Болталка - 9.
|
|
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:30 | Сообщение # 9561 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy, разные предметы, связанные с математикой. Я работала в техническом и экономическом вузе, потому большой разброс дисциплин.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:30 | Сообщение # 9562 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ну, кстати, алкашей-то точно пяток наберётся. Почему-то так думаю.Добавлено (05 Августа 2019, 19:31) --------------------------------------------- Каркуша, ну не похоже!))) Статистику? Теорию игр или что там? Добавлено (05 Августа 2019, 19:32) --------------------------------------------- Именно в экономике что? Я вообще гуманитарий, а образования экономическое и техническое. Никогда мне не быть лучшей в профессии)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:36 | Сообщение # 9563 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) алкашей-то точно пяток наберётся. Почему-то так думаю.
Не больше, чем среди работяг, писателей или музыкантов.
Пьют либо от безделья, либо от горя, либо в компании. Знакомые мне выпивохи среди ученых, были либо поэты, либо просто дружки литераторов.
В обычной жизни у настоящего ученого есть дело, ему не до выпивок.
Знаю, что многие экспериментаторы пили в черную в 90-х, когда работать не могли (они завязаны на оборудование и препараты, которые не закупались и не производились). Мой муж тогда как раз и слинял в бизнес, как я понимаю - не хотел пропивать свою жизнь.
А теоретикам что? Им лишь ручка и бумага нужны. Какое там пить - помню как папа не ел сутками и не спал, лишь кофе глушил. Это когда "прет". Когда отрубался - спал и потом опять - к столу.Добавлено (05 Августа 2019, 19:37) --------------------------------------------- Tristy, конкретно не стану называть публично.) Пардон.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:38 | Сообщение # 9564 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Не знаю, кого считать учёным. Даже членство в академии не делает человека учёным в моем понимании Tristy, да давно уже мы поняли всем форумом, что единственный учёный на планете Земля - это ваш пан профессор чего уж)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:39 | Сообщение # 9565 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) А то любишь ты обобщать Да не.) Не обобщаю я там, где оно не требуется. Просто общаюсь с народом из тусовки, ну и рассказывают они много. Я сама не в курсе была. Прозрела вот. Не все конечно поголовно. И многие соскакивают потом. Но пока кураж и деньги есть, люди живут, как неубивашечные. Сама в шоке!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:41 | Сообщение # 9566 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Не знаю, кого считать учёным. Ученый - человек, занимающийся наукой.) Все очень просто.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:44 | Сообщение # 9567 |
Наша Легенда
Спасатель
| Космея, вот не поняли вы. Пан профессор - это вовсе не учёный в классическом понимании. Он лучше) Он гармонично развитый человек. И он не посвящает себя науке. И вообще-чему-то или кому-то одному
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:44 | Сообщение # 9568 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) ну не похоже!) А вы на аватарку не смотрите, я не только в бубен стучать могу.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:45 | Сообщение # 9569 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, ну, это так же, как футболист - занимающийся футболом
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:45 | Сообщение # 9570 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) ну, это так же, как футболист - занимающийся футболом А что - неверно?)))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:48 | Сообщение # 9571 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, нет, неверно. Если это верно, тогда неверно другое. Но, мы говорили про успешных футболистов. Которые много зарабатывают в юном возрасте. И про учёных я говорила, которые посвящают себя науке. Вы же вот имеете учёную степень. Но сами же говорите, что вы - не учёный.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:50 | Сообщение # 9572 |
Бриллиант
Спасатель
| Tristy, если хотите, то так - ученый - это исследователь, использующий научные методы для получения (вывода) нового научного знания.Добавлено (05 Августа 2019, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Вы же вот имеете учёную степень. Когда я была в аспирантуре, что-то исследовала, доказывала - я была ученым. Пусть не известным или знаменитым, но - учёным. И ученую степень я получила тогда, за те свои статьи.
Я - ученый в прошлом. В юности и молодости.Добавлено (05 Августа 2019, 19:54) --------------------------------------------- Так и футболисты. Когда они мячик пинать перестанут, они перестанут быть футболистами, они будут "футболистами в прошлом".
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 19:55 | Сообщение # 9573 |
Наша Легенда
Спасатель
| Конечно, учёный может быть мирового уровня, а может быть местного)) как и футболист. Вот учёный или футболист местных уровней - это, считай, никто. То есть между местным уровнем и мировым - пропасть. Мне так кажется.Добавлено (05 Августа 2019, 19:57) --------------------------------------------- Каркуша, вот, о том и я сейчас писала, но не стала дописывать. Исследовательскаяиработа., Конечно. Вот мой знакомый профессор ей не занимается сейчас. Он администратор. Добавлено (05 Августа 2019, 19:57) --------------------------------------------- Ну, и препод, конечно. Добавлено (05 Августа 2019, 19:57) --------------------------------------------- Каркуша, тогда я тоже-ученый в прошлом
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:00 | Сообщение # 9574 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) между местным уровнем и мировым - пропасть. Мне так кажется.
Правильно.
Но есть такой момент в науке (да и искусстве тоже) - не всегда современники способны оценить то, что сделал ученый. Потому он может при жизни считаться "местным", а потом уже стать "мировым".
Я про одного физика могу рассказать. Когда он доказал некий эффект, то его научный руководитель сказал - такого быть не может, но ошибку я не вижу.
Долго парень ходил непризнанным, пока его эффект не был зарегистрирован экспериментально.Добавлено (05 Августа 2019, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) тогда я тоже-ученый в прошлом ))) Если вами было получено "новое знание", то да)))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:03 | Сообщение # 9575 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) ЦИТАТА БАСТИ () футболисты - лучшие любовники))) Выносливые невероятно
Это да)))
Видал, чё творится
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:06 | Сообщение # 9576 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я просто ничего не понимаю в этом, мне кажется, фигнёй какой то занимаются статьи куда-то пишут, по конференциям ездят, патентуются фигню всякую. Но я так и не знаю, например, где применяются изобретения пана профессора как бы они есть, но не в реальности))Добавлено (05 Августа 2019, 20:07) --------------------------------------------- Да, знатоки, скажите, если парень от природы скорострел, как ему помогут занятия футболом? Или футболисты не могут быть такими? А почему?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:10 | Сообщение # 9577 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) если парень от природы скорострел Таких не берут в футболисты.))) Там тест на входе.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:12 | Сообщение # 9578 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ollashechka, знаю такого лично!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:18 | Сообщение # 9579 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) помидора, а почему записали того парня в любовники Малафеевой? Она продюсером была их группы. Конечно это мои домыслы, потому что как то не верится мне в продюсирование в таком состоянии в 5 утра молодых парней в своей машине. Ну а там хз конечно. Может клевещу на приличную женщину.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 20:24 | Сообщение # 9580 |
Наша Легенда
Спасатель
| Надо тренеру пожаловаться)))
|