Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 01:46 | Сообщение # 8161
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollashechka,
Цитата
И даже если он будет постоянно грузить женщину беседами о своей работе, жалобами на всех подряд и требовать одобрения и поддержки, в душе он будет искренне считать, что снизошел до разговора с женщиной и великодушно позволил ей высказаться, а так же осчастливил её своим мудрым рассказом и поделился ценным опытом. И ждать от неё за это благодарности.) Сроду он не подумает, что она потратила на него свое время и свои нервы. Это он всё это потратил, конечно же. И он герой.
Воооот! А я, дусябатарейкина, была на 100 процентов уверена, что это Я-Я-Я (здесь должно быть матом, но низззя) - ум, честь и совесть нашей эпохи, светильник высшей мудрости и всё, всё, всё. Поэтому он таскает меня каждый вечер гулять по полтора часа и говорит-говорит-говорит и мы крутим каждую ситуацию как кубик Рубика. Вчера только ему сказала, что один партнёр пытается за его спиной заключить контракты на эксплуатацию и если есть возможность - надо это проверить. Он от меня отмахнулся, что этого не может быть и мне кажется. Ага, сегодня прям вот перед очередной прогулкой выяснилось, что часть контрактов уже заключили и чудом оказалось так, что без участия мужа остальные заключить не получится. Тут муж смеясь начал меня называть Кассандрой, что в общем-то расцениваю как оскорбление. Но он точно считает, что делает мне большое одолжение - делится своей жизнью. Собственно, самый яркий пример - это сын наш. Я-то всю жизнь думала, что это я сделала невозможное и продолжила чела. А муж мне разъяснил как-то, что это он меня осчастливил - ведь я так мечтала о ребёнке. Он очень искренен был в этот момент. Хотя за несколько лет до этого разговора все было совсем иначе. Ну у мужчин славно устроены мозги - они прекрасно утилизируют некомплиметарную трактовку событий и выстраивают новые цепочки причинно-следственных связей.
Добавлено (30 Ноября 2018, 01:52) --------------------------------------------- firnadina,
Цитата
А мужики - да, все орлы. Даже те, кто без пипирки)
Вот тебе пример с форума - Orsi. 58 лет, к женщинам относится с презрением и потребительски, крайне скуп - и при этом считает себя дивным подарком судьбы для любой дамы. Вот такой бы настрой нам, девочки - непоколебимую уверенность в собственной очешуенности! А то у нас на форуме только один венец творения - и тот называет себя так не от полноты жизни, а с самоиронией! А надо всерьёз! Но как, блин, как...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:45 | Сообщение # 8164
Заглянувший на огонек
Пользователь
firefly, это что еще во-первых, после 60 они тупо теряют мозги - вместе с гормонами, и к 70, если доживают, становятся полуидиотами. Мудрая бабушка - да, пожалуй, встречала. Мудрый дедушка? А кто ето?
во-вторых, насчет детей они ВСЕГДА уверены, что осчастливили нас. Подарили нам женское счастье. Они считать умеют - сколько вокруг бабья, а сколько путних мужиков. Более того, мой тут прям искренне удивился - а чотакова, если на стороне ребенок? Чем он может жене помешать???
Я скажу, в чем секрет такой глупости. Ужас перед смертью и вечное стремление жить несколько жизней параллельно, чтобы от смерти уберечься. У женщины хватает ума и смелости жить одну жизнь. И мы четко понимаем, в чем ее смысл, как только откладываем в будущее личинку.
Эти же мечутся. И никогда-никогда смысла жизни в детях не находят. Это для них не все.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:54 | Сообщение # 8165
Ветеран форума
Изгнанные
Хреново мне девушки. У отца за два месяца три инсульта, правда последний микро, но он и добил. За два месяца умнейший мужик, увожемый специалист превратился в что то непонятное. Иногда приходит в себя и более менее соображает, о не более 5-7 минут подряд. Остальное время матерится чего раньше никогда за ним не водилось, пытается драться, что проблематично поскольку отнялись ноги. По оценкам врачей на 95-98% потерял зрение то есть реагирует только на свет. Отказывается есть, и пить, спит по 18-20часов в сутки. Вчера перевели из госпиталя в реабилитационный центр. Через два месяца будут решать, в нёрсингхоум, или психушку, домой нельзя, так как нужен специаизированый уход. Посмотрел, это действительно страшно, лучше сдохнуть.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 07:08 | Сообщение # 8169
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитатаtata2014 ()
А то вы как-то так выразились про про их дальнейшую семейную жизнь, как проклятье послали.
tata2014, нет, конечно. Какое проклятие. Просто подумала, не будет меня - будет другая. Зато не я! Ollashechka, firefly, Басти, Вы все во всем правы! Спасибо, что видите мою проблему, со стороны! И мне глаза открываете! Не было бы форума и советов, я бы, наверное, ещё долго приходила к тому, к чему сейчас пришла... Мне намного легче, и как будто я не одна! Да, не сразу, ни в одну минуту меня стукнуло - я иду постепенно, постепенно в человеке разочаровываюсь, сама же напридумывала...Как-то нелегко взять и принять правду! Но с вашей помощью, постепенно... Иногда мне кажется, что жалко Его... Жалко, что раньше была дурой, а теперь приходится умнеть. А он, наверное, какой был, таким и останется... Mockva83, Вам желаю терпения! У меня у бабушки в своё время был инсульт. Первый перенесла, после второго только лежала, речь потеряла, ей всё было душно, одежду то и дело пыталась снять...паралич... После третьего её не стало((( Знаю не по наслышке, что это за недуг(
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 10:18 | Сообщение # 8171
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаMockva83 ()
Через два месяца будут решать, в нёрсингхоум, или психушку, домой нельзя, так как нужен специаизированый уход.
Хочу умереть в Америке)
Добавлено (30 Ноября 2018, 10:43) --------------------------------------------- Mockva83, А 2 месяца он где будет, в больнице находиться?
Добавлено (30 Ноября 2018, 10:56) --------------------------------------------- У меня прям наболео, не могу
три месяца назад умерла моя крёстная, прожив чуть больше месяца после второго инсульта. Так я из последних сил отбрыкивалась, чтобы её домой не забирать, но потом плюнула и забрала, правда значительно позже, чем им бы хотелось, потому что один фиг самой нужно было ездить в больницу и ухаживать. Но, они хотя бы процедуры делали, через зонд кормили, жидкость из легких откачивали, а перед выпиской все трубки повытаскивали. А я-то что могу, только памперс сменить, да за ручку подержать... Ну, она и умерла у меня через 10 дней. А в больнице бы подольше протянула, думаю. Хотя не факт, что ей там было бы лучше.... хз.... Нет у нас таких услуг - ухаживать за престарелым человеком после инсульта, государством не предоставляется. Да и за деньги не так просто найти... Все сиделки, которых мне рекомендовали, отказались, когда узнали возраст, диагноз и состояние... Чтобы определить пожилого недееспособного человека в какой-то центр (только не в нашу психушку, разумеется), надо все круги ада пройти, с судами, с органами опеки, блин, это такая жесть, инсультник 99% не доживёт…В моём случае, всё осложнялось тем, что у крёстной нет родственников, я ей никто… Кроме того, и сотрудники опеки, и санитары, и нянечки - эти люди тоже вызывают жалость, почти такую же, как параличные старички, потому что они получают копейки, работают от безвыходности, и напоминают загнанных в клетку зверьков…нормальных рабочих мест на всех не хватает, а куда деваться, если ты приехал из деревни, допустим, где вообще никакой работы нет… welcome в госсектор… всё же у нас большая задрюченная нищая страна.... и держаться нужно подальше от всего государственного по-возможности. Робко надеюсь, что когда мой черед придет, будут и у нас уже как-то профессионально и качественно сопровождать на тот свет. Но, чтобы дождаться, жить долго придётся)
Москва, сил Вам и терпения! и любви
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 8172
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаБасти ()
а чотакова, если на стороне ребенок? Чем он может жене помешать???
ну, подоплека понятна. Это же ЕГО ребенок. Ему он точно не мешает. А ход мыслей жены - нафига в него вникать и проецировать на себя? И вообще. В гареме вон несколько жен кучу детей рожают - для мужика они все одинаковы. Лишь бы по стопам папочки шли, а не ерепенились. Может, это такой отголосок прошлого, когда один мужик окучивал несколько баб - свой многочисленный род сколачивал. Чтоб потом вместе, толпой, мамонта валить.
Добавлено (30 Ноября 2018, 12:07) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
И мы четко понимаем, в чем ее смысл, как только откладываем в будущее личинку.
Мужик этих личинок может посеять сотни) Писали же здесь - в этом смысле, как продолжительница рода, жена для него уникальна лишь по факту. А в принципе, с этой функцией могут справиться сотни других. Рожать детей - нет в этом никакой уникальности для мужика. Исключительно вопрос нашего социального уклада и обычая иметь одновременно одну жену. Так что у мужчин с откладыванием своей личинки все намного легче. И отношение к этому соответствующее.
Добавлено (30 Ноября 2018, 12:09) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
Эти же мечутся. И никогда-никогда смысла жизни в детях не находят. Это для них не все.
И слава Богу. Иначе при разводе драка за детей приняла бы вообще немыслимые формы. Достаточно и конфликтов из-за раздела имущества.
Добавлено (30 Ноября 2018, 12:11) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
во-первых, после 60 они тупо теряют мозги - вместе с гормонами, и к 70, если доживают, становятся полуидиотами. Мудрая бабушка - да, пожалуй, встречала. Мудрый дедушка? А кто ето?
Кстати. Интересное наблюдение. Вспомнила деревню. Точно, все так. Бабушки после потери гормонов как-то чаще на человеков остаются похожи. В гости друг к другу ходят, на вечорки собираются - песни поют, вяжут, вышивают. А вот дедушки... ложись на печи да грей кирпичи - это в лучшем случае.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:59 | Сообщение # 8174
Защитник гонимых
Пользователь
Зимой нету никакого огорода. Дрова загодя колют - не каждое же утро. Поэтому скотину покормил - и на печь. А бабушки - живчики, собираются компанией у кого-нибудь вечерком и общаются между делом. Пока дед на печи кости греет.
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:01) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
А вот в городе такое сплошь и рядом.
И даже хуже - потому как даже печи нет, ваще тоска для дедушки)
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:06 | Сообщение # 8176
Защитник гонимых
Пользователь
Cleo, я там не просто жила - я там родилась) Зимой именно так: деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.
Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же. Летом другие заботы.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:08 | Сообщение # 8177
Звезда Любви
Спасатель
151971, А кто таскает воду, туда-сюда причем, кто топит печь, чистит хлева, кормит скотину? Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю)
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же.
Если я в деревне одна, то вечером я лежу без рук и ног и тупо смотрю телек)))) Потому что после забот/хлопот сил уже не на что нет. Хотя...могу грамм 100 самогоновки накатить и опять на диван
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10) ---------------------------------------------
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 8178
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаCleo ()
Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю)
Ну не дед же. Это женская забота. Насчет всего остального - это уж как с дедом повезло. Некоторые уже с полудня на рогах. День короткий, темнеет рано. А чо делать такими вечерами? Домашний быт - на жене, ей-то скучать некогда. Собраться вместе да пообщаться чинно, как бабуси на вечорках, деды не хотят. Не интересно им. Вот и залегают на лежанке. А у бабушек на все время находится. А главное - бодрее они духом остаются, несмотря на возраст.
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:18) --------------------------------------------- Cleo, я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили. откуда силы у тех бабусь - не знаю. Не замечала, чтоб их деды все-все на себя взяли, чтоб у жены было время на забавы. Но вот как-то выкраивали же два-три часа чтобы компанией собраться. Не каждый вечер, да, но пару раз в неделю - запросто.
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:21) --------------------------------------------- Cleo, я вот сама удивляюсь. У меня из домашней скотины только кошка. Плюс дофига бытовой техники от мультиварки до стиралки. Облегчает быт, экономит время. Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету. Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Я б сдохла так трудиться. Может, мы вообще стали слабее, хз.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:26 | Сообщение # 8179
Звезда Любви
Спасатель
151971, Я про хороших дедов писала))))) Не пьющих) Такие тоже есть.
Цитата151971 ()
я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили.
Я может тоже сходила бы, но мы в лесу одни живем
Когда мы маленькие, мы не замечаем всех дел. А потом недоумеваем, откуда у наших бабушек столько сил было.
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:27) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Откуда у бабушек силы были - ну не знаю.
Одновременно.
Цитата151971 ()
Я б сдохла так трудиться.
Я ж не сдыхаю
Добавлено (30 Ноября 2018, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету.
Когда я в деревне, чувствую себя отлично, хоть и устаю. Но усталость приятная, теплая. Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Затоплю печь, притащу 5 ведер воды. Приготовлю жрачку поросям. Потом кур, индюков покормлю. Потом очередь за хвостатыми. Это 5 котов и кошек. На часах уже 10 утра. К тому времени уже пару ведер грязной воды из дома вынесла. Принесла ещё 4 ведра воды. Начала готовить, посуду мыть, 4 ведра грязной воды уже вынесла. Время 15.00 Пора начинать готовить хрюшкам еду. Принесла ещё 5 ведер воды..... Нагрела, приготовила. Всех покормила. Время 18.00 Пишу про зиму. Потому что летом успеваю ещё в огороде поработать
Хлева я конечно не чищу. Это очень тяжело. Примерно такой же распорядок дня и у моего. Только покушать себе не готовит.
Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:41 | Сообщение # 8180
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаCleo ()
Не пьющих) Такие тоже есть.
Есть, а как же. Вот оной моей бабушке повезло с этим, а второй - нет. Но тот который непьющий, был из разряда жутких ворчунов и скупердяев. Загонял ее совсем.
ЦитатаCleo ()
Я ж не сдыхаю
Дай Бог здоровья
Лично меня в сельской жизни вымораживает не только тяжесть труда. Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Мне бы в окно поглазеть, киношку посмотреть, просто потупить. Не, если есть охота - переделаю за день туеву хучу. Но это дело спонтанное. Сегодня охота есть - а завтра нету. И тогда караул. Принуждать себя мне жутко в лом. Невыносимо даже)