Болталка - 9.
|
|
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:24 | Сообщение # 7861 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Каркуша, письмо напишите на студию. Почему сценаристы не показали героизм русских людей?
|
Великобритания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:26 | Сообщение # 7862 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Чем помешало бы художественному замыслу этой неиленки, если бы Ситников в фильме (как и в реальности) пошел добровольно? Не хотелось показывать его героизм? Пффф, а в чем тут героизм. Нормальный человек был не пошел. Как человек, аттестованный в области промышленной безопасности, говорю. Только под дулом. Это правдоподнобно. И делает фильм лучше. Не надо советсвких людей совсем уж баранами показывать, "куда послали, туда и бегут" без всякого дула..... Они что, реально были идиотами, не понимавшими, что такое радиация? Вряд ли....
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:26 | Сообщение # 7863 |
Венец творения
Спасатель
| Шикарный сериал, отлично прописаны герои. Никаких ходульных героических персонажей. Никакого сермяжного патриотизма. Все максимально честно. И все герои показаны обыденно-буднично. Люди делали свою работу . Каждый день.Добавлено (26 Июля 2019, 18:28) --------------------------------------------- Кстати, водолазы не добровольцами пошли, а просто в их смену было . Потому и пошли. И 400 рублей премии им даже никто не заплатил.
|
Великобритания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:29 | Сообщение # 7864 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Кстати, водолазы не добровольцами пошли, а просто в их смену было . Потому и пошли. И 400 рублей премии им даже никто не заплатил. Читала где-то, что по 80 дали.....
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:29 | Сообщение # 7865 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) люди, которые фильм не смотрели, обсуждают его и анализируют. Я за время обсуждения глянула ключевые моменты. Мнение не изменила.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:30 | Сообщение # 7866 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Каркуша,
Под дулом пистолета или без= И почему две версии?
Потому что есть «свидетели—очевидцы» обеих версий.
Так же, как и с эвакуацией.
Есть версия об «затягивания» с эвакуацией, чтоб не сеять панику и не дать инфе просочиться в прессу.
А есть версия об срочно всех эвакуировать в исполнении Н. Рыжков/ПредСовМин>>М. Горбачёв/ГенСек.
Даже эти два разнятся в своих мемуарах.
Горбачёв «вспоминал» что ему «умалчивали»
И Рыжков «негодовал»— да он первой же ночью по тел был информирован об необходимости экстренной эвакуации.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:31 | Сообщение # 7867 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) письмо напишите на студию. Почему сценаристы не показали героизм русских людей? Зачем? Они сами знают, что и зачем делали.Добавлено (26 Июля 2019, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Euro2016 (  ) Ещё часов 10/15 различного документального материала просмотрела.
Цитата Euro2016 (  ) если я пытаюсь вникнуть в тему- я «мусолю» = ищу максимум материала) И я. Только я это всегда делаю до.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:32 | Сообщение # 7868 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, Вы Войну и мир тоже так можете анализировать? Прочитать про бал и про битву под Аустерлицем , и типа, мнение есть? Про героев, сюжетные линии, характеры и проч.? Вы гениальная !! Это как герой Феди из Джентльменов удачи . Выучил пару английских слов и решил, что переводчиком может работать))
|
Великобритания
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:32 | Сообщение # 7869 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я вот тоже не пойму зачем в обычный сериал для обывателя накручивать терминологию и механику ядерных процессов. Ну дали наверное схематично это все, не без ляпов. Так зрителям это и не важно. У нас что все в ядерной физике разбираются что ли? Мне прям странно читать этот спор. А как там оно было точно, никто никогда и не узнает. Иных уж нет, а те далече...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:37 | Сообщение # 7870 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) сть «свидетели—очевидцы» обеих версий. Не поняла. Кто писал, что Ситников лишь под дулом пошел?
Цитата Euro2016 (  ) Есть версия об «затягивания» с эвакуацией, Я привела цитату Легасова - в 10-11 вечера он дал команду. А приехали они туда в 8 вечера. 2-3 часа разбирался.
Насчет затягивания - вы представляете, как быстро можно организовать эвакуацию города? Пусть всего 50 тыс, но города? Автобусами? Сколько их надо? И как быстро их можно доставить в нужное место?
Конечно, в печати не сообщали. Это да. Я не спорю, что руководство страны много преступных ошибок сделало. Я против того, что их вешают на одного конкретного персонажа, делая из него карикатуру на совкового вельможу.Добавлено (26 Июля 2019, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) он дал команду. Щербина
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:39 | Сообщение # 7871 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Щербина -отличный мужик.
Так вот и я ж говорю, меняется к нему отношение уже в середине фильма.
Вот да. Он взялся за это дело абсолютным профаном и кабинетным чинушей, а вышел совсем другим человеком.Добавлено (26 Июля 2019, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) А я согласна с мнением Админа. Хорошо, что сняли такой фильм. Он многим рассказал, что так было и так бывает. Разве не это основная цель художественных фильмов? И да не все там документально. Так он не документальный. И кое что расходиться с наукой, так он не научный. Цель у него другая более глобальная Плюсуюсь.
Мне понравился фильм. С учетом того, что его сняли американцы. Куда уж лучше?
Наши переврали бы еще больше.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:43 | Сообщение # 7872 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Пффф, а в чем тут героизм. Нормальный человек был не пошел. Как человек, аттестованный в области промышленной безопасности, говорю. Только под дулом. Это правдоподнобно. И делает фильм лучше. Не надо советсвких людей совсем уж баранами показывать, "куда послали, туда и бегут" без всякого дула..... Они что, реально были идиотами, не понимавшими, что такое радиация? Вряд ли....
Я не понимаю что значит нормальный человек бы не пошел?? Он что дома на печи лежит, хочу делаю хочу не делаю?? Это работа за которую он получает зп и на все риски в которой он подписывался. Так спасатель скажет я не полезу не договаривался? Пожариник так скажет? Тут никаких вопросов не должно быть. Приказ был значит иди. В твоих обязанностях иди. Иначе сиди дома и не лезь на такую работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:45 | Сообщение # 7873 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Я не понимаю что значит нормальный человек бы не пошел?? Он что дома на печи лежит, хочу делаю хочу не делаю?? Это работа за которую он получает зп и на все риски в которой он подписывался. Так спасатель скажет я не полезу не договаривался? Пожариник так скажет? Тут никаких вопросов не должно быть. Приказ был значит иди. В твоих обязанностях иди. Иначе сиди дома и не лезь на такую работу. Да прям. Какой-то баран будет эксперименты проводить, а я потом лезть туда смотреть? Никогда такого не будет. Я, как нормальный человек, говорю. Я откажусь и пусть меня за это по статье уволят. С Чернобыльской АЭС.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:46 | Сообщение # 7874 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Легасов узнал о событии не от Щербины. Легасову никто не звонил.
Конечно никто не звонил. В фильме Легасов прочитал доклад. Это так принципиально? Это очерняет его как-то?
Смотрю все дальше серии, нет Щербина прям уже совсем положительный херой к 4-у серии.
Каркуша, вы уже в такие дебри пустились, общей сути эти детальки не меняют никак.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:47 | Сообщение # 7875 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Про героев, сюжетные линии, характеры и проч.? Если будет нужно, изучу. Олимпиады по литературе в свое время выигрывала и призовые места занимала. Учителем литературы в моем классе был человек, ныне являющийся известным профессором-литературоведом.
Только ведь Толстой-то как раз героев реальных мало вводил в бытовых линиях. Даже одному из героев дал измененную фамилию. Потому что хотел писать о полувымышленном персонаже. Барклая - да - принизил, а Кутузова возвысил. Но и всё.
Кстати, как сказал один из декабристов, вернувшихся из ссылки: "Толстой ничего не понял в том времени."
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:47 | Сообщение # 7876 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Не надо советсвких людей совсем уж баранами показывать, "куда послали, туда и бегут" без всякого дула..... Они что, реально были идиотами, не понимавшими, что такое радиация? Вряд ли.
Некоторым не понравилось, что бабло рулит в фильме. Помидора по моему писала. Как будто у нас каждый второй- герой. На смерть спешат и торопятся, ага. За риск нужно платить. Каркуша вам надо фильм посмотреть. Мал ли что на заборе написано. Лучше проверить самому.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:47 | Сообщение # 7877 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я бы что угодно сделала, чтобы не ходить и чтобы мне ничего за это не было. Я считаю себя нормальным и даже очень хорошим человеком, и много есть подтверждающих это свидетельств очевидцев)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:48 | Сообщение # 7878 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата у меня папа до сих пор говорит «Дедушка Ленин». Я угораю, ну какой он тебе дедушка?) Так это наши детские воспоминания - Ленин и был в массовом сознании святыней, вождем, дедушкой. Оказывается, даже после всех разоблачений и довольно осознанного отношения - казалось бы к этому историческому персонажу - детская привязанность к дедушке Ленину никуда не делась. Это странно, но факт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:48 | Сообщение # 7879 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Только говно в случае взрыва будет прикрываться должностной инструкцией. Отправляя человека хапнуть радиации. Пусть горит в аду.
А мне жалко его стало, их всех, как их покорежила лучевая болезнь. Так подробно об этом в фильме. Бедные. Ну и работа у людей.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:49 | Сообщение # 7880 |
Наша Легенда
Спасатель
| Да, и что-то мне никто до сих пор должностную инструкцию не показал. Или какой-то документ, где было бы написано, что начальник смены не должен осматривать взорвавшийся реактор, а заместитель главного инженера - должен. Или что-то типа того.
|
Российская Федерация
|
| |