Болталка - 9.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:16 | Сообщение # 7861 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) Это вы либо не знаете, либо сознательно врете. ДА, вашей лжи мне не понять. И не извиняю.
Цитата Tristy ( ) Да зачем вы врете? Разные дозы они получили.
Вы, Тристи, выпимши? Или не умеете читать? Я не писала об одинаковых дозах.
Цитата Tristy ( ) И не извиняю. Так я и не извинялась. Это фигура речи была.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:17 | Сообщение # 7862 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, после Богемской рапсодии потомки менеджера Фредди Меркьюри вроде в суд подали. За клевету . Родственники Дятлова тоже могут подать в суд.
|
Великобритания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:19 | Сообщение # 7863 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Там фон не сильно различался.
Цитата Каркуша ( ) Вы, Тристи, выпимши? Или не умеете читать? Я не писала об одинаковых дозах.
Вы написали неправду.
Цитата Каркуша ( ) Так радиации Дятлов хлебнул, если вы не в курсе. И умер от этого вскоре. Там фон не сильно различался. Фон не отличался, а дозы разные, ну, ладно)
Цитата Каркуша ( ) Так я и не извинялась. Это фигура речи была. "вскоре" - это, очевидно, тоже фигура речи.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:19 | Сообщение # 7864 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Тогда вообще нужно упразднить художественный жанр. Оставить только документальный.
Почему же. Ничего не станет, если ввести в сюжет несколько вымышленных персонажей.
Кстати, Влада. А в чем был смысл показывать, что Ситников отказался и его заставили под дулом идти смотреть? Вот реально - в чем? Чем помешало бы художественному замыслу этой неиленки, если бы Ситников в фильме (как и в реальности) пошел добровольно? Не хотелось показывать его героизм?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:19 | Сообщение # 7865 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Эйфория,
Я тоже после просмотра фильма
Ещё часов 10/15 различного документального материала просмотрела.
(Но я писала уже, если я пытаюсь вникнуть в тему- я «мусолю» = ищу максимум материала)
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:21 | Сообщение # 7866 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, Вообще, сюр какой-то: люди, которые фильм не смотрели, обсуждают его и анализируют. В принципе , это художественный фильм, они могли туда Бетмена при желании включить.
|
Великобритания
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:21 | Сообщение # 7867 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Родственники Дятлова тоже могут подать в суд. Возможно, так и будет. Я бы подала на их месте.Добавлено (26 Июля 2019, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) В принципе , это художественный фильм, они могли туда Бетмена при желании включить. Могли. Тогда зачем героев фильма назвали именами реальных людей?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:23 | Сообщение # 7868 |
Наша Легенда
Спасатель
| И, блин, мне можно про инструкции не рассказывать. Я занимаюсь проектированием опасных производственных объектов (II, III класс опасности). И корочка промбезная у меня имеется)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:24 | Сообщение # 7869 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, письмо напишите на студию. Почему сценаристы не показали героизм русских людей?
|
Великобритания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:26 | Сообщение # 7870 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Чем помешало бы художественному замыслу этой неиленки, если бы Ситников в фильме (как и в реальности) пошел добровольно? Не хотелось показывать его героизм? Пффф, а в чем тут героизм. Нормальный человек был не пошел. Как человек, аттестованный в области промышленной безопасности, говорю. Только под дулом. Это правдоподнобно. И делает фильм лучше. Не надо советсвких людей совсем уж баранами показывать, "куда послали, туда и бегут" без всякого дула..... Они что, реально были идиотами, не понимавшими, что такое радиация? Вряд ли....
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:26 | Сообщение # 7871 |
Венец творения
Спасатель
| Шикарный сериал, отлично прописаны герои. Никаких ходульных героических персонажей. Никакого сермяжного патриотизма. Все максимально честно. И все герои показаны обыденно-буднично. Люди делали свою работу . Каждый день.Добавлено (26 Июля 2019, 18:28) --------------------------------------------- Кстати, водолазы не добровольцами пошли, а просто в их смену было . Потому и пошли. И 400 рублей премии им даже никто не заплатил.
|
Великобритания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:29 | Сообщение # 7872 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Кстати, водолазы не добровольцами пошли, а просто в их смену было . Потому и пошли. И 400 рублей премии им даже никто не заплатил. Читала где-то, что по 80 дали.....
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:29 | Сообщение # 7873 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) люди, которые фильм не смотрели, обсуждают его и анализируют. Я за время обсуждения глянула ключевые моменты. Мнение не изменила.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:30 | Сообщение # 7874 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Каркуша,
Под дулом пистолета или без= И почему две версии?
Потому что есть «свидетели—очевидцы» обеих версий.
Так же, как и с эвакуацией.
Есть версия об «затягивания» с эвакуацией, чтоб не сеять панику и не дать инфе просочиться в прессу.
А есть версия об срочно всех эвакуировать в исполнении Н. Рыжков/ПредСовМин>>М. Горбачёв/ГенСек.
Даже эти два разнятся в своих мемуарах.
Горбачёв «вспоминал» что ему «умалчивали»
И Рыжков «негодовал»— да он первой же ночью по тел был информирован об необходимости экстренной эвакуации.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:31 | Сообщение # 7875 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) письмо напишите на студию. Почему сценаристы не показали героизм русских людей? Зачем? Они сами знают, что и зачем делали.Добавлено (26 Июля 2019, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Euro2016 ( ) Ещё часов 10/15 различного документального материала просмотрела.
Цитата Euro2016 ( ) если я пытаюсь вникнуть в тему- я «мусолю» = ищу максимум материала) И я. Только я это всегда делаю до.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:32 | Сообщение # 7876 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, Вы Войну и мир тоже так можете анализировать? Прочитать про бал и про битву под Аустерлицем , и типа, мнение есть? Про героев, сюжетные линии, характеры и проч.? Вы гениальная !! Это как герой Феди из Джентльменов удачи . Выучил пару английских слов и решил, что переводчиком может работать))
|
Великобритания
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:32 | Сообщение # 7877 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я вот тоже не пойму зачем в обычный сериал для обывателя накручивать терминологию и механику ядерных процессов. Ну дали наверное схематично это все, не без ляпов. Так зрителям это и не важно. У нас что все в ядерной физике разбираются что ли? Мне прям странно читать этот спор. А как там оно было точно, никто никогда и не узнает. Иных уж нет, а те далече...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:37 | Сообщение # 7878 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) сть «свидетели—очевидцы» обеих версий. Не поняла. Кто писал, что Ситников лишь под дулом пошел?
Цитата Euro2016 ( ) Есть версия об «затягивания» с эвакуацией, Я привела цитату Легасова - в 10-11 вечера он дал команду. А приехали они туда в 8 вечера. 2-3 часа разбирался.
Насчет затягивания - вы представляете, как быстро можно организовать эвакуацию города? Пусть всего 50 тыс, но города? Автобусами? Сколько их надо? И как быстро их можно доставить в нужное место?
Конечно, в печати не сообщали. Это да. Я не спорю, что руководство страны много преступных ошибок сделало. Я против того, что их вешают на одного конкретного персонажа, делая из него карикатуру на совкового вельможу.Добавлено (26 Июля 2019, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) он дал команду. Щербина
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:39 | Сообщение # 7879 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Щербина -отличный мужик.
Так вот и я ж говорю, меняется к нему отношение уже в середине фильма.
Вот да. Он взялся за это дело абсолютным профаном и кабинетным чинушей, а вышел совсем другим человеком.Добавлено (26 Июля 2019, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) А я согласна с мнением Админа. Хорошо, что сняли такой фильм. Он многим рассказал, что так было и так бывает. Разве не это основная цель художественных фильмов? И да не все там документально. Так он не документальный. И кое что расходиться с наукой, так он не научный. Цель у него другая более глобальная Плюсуюсь.
Мне понравился фильм. С учетом того, что его сняли американцы. Куда уж лучше?
Наши переврали бы еще больше.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:43 | Сообщение # 7880 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Пффф, а в чем тут героизм. Нормальный человек был не пошел. Как человек, аттестованный в области промышленной безопасности, говорю. Только под дулом. Это правдоподнобно. И делает фильм лучше. Не надо советсвких людей совсем уж баранами показывать, "куда послали, туда и бегут" без всякого дула..... Они что, реально были идиотами, не понимавшими, что такое радиация? Вряд ли....
Я не понимаю что значит нормальный человек бы не пошел?? Он что дома на печи лежит, хочу делаю хочу не делаю?? Это работа за которую он получает зп и на все риски в которой он подписывался. Так спасатель скажет я не полезу не договаривался? Пожариник так скажет? Тут никаких вопросов не должно быть. Приказ был значит иди. В твоих обязанностях иди. Иначе сиди дома и не лезь на такую работу.
|
Российская Федерация
|
| |