Болталка - 10.
magarik Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 14:50 | Сообщение # 6361
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Taya ()
ветрянка по-английски chicken pox и есть)

не знала, смешно
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 15:00 | Сообщение # 6362
Ветеран форума
Спасатель
151971, а боженьку кто тогда создал?))
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 15:00 | Сообщение # 6363
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
не читайте ерунды, ну, честно
На мой взгляд, мудрая мама всегда выберет из двух зол меньшее. Подходите к здоровью детеныша именно с таких позиций, и все будет нормально.

Мне очень помогла книга Комаровского. Просто удивительно, как вовремя она попала мне в руки. Я склонна паниковать когда не понимаю чего-то , не знаю как правильно делать (или не делать). А он так просто и доступно объясняет сложные вещи.
Ну хоть вреда ребенку я нанесла гораздо меньше, чем могла бы глупыми (а то и вредными) манипуляциями в состоянии тревоги.
Знание - свет, незнание - тьма)

Добавлено (13 Сентября 2019, 15:04)
---------------------------------------------
Taya, а боженька на то и боженька что существует вне времени. Он просто есть. Поэтому его никто и не создавал.
Ведь для любого творения (создания) нужно время. Это процесс, имеющий длительность. А боженька по определению существует вне временной категории.
Иначе это уже не боженька, а кто-то другой amorous

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 16:03 | Сообщение # 6364
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата 151971 ()
Сбежала я, помнится, после рекламы крематория.

Ээээ, не заказывала рекламы laught .
Цитата 151971 ()
Ницше метафорически сказал, что Бог умер. Глядя на то что твориться вокруг, иногда думается что это правда.

Его тут и не было. Человечки и их возня совершенно не интересны тому, кто мыслит более глобально. Как титану карлики, или те же невидимые инфузории. Не видит и не слышит. У человечества другая роль, нянькаться с нами ему не досуг.
Цитата Басти ()
Мне кажется, он запустил программу, а дальше оно само стало развиваться чертикак, в том числе, в сторону самоуничтожения)

Как ни странно, но похоже на то. И также на то, что это все циклично, как круг. И как обычно ограниченных людей и копиров всегда больше, они уничтожают мыслящих, в результате выработка энергии идет в любом случае, даже если и сменяются цивилизации. А за счет выработки той самой творительной и разной энергии висят планеты на своих местах, гравитация работает, а профессора и академики все еще ищут вечный двигатель pleasantsurprize и никак не могут его найти)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
zola Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 16:29 | Сообщение # 6365
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
--
Taya, а боженька на то и боженька что существует вне времени. Он просто есть. Поэтому его никто и не создава

То же самое можно сказать и про окружающий мир- он просто есть,был и будет.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 19:59 | Сообщение # 6366
Защитник гонимых
Пользователь
Вопрос к родителям подростков. У вас в школе дети участвовали в тестировании на предмет раннего употребления наркотиков? Если да - вы видели те тесты?
Меня терзают смутные сомнения, что вместо однозначного мед. обследования нам опять пытаются залезть в мозги и поставить на карандаш даже если проблемы нет. Типа, группа риска.

Добавлено (13 Сентября 2019, 20:06)
Как-то заполняла я похожий тест. Так, для интереса. Судя по вопросам типа "есть ли среди ваших родственников и друзей алкоголики или наркоманы" я с огромной степенью вероятности должна быть одной из них)) ну и всякие вопросы для определения степени эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности, самоконтроля и т.д.

Представляю, если подобные вопросы есть в опроснике для подростков sorry

Добавлено (13 Сентября 2019, 20:08)

Цитата zola ()
То же самое можно сказать и про окружающий мир- он просто есть,был и будет.

Исповедуете пантеизм? (ежели что - это не ругательство, а оч культурный термин amorous )

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 20:44 | Сообщение # 6367
Железная дева
Спасатель
151971, я только на днях подписала согласие на тестирование на родительском собрании.
Цитата
вместо однозначного мед. обследования нам опять пытаются залезть в мозги и поставить на карандаш даже если проблемы нет. Типа, группа риска.
не знаю, что за тесты, у нас их много в школе проводят и если ставят "на карандаш", то мы даже и не в курсе, они, скорей всего, себе для галочки и отчетности ради ставят - надо же зарплату отрабатывать. Да и группа риска эта весьма сомнительная, никак нельзя определить зараннее, никакими тестами, будет ли человек принимать наркотики. Можно выявить только мед.освидетельствованием сам факт приёма наркотиков и всё.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 21:13 | Сообщение # 6368
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ангелина ()
, я только на днях подписала согласие на тестирование на родительском собрании.

А я отказалась. Из принципа , можно сказать. Не люблю когда меня держат за овцу из послушного стада, да ещё по моему же добровольному согласию.
Свои мероприятия для галочки, которые к профилактике ранней наркозависимости имеют очень опосредованное отношение, пусть проводят без меня.
Начиталась статей, тех же психологов, о реальной практике тестирования в ОУ. Маразм крепчает с каждым годом. Ложных результатов немало, представляю какой это стресс для детей и родителей.
Цитата Ангелина ()
Да и группа риска эта весьма сомнительная, никак нельзя определить зараннее, никакими тестами, будет ли человек принимать наркотики

Жаль,что бюрократы-ювеналы с этим не согласны)

Добавлено (13 Сентября 2019, 21:18)

Цитата Ангелина ()
надо же зарплату отрабатывать.

На это идут серьезные деньги из бюджета. На всю эту хрень.

https://m.yar.kp.ru/daily/26501.4/3368790/
Проверка учеников на наркотики. А есть ли смысл?

Как же надоели уроды в высоких кабинетах, которые любую разумную и полезную инициативу превращают в балаган. Да ещё с нервотрепкой для непосредственных участников.

Добавлено (13 Сентября 2019, 21:23)
А это отзыв с сайта психологов, о том как это тестирование реально проходит на практике.
https://www.b17.ru/article/narkotest_v_ou/
Я так предполагаю, стаканчики и тесты с полосками нам тоже предстоят в недалёком будущем. Надо морально подготовиться sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:14 | Сообщение # 6369
Любимая
Спасатель
Написала заявление на отпуск с последующим увольнением.
Начальница почты расстроилась. Мне тоже невесело. Это, как ни крути, стресс получился.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tnobn Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:27 | Сообщение # 6370
Сокровище
Спасатель
Цитата firnadina ()
Написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

firnadina, Нашла новую работу?

Это бывает, это пройдет!.. ©
Украина
firnadina Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 22:53 | Сообщение # 6371
Любимая
Спасатель
Tnobn, еще не искала. С этой приползла в 10 вечера трупом. В голове пустота. Усталость дичайшая. Надо сперва отоспаться.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 23:27 | Сообщение # 6372
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Начальница почты расстроилась.

Как тут не расстраиваться? Таких самоотверженных волонтёров ещё поискать надо) Найти, обучить, научить терпеть, а потом, когда они научатся - терпеть их smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Lana172 Дата: Пятница, 13 Сентября 2019, 23:53 | Сообщение # 6373
Матерый форумчанин
Пользователь
151971, у нас было подобное тестирование, но с разрешения родителей. Так как я ничего не разрешаю, то и сказать нечего. Я не разрешаю и не даю данные по своему усмотрению, запрещаю использовать фото детей, делать прививки и всякие пробы, короче я плохая мать и с меня не фиг взять. Я даже умудрилась нахлобучить психологу, за ее самоуправство, и вообще, всех, кто пытается лезть под кожу непрошенным татарином, давлю как тараканов ибо не фиг)

Добавлено (13 Сентября 2019, 23:58)
firnadina, а может и правильно. Впереди выходные, успеешь подумать whiteflower

Добавлено (14 Сентября 2019, 00:28)
Бассет, хотела задать вам вопрос на счёт прививок. Стоит ли в десять лет прививать от кори и полиомиелита и как? Коклюшем мы переболели, столбняка вакцина была российская, теперь нет никакой. Комплексом не то пальто, половина болячек уже переболячена.

Украина
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 01:21 | Сообщение # 6374
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Lana172 ()
Стоит ли в десять лет прививать от кори и полиомиелита и как?

От кори прививайтесь! Сын у меня в этом году переболел очень тяжело, лежала с ним в инфекционке в невменяемом состоянии. Температура хреначит за 40 и не сбивается. Литичка сбивала на 0,3 - 0,5 градусов часа на 3, а потом быстро откатывалась обратно. Больше ничего не работало. И это при постоянно подключённой капельнице и на фоне вводимых внутривенно антибиотиков. Это было действительно страшно, и совершенно не соотносимо со страхами вероятных осложнений и реакций от прививок. Не привит от кори он был, медотводы были постоянные, то от аллерголога, то от невролога. С нами в боксе лежал парень, был привит, но тоже заболел корью, не так тяжело конечно, импортной привит был, эта вакцина не такая долгоиграющая, как российская.
Я привита была, но меня ещё раз там укололи, не до выяснений было) Ревакцинация нужна через 10-15 лет. Кто переболел, тот получил иммунитет на всю жизнь.
Кстати, от коклюша сын был привит, но переболел в 7 лет, там тоже надо несколько ревакцинаций делать, отечественная схема несовершенна из-за комплексных вакцин, хватает защиты примерно на 5 лет.

Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 05:02 | Сообщение # 6375
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Lana172 ()
Бассет, хотела задать вам вопрос на счёт прививок. Стоит ли в десять лет прививать от кори и полиомиелита и как? Коклюшем мы переболели, столбняка вакцина была российская, теперь нет никакой. Комплексом не то пальто, половина болячек уже переболячена.

коротко - стоит
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 06:43 | Сообщение # 6376
Наша Легенда
Спасатель
Сделала интересный вывод (из недолгого посещения сайта знакомств и просто общения в реале) - это не женщины-разведенки неликвид, как пишут недалёкие и злые дядьки с абф, а как раз мужики разведённые .
Потому что если мужик без особых тараканов и деньги умеет зарабатывать, женщина (жена) ни за что его не оставит, будет держаться до последнего, даже если он ей годами изменял и изменяет.
Поэтому разведённые мужики совсем не айс(.
Вот и получается, что после сорока свободным женщинам очень трудно найти нормального свободного мужчину. Вдовцов на всех не хватит ))) и опять же, может он жену сам и уморил ).

Добавлено (14 Сентября 2019, 06:44)
Пока ни одного нормального разведённого не встречала , после общения с каждым думаешь - понятно, почему от тебя жена свалила )))

Добавлено (14 Сентября 2019, 06:48)
И пьющих и бьющих и изменяющих и с другими пороками женщины держат при себе и не отпускают , поэтому разведённый или отстой, которого даже терпила не выдержала либо хороший парень, но просто не потянул жену и она ушла к другому, покруче и поинтереснее. Оба случая не очень, но других вариантов не вижу.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 09:15 | Сообщение # 6377
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата nabl ()
если мужик без особых тараканов и деньги умеет зарабатывать, женщина (жена) ни за что его не оставит, будет держаться до последнего

То есть, ключевое - его способность зарабатывать? И, как-то между строк уловила мысль, что хорошие мужчины на сайтах знакомств дороге не валяются, их надо отжимать у зазевавшихся (или уцепившихся) жён. sm12
Цитата nabl ()
И пьющих и бьющих и изменяющих и с другими пороками женщины держат при себе и не отпускают
А такие женщины сами - ликвид?

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 10:01 | Сообщение # 6378
Котенок
Спасатель
Цитата nabl ()
либо хороший парень, но просто не потянул жену и она ушла к другому,

nabl, не потянул материально? Может к таким стоит присмотреться, если он не лодырь и работу работает, но не за большие деньги)

Добавлено (14 Сентября 2019, 10:03)

Цитата nabl ()
Потому что если мужик без особых тараканов и деньги умеет зарабатывать, женщина (жена) ни за что его не оставит, будет держаться до последнего, даже если он ей годами изменял и изменяет.

nabl, это вряд ли) Много браков распадается, именно из за измен.

Добавлено (14 Сентября 2019, 10:04)
Только, зачем он нужен, изменщик?) как муж, он тоже неликвид)

Встала и пошла!
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 10:16 | Сообщение # 6379
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата дениска ()
Только, зачем он нужен, изменщик?) как муж, он тоже неликвид)

Как муж, он деньги умеет зарабатывать) Ежели при этом он свой сюпружеский долг исправно исполняет, тоже упрекнуть его в неликвидности сложно... Может, ему дома секаса мало? Тогда, получается, что он даже супер-ликвид laught Надо брать amorous То есть - отобрать)

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 10:22 | Сообщение # 6380
Ягодка
Спасатель
Сейчас Комаровский говорит про прививки против гриппа. Очень за он.
Про вирусы говорит что ВОЗ штапмы прогнозирует на основании циркуляции вирусов в мире. В марте уже известен штамп на осень. За 20 лет ВОЗ только один раз ошиблись с прогнозом.
Мечтает чтобы их включили в обязательные прививки и были такие вакцины чтобы привился один раз до года и гриппом никогда не болеешь.
Российская Федерация
Поиск: