Болталка - 9.
|
|
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:43 | Сообщение # 7921 |
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy,
Не моя цитата.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:43 | Сообщение # 7922 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Я смотрела в ютюбе все что нашла
На рск/Фр/английском.
После выхода сериала тема ЧБ стала очень медийна. И все документальные источники на всех владеемыми вами языках, выскакивают в первой десятке рейтинга. На русском пока не вижу.
Собственно, откуда появятся свидетельства на других языках? Очевидцы же на русском вспоминали.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:44 | Сообщение # 7923 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Tristy,
Не моя цитата.
Да, Каркушина, не знаю, почему так получилось.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:46 | Сообщение # 7924 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Но разве начальник сам будет разгребать? Нет конечно. Когда есть кого послать. Руководитель должен руководить и командовать как генерал, а не лезть под пули. Потому что от его руководства зависят жизни многих других людей, помимо того кого он послал на реактор. У каждого своя функция.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:47 | Сообщение # 7925 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Руководитель должен руководить и командовать как генерал, а не лезть под пули. Потому что от его руководства зависят жизни многих других людей, помимо того кого он послал на реактор. У каждого своя функция. Ну, за выполнение этих функций они потом в тюрьме и сидели. В том числе и за то, что всех подряд посылали "посмотреть".
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:47 | Сообщение # 7926 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Каркуша,
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:47 | Сообщение # 7927 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Собственно, откуда появятся свидетельства на других языках?
Ну как откуда. Британские ученые же))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:48 | Сообщение # 7928 |
Бриллиант
Спасатель
| Насчет Ситникова - есть и такая версия
Когда Дятлова отправили в медсанчасть, Фомин вызвал из дому заместителя главного инженера по эксплуатации первой очереди Анатолия Андреевича Ситникова и сказал; "Ты опытный физик. Определи, в каком состоянии реактор. Ты будешь как бы человек со стороны, не заинтересованный врать. Прошу тебя. Лучше взобраться на крышу блока "В" и заглянуть сверху. А?.."
Это Г. Медведев, Чернобыльская тетрадь. Отзыв Сахарова о ней: «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трёх лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС».Добавлено (26 Июля 2019, 19:49) --------------------------------------------- Euro2016, спасибо, поизучаю.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:50 | Сообщение # 7929 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) функций они потом в тюрьме и сидели. В И правильно если нарушили значит должны сидеть. Это их ответственность Поэтому на них и руководство.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:51 | Сообщение # 7930 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Каркуша,
Я выбирала смотреть то, что больше всего содержит в себе съёмок и свидетельств того времени. Плюс рейтинг.
Там просто тематический контент.
Без КПССов/ водки / и прочей муры.Добавлено (26 Июля 2019, 19:54) --------------------------------------------- Ладно.
Откланяюсь.
Всем хороших выходных.
|
Франция
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:56 | Сообщение # 7931 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Я выбирала смотреть то, что больше всего содержит в себе съёмок и свидетельств того времени Я обычно предпочитаю читать) Хороших выходных.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 19:56 | Сообщение # 7932 |
Ягодка
Спасатель
| Все наверное слышали, что снайпера всегда выбирают офицеров. Стараются. Ибо их гибель тут же ведет к гибели 25-30 человек ибо они теряют свою боеспособность. Не знают чтл им делать дальше и лезут под пули.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 20:07 | Сообщение # 7933 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Девушки, я сегодня поздравляла свою подругу. Первого ребенка родила в 50 лет. До этого был выкидыш на сроке 4 месяца и 20 лет не могла ничего сделать. 4 Эко увенчалось успехом. Сама родила, не кесарили. Девочке уже 5 месяцев. Здоровенькая и спокойная. Мать аж светится от радости. Большое счастье.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 20:21 | Сообщение # 7934 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Чем бы он не болел, он прожил 9 лет. И от лучевой болезни не умер через месяц как тот, кто полез осматривать. А вы посмотрите - я выложила свидетельство о том, что и не Дятлов Ситникова посылал. И процессом эксперимента/тестирования не он командовал. И что? Все равно Дятлов гад?Добавлено (26 Июля 2019, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) НЕ БЫЛО звонка)) В фильме?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:08 | Сообщение # 7935 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, гад. Мне не нравится.Добавлено (26 Июля 2019, 21:11) --------------------------------------------- И в фильме не показано, кстати, что он посылал.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:17 | Сообщение # 7936 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Обсуждение жаркое аж планшет раскалился. Вставлю ещё 2 копейки. У меня есть два замечания по теме Чернобыля
Замечание первое, почти мистическое (вдруг кто не знает)
В Апокалипсисе написано: Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
(Вообще, полынь и ее горечь были известной библейской метафорой для вещей, исполненных великой скорби, а позже эта метафора перекочевала и в светскую литературу)
А название города Чернобыль - это от растения чернобыльник. А чернобыльник - это одно из названий полыни обыкновенной.
Как известно, радионуклиды чернобыльского выброса загрязнили поверхностные водные системы не только в районах рядом с реактором, но и в других регионах Европы. Вот вам и Полынь, отравившая воды.Добавлено (26 Июля 2019, 21:17) --------------------------------------------- Замечание второе, конспирологическое (шутка)
Не, ну чего только ни начиталась про сериал на форумах разных, аж фантазия заработала. По заказу ЦРУ сериал сняли? пропагандистская акция против России? Берите круче. В зону отчуждения сталкеры давно уже группы любопытствующих водят. После этого фильма повалят и туристы заграничные. Целые экскурсии поедут. Вот там-то их мутировавшие комары и покусают. А туристы заразу обратно к себе понесут. И начнется в Еуропе зомби-апокалипсис. А может и в Омериге. Узнают, вражины, истинное коварство Империи Зла!
Потому что фильм на самом деле сняли по заказу наших доблестных секретных органов. Только авторы сериала об этом не догадываются. Это масштабная спецоперация для привлечения туристов-лошариков, чтобы их переносчиками вируса-Т вируса-Ч сделать. Потому что в Чернобыле на самом деле был филиал корпорации Umbrella.
Нам-то не страшно, мы водку ящиками глушим, иммунитет отрастили будь здоров. Кстати, в фильме эта подсказочка есть, но иностранцы фиг догадаются.
(надо на HBO идейку закинуть. Вдруг второй сезон снимут, приквел или сиквел без разницы. Может и бабосиков отвалят если дело пойдет)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:18 | Сообщение # 7937 |
Наша Легенда
Спасатель
| Это просто лично я считаю, что раз его осудили, значит не просто так, поэтому мне он и не нравится. Потому что он виноват. А если он не виноват, то, за что же он сидел?? Какое тогда правосудие было в нашей стране?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:19 | Сообщение # 7938 |
Защитник гонимых
Пользователь
| З.Ы. все рубитесь, дамы?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:22 | Сообщение # 7939 |
Наша Легенда
Спасатель
| В нашей стране и сейчас всё так же, если кто не заметил. Случись что - и результат будет такой же.Добавлено (26 Июля 2019, 21:23) --------------------------------------------- Я вот только неделю назад была в верховном суде. Свидетелем. Лучше б отказалась. Травму душевную получила.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 21:43 | Сообщение # 7940 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) рубитесь, дамы?
Отож) У меня вот Чернобыль теперь ассоциируется с адской болью в горле) ибо болею я уже второй день, посмотрела все серии, почитала кучу источников, правдивых и не очень, посмотрела интервью с Дятловым и тп. Но ваши последняя версия круче всех)) вон оно че!
Короче, жаль мне Дятлова этого. Суд показушный и нашли козла отпущения, у нас всегда должен быть кто-то крайний. Имхо, не по фильму, а вообще. Совсем не разбираюсь в ядерной физике, но из того, что мне удалось уловить, эти работники просто НЕ ЗНАЛИ, не предполагали, что может быть вот такой пердЮмонокль с ентим реактором. Ну, получается, виновных нет. Обязательно надо было кого-то посадить?
Но фильм все равно зачетный и мощный. Там на ютубе, под Дятловским интервью схлестнулись диванные ядерщики (с), к консенсусу так и не пришли, виноват он или нет.
|
Российская Федерация
|
| |