Болталка - 9.
|
|
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:40 | Сообщение # 7821 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Каркуша (  ) Ога. угу
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:41 | Сообщение # 7822 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Настаиваю на этой версии) ваше право)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:41 | Сообщение # 7823 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Он просто понимал, что нет смысла идти и смотреть то, чего нет. Настаиваю на этой версии) Как раз в реальности он понимал, что идти надо. Как раз, чтобы увидеть - цел реактор или нет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:43 | Сообщение # 7824 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Как раз в реальности он понимал, что идти надо. Как раз, чтобы увидеть - цел реактор или нет. Как раз в реальности он, если нормальный был человек, должен был понимать, что идти ему никуда не надо. А идти надо Дятлову. Который за этот эксперимент отвечает. ПУсть бы шел и смотрел. Я бы хрен куда пошла. Если бы я хоть что-то знала о радиации.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:43 | Сообщение # 7825 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Читаем до когца:
Каркуша, в фильме «соврали» на 2-3 часа. Там постоянно время событий мелькает, поминутно.Добавлено (26 Июля 2019, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Как раз в реальности он понимал, что идти надо. Как раз, чтобы увидеть - цел реактор или нет.
Ага, то есть в фильме его представили как супер-умняшку, который понял вперёд самого Дятлова, что реактора нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:45 | Сообщение # 7826 |
Наша Легенда
Спасатель
| С какой стати, взрывается после приказа одного, а идет смотреть другой? ЭТо, блин, пипец. Дятлов говно, раз сам смотреть не пошел, что там случилось после его приказа. Вечная ему память.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:46 | Сообщение # 7827 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Дятлова так то осудили вообще то. Типа зря посадили невиновного по вашей версии? С ним все не так однозначно. Четыре года отсидел и выпустили. Сахаров за него просил. Темная лошадка этот Дятлов. На суде юлил, пытался себя обелить. Кому охота сидеть.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:47 | Сообщение # 7828 |
Ветеран форума
Спасатель
| Сейчас смотрю 4-ж серию, обратила внимание на рейтинг на кинопоиске 9 из 10. Это успех. Рейтинг от наших соотечественников)
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:47 | Сообщение # 7829 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А я согласна с мнением Админа. Хорошо, что сняли такой фильм. Он многим рассказал, что так было и так бывает. Разве не это основная цель художественных фильмов? И да не все там документально. Так он не документальный. И кое что расходиться с наукой, так он не научный. Цель у него другая более глобальная - показать характеры и поведение людей. В данном случае: героизм одних, опасность решений других. А тем кто смотрит вынести урок: на кого ровняться, а чего в жизни постараться избежать.Добавлено (26 Июля 2019, 17:48) --------------------------------------------- И это без привязки к конкретике. Ведь такое может произойти и не обязательно на АЭС.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:49 | Сообщение # 7830 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Никакого противоречия с фильмом.
1) Легасов узнал о событии не от Щербины. Легасову никто не звонил.
2) Легасов сразу и не настаивал на эвакуации 3) Щербина не отказывался от эвакуации, ибо никто ему не доложил, что ситуация критическая. Вот что им аж в Киеве доложили:
4) Вертолетом она не летели Самолетом до Киева и потом машиной. Тот же Щербина просто не мог принять решения об эвакуации раньше, чем принял. Пока он не оказался у АЭС и не выслушал мнения физиков и инженеров. А они все только доехали до Припяти к 8 вечера 26 апреля. и гдето в 10 или 11 часов вечера 26го апреля Борис Евдокимович, прослушав нашу дискуссию, принял решение об обязательной эвакуации. Ну прямо злодей, этот Щербина.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:50 | Сообщение # 7831 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Дениска, интересная у вас мама. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:51 | Сообщение # 7832 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) А идти надо Дятлову. Который за этот эксперимент отвечает. ПУсть бы шел и смотрел. Я бы хрен куда пошла. Если бы я хоть что-то знала о радиации.
На каждом объекте у каждого человека свои обязанности, не подменяйте их домыслами.Добавлено (26 Июля 2019, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Хорошо, что сняли такой фильм. Я бы тоже так думала. Если бы имена героям дали вымышленные.Добавлено (26 Июля 2019, 17:52) --------------------------------------------- И если б убрали "наукообразные термины"
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 7833 |
Дюймовочка
Спасатель
| Фильм уже можно сказать неоднозначен, так как вызвал такие споры. О совсем плохом кино никто даже и не вспомнит. Раньше мы жили в информационном вакууме, поэтому часто у нас же было запрограммированное мнение ( не ругайтесь, у большинства), сейчас же у нас интернет/телевидение подают нам такой поток информации, в котором можно, но весьма сложно ориентироваться.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 7834 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, да и плевать. Только говно в случае взрыва будет прикрываться должностной инструкцией. Отправляя человека хапнуть радиации. Пусть горит в аду.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7835 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Если б назвали его не Чернобыль, Тогда веры в сами обстоятельства будет меньше. Все же когкда мы смотрим фильмы про ВОВ они лучше доходят, чем звездные воины. Лучше доходят в плане понимания, что все горести и радости, что в фильме они реальные. Что это жизнь. Реальная жизни. А не фантастика.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7836 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Там постоянно время событий мелькает, поминутно. О! Даже несуществующему звонку время приписали?))) А как они хронометрировали дорогу комиссии из Москвы в Припять?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7837 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Если бы имена героям дали вымышленные. Каркуша, согласна ! Вот, например, доктор Хауз. Ведь есть же в мире такие диагносты? Наверняка! ну или группа диагностов .Добавлено (26 Июля 2019, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Все же когкда мы смотрим фильмы про ВОВ Влада, об этом не задумывалась, нас воспитали, что ВОВ это святое...
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:56 | Сообщение # 7838 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Только говно в случае взрыва будет прикрываться должностной инструкцией. Отправляя человека хапнуть радиации. Пусть горит в аду.
Так радиации Дятлов хлебнул, если вы не в курсе. И умер от этого вскоре. Там фон не сильно различался.
Инструкции на таких объектах не зря написаны.Добавлено (26 Июля 2019, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Отправляя человека хапнуть радиации Вы, Тристи, в корне не понимаете обстановки после взрыва на АЭС. К тому моменту все они получили такие дозы, что уже было неважно, доберут еще или нет. И они это знали. Или догадывались.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:59 | Сообщение # 7839 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А я согласна с мнением Админа. Хорошо, что сняли такой фильм. Он многим рассказал, что так было и так бывает. Разве не это основная цель художественных фильмов? Тут мысль транслируется, что если фильм молодежи понравился-значит гавнофильм. Надо чтоб старперы дебет с кредитом свели. Умора.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:01 | Сообщение # 7840 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Я бы тоже так думала. Если бы имена героям дали вымышленные. Понимаете, Каркуша, да, возможно родственникам и близким людям тех чьи имена тут дословны не все нравится. Я не знаю. Все же хорошо бы от них услышать. Тут как то за них все порешали. Просто на себя примерив. Но могу предположить, что где то примерка и прошла точно. Но вымышленные имена сделают и поступки вымышленными. И тогда основная цель фильма не будет достигнута. Он не расскажет о том как было. Он расскажет лишь о том, как могло бы быть. Что почти вседет на нет героизм тех людей, которые его там проявили. Всем угодить, когда делаешь подобные произведения невозможно. У нас то на сайте невозможно отразить свою точку зрения, чтобы никто не укусил. Чего уж говорить о произведениях такого масштаба? Тогда вообще нужно упразднить художественный жанр. Оставить только документальный.
|
Российская Федерация
|
| |