Болталка - 6.
|
|
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:32 | Сообщение # 4861 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Порезала три кочана, кучку морковки, два пальца и ноготь (думала, будет хуже sorry ) Ждём "Оду двум пальцам"
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:50 | Сообщение # 4862 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) заготовками увлекаетесь? Солите, квасите, маринуете чего-нить? Только как баловство. Я рыбой и салатами питаюсь. Маринады покупные всегда и редко.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:22 | Сообщение # 4863 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Ждём "Оду двум пальцам" Слава богу, не реквием Добавлено (16 Октября 2018, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Маринады покупные всегда и редко. А я потому и делаю сама заготовки, что покупные не оч люблю. Уксуса как нахреначат - есть не могу. Не люблю кислое. Разве что корнишончики - так я точно не приготовлю. Помидоры я, к примеру, мариную вообще без уксуса, солено-сладкие, с гвоздикой, как я люблю. Стоят великолепно, на своей помидорной кислоте. А, еще стала туда класть стеблевой сельдерей - оч пикантный вкус получается.
Млин, че то я раскудахталась про заготовки. Ой не к добру Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:31 | Сообщение # 4864 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся Сделайте ведьму
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:37 | Сообщение # 4865 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Сделайте ведьму Че че че это такое?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:52 | Сообщение # 4866 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся Девы, хде вы такие помидоры берёте, из которых стОит что-то делать? Как ни купишь - с виду помидор, разрежешь - внутри светлый, почти без вкуса, почти без запаха. Что там на выходе получится? Только рыночные сортовые можно назвать классическими помидорами, а их жалко на заготовки тратить)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:52 | Сообщение # 4867 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Че че че это такое? У вас её может хреновухой называют? Помидоры, хрен, чеснок. Всё в мясорубку.Добавлено (16 Октября 2018, 15:54) --------------------------------------------- ipomea, Нужно было на рынке астраханские покупать. Или у вас не привозят? Или на худой конец у бабуличек покупать, с их огорода.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 4868 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Помидоры я, к примеру, мариную вообще без уксуса, солено-сладкие, с гвоздикой, как я люблю. Мы покупаем Астраханские помидоры в собственном соку. Они очень похожи на домашние. И по остальным овощам уже нашли приемлемые варианты по вкусу и качеству. Дома все готовим только чтобы сразу есть. Баклажаны с картошкой и мясом из сезонного любим очень. Нечто среднее между азу и рагу. Раньше родители это консервировали. Но нам лень.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:57 | Сообщение # 4869 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Баклажаны Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и грецкими орехами люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:27 | Сообщение # 4870 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я очень люблю баклажаны! Люблю по простому: сверху кладу помидор, сыр, чесночный соус и запекаю. На кружки нарезаю Ммм.. прям хочу сейчас) Иногда делаю также с луком обжареным и морковью, сыр, майонез.
|
Латвия
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:28 | Сообщение # 4871 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Нужно было на рынке астраханские покупать. Или у вас не привозят? Или на худой конец у бабуличек покупать, с их огорода. У нас есть типа "колхозные рынки", если там граждане с юго-востока торгуют, то цены около 500 руб за кг., а если "наши" торгуют, то они напишут всё что угодно - и астраханские, и азербайджанские, и ростовские... Выглядят-то при этом все они примерно одинаково) А на деле - все с одной теплицы. Бабулечек полиция гоняет, где бы их взять?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:39 | Сообщение # 4872 |
Звезда Любви
Спасатель
| ipomea, Вы с северного региона похоже. У нас астраханские с машин продают, не знаю сколько сейчас стоят. В прошлом году 40 руб за кг было. А бабульки около магазинов стоят. У нас не гоняют.Добавлено (16 Октября 2018, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) А на деле - все с одной теплицы. В августе какие теплицы? Уже грунтовые идут.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:41 | Сообщение # 4873 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Вы с северного региона похоже. Нет)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:43 | Сообщение # 4874 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Нет) Тогда откуда цены на помидоры в 500 рублЁв Добавлено (16 Октября 2018, 17:43) --------------------------------------------- Даже в Москве таких цен нет
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:43 | Сообщение # 4875 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) В августе какие теплицы? Уже грунтовые идут. Сейчас октябрь. Летом мы на морях нормальные едим) А сейчас тут возможны и грунтовые, но по интенсивной технологии выращенные.Добавлено (16 Октября 2018, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Даже в Москве таких цен нет Именно здесь такие и есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:45 | Сообщение # 4876 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) а если "наши" торгуют, то они напишут всё что угодно - и астраханские, и азербайджанские, и ростовские... Выглядят-то при этом все они примерно одинаково) А вы их нюхайте. Синтетика не пахнет. А настоящий помидор, ароматный.Добавлено (16 Октября 2018, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Сейчас октябрь. Так заготовки в июле, августе делают) А не в октябре. А у циферок думаю с сентября помидоры остались. Мы тоже последние свои доедаем. Пяток осталось.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:49 | Сообщение # 4877 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) А настоящий помидор, ароматный. Да я знаю ))) Всё, что пахнет, как помидор - на крытых рынках по 250-500 и выше. Такие не назакатываешься)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:50 | Сообщение # 4878 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Именно здесь такие и есть. Мои только зимой по таким ценам покупают. И то они реально настоящие, а не стеклянные. Не знаю где вы такие золотые помидоры нашли сейчас.Добавлено (16 Октября 2018, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Такие не назакатываешься) Так они и не предназначены для закатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:56 | Сообщение # 4879 |
Зубная фея
Спасатель
| Ой, я не совсем про помидоры. Настоящие, да, они у нас дорогие. Узбекские ароматные вообще по 640 руб недели три назад видела. Вчера зашла на Даниловский рынок после долгого перерыва. Нужен был козий сыр. И зачем-то купила один крупный гранат. Он стоит, один, 400 рублей. Так странно, до сих пор ругаю себя, что цену за киллограмм не спросила.
Девушки - заготовщицы, я вами восхищаюсь. Умницы какие
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 18:01 | Сообщение # 4880 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Так они и не предназначены для закатки. Свежие в любом случае вкуснее Летом на местных выездных рынках самые дешёвые по 180 руб/кг видела. По 40 это что-то нереальное. Может за мкадом с машин есть подобная торговля, надо будет узнать, на будущее, вдруг займусь заготовками когда-нибудь)
|
Российская Федерация
|
| |