Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 12:44 | Сообщение # 4921
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
firefly, я туплю. Или просто не в курсе ваших личных ассоциаций. У меня эти инсинуации с тюленем в пледе и в бассейне только умиление вызвали. Ну и то самое, что в тесте - "почему мне не предлагают? Я бы еще лучше ела и в купальнике лучше смотрюсь!!!"
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 12:57 | Сообщение # 4922
Светлячок
Спасатель
151971, я тоже, как собеседницы в тексте, искренне считала, что почти все желания с определенного возраста - это история про секс. И считала до определённого момента - что я секса с мужем хочу именно для секса - оргазм там для Басти - немножественный и всё такое. А оно всё гораздо сложнее и проще одновременно. Секс - это не только ценный мех и пять кило мясо оргазм, эндорфины и серотонин, не только слияние в буквальном смысле - с проникновением - это про нежность, приятие, слияние в том самом божественном ключе. Слияние душ, блин. Боюсь пафоса. Мы с вами об этом как-то беседовали. Но слияние душ - оно не только через секс. Вот. Пирожки эти... Бабушка моя почти каждое утро мне жарила блины свои тонкие, пергаментные, когда я у неё на каникулах гостила. Утром вскакивала, бежала в магазин за свежим молоком и сметаной. Я вставала - а меня ждала горка блинов с жёлтым солнышком сливочного масла в самой серединке верхнего блина. Я как будто забыла это всё. Может потому что слияние через секс более очевидно...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 13:05 | Сообщение # 4923
Белая и пушистая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
горка блинов с жёлтым солнышком сливочного масла в самой серединке верхнего блина. Я как будто забыла это всё. Может потому что слияние через секс более очевидно...
Ну что за фрейдовщина! Блины с жёлтым солнышком и секс...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 13:08 | Сообщение # 4924
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Может потому что слияние через секс более очевидно...
Ну, с мужчинами без него - и правда как-то неочевидно что ли. Или очень-очень редко. В идеале - лучше бы иметь все. Слияние и через секс, и просто через нежность и заботу. Вот тогда - полная гармония. Правда, насчет самого по себе слияния душ... Ох, это тема как провокация. Можно и так, и этак развернуть. А уж о том, склонны ли и мужчины воспринимать вотэтовотвсе как слияние... Мы, скорее всего, напрасно приписываем им то, что ощущаем сами.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 17:44 | Сообщение # 4927
Защитник гонимых
Пользователь
Перетащу сюды
ЦитатаБасти ()
а еще удивительно, потому что у бабы жопа на уровне ведра, сиськи ведерные, квадратное колхозное лицо
И вот этот тутошний рассказ про доброту толстой горничной. Простецкой женщины, неказистой с виду. Но с очень благородной и чуткой душой. Которая стала искренним утешением для несчастного мужика. И все там у них так чисто и невинно. Толстость и неказистость героини неслучайно вставлена в рассказ. Как сказал один писатель, "ассоциации говорят лишь об их авторе. Больше ни о чем" Так что точняк на апологию любовницы-Лары смахивает
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 18:51 | Сообщение # 4928
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Это вот это вот Лара Галль и её муж Владимир Чмыхало (Руководитель творческого отдела в Ассоциация Христианских церквей "Союз Христиан" Учился в не полное высшее)????!!! АААааааа!!! Божечки.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 19:29 | Сообщение # 4931
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаOllashechka ()
и её муж Владимир Чмыхало (
Епрст. А я думала, что Басти ее так чморит по тихому, называя Чмыхало/Галль
Добавлено (17 Октября 2018, 21:26) --------------------------------------------- firefly, аааааа, вы тоже меня подсадили на Лару!!!!! Вот точно, когда она не занимается пошлым самооправданием в духе всех любовниц - хорошие и умные вещи пишет, заплетает в кружево тонкие наблюдения за людьми, за ситуациями. Фсе, того и гляди, и я вслед за вами и Басти начну ее цитировать. Тем более что для наших тем там много интересного. Вот например об ультиматуме из ее эссе "Немного зло и горько о любви"
да, ультиматумы ставить нельзя… перед выбором ставить нельзя… вернее, просто бессмысленно, потому что человек не будет выбирать между тобой и кем-то, а будет выбирать между тобой и собой, и всегда-всегда выберет себя, потому что иначе быть не может…
а если все же кто-то когда-то выбирает тебя, а не себя, то это временно, пока не наберется от тебя достаточно сил, чтобы быть собой, и тогда возьмет реванш… неизбежно…
ультиматумы ставить нельзя… но это всегда кратчайший способ покончить с чем-то, на обрыв чего не хватает воли.
Добавлено (17 Октября 2018, 21:29) --------------------------------------------- Я даже пошла, ее нашла и читать стала Хотя давно перестала обращать внимание на чужие литературные рефлексии и интерпретации нашей грешной жизни.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 22:59 | Сообщение # 4933
Любимая
Спасатель
Ollashechka, да плюнь ты на результаты опытов Мироздания) Я вот смотрю на твои серьги каждый раз: они имеют совершенно гипнотический эффект (я про аватарку). Сегодня снова камней захотелось - любых, кроме булыжников.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:10 | Сообщение # 4935
Хрупкая мечта
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
Личности типа Лары, для меня загадка Мироздания
а я вот который раз убеждаюсь, что визуализация - великое дело. Лару читала только здесь - из того, что девочки приносили. Выборка в принципе была неплохая. Слог хороший, стиль написания. Талант есть. А как её увидела - тетка в ондатровой шапке, и почему-то образ советской парикмахерши или продавщицы сельпо - так и случился у меня когнитивный диссонанс.
Добавлено (17 Октября 2018, 23:15) --------------------------------------------- Кстати, судя по её текстам и имени/или чего там у неё - Лара Галль - воображение рисовало мне утонченную женщину средних лет, тонкокостную, белокожую. Спокойную и прохладную. А увидела я не Галль, а натурально Чмыхало. И вот на это имя моя визуализация чётко совпала.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:43 | Сообщение # 4938
Ветеран форума
Спасатель
Я не так давно и не так часто читаю Лару, но точно с того момента, когда Флай впервые написала про нее и про Малку Лоренц. У Малки увидела, что они дружат. Они такие разные. Из ответов на письма, я так поняла, что у Лары было тяжелое детство, она в какой то мере аутист и социофоб и всю жизнь борется с этой своей особенностью. Любовницей женатого она была лет в 20, еще до замужества. Флай поправит меня, если не так. Я с интересом читаю ее ответы, так же как и некоторых здесь. Но у меня и мысли не возникло осуждать ее внешность против ее мозгов.
Добавлено (17 Октября 2018, 23:46) ---------------------------------------------
ЦитатаOllashechka ()
В смысле, зачем это Мирозданию нужно? Издевается?
А вот тут вообще тебя не поняла
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:59 | Сообщение # 4939
Защитник гонимых
Пользователь
Ой, сегодня точно день посвященный Ларе. Не успели мы как следует отписаться в теме Карины про последний шаг, как я напала на мысли Лары об этом же. Приведу целиком цитату, хотя самые емкие слова, квинтэссенция - в конце.
всякий раз, порываясь прочь, из, к… словно говоришь себе: „буду теперь жить по-новому“ по-новому, это значит все то же самое, но минус вот эти болючие отношения. но тебя не впустит никакая форма новой жизни, пока ты не будешь ей соответствовать.
пока ты изживаешь связь, которой хочешь отречься – а изживание ее из себя неизбежно, как выветривание, как испарение – тебе нужно жить нигде…
возможно, это „бездомье“ и есть самое мучительное, его мало кто выдерживает ровно, все системы организма и сознания паникуют, ища пристанища…
в этом яростном верчении, вероятно, и происходит изживание больной связи, и совершается новый формат тебя, пригодный для следующей стадии твоей жизни…
найти бы где мое нигде, чтобы изжить Сережу из себя… кто бы дал мне приют на это время „нигде“…
Маша вот сейчас рассказывала, как Егор однажды заметил: „Знаешь, что мне больше всего дорого в отношениях с тобой? Обмен теплом здесь и сейчас“. Наверное, он говорил о слиянии: ведь обмен – это взаимоперетекание. то есть они друг другу идеально подходят в связке „донор-реципиент“
эта связка идеальна для создания брака, НО не может отменить уже существующий брак.
Маша пошла на конфронтацию, потому что была надежда все устроить в соответствии с привычными формами жизни в любви. не вышло. надо успокоиться и устраиваться по-другому.
но ведь так не хочется… так хочется поступить по свободной воле, но нет ее, этой воли, когда ты уже замужем… и помочь нечем, разве что подставлять уши…
думаю, все будет хорошо.
Маша, видимо, подсознательно мужа хотела видеть действующим именно так. Иначе нашла бы способ устроить „тихий“ развод и просто поставить перед фактом.
в такие вот моменты, после неудавшихся рывков прочь, становится остро-ясно: все-таки все резервы на стороне уже имеющихся систем – мы все играем и работаем на них, в них достанет силы притянуть, вернуть…
и в этом – залог стабильности мира, постоянно пополняемый залог… вот и Сережа…
А я? Есть я хоть в какой-нибудь системе?»
Добавлено (18 Октября 2018, 00:01) --------------------------------------------- Нашел внешности Лары. Басти уже цитировала этот анек. "Моню надо учить! Моню не надо нюхать!" Так и с Ларой. Ее надо читать. Ее не надо рассматривать!
Добавлено (18 Октября 2018, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Нашел
Насчет
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 00:27 | Сообщение # 4940
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаКосмея ()
по образу Ксении Раппопорт. Вот как-то так.
Дайте-ка я тут ещё одну нашу популярную блогер-писательницу подкину с благозвучным именем. Марта Кетро! Читали? Видели? Совпало?
Цитата
В детстве я приметила у мамы годный приём семейной жизни, который сформулировала так: ♦ каждый раз встречай мужчину, будто он вернулся с войны, и провожай, как на войну; в остальное время можно не обращать на него особого внимания. Котики потом подтвердили. (с)
Ну и ещё, длинное и не до конца. Путь девочки.
Среди основных мистических путей, описанных со всем пафосом, – Пути Воина, Мага, Монаха и т. д., – почему-то отсутствует не менее героический способ существования, Путь Девочки.
Как прочие герои служат Духу, Свету или Кровяным Колбаскам, так Девочка истово служит Любви и пророкам её – котикам.
Открывается эта долгая дорога всегда одинаково, первой влюблённостью. В отличие от прочих подвижников, которые постепенно идут к совершенству, девочка сразу начинает свой путь с пикового переживания. Потому что первая любовь похожа на земное воплощение Божественной Любви, она возникает задолго до появления объекта и формирует его из самой мысли, что надо бы кого-то полюбить. Кого? Как? Неизвестно, но надо, потому что без этого вроде как и не живёшь. Под этот мощный порыв подбирается какой-нибудь объект, и новенькое сердце отдаётся ему всецело. Понятное дело, получается плохо, сердце разбивается, пачкая всё вокруг, и девочка обретает базовую уверенность в том, что её любовь никому не нужна. И сама она никому не нужна, и её никогда никто не полюбит. Пока в этом ощущении тоже очень много «идеи» – она столько читала о любовных страданиях, что принимает их с избыточной готовностью. То есть ни счастья, ни горя по большому счёту ещё не было, но кажется, что уже да.
Итак, неполюбленная девочка начинает искать того, кто её примет. В этот период ласковый котик, лезущий на любые свободные колени, становится её тотемным животным. Проще всего, оказывается, получить тепло через секс. Ты человеку – нелепые телодвижения, а он за это с тобой побудет, поухаживает, приласкает и послезавтра опять придёт. Поэтому в партнёрах у неё или голодные мальчики, которые принимают условия, не особо вчитываясь в контракт, либо стареющие дяденьки, осознающие ситуацию в полной мере. Дяденька её лялит и тетёшкает, а она ему даёт милое тело и надежду, что он ещё ого-го. Где-то в процессе девочка может выйти замуж, родить, развестись, но внутри неё ничего не меняется: она знает, что за тепло приходится платить. Нужно просто ждать и терпеть, и когда-нибудь в её жизнь войдёт настоящая великая любовь, которая всё исправит, всему придаст смысл, наполнит и спасёт.
Постепенно девочка наращивает массу и уверенность, которые ошибочно принимает за силу духа. И однажды понимает, что созрела отдавать, – и со всей накопленной тяжестью влюбляется. Тот, на кого обрушилось это сокровище, уже ничего не должен, девочка не ищет больше таких глупостей, как взаимность, – «моей любви хватит нам на двоих, ты только прими и пойми, ля-ля-ля, нерастраченная нежность».
И почему этот подонок опять сбежал, она же ничего не требовала? Знаете ли, не вынес. Многие не справляются с чужой многолетней фрустрацией, истеричностью, несбывшимися надеждами и возложенной ответственностью. Поэтому девочка остаётся в горе и вынуждена наращивать мудрость. Она отвлекается от любви или переносит её на вовремя проклюнувшихся внуков, огород, общественную работу и котиков. Она думает, что у неё есть опыт страсти, а на самом деле только опыт зависимости.
Возникают вопросы, дура ли девочка и как не быть дурой? Первый риторический, а на второй есть ответ. Нужно как можно раньше отвязать половую любовь от смысла жизни. Человек живёт не только тогда, когда от страсти сыплются искры из глаз. И его ценность не определяется тем, сколько людей его захотели. Цели, поставленные за пределами гендера, гораздо важней и дороже.
Но разве девочка не герой и жила зря? Пусть она была счастлива только изредка и «неправильно» – но кто смеет судить чужое счастье. Пусть нечасто и без особой связи с реальностью, но внутри у неё было солнце. Когда расцветала её смешная несовершенная любовь – новенькая или изрядно потрёпанная, когда она просыпалась на каком-то плече и улыбалась кому-то недостойному – тогда она была воином любви, бойцом на бессмысленной войне, светом и котиком. Неважно, сколько глупостей она натворила, важно, что иногда в ней светилась бессмертная любовь, жестоким своим сиянием приравнивающая каждую глупую девочку к герою. Она, как маленькое зеркальце из пудреницы, поймала и отразила небесный луч – этого, может быть, очень мало для счастья, но достаточно, чтобы оправдать целую жизнь.