пресмыкаться.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 09:58 | Сообщение # 555 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) LUCKY, нет, вы не правы. Мы не хотим, чтобы любили нас вечно. Мы хотим, чтобы нас не держали за дураков и не обманывали. Что мешает сказать: я разлюбил(разлюбила)? Да ну, сколько прмеров,не будем тыкать пальцами, когда муж так и сделал, но не перестал от этого быть гадом гадским и сволочью.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:02 | Сообщение # 556 |
Гарна дівчина
Спасатель
| "Ты умеешь любить? Ты в любви думаешь о себе или о любимом?" - "Умею, я всегда думаю о любимом!" - "Хорошо, вот если договорились встретиться, а его нет, ты о чем и как думаешь? Ты думаешь о нем или о себе?" - "Конечно, о нем! Если бы думала о себе, я бы думала, какая я несчастная. А я думаю о нем: какой же он паразит!"©
Цитата zola ( ) Да ну, сколько прмеров,не будем тыкать пальцами, когда муж так и сделал, но не перестал от этого быть гадом гадским и сволочью. zola, я таких примеров не знаю. Знаю только тех, кто сначала кучи дерьма наложил, потом попался и его выставили или он ушел. А тех, кто честно сам придет домой, посадит жену и скажет: разлюбил, развожусь. Нет, сначала член макнут, потом разлюбливают.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:04 | Сообщение # 557 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра, подруга моя, к сожалению, из тех женщин, у которых весь мир вертится вокруг мужчины. Пост Лаки очень хорошо многое объясняет.То, что женщины веками принадлежали мужчине, порой как вещи, оставилоотпечаток на женской психике. Мы только учимся еще самости.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 558 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, всё не так просто. Свекровь, возможно, одна из причин. Про подорожника могу сказать одно- мне потребовалось время, что бы перестать быть влюблённой в него. Я переболела им, всё уже спокойно, меня даже особо не беспокоят его письма и дёрганья меня. Ну год прошёл. И он правильно молчал, ему семья важнее и её надо было сохранять, а не со мной...
Taya, я себе не вру и вроде за этим не была замечена? Тая, вспомните свои ништяки с люовником? Много их было? Так ли было радостно?))) Я не пользуюсь каждой возможностью получить эмоции, новые, мне уже хватает, всё понятно с этим механизмом, как вы догадываетесь, с любовником тоже накал страстей спадает, да и довольно быстро, остаётся рутина)
Геле я ответила про хищность, расчётливость ...
|
Латвия
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 559 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата zola ( ) Мы только учимся еще самости. zola, да ладно. Сколько же учиться-то? Мы что, женщины востока? Из паранджи вылезли? Просто некоторые по жизни ничего слаще морковки не видели, поэтому член женатика, это аки брульянт в малахите. Добавлено (15 Октября 2019, 10:09) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) Тантра, всё не так просто. Свекровь, возможно, одна из причин. Adele1980, я думаю, что нет. ИМХО, конечно. Естественно ништяки тем и ценны, что их мало.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 15 Октября 2019, 10:11 | Сообщение # 560 |
Железная дева
Спасатель
| Adele1980, Цитата всё не так просто. вот почему-то почти все любовницы именно так и говорят. Согласна с Тантрой: всё гораздо проще, чем кажется.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |