Болталка - 9.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 07:59 | Сообщение # 8421 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Каркуша,
Цитата Ну, он же знал об их двуличности, понимал, когда возил к Ираиде? Странно тогда его удивление, ведь все закономерно. Мне кажется, что у мужчин с этим несколько проще. Особенно у ребят с деньгами и возможностями. То, что мужики ездили в гости к Ираиде - я не удивилась. Но вот то, что их жены ездили - при том, что одна из этих жён и к нам в своё время ездила - вот это было мне удивительно. А к этим коллегам - контрагентам - приятелям у меня нет вопросов. Хотя мне и было довольно неприятно узнать о том, что они встречаются в загородном доме любовницы или приглашают моего мужа с ней же к себе.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:00 | Сообщение # 8422 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| firefly, а муж зачем их возил к ираиде на шашлыки? Плюс жены, дети. Было весело вашему мужу тогда? А сейчас появилась возможность переоценки окружения рядом. Получится? Как думаете? Как к нам приходит понимание чего-либо - "Шопотом любви, голосом совести, рупором страдания". Выбор как всегда за нами.
Добавлено (30 Июля 2019, 08:04) --------------------------------------------- Как всегда - вопрос выгоды.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:07 | Сообщение # 8423 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Эйфория, «неприятен» он может стать только по причине разорения. Бабло рулит(( Все так печально у них там? Мэйби. Остается только посочувствовать. Рабы денег.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:08 | Сообщение # 8424 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория,
Цитата Он видимо проявил себе не лучшим образом по отношению к человеку, поэтому и не позвали на ДР. Именинник посчитал что нет нужды терпеть неприятного гостя у себя на банкете. Я спецом уточняла - что могло случится-то? Не поверила, что Курушшш(это наше домашнее наименование этого товарища) повёл себя так, кхм, некорректно. Честно говоря, я бы поняла Курушшша, если бы мой муж был хамом и неприятным человеком - я таких знаю предостаточно среди людей с возможностями. Но это не так. Муж вежлив со всеми независимо от их текущих возможностей и успехов в делах. И от своих - тоже. Козлы они, вот!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:17 | Сообщение # 8425 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Козлы они, вот! Козлы. Но все равно удивляюсь. Муж у вас же неглуп. Он же понимал, что этим людям не его великая душа нужна.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:18 | Сообщение # 8426 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата Сейчас, пока у вас есть стимул, мотивация - отодрать его от Ираиды - вы еще нормально к нему относитесь. А потом будете плевать ему в глаза. Лениво так, расслабленно. Большую часть времени вы будете жить мирно и спокойно, как родственники. Но вы будете ему перманентно напоминать что он слабое, копеешное говно. Пока у меня стимул - чтобы он вырулил, а не ушёл на дно, как Титаник. Если все пойдёт по плохому сценарию - мало никому не покажется. Особенно с учетом того, что я уже насмотрелась на арбитражную практику по решению коммерческих споров до полного несварения мозгов. Могу в красках представать, что будет при ахтунге. До сегодняшнего момента ни одному человеку я не стала плевать в глаза, даже при появлении такой возможности. Какой бы длины счетец у меня внутри не был скручен трубочкой. Как будет с мужем - не знаю пока. Но желания поплясать на его костях почему-то нет. И плевать ни в глаза, ни в душу особой потребности нет. Возможно, появится позже. Я больше никогда не говорю никогда. 
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:19 | Сообщение # 8427 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А этих гавриков я называю коллегами, но фактически они контрагенты ныне. А раньше один из них был подчиненным мужа в одном из бизнесов
Они щитают, что теперь ваш муж не их уровня, поэтому не пригласили. А если опять «все заколосится», они как ни в чем не бывало опять его принимать будут, да хоть с чертом лысым под ручку.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:26 | Сообщение # 8428 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Муж вежлив со всеми независимо от их текущих возможностей и успехов в делах. И от своих - тоже. Козлы они, вот! Флай, если уж вынесли на обсуждение, то будем обсуждать мужа)) Так не бывает с бухты барахты, что от человека отвернулись. Наверняка было то, что испортило отношения. Ваш муж не ангел небесный. Вы о нем тут достаточно поведали. Не хочу сказать, что человек определяется наличием двойной жизни, но характеризует, да. Это жирный минус и о многом говорит. И вы на форуме рассказывали что муж на простую просьбу прохожего как найти нужный адрес-реагирует игнором. Эдакий штрих к портрету, не очень. Что посеешь-то пожнешь. Как ты к миру, так он к тебе. А ваш гнев понятен. Свой и родной. Обидно. Но глаза то надо держать открытыми на людей, хотя может иллюзии приятнее. Какой смысл идеализировать мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:26 | Сообщение # 8429 |
Светлячок
Спасатель
| osa,
Цитата а муж зачем их возил к ираиде на шашлыки? Плюс жены, дети. Было весело вашему мужу тогда? Думаю, что было весело, да.
Цитата А сейчас появилась возможность переоценки окружения рядом. Получится? Как думаете? Не знаю. Вопрос философский. Мне кажется, что ему слишком неприятно об этом думать. osa,
Цитата Как к нам приходит понимание чего-либо - "Шопотом любви, голосом совести, рупором страдания". Выбор как всегда за нами. Я как раз размышляю - он сможет их расслышать-то? Пока он оглушён обидой, задетым самолюбием. Эти два деятеля - они мелкие, суетливые табаки. Акелла промахнулся, ату его!Добавлено (30 Июля 2019, 08:32) --------------------------------------------- Эйфория,
Цитата Какой смысл идеализировать мужа? Он хороший человек, правда. То, что он поступил и поступает со мной так, как поступает - не отменяет его замечательных человеческих качеств. Я вижу, как относится к близким. Вижу, как ему сложно. Понимаю, что он держится из последних сил. Падающего - подтолкни? Это то, что делают эти козлики. Дают понять, что он сбитый лётчик, с которым лучше не общаться. Да пошли они.Добавлено (30 Июля 2019, 08:34) --------------------------------------------- Taya,
Цитата Они щитают, что теперь ваш муж не их уровня, поэтому не пригласили. А если опять «все заколосится», они как ни в чем не бывало опять его принимать будут, да хоть с чертом лысым под ручку.
Чистая и истинная правда. Я просто думала, что у людей хватит мозгов и такта отойти на безопасное расстояние от потенциального банкрота более щадящим и менее очевидным образом.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:38 | Сообщение # 8430 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, ну может просто опасаются, что будет просить у них денег или помощи. Не хотят давать. Вот и отстранились, ушли на дистанцию.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:44 | Сообщение # 8431 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Он хороший человек, правда. То, что он поступил и поступает со мной так, как поступает - не отменяет его замечательных человеческих качеств.
Флай он для вас и близких хороший. Для других-не очень. Со стороны не выглядит безупречным. Это по тому, что вы о нем рассказали. И как он оказался в окружении людей, где принято оценивать по количеству бабла? И почему так долго продержался? Значит одной крови он с ними. Цитата Ollashechka (  ) ну может просто опасаются, что будет просить у них денег или помощи. Не хотят давать. Вот и отстранились, ушли на дистанцию. Да ладно. Всегда можно отказать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 08:47 | Сообщение # 8432 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата ну может просто опасаются, что будет просить у них денег или помощи. Не хотят давать. Вот и отстранились, ушли на дистанцию. Дела фиговые уже года три. Муж ничего не просил - он гордый до одури. Даже если они боятся, что он будет просить денег в долг, то отходить же можно тоже по-разному. Хотя бы не так в лоб, явно, оскорбительно. С бывшим одноклассником муж знаком больше 35 лет. С моим бывшим одногруппником - 27 лет. Своего одноклассника с моим бывшим одногруппником познакомил как раз мой муж. Всё это время они общались с большей или меньшей интенсивностью и между собой по отдельности и все вместе. Очень грубо давать так явно понять, что неудачи в делах делают моего мужа персоной нон грата в их глазах.Добавлено (30 Июля 2019, 08:50) --------------------------------------------- Эйфория,
Цитата Для других-не очень. Со стороны не выглядит безупречным. Это по тому, что вы о нем рассказали. И как он оказался в окружении людей, где принято оценивать по количеству бабла? И почему так долго продержался? Значит одной крови он с ними. Со стороны ни один бизнесмен в нашей стране не выглядит безупречным. Это невозможно по определению. Бизнес - это история про деньги. И все оценивают всех по умению создавать добавочную стоимость. Это нормально. Не нормально давать понять человеку, у которого трудности, что он - чумной.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:01 | Сообщение # 8433 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Со стороны ни один бизнесмен в нашей стране не выглядит безупречным. Это невозможно по определению. Бизнес - это история про деньги. И все оценивают всех по умению создавать добавочную стоимость. Это нормально. Не нормально давать понять человеку, у которого трудности, что он - чумной.
Сами себе противоречите. Люди в бизнесе не безупречны. Бизнес диктует особые правила. Другое дело что когда сам попадаешь под раздачу-то неприятно, да.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:02 | Сообщение # 8434 |
Светлячок
Спасатель
| Муж молчал об этой ситуации больше двух недель.Добавлено (30 Июля 2019, 09:09) --------------------------------------------- Эйфория,
Цитата Люди в бизнесе не безупречны. Бизнес диктует особые правила. Да, в любом деле есть специфика. Но даже если люди занимаются бизнесом - это же не делает их автоматически не людьми. У этих коллег-приятелей тоже бывали разные времена по финансам и в личной жизни и не всегда всё было кучеряво. Никто не объявлял их негласно сбитыми летчиками и отправлял на карантин в чумной барак. Так что противоречия в своих словах не вижу. Ещё JFK говорил - У победы тысячи отцов, а поражение всегда сирота. Ну что ж, быть по сему.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:15 | Сообщение # 8435 |
Муза
Спасатель
| firefly, вы так близко к сердцу принимаете неудачи вашего мужа. Слали бы его в пень, сори. Я придерживаюсь мнения, что получаешь ровно то чего заслуживаешь. Не всегда, но часто.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:26 | Сообщение # 8436 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, у меня была похожая история с мужем, почти один в один, только изначальные диспозиции разные. У мужа есть компания друзей детства из нескольких семей. Так получилось что с одним из них они не сошлись по работе, они перестали общаться, и через несколько лет муж открыл конкурирующую фирму. Ну а с остальными были прекрасные отношения, мы очень плотно общались все. И вот у одного из оставшихся друзей и его жены др, они решают пышно его отметить, и всех собирают. А один из друзей работал у моего мужа как раз, и вот он видит как тот на его глазах собирается на праздник, а его не зовут. В общем позвали почти всех кроме нас. Хотя еще вчера мы общались и строили всякие планы. Почему не позвали так и осталось загадкой. Ну то что хотели развести мужа и конкурента в разные стороны это понятно. А предпочли его, потому что он тогда был намного богаче и они испытывали к нему некий пиетет. А мужа они считали незаслуженно вдруг начавшим продвигаться. И я прекрасно понимаю ваши чувства. Я рвала и метала буквально. Притом сами видите что всегда стараюсь спокойно реагировать на человеческие нюансы. Этот друг кто не позвал, далее вел себя как ни в чем не бывало, продолжал звать в гости, приглашать погулять и тп. Сначала муж отказывался под разными предлогами. Но как то плюнул и пошел к ним . Так все и продолжили общаться как ни в чем не бывало. Самое смешное что в последствии тот кого он позвал вместо нас, его тоже кинул по работе и они прекратили свое общение с большими обидами)) да и еще с некоторыми из этого др на той же почве. И вот недавно у него был юбилей, мы продолжаем близко дружить, дела его плохи, он очень звал моего мужа. И оказалось что из друзей к нему пожаловали в итоге только те двое, которых он тогда не позвал, когда у него было все хорошо))) Вот такой вот пердюманоколь, мы с мужем вспомнили об этом казусе и очень посмеялись)))
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:52 | Сообщение # 8437 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, а тебе то зачем общение с чуваками, которые любовницу мужа привечали? Тебе разве приятно, что они то с тобой тусят, то с Ираидой? И муж типа ничо так, не тушуется. И они виду не подают. Хорошо, что слились такие пассажиры. Я б сама с ними общаться прекратила первая. Ты это, себя то уважать начни. Муж сам о себе вполне способен позаботиться.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:54 | Сообщение # 8438 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, а как выяснилось про др и что вашего мужа не позвали?
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:54 | Сообщение # 8439 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не люблю такого сорта людей, но их чуть больше, чем очень много. А муж интересно, чувствует причину?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Июля 2019, 09:59 | Сообщение # 8440 |
Муза
Спасатель
| Ой на ДР не позвали. Убица ап стенку. Тоже мне трагедь. Так радоваться надо. На подарок не нужно тратиться. Экономия. Флай походу спецом подкидывает дровишек в болталку. Флай а есть что нибудь посущественнее для обсуждения? Что там с коллайдером? Может на экскурсию сгоняем?))
|
Российская Федерация
|
| |