Болталка - 6.
|
|
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 8101 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Басти (  ) а чотакова, если на стороне ребенок? Чем он может жене помешать???
ну, подоплека понятна. Это же ЕГО ребенок. Ему он точно не мешает. А ход мыслей жены - нафига в него вникать и проецировать на себя? И вообще. В гареме вон несколько жен кучу детей рожают - для мужика они все одинаковы. Лишь бы по стопам папочки шли, а не ерепенились. Может, это такой отголосок прошлого, когда один мужик окучивал несколько баб - свой многочисленный род сколачивал. Чтоб потом вместе, толпой, мамонта валить.Добавлено (30 Ноября 2018, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) И мы четко понимаем, в чем ее смысл, как только откладываем в будущее личинку. Мужик этих личинок может посеять сотни) Писали же здесь - в этом смысле, как продолжительница рода, жена для него уникальна лишь по факту. А в принципе, с этой функцией могут справиться сотни других. Рожать детей - нет в этом никакой уникальности для мужика. Исключительно вопрос нашего социального уклада и обычая иметь одновременно одну жену. Так что у мужчин с откладыванием своей личинки все намного легче. И отношение к этому соответствующее.Добавлено (30 Ноября 2018, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) Эти же мечутся. И никогда-никогда смысла жизни в детях не находят. Это для них не все. И слава Богу. Иначе при разводе драка за детей приняла бы вообще немыслимые формы. Достаточно и конфликтов из-за раздела имущества.Добавлено (30 Ноября 2018, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) во-первых, после 60 они тупо теряют мозги - вместе с гормонами, и к 70, если доживают, становятся полуидиотами. Мудрая бабушка - да, пожалуй, встречала. Мудрый дедушка? А кто ето? Кстати. Интересное наблюдение. Вспомнила деревню. Точно, все так. Бабушки после потери гормонов как-то чаще на человеков остаются похожи. В гости друг к другу ходят, на вечорки собираются - песни поют, вяжут, вышивают. А вот дедушки... ложись на печи да грей кирпичи - это в лучшем случае.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:55 | Сообщение # 8102 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Вспомнила деревню. Точно, все так. Если дедушка деревенский, некогда ему на печи то лежать. Тех же дров нужно заготовить. Очень многие одинокие дедушки и скотину держут и огород.
Цитата 151971 (  ) А вот дедушки... ложись на печи да грей кирпичи - это в лучшем случае.
А вот в городе такое сплошь и рядом.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:59 | Сообщение # 8103 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Зимой нету никакого огорода. Дрова загодя колют - не каждое же утро. Поэтому скотину покормил - и на печь. А бабушки - живчики, собираются компанией у кого-нибудь вечерком и общаются между делом. Пока дед на печи кости греет.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:01) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А вот в городе такое сплошь и рядом. И даже хуже - потому как даже печи нет, ваще тоска для дедушки)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:02 | Сообщение # 8104 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Поэтому скотину покормил - и на печь. 151971, Вы жили зимой в деревне в доме без удобств? Могу рассказать свой распорядок дня)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:06 | Сообщение # 8105 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, я там не просто жила - я там родилась) Зимой именно так: деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.
Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же. Летом другие заботы.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:08 | Сообщение # 8106 |
Звезда Любви
Спасатель
| 151971, А кто таскает воду, туда-сюда причем, кто топит печь, чистит хлева, кормит скотину? Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю)Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же. Если я в деревне одна, то вечером я лежу без рук и ног и тупо смотрю телек)))) Потому что после забот/хлопот сил уже не на что нет. Хотя...могу грамм 100 самогоновки накатить и опять на диван  Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) не на что нет. нИ на что нет
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 8107 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю) Ну не дед же. Это женская забота. Насчет всего остального - это уж как с дедом повезло. Некоторые уже с полудня на рогах. День короткий, темнеет рано. А чо делать такими вечерами? Домашний быт - на жене, ей-то скучать некогда. Собраться вместе да пообщаться чинно, как бабуси на вечорках, деды не хотят. Не интересно им. Вот и залегают на лежанке. А у бабушек на все время находится. А главное - бодрее они духом остаются, несмотря на возраст.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:18) --------------------------------------------- Cleo, я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили. откуда силы у тех бабусь - не знаю. Не замечала, чтоб их деды все-все на себя взяли, чтоб у жены было время на забавы. Но вот как-то выкраивали же два-три часа чтобы компанией собраться. Не каждый вечер, да, но пару раз в неделю - запросто. Добавлено (30 Ноября 2018, 15:21) --------------------------------------------- Cleo, я вот сама удивляюсь. У меня из домашней скотины только кошка. Плюс дофига бытовой техники от мультиварки до стиралки. Облегчает быт, экономит время. Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету. Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Я б сдохла так трудиться. Может, мы вообще стали слабее, хз.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:26 | Сообщение # 8108 |
Звезда Любви
Спасатель
| 151971, Я про хороших дедов писала))))) Не пьющих) Такие тоже есть.
Цитата 151971 (  ) я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили. Я может тоже сходила бы, но мы в лесу одни живем
Когда мы маленькие, мы не замечаем всех дел. А потом недоумеваем, откуда у наших бабушек столько сил было.Добавлено (30 Ноября 2018, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Одновременно.
Цитата 151971 (  ) Я б сдохла так трудиться. Я ж не сдыхаю  Добавлено (30 Ноября 2018, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету. Когда я в деревне, чувствую себя отлично, хоть и устаю. Но усталость приятная, теплая. Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Затоплю печь, притащу 5 ведер воды. Приготовлю жрачку поросям. Потом кур, индюков покормлю. Потом очередь за хвостатыми. Это 5 котов и кошек. На часах уже 10 утра. К тому времени уже пару ведер грязной воды из дома вынесла. Принесла ещё 4 ведра воды. Начала готовить, посуду мыть, 4 ведра грязной воды уже вынесла. Время 15.00 Пора начинать готовить хрюшкам еду. Принесла ещё 5 ведер воды..... Нагрела, приготовила. Всех покормила. Время 18.00 Пишу про зиму. Потому что летом успеваю ещё в огороде поработать
Хлева я конечно не чищу. Это очень тяжело. Примерно такой же распорядок дня и у моего. Только покушать себе не готовит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:41 | Сообщение # 8109 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Не пьющих) Такие тоже есть. Есть, а как же. Вот оной моей бабушке повезло с этим, а второй - нет. Но тот который непьющий, был из разряда жутких ворчунов и скупердяев. Загонял ее совсем.
Цитата Cleo (  ) Я ж не сдыхаю Дай Бог здоровья
Лично меня в сельской жизни вымораживает не только тяжесть труда. Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Мне бы в окно поглазеть, киношку посмотреть, просто потупить. Не, если есть охота - переделаю за день туеву хучу. Но это дело спонтанное. Сегодня охота есть - а завтра нету. И тогда караул. Принуждать себя мне жутко в лом. Невыносимо даже)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:46 | Сообщение # 8110 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Это точно. Так что мне ещё повезло, что у меня это пару раз в неделю, остальные дни мой вкалывает. Нашел чем себя занять, всё лучше чем по молодухам скакать
Цитата 151971 (  ) Дай Бог здоровья Спасибо И вам крепкого здоровья.
Цитата 151971 (  ) Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Я тоже ленивая. Очень. 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:48 | Сообщение # 8111 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Вот уже на этом пункте я бы на вторую неделю вытянула ноги. Ну, не могу я рано вставать - сова я. И пораньше уснуть не получается, чтобы выспаться - как ни пыталась режим переломить. Спецом как-то вставала не позже 7, несколько дней подряд. И что? В 7-8 вечера рубит страшно, падаю на ходу. Если усну - встану в полночь, и до 5 утра снова не сплю, а потом опять рубит, когда уже через час вставать. А если не усну вечером, когда рубит - так все равно, к полуночи сон куда-то испаряется, и опять до 2-3 не сплю. В общем, городской режим меня совсем испортил)Добавлено (30 Ноября 2018, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) И вам крепкого здоровья. Бум стараться  Добавлено (30 Ноября 2018, 15:59) --------------------------------------------- Cleo, кстати, как там Степан поживает? так же на посту у калитки? Или перешел на зиму в теплый сарайчик?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:01 | Сообщение # 8112 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:11 | Сообщение # 8113 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) К Малышу заходить боюсь. Там туша под 300 кг. Фигасе раскормили вы его Когда на ветчину пускать думаете? У нас к НГ свиней нередко били. Ноги, голову - на холодец. Зима же - в сенцах стоять хорошо будет. Но далеко не все мужики могут свиней валить. Тут рука нужна твердая)) Знакомые обычно отца моего звали - он их мастерски валил. Ну и ногу одну да шматок сала ему всегда причиталось за убой)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:17 | Сообщение # 8114 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Фигасе раскормили вы его Не раскормили) Это венгерская мангалица. Им по породе положено.

Цитата 151971 (  ) Когда на ветчину пускать думаете? Никогда Он не кастрирован. Производитель.  Добавлено (30 Ноября 2018, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Но далеко не все мужики могут свиней валить. Тут рука нужна твердая)) Мы стреляем. По другому никак. Завалят на фиг.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:18 | Сообщение # 8115 |
Защитник гонимых
Пользователь
| емае! вот это хряк!Добавлено (30 Ноября 2018, 16:19) --------------------------------------------- Я к такому даже близко не подошла бы, даже к загончику Монстр натуральный. И глаза ох не добрые  Добавлено (30 Ноября 2018, 16:22) --------------------------------------------- Cleo, почитала про эту породу. Пишут, что мясцо - гораздо нежнее и вкуснее чем у обычной свинки. Это так? Добавлено (30 Ноября 2018, 16:23) --------------------------------------------- Во что еще пишут: "Животное имеет добрый нрав, спокойно по отношению к другим животным и к людям". Ну, не знаю. Наверное, ведро с кормом на веревке все же надежнее, чем проверять - добрые они там или как.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:25 | Сообщение # 8116 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Монстр натуральный. И глаза ох не добрые Там ещё клыки с мой большой палец. Он меня в 4 месяца укусил. Палец прокусил знатно. Ещё дева такая же есть. Только в черноту окрас. Тоже ещё та стервь. А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, та спокойная. Захожу к ней без страха. 
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:26 | Сообщение # 8117 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я ж не сдыхаю Ибо некогда!)))
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:27 | Сообщение # 8118 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, ахаха воспитательный процесс нон-стоп, однако)))
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:28 | Сообщение # 8119 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Это венгерская мангалица Чота ржу) Нееет! Это Клеовская дьяволица!)Добавлено (30 Ноября 2018, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А вот блондинка, которую мы в честь молодухи назвали, Катькой, та спокойная Блондинки- оне такие блондинки!)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 16:29 | Сообщение # 8120 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) почитала про эту породу. Пишут, что мясцо - гораздо нежнее и вкуснее чем у обычной свинки. Это так? Да, мясо нежнейшее. На вид как говядина. Я уже писала на форуме, что советую его попробовать, если есть возможность. Мясо у них как у лесных кабанов. Питаются они зерном, комбикормом,овощами, фруктами, травой, зимой сеном конечно же) Т.е. это не те обычные свиньи.Добавлено (30 Ноября 2018, 16:31) --------------------------------------------- А летом они лысые)))))))))))) Линяют)
|
Российская Федерация
|
| |