Болталка - 6.
Космея Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:10 | Сообщение # 4881
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ollashechka ()
Личности типа Лары, для меня загадка Мироздания
а я вот который раз убеждаюсь, что визуализация - великое дело. Лару читала только здесь - из того, что девочки приносили. Выборка в принципе была неплохая. Слог хороший, стиль написания. Талант есть. А как её увидела - тетка в ондатровой шапке, и почему-то образ советской парикмахерши или продавщицы сельпо - так и случился у меня когнитивный диссонанс.

Добавлено (17 Октября 2018, 23:15)
---------------------------------------------
Кстати, судя по её текстам и имени/или чего там у неё - Лара Галль - воображение рисовало мне утонченную женщину средних лет, тонкокостную, белокожую. Спокойную и прохладную. А увидела я не Галль, а натурально Чмыхало. И вот на это имя моя визуализация чётко совпала.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:24 | Сообщение # 4882
Любимая
Спасатель
На слух грааль.
Космея, Лара оказалась Галей? smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:39 | Сообщение # 4883
Хрупкая мечта
Спасатель
firnadina, вот точно! Да. Я её видела по образу Ксении Раппопорт. Вот как-то так.
Прикрепления: 1862894.jpg (173.3 Kb) · 9366104.jpg (207.0 Kb)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:43 | Сообщение # 4884
Ветеран форума
Спасатель
Я не так давно и не так часто читаю Лару, но точно с того момента, когда Флай впервые написала про нее и про Малку Лоренц. У Малки увидела, что они дружат. Они такие разные.
Из ответов на письма, я так поняла, что у Лары было тяжелое детство, она в какой то мере аутист и социофоб и всю жизнь борется с этой своей особенностью. Любовницей женатого она была лет в 20, еще до замужества.
Флай поправит меня, если не так.
Я с интересом читаю ее ответы, так же как и некоторых здесь.
Но у меня и мысли не возникло осуждать ее внешность против ее мозгов.

Добавлено (17 Октября 2018, 23:46)

Цитата Ollashechka ()
В смысле, зачем это Мирозданию нужно? Издевается?

А вот тут вообще тебя не поняла faint

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:59 | Сообщение # 4885
Защитник гонимых
Пользователь
Ой, сегодня точно день посвященный Ларе.
Не успели мы как следует отписаться в теме Карины про последний шаг, как я напала на мысли Лары об этом же.
Приведу целиком цитату, хотя самые емкие слова, квинтэссенция - в конце.

Добавлено (18 Октября 2018, 00:01)
Нашел внешности Лары.
Басти уже цитировала этот анек.
"Моню надо учить! Моню не надо нюхать!"
Так и с Ларой. Ее надо читать. Ее не надо рассматривать! amorous

Добавлено (18 Октября 2018, 00:01)

Цитата 151971 ()
Нашел

Насчет

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:27 | Сообщение # 4886
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Космея ()
по образу Ксении Раппопорт. Вот как-то так.

Дайте-ка я тут ещё одну нашу популярную блогер-писательницу подкину с благозвучным именем.
Марта Кетро!
Читали? Видели? Совпало?

Цитата
В детстве я приметила у мамы годный приём семейной жизни, который сформулировала так: ♦ каждый раз встречай мужчину, будто он вернулся с войны, и провожай, как на войну; в остальное время можно не обращать на него особого внимания.
Котики потом подтвердили. (с)

Ну и ещё, длинное и не до конца.
Путь девочки.

Прикрепления: 9241420.jpg (49.0 Kb)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:30 | Сообщение # 4887
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Марта Кетро!
Читали? Видели? Совпало?
неее, я только Мэрилин Керро читала. happy

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:32 | Сообщение # 4888
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Из ответов на письма, я так поняла, что у Лары было тяжелое детство, она в какой то мере аутист и социофоб и всю жизнь борется с этой своей особенностью.
у меня ребёнок долго не мог нормально ходить в садик. Была очень сложная социальная адаптация. К каким специалистам мы только не обращались, какой литературы по этой теме я только не читала. И теперь могу с уверенность сказать - у нас половина населения в какой-то мере аутисты и социопаты. Это даже не диагнозы, а состояния. И разновидностей им сотни.
На счёт внешности - с моей стороны речь шла лишь о несоответствии сложившегося по текстам образа с реальной картинкой. И у меня нет ни малейшего желания нюхать Лару sorry Оценить её литературные навыки с профессиональной позиции, как Басти или Циферки я не могу. А с позиции просто читателя, мне не хватает в ней искренности. Это как в музыке. Скажем, тот же "Голос" сейчас на Первом. Слушаешь исполнение - и веришь. И внутри сжимается, и мурашки размером со слона. И в этой музыке слышишь душу того, кто поёт. А другой раз - ну не придерёшься. Вокал отменный, и звуки выстроены, техника виртуозная. Только всё это звучит для себя. Не для зрителя. Стоит чувак и сам от себя тащится. И это так видно, точнее - слышно. Уходит этот посыл не тебе. Вот по мне здесь та же тема. Моё строгое имхо. Закручено, украшено, профессионально. НО - для себя. Отвечает Лара на письма - сама собой в ответах любуется. Хорошо отвечает, правильно. Только не людям. А свой пятак начищает. Всем поклонникам Лары тапками в меня просьба не кидать)

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:43 | Сообщение # 4889
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Ее надо читать. Ее не надо рассматривать!
НЕ получается.)
Напишу вам, потому что считаю, что у вас крутой интеллект. И вы мобильны. Вы изменились и это ценно. Это единственное, что я ценю в человеках. Хотя наши взгляды часто расходятся. Ну и примем во внимание, что во мне бутылка вина. Ок?))) sm14
Так вот. Однажды я жила на съемной квартире. Её сдавала семья, переехавшая в Канаду. Какой-то физик, научный сотрудник закрытого заведения и его жена филолог или что-то подобное.
Они оставили почти всю библиотеку. Вполне нормальную, кстати. Но там в одной из комнат была полка, метра два, с дамскими любовными романами.
И я иной раз, от скуки, брала книжицу и читала. Главу или несколько, как зайдет. Это адище, скажу я вам. Причем, я не могла понять почему? Вроде написано логично и вполне грамотно. Даже эмоционально верно, с точки зрения женской психологии. Но все равно ад, адский.
Я тогда сделала для себя вывод. Талант и даже гений - это порой ошибка. Системный сбой.
То есть, человеку дана память, дана аналитика, даны некоторые другие способности, но он все равно тупой. То есть, нет в нем глубины. Он вроде все понимает, и говорит складно. Но тупой.
И все эти романы были такими. Как и все тексты Лары и Малки. Хотя вот у Малки, хотя бы интеллект во взгляде есть. А у Лары нет его.
Флаюшка, я понимаю почему тебя это торкает. Вот серьезно, я понимаю. Это зашло к тебе, в связи с твоими личными демонами. Прости меня, дуру. Но Лара тупая. При всей её витиеватости слога и правильности выводов, она тупая. И опыт у неё вот такой. С этим недомужчиной. Не бывает опыта с такими персонажами или он убогий. Сорри за снобизм.
Визуализация наше всё. И бытие, таки, определяет сознание.
Хорошая память и аналитика, ещё не равно интеллект. Увы и ах. Простите все, кто Лару чтит и считает умной и глубокой. Она не такая. Она убогая какая-то. Жалкая.
А мужик её вообще треш.
Ещё раз сорри. whiteflower
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:44 | Сообщение # 4890
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
я только Мэрилин Керро читала.

Читали и обсуждали мы тут Марту Кетро! "Игра в ниточку"- года 2-3 назад)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:47 | Сообщение # 4891
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Космея ()
А с позиции просто читателя, мне не хватает в ней искренности. Это как в музыке.
Люблю вас, с некоторых пор. whiteflower Странно, что раньше вас не отмечала. Вы глубокая и интересная. amorous В вас есть настоящее что-то.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:49 | Сообщение # 4892
Любимая
Спасатель
ipomea, точно - это же её)

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:58 | Сообщение # 4893
Защитник гонимых
Пользователь
Космея, да вы шо! Какие тапки???
Скажу вам очень тихим шопотом: я ни разу не ценитель писательских стилей и литературных вкусностей. Я органически не перевариваю вот это выражение "вкусно написано" - бррррр
Мне не дано оценивать во всех тонкостях изящество литературной формы, как Басти или Флай. Я не эстет в плане литературы и не гурман, у меня нет чуйки на мастерство подачи и кайфа от него.
Единственное, что я могу словить у любого писателя - это смысл послания. Суть. Ее я ценю гораздо больше формы.
Я кондовый потребитель, который просто хочет употребить содержание. И мне без разницы, как оно подано - на тарелке из мейсенского фарфора или в глиняной плошке. Разница при употреблении для меня незначительна.
Поэтому когда меня принимают за филолога, я считаю это типа иронией и тихо смеюсь (смешнее мне только когда принимают за психолога)
Так что от кого-то, а от меня какие уж там тапки amorous
Я съем и Лару, и Эво, и много кого еще

Добавлено (18 Октября 2018, 00:59)
Съем, употреблю нужное мне, а остальное оставлю без внимания.
Так что о чём-о чем, а о вкусах я точно спорить не стану и тапками кидаццо happy

Добавлено (18 Октября 2018, 01:04)

Цитата Космея ()
Отвечает Лара на письма - сама собой в ответах любуется

А я сейчас ее книгу читаю. "Немного зло и горько о любви". Затянуло вот неожиданно faint
Может, в ней она показалась бы вам вовсе и не такой, как в ответах на письма?
Всё-таки писательство и блогерство не во всем совпадают и повторяют друг друга.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:12 | Сообщение # 4894
Муза
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Но Лара тупая.

Она невоспитанная. Одно дело на форумах писать про "белопальтовые говна" и другое -вести блог. И декларировать себя профессионалом.Тетка с претензией на интеллект. Интеллектуалы так не выражаются.
Кста, она на мордень вроде не страшная. Обычная женщина. Просто хабалистая.

Цитата 151971 ()
Я кондовый потребитель, который просто хочет употребить содержание. И мне без разницы, как оно подано - на тарелке из мейсенского фарфора или в глиняной плошке. Разница при употреблении для меня незначительна.

А я люблю когда еда красиво оформлена. Аппетит повышается.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:21 | Сообщение # 4895
Ветеран форума
Спасатель
У меня беда со слогом при хорошей памяти и аналитике laught . Про интелект помолчу happy .
Ollashechka, списываю твой пост про тупизну Лары на бутылку вина pleasantsurprize
По-моему, Лара объективно оценивает свою внешность, поэтому выбрала свой путь с этим мужчиной и смогла построить семью, в которой ей комфортно, найти свою аудиторию, которой нужны ее советы и интересны ее мнения. Она никому себя не навязывает и старается защищать свои границы и своих оппонентов ( это в отношении высказывания про "белопальтовых говн", которое вызвало неприязнь здесь).
Я не чувствую неискренности и самолюбования в ее блоге. Ей этого не надо.
ИМХО.

Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:21 | Сообщение # 4896
Принцесса Запада
Спасатель
Тоже пришлось "полакомиться" чужой библиотекой.

У меня есть знакомая во Fl, USA.

27 лет как муж ушёл. Измена
Книг = 80 000. Примерно.

Все на одну тему. Женские романы.
Сюжет один и тот же.
: БМ, отец 3/7/18 детей в последующих браках
Ч/з 10--15--20--25--38--339 лет спустя ползёт на брюхе под лдождем/в снежный смерч/и вообще под дождем метеоритов//любой другой МетеоАпокалипс

Под дверь бывшей жене. ОН ВСЕГДА ЕЕ ЛЮБИЛ. АХ, как сожалеет.

И две разлученные судьбы воссоединяются вновь.
И само собой, наррратор-автор повествования, то бишь 1я, брошенная жена все эти 10/15/20/38/339 лет живет в печалИИИИ, и "верности", не запоимев даже задатка личной жизни...

Патетика....

Я как то ее спросила-чо за хрень ты читаешь?
-и ваще, зачем тратить столько денег в макулатуру, да ещё такое одноПодобное Гумно?

-ты, чЁлИ ждёшь? чЁлИ веришь, что это ТАКИ случится с тобой?

(На минуточку, у ее бывшего мужа 3 детей от двух последующих и уже бывших жён. От второй бывшей он уже дважды дед.)

А эта "дура" все ещё живет в иллюзиях.

За завтраком, на утро, она меня попросила какое-то время с ней не общаться.
[с тех пор не общаемся]

Мало того, ее сестрень мне тут выдала с год назад : да, Сабин иногда говорит фразы начиная их с " - может мы и в самом деле больше никогда не будем жить с Марселем...!!!!!"
=

Я выпала в осадок : она 27 лет не живет с Марселем.
!!!!
Она на календарь иногда смотрит?
Или она фоссилизировалась в прошлом?

Она все ещё думает ОН ЗАВТРА ПРИПОЛЗЁТ И БУДЕТ ПЛАКАТЬ У НЕЁ НА ПРИДВЕРНОМ КОВРИКЕ
ПУСТИ НАЗАД --- ПРОСТИ

???

Ей это все ещё надо?

30лет, Карл!!!!!!!

30 лет!!!!

А она все ещё в прошлом "страдает", да так, как вам не снилось!!!

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Berёzka Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:23 | Сообщение # 4897
Ветеран форума
Спасатель
*интеллект (ведь точно 2л нажимала smile )

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:25 | Сообщение # 4898
Светлячок
Спасатель
Ollashechka,
Цитата
Но там в одной из комнат была полка, метра два, с дамскими любовными романами.
И я иной раз, от скуки, брала книжицу и читала. Главу или несколько, как зайдет. Это адище, скажу я вам. Причем, я не могла понять почему? Вроде написано логично и вполне грамотно. Даже эмоционально верно, с точки зрения женской психологии. Но все равно ад, адский.

Знаешь, у меня был период в жизни, когда я читала любовные романы охапками - по роману за вечер. Они же все в покетбуках издаются.
Выходила с проверки и девочкам говорила - Я за дозой своей!
Народ недоумевал. Я поясняла - Любовные романы - мой личный героин.
Я прочитала все романы Джоанны Линдсей и Джудит Макнот.
А это лютый, бесконечный трындец. Это - не литература, это реально параллельная вселенная. Сейчас я не могу читать даже мировой бестселлер 50 оттенков серого - начинаю ржать и чесаться от тотального дебилизма происходящего на страницах этого опуса и его продолжений. Даже кино не смогла посмотреть - а ведь Джейми Дорна хорошенький очень и блестяще сыграл маньяка в сериале Крах.
Поэтому я понимаю - почему люди читают любовные романы с однотипными названиями и почти одинаковыми картинками на обложках.
Это дивное средство для ухода от реальности - легкое просекко, холодное с пузырьками, а не сердитое бароло, от которого дерёт горло ещё полчаса после.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:26 | Сообщение # 4899
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
я ни разу не ценитель писательских стилей и литературных вкусностей. Я органически не перевариваю вот это выражение "вкусно написано" - бррррр
Мне не дано оценивать во всех тонкостях изящество литературной формы, как Басти или Флай. Я не эстет в плане литературы и не гурман, у меня нет чуйки на мастерство подачи и кайфа от него.
Единственное, что я могу словить у любого писателя - это смысл послания. Суть. Ее я ценю гораздо больше формы.

+1
Дайте обниму вас whiteflower

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 01:28 | Сообщение # 4900
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Она убогая какая-то. Жалкая.
А мужик её вообще треш.

Оллана, вы просто визуал, точняк! amorous
Это из НЛП, вы наверняка в курсе)
Ну и эстетика формы вам очень важна, конечно.
А я человек гораздо грубее по восприятия внешнего. Менее чувствительный и впечатлительный. Хотя красивое от безобразного конечно отличаю.
Красивая форма - хоть тела человека, хоть литературного опуса - для меня не пустой звук, но и не определяющий фактор для оценки, точно.
Поэтому меня не шокирует нестыковка внешности Лары и ее произведений. Не мешает видеть наличие ума и таланта у тети, у которой нет аристократически-тонких щиколоток, изящных запястий и лебединой шеи amorous
Ну вот такое у меня восприятие)

Что касается философского вопроса - что кого определяет и влияет.
Бытие в огромной степени конечно определяет сознание.
Но сознание обладает способностью изменять бытие.
И потом уже новое, изменённое бытие по-новому определяет сознание. Такая цепочка.
Диалектика, однако. Бесконечное движение. Две взаимосвязнные стороны одной медали в человеческой жизни.

Добавлено (18 Октября 2018, 01:29)

Цитата Berёzka ()
Дайте обниму вас

Berёzka, amorous
А давайте все обнимемся. И пойдем уже спать! laught

Добавлено (18 Октября 2018, 01:33)

Цитата Эйфория ()
Интеллектуалы так не выражаются.

Эт вы просто путаете интеллектуалов с интеллигентами sorry

- Доктор, я вылечусь?