Болталка - 9.
Taya Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:33 | Сообщение # 8641
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Согласна с Фирнадиной, все эти разговоры В БРАКЕ про свет в окне и проч - в пользу бедных, при разводе очень быстро окна занавешиваются (с) и заводятся новые огни в окнах.
Я лично не питаю особых иллюзий, хотя мой муж обожает дочку, прекрасно с ней сам справляется. Понимаю, что это здесь и сейчас, а как оно будет, в случае если.. хз, не берусь утверждать. Вот в себе я уверенна, всегда будет она для меня самой важной, а за мужчин расписываться - пфф.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:38 | Сообщение # 8642
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Про лёгкость. Ну и у кого на этом форуме эта лёгкость есть?
Лёгкие люди вообще не мусолят годами свои обидки и болюшки.
А здесь все мы, до единой, только этим и занимаемся.
Перелопачиваем в сотый раз все обстоятельства своих и чужих траблов с мужиками, даём одни и те же определения, характеристики и советы.
И мусолим, мусолим, воду в ступе толчем об одном и том же, кто три года, а кто и все семь лет.
Все до единого старичка на этом форуме, включая и меня, конечно же, далеки от лёгкости, как Земля от Плутона.
Все мы тут моментально нудные и однообразно тяжёлые.
И трем одно и тоже по кругу тысячи раз.
Так что... sm14
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:39 | Сообщение # 8643
Венец творения
Спасатель
Taya, у нас соседи по даче развелись . Бывший муж прям с детьми нянчился , нянчился. А сейчас у него новая жена беременная, так он бывшую с детьми на дачу этим летом не пустил.Хотя дача -это их ещё не поделённое совместное имущество. И договоренность была. Но новая жена сказала, что ей свежий воздух нужнее.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:45 | Сообщение # 8644
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Монументально нудные...
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:46 | Сообщение # 8645
Ветеран форума
Спасатель
А я легкость понимаю не в смысле легкости переживаний своих траблов)) легкий человек для меня - это не закостенелый в своих взглядах, способный слышать и воспринимать чужую точку зрения, а не с пеной у рта переубеждать собеседника, легкий на подъем, способный сорваться и рвануть в путешествие прям завтра, не обижающийся по мелочам и не злопамятный, способный просто так поболтать с незнакомцем, завязать знакомство, просто проехавшись в лифте. Вот это - легкость в моей картине мира.
А переживания внутри себя, перемалывание всяких ахтунгов в жизни, время, необходимое для перерождения - это не про легкость, это особенность нервной системы.

Добавлено (01 Августа 2019, 09:48)
---------------------------------------------
Мультик, да много таких случаев. И мужики вроде не козлы по жизни, а вот так вот вычеркивают своих детей при новой жене. Загадка природы)) женщин таких единицы.

Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:49 | Сообщение # 8646
Ягодка
Спасатель
Цитата Taya ()
Согласна с Фирнадиной, все эти разговоры В БРАКЕ про свет в окне и проч - в пользу бедных, при разводе очень быстро окна занавешиваются (с) и заводятся новые огни в окнах.
Я лично не питаю особых иллюзий, хотя мой муж обожает дочку, прекрасно с ней сам справляется. Понимаю, что это здесь и сейчас, а как оно будет, в случае если.. хз, не берусь утверждать. Вот в себе я уверенна, всегда будет она для меня самой важной, а за мужчин расписываться - пфф.

Да все мы на таком уровне понимаем что не знаем что будет завтра. Речь не об этом.
Сейчас я точно вижу что дочь имеет абсолютный приоритет передо мной. Если бы не она то с большей вероятностью мы бы развелись. Про сына не пишу, потому что он еще маленький и не так близок к нему. Проводит больше времени со мной.
Я легко могу представить как он уходит от меня и с трудом как он уходит от нее.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:50 | Сообщение # 8647
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Ну и у кого на этом форуме эта лёгкость есть?
Лёгкие люди вообще не мусолят годами свои обидки и болюшки.
А здесь все мы, до единой, только этим и занимаемся.

laught +++++++++++++++++++

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:51 | Сообщение # 8648
Ветеран форума
Спасатель
Я к тому, что многих мужчин привлекает именно лёгкость и беззаботность, умение радоваться жизни, в качестве альтернативы семейной жизни faint

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:55 | Сообщение # 8649
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
мужчин привлекает именно лёгкость и беззаботность, умение радоваться жизни

Это всех привлекает)) но это только верхний слой, скажем так))
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:55 | Сообщение # 8650
Бриллиант
Спасатель
Цитата Мультик ()
у нас соседи по даче развелись . Бывший муж прям с детьми нянчился , нянчился. А сейчас у него новая жена беременная, так он бывшую с детьми на дачу этим летом не пустил.Хотя дача -это их ещё не поделённое совместное имущество. И договоренность была. Но новая жена сказала, что ей свежий воздух нужнее.

ЧУДАК.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:59 | Сообщение # 8651
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Taya, а кто здесь взгляды то поменял? Или обиды спускает?
Да и чужую точку зрения способны слышать и воспринимать единицы. Хотя это про эмпатию больше.
Цитата Taya ()
завязать знакомство, просто проехавшись в лифте
А это про коммуникабельность.)
Лёгкость - это умение быстро пережить ситуацию, не зацикливаться на ней, не ставить ее во главу угла, не прокручивать годами в голове, не искать ее признаки в чужих ситуациях, уметь переворачивать страницу и идти дальше, не оглядываясь, уметь прощать.
Уметь быстро переключаться и проживать новые сценарии.
А у нас тут, даже те, кто давно живёт в новых отношениях, до сих пор переживают обиды прежних браков. Причем очень эмоционально переживают.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 09:59 | Сообщение # 8652
Железная дева
Спасатель
Bastinda,
Цитата
Я к тому, что многих мужчин привлекает именно лёгкость и беззаботность, умение радоваться жизни, в качестве альтернативы семейной жизни
по ходу, я - мужчина sm13 В последнее время тоже хочется легкости и беззаботности в качестве альтернативы...

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 10:05 | Сообщение # 8653
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я вообще вот прям лёгких людей не встречал сала наверное. Все грузятся и других грузят. Только некоторые более скрытные.
Флай вот в реале мужа и родных бережет, и здесь больше выплескивает свои эмоции и думки.
А многие здесь лаконичны, ибо смысл им с незнакомцами в сети распинаться, но зато в реале бурным потоком выливают все свои эмоции на окружающих.
А от таких, как я, нигде спасения нет. laught laught laught
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 10:32 | Сообщение # 8654
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Да и чужую точку зрения способны слышать и воспринимать единицы

Но есть такие))
Для меня прежде всего легкость в принятии чужого мнения, восприятии новых каких-то явлений, в принятии непохожести ну и всетакое .
Ну все же зачастую не видно, что там внутри человек мозг себе чайной ложечкой ест годами, а со стороны весь такой легкий. Даже в семейной жизни, вот Флай не клюёт мозг мужу своими переживаниями, а он ценит ее такую «легкость». Так и живут..
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 11:19 | Сообщение # 8655
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Lana172 ()
я тоже верю в сказки, но , чьорд побъери, где они
о каких сказках речь? Что родной отец всегда лучше любого даже самого волшебного чужого дяди? Так это он для мамы волшебный, а чужие дети ему чужие. Был тут не так давно долгий спор на эту тему. Мужчины любят своих детей, к чужим у них может быть прекрасное отношение. Но никогда отцовской любви вы там не нароете. Тема так то была о занавешивании окон, неуделении отцами должного внимания детям после расставания с их матерью, или при продолжении совместного с ней проживания в формате соседей по коммуналке. Мой спич был в ответ на это. О том, что не всегда окна закрываются с подачи отцов. Женщины сами иногда этому способствуют. Своими манипуляциями детьми или насаждением ребёнку своего нового кавалера в качестве нового папы, переводя родного отца в разряд дядя-папа. Никак чего-то не разгляжу во всем этом сказочного? Разве что из темы страшных сказок - то да. Страшная быль.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 11:29 | Сообщение # 8656
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Taya, да, для мужа Флай лёгкая.)
Не предьявляет, не гундит, ничего не просит, не упрекает, не орет и не скандалит, не припоминает годами, не жалуется, не рыдает и не оскорбляет, имущество не портит, всегда готова выслушать и поддержать, не выпытывает из него ничего, предпочитает не замечать всякие косяки, жалеет, всегда на его стороне. Маму его любит и заботится. Конфликты сглаживает. В работе помогает. Ухаживает за ним, как за султаном. Массаж, секс, прогулки...
А вот любовница требовательна и ревнива. Следит за ним, контролирует, сына своего пристроила, накупила себе имущества не хило так, может и выговаривает ему всякое, кто знает.
Хотя и ее образ странный какой-то, перекошенный. Либо все совсем не так, каким кажется.
Так что судить-рядить чужую жизнь, занятие бесполезное. Внутри всегда всё иначе, чем со стороны выглядит.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 11:38 | Сообщение # 8657
Ветеран форума
Спасатель
Можно ещё "лёгкая" заменить на "удобная".

Добавлено (01 Августа 2019, 11:46)
А так- то да.. Все мы тут мыслеобразы amorous

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 11:49 | Сообщение # 8658
Бриллиант
Спасатель
Блин. Привезла папу на консультацию к врачу. Записаны на 11:30. Приехали в 10:40. Оформили карту, оплатили. С 11 сидим у кабинета. В 11:20 приперся дядька, записанный на 11 и ровно в это время пришедший в регистратуру. Ломится вперёд.
Вот они, мужчины нынешние.

Добавлено (01 Августа 2019, 11:50)
Не стала скандалить, Папа задремал в очереди.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
TNV Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 11:50 | Сообщение # 8659
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
А Вы детский гинеколог , блатных больных по врачам разводите. У нас этим фирмешки занимаются какие-то: есть такие услуги. Этим жучкам околомедицинским даже образование не нужно специальное.

Мультик, помню как Вы в жопу Басти дули при беременности - Басти, помоги, подскажи
убеждена, что подлость и подхалимство неотьемлимые черты хабалок, убедилась в очередной раз
Бельгия
Ollashechka Дата: Четверг, 01 Августа 2019, 12:01 | Сообщение # 8660
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Taya ()
Для меня прежде всего легкость в принятии чужого мнения, восприятии новых каких-то явлений, в принятии непохожести ну и всетакое .
Принятие людей, со всеми их недостатками, это признак здоровой взрослой личности. Это умение отделить себя от других. И понимание того, что у каждого своя реальность. Свой субъективный опыт. И транслировать свои ценности и свое видение на других, без искажения и с пользой не получится.
А чтобы до старости принимать новое без отторжения и агрессии, нужен пластичный мозг и устойчивая психика. И нужно самому все время учиться, не давать мозгам закостенеть.
Когда твои собственные мысли бегают все время по одним и тем же нейронным дорожкам, ты становишься не способен воспринимать ничего, что не согласуется с твоими устоявшимися убеждениями и взглядами.
У Флай, кстати, я этого не вижу. Она спокойно принимает чужую картину мира. Без агрессии и осуждения. Она пытается понять, разобраться, больше узнать о том, как и почему люди думают и живут иначе, чем она.
И у нее любопытный, пытливый ум.)
Просто она не меняет свою жизнь. Но это ведь ее право.
Это нам кажется, что она должна жить иначе, так как мы считаем нужным. Но проблема то тогда похоже в нас, а не в ней.)))
Это мы вываливается из своих границ и вламывается в чужие без спроса, считая себя вправе осуждать и поучать других взрослых людей.
Флай только зеркало, отражает каждого, кто в него смотрится.)
Российская Федерация
Поиск: