Болталка - 9.
|
|
Влада |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:27 | Сообщение # 3421 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Разговор о ресурсах навеял мне воспоминания майские. Была в Осетии там памятник 7 погибшим сыновьям (это про них песня у Окуджавы "превратившись в белых журавлей") и их матери. Из всего рода осталась только одна девочка, дочь старшего сына. Только он успел жениться и зачать перед войной. Вот тебе и ресурсы. Для природы они мало важны. Если важны вообще? Важно цепочку не прервать. Особенно стоящую. В этом роду она точно была стоящая, но война решила иначе.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:27 | Сообщение # 3422 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Тантра, у Вашей тёти в порядке с прогестероном. Поэтому , она сама себе нравится. Мультик, ее уже нет. Так о ней тоскую. Она очень веселая, самокритичная. Мы с ней были очень близки.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:31 | Сообщение # 3423 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Хм... Я в 20 родила и ни на кого не спихивала. И мои подруги все сами сидели. Не было "принято" это.
было Добавлено подтверждаю слова Каркуши: сама старшую родила, когда едва 20 стукнуло. Это принято не было. Дочь всегда была со мной, потом садик, а потом и одна оставалась. Она у меня поэтому и такая самостоятельная. Бабушки очень редко помогали и в основном если мне нужно было ехать в командировки.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:39 | Сообщение # 3424 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Мне кажется им лучше быть одним. Не надо мучить ни себя ни детей У меня была подруга в институте. Красавица - глаз не оторвать. А с мужчинами ей не везло. Два гражданских брака и все неудачные. Эта подруга чуть не со слезами на глазах меня отговаривала замуж выходить, все говорила - Ты ещё ничего в жизни не видела, зачем ты туда рвёшься? А я все смеялась и ей говорила - Мне Митя показал то, на что я хочу смотреть всю жизнь! И детей я сразу хотела. Прям в 19 лет. Подруга эта в ужасе от меня была - такая я оказалась дремучая инстинктивная самка, прям смотреть тошно. А она хотела свою жизнь - путешествия, карьеру, веселиться, тусоваться. Гражданские мужья были именно такие парни - круглосуточные тусовщики, за любой кипеж, кроме голодовки. Когда подруге исполнилось 30, я начала её осторожно спрашивать - А планирует ли она рожать! Ну подруга мне прописала люлей по полной программе. Сказала, что я бестактная бесчувственная вторгающаяся в чужие границы(Паутинка, привет!), что я пою в унисон с её мамой и вообще. Родила она в 32 года от второго гражданского мужа, который ушёл от неё через месяц после родов. Дочку она отдала своей маме. Девочка постоянно живет с бабушкой. Отец содержит дочь и бабушку от и до. Мама девочки берет ее на через выходные и в отпуск с собой раз в год. Отец девочки видит её гораздо чаще. Бабушка счастлива очень. Я с подругой этой давно не общаюсь, а её мама мне иногда звонит - и мы болтаем. Так вот бабушка в 58 лет получила права, отец внучки купил ей машину и она возит внучку в школу, на танцы, на все дополнительные занятия. У отца девочки новая семья. Там сын. Постоянно берет дочь в поездки с новой семьей. Его сын считает девочку своей сестрой. Забирать совсем девочку в свою семью не планирует. А моя подруга живет одна, работает, путешествует, тусуется. Замуж не хочет. Вот я не знаю, это история с хорошим концом или нет. Надо ли было рожать этой девушке ребёнка, чтобы мама и подруги успокоились и отстали? Хотя эта история точно не про поздние роды. Больше о том, нужно ли рожать детей, если сама этого не очень хочешь, а социум давит.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:39 | Сообщение # 3425 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, а сколько вам было, когда родили?Добавлено (15 Июля 2019, 17:42) --------------------------------------------- firefly, Цитата нужно ли рожать детей, если сама этого не очень хочешь, а социум давит. однозначно не нужно. Лучше быть одной, чем кукушкой.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:45 | Сообщение # 3426 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Дамы, у одного знакомого парня, который за мной немного ухаживал и постоянно находился в переписке беда. И он мне написал. Я не знаю, что сказать. В общем, его мама плохо себя чувствовала какое-то время, но никто не мог поставить ей диагноз. Диагностика же известно какая у нас. Так вот, сегодня её в диспансер положили, и, короче, у неё уже везде метастазы и всё очень плохо. Поставили диагноз, наконец-то. Я вообще ничего не отвечаю, я не могу понять, что тут говорить. Мне очень страшно. Отдышитесь. Потом напишите, что сочувствуете ему. Что понимаете, как ему страшно и тяжело сейчас. Просто слова поддержки - это тоже важно. Если у вас есть силы - позвоните ему. Возможно, ему надо выговориться.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:45 | Сообщение # 3427 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мне Митя показал то У тебя то Митя, то Сергуня, ты уж определись 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:45 | Сообщение # 3428 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, прям завидую вашей подруге) я бы очень так хотела))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:46 | Сообщение # 3429 |
Железная дева
Спасатель
| Berёzka, Цитата https://newvz.ru/info/127870.html вот как, оказывается, могут жить учителя, если пойдут в бизнес, особенно при таких талантливейших сыновьях 
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:47 | Сообщение # 3430 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) нужно ли рожать детей, если сама этого не очень хочешь, а социум давит. однозначно не нужно. Лучше быть одной, чем кукушкой.
Ну все за всех решили 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:47 | Сообщение # 3431 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата завидую вашей подруге) я бы очень так хотела)) смысл тогда рожать?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:48 | Сообщение # 3432 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, он только узнал от папы, папа в ауте, мама ещё не знают, они не знают, говорить ли, папа не может, он там плачет в больнице с результатами анализов, а мальчик едет к маме, она дома одна.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:50 | Сообщение # 3433 |
Железная дева
Спасатель
| Berёzka, Цитата Ну все за всех решили да, я знаю, что категорична. Не понимаю, зачем рожать, если ребёнка почти не видишь, не занимаешься им, спихнув его маме. Это ещё хорошо, что есть такая мама, а если бы возможности спихнуть ребёнка не было, что тогда?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:52 | Сообщение # 3434 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, я люблю детей. Я хочу своего тоже иметь. Проводить с ним время. Но не постоянно. Это же круто, ты только родил, и собственно, всё, а все счастливы и человек живёт. И любит тебя. Это очень круто на мой взгляд. Я бы хотела иметь достаточно свободного времени от ребёнка. Мне нужно эмоционально восстанавливаться
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 3435 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата У тебя то Митя, то Сергуня, ты уж определись pleasantsurprize Я забываю его кодовые имена для форума. Вон мужа знакомой, от которого меня Паутинка отгоняла, назвала Пашей. А он не Паша, конечно, в реале. 
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 3436 |
Наша Легенда
Спасатель
| Лучше быть кукушкой чем одной
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 18:01 | Сообщение # 3437 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Это же круто, ты только родил, и собственно, всё, а все счастливы и человек живёт. И любит тебя. родить не вопрос, вопрос воспитать. И вопрос будет ли он любить мать - кукушку. У моей знакомой ситуация: родила в 22 года, муж руки начал распускать, она с ним развелась, а дочь отвезла своим родителям в станицу. Сама жила, работала и кайфовала в городе, меняла сожителей, имея при этом разных мужчин. К дочери ездила пару раз в месяц на выходные с подарками. Собиралась забрать дочь к школе, но так и не забрала. Сейчас эта дочь - подросток и маму свою ненавидит, несмотря на увещевания бабушки с дедушкой, говорит, что мама от неё тупо откупалась и считает, что она ей не нужна. Демонстративно называет бабушку мамой, хотя лет до 12 называла бабушкой. Смогут ли они восстановить отношения - дай Бог, конечно, чтобы смогли. Знакомая вышла замуж, родила сына. Приезжает теперь раз в 3-4 месяца. Дочь её видеть не хочет.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 18:01 | Сообщение # 3438 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Цитата Это ещё хорошо, что есть такая мама, а если бы возможности спихнуть ребёнка не было, что тогда?
У подруги той были классные родители. И папа, и мама. Старший брат беспутный - с криминальным прошлым, без семьи, без детей. Её родители очень хотели внуков. Но ни сын, ни дочь не торопились. Так что подруга знала, что мама не просто рядом, мама очень хочет внуков. Папа не дождался - скоротечная онкология. У мамы подруги на руках оставалась 90 летняя лежачая мать. Вот прабабушка дождалась правнучку. Была очень счастлива этим. Ну в общем, на мой взгляд, даже если подруга и выглядит кукушкой, то девочка выглядит счастливой - а бабушка счастлива невероятно. Она мне когда звонила похвастаться правами - я просто слов от восхищения ею не могла найти. Села и поехала! В 58 лет! Внучка для неё - стимул жить активно. Они и путешествуют с внучкой. То есть у девочки есть мама и папа - приходящие. Бабушка - постоянно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 18:02 | Сообщение # 3439 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Лучше быть кукушкой чем одной кому лучше? Себе любимой?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 18:03 | Сообщение # 3440 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, да, именно, себе любимой. Я так считаю.
|
Российская Федерация
|
| |