Болталка - 6.
|
|
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:16 | Сообщение # 4321 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Конечно, грех. Но с этим Бог будет разбираться на Страшном суде с каждым грешником персонально, не? Я наверно отношусь к этому несколько по другому. Не знаю, что там будет на Страшном суде. Для меня Страшный суд сам так же реален как коммунизм. Но если что то делаешь грешное, то будет не хорошо тебе же тут на Земле. Почему? Не знаю. Слишком длинная цепочка причинно - следственных связей. Но будет точно.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:18 | Сообщение # 4322 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ситуация Ксю очень показательна все же в том, как один и тот же человек воспринимает чужие одинаковые поступки, совершеннве по отношению к други и себе. Прямо противоположное восприятие получается. Или вот Веста зашла и ее история вспомнилась. Что было подлостью и кошмаром для жены и семьи любовника, стало счастьем для Весты и дало две новых жизни. Не все всегда однозначно и неизменно. Судить нужно не людей, а только их поступки, и желательно, учитывая все обстоятельства и последствия для всех. Иногда потом все оказывается совсем не таким, каким казалось вначале.Добавлено (10 Октября 2018, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) Верность двоим? Не удобно искать и вставлять цитаты, поэтому не дословно. Но кажется у той же Цветаевой есть фраза: "по человечески можно любить десятерых, по любовному - двоих, а одного можно любить только нечеловечески." Сорри, если не точно воспроизвела по памяти.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:24 | Сообщение # 4323 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мой муж верен только сам себе и больше никому. ИМХО.
Да кто его знает? Если он мечтал именно о такой жизни, то да. А может его тоже это тяготит? Но как раз верности себе самому не хватает, чтобы разорвать одну из связей? Или все? Про других трудно сказать. Про себя лучше. Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе?
Цитата Adele1980 ( ) Влада, а как вы их учите? Типа: если ты захотел секса с другой тётей, то быстро расстанься с имеющейся и только тогда вступай в новые отношения? У меня дочери. Потому их и учу именно так как написала выше. Как сама живу, так и их учу.
|
Молдова
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:25 | Сообщение # 4324 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата Но если что то делаешь грешное, то будет не хорошо тебе же тут на Земле. Почему? Не знаю. Слишком длинная цепочка причинно - следственных связей. Но будет точно. Вообще не факт, простите. Иначе Моссад не взял бы в свои руки процесс нахождения и убийства(казни) нацистких преступников, реализовывавших решение еврейского вопроса. И спасибо форумчанке Жентосику за историю про японского доктора Менгеле - главу отряда 731 Сиро Исии. Прожил долгую жизнь, был героем Японии, умер в своей постели. Никакого бумеранга.Добавлено (10 Октября 2018, 15:28) --------------------------------------------- Если в общих чертах - то вот статья в Википедии. А так - ужас ужасный. И нормально челу было. И японцы его так и не выдали китайцам как военного преступника. А он им точно был. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отряд_731 Добавлено (10 Октября 2018, 15:33) --------------------------------------------- Влада,
Цитата Про других трудно сказать. Про себя лучше. Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе? Воооот, Оллана ж об этом и толкует. Можем только про себя говорить. И то ошибаемся частенько. Я в себе здорово ошиблась, например. Думала, что я получше человек, покачественнее. Но оказалось - показалось. Почти приняла эту инфу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4325 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Иногда потом все оказывается совсем не таким, каким казалось вначале Да все мы верим в старую поговорку, что : "Бог не дает- все к лучшему!" Но как, блин тяжело это все переживать!(((
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4326 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже. Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:35 | Сообщение # 4327 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Вообще не факт, простите. У меня факт. Ну в моей жизни это так. Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях. И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно.
|
Молдова
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4328 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4329 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата У меня факт. Ну в моей жизни это так. Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях. И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно. Здорово, что вы в это верите. Это, наверное, помогает. Я - не верю. Когда-то, много лет назад, после большого несчастья я утешала себя тем, что дальше в моей жизни будет только хорошее... И скорее всего именно в тот момент тотального горя у мужа всё и закрутилось с любовницей. Так что у меня - обратная вашей статистика, отрицательная.Добавлено (10 Октября 2018, 15:42) --------------------------------------------- Влада, то есть любовница активизировалась и стала утешать начальника именно в момент, когда умер наш первый ребёнок. И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:42 | Сообщение # 4330 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже. Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные. Ни чуть не оспариваю вами написанное. Но я разве писала об этом? При чем тут грудные дети и конечность? Мы же не про устройство мира речь вели, а про один небольшой его момент. Между "не хорошо" и "страданием" - огромное расстояние. И за грех можно и не страдать, а просто например пережить кратковременный страх. Как говориться, пронесло. Но следующий раз подумаю, хочу ли я это пережить еще раз? Я не против философии. Сама ей грешу. Но иногда банан - это просто банан.
|
Молдова
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:42 | Сообщение # 4331 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollashechka, ой, ну с «любовной» любовью вообще уже не понятно, я про себя конечно же С человеческой более ли менее понятно)
|
Латвия
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:44 | Сообщение # 4332 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, да и "я была, как Буратино, триста лет тому назад...")))
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:45 | Сообщение # 4333 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску. А она непрошибаемая. Такая попалась
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4334 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Влада, ну вообще то в рассуждениях можно далеко зайти. В том числе и про неизбежность наказания-возмездия. Мало ли за что кому-то могла прилететь измена? Может соседку по парте в школе обидели? Или котенка не подобрали? Все в нашей жизни, есть последствия выборов и решений. Наших и окружающих. Ваша встреча с партнером была предопределена или вы сами ошиблись в выборе? Это имело глобальный смысл отработки кармы, прошлого греха или урока, или просто по беспределу вам ни за что прилетело? До бесконечности можно сводить концы с концами. И так и не свести их.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4335 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Влада ( ) И я своим детям говорю и буду говорить, что изменять не хорошо. И лучше хорошо подумать, прежде чем пойти на измену. Можно подумать, что тем, кто изменил или изменяет, в детстве говорили обратное)) Воспитание, внушение, запугивание - не панацея от желания изменить. От чего гарантируют эти ваши регулярные проповеди, если сами знаете, что от страсти сносит всю надстройку вместе с мамиными увещеваниями и предостережениями?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 4336 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Милтик права в том, что все равно нельзя терять веру, отчаиваться и закрываться от мира. Нельзя после драмы потом годами ее пережевывать и не двигаться дальше. Нужно рисковать. Помнить прошлый опыт, но не опираться только на него.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:55 | Сообщение # 4337 |
Светлячок
Спасатель
| Влада, хотите нафантазирую примерный ход мысли моего мужа и его любовницы в момент начала связи? Муж : Я нуждаюсь в утешении, в глотке радости, хочу хоть немного света в том мраке, который сейчас дома. Кому от этого будет плохо? Я ж не бросаю жену, эту человеческую руину? Я её поддержививаю как могу, но я ведь не железный... Любовница : А я этой жене в верности не клялась? Ну и что, что у неё горе - я -то здесь при чём? И пусть муж этой женщины о ней думает. А я буду думать о себе...
Так какое наказание? О чем вы? Всё считают себя ни в чём невиноватыми - так получилось, так звезды встали, вспышка, комета, метеоритный дождь, страсть, секс ... Какие грехи? Какой бумеранг?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:58 | Сообщение # 4338 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollashechka, ой, ну с «любовной» любовью вообще уже не понятно, я про себя конечно же С человеческой более ли менее понятно)
|
Латвия
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:04 | Сообщение # 4339 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, себя все всегда считают невиновными. Ну на крайняк жертвами обстоятельств. Та же Хариет, даже меня проняло. Сперва такие пафосные страдания, по случаю развода с нелюбимым мужем и потом такое бодренькое: "Да я тут давеча от женатика родила, ну так получилось, чо уж теперь...") Зведы так легли, ага)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:07 | Сообщение # 4340 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось Я одну вещь долго не решаюсь вам написать. Есть у меня мысль одна о ваших отношениях с мужем. Вы болезненно относитесь к его очень прочной связи с мамой. Свекровь с вами соперничает, мне так показалось - она периодически хочет показать, что лучшая женщина для её сына - это она. А вы - бледная копия идеальной жены. Эмоциональный инцест - довольно часто встречается. Я только недавно позволила себе сказать вслух самой себе, что главная женщина в жизни моего мужа - мама. Это накладывает отпечаток на семейные отношения. Всё по разному решают эти проблемы. Вы вот начали искать себе другого мужчину - ваши истории с любовниками не только про секс. Они закрывают какую-то ментальную пробоину внутри вас. Просто мысли вслух - извините, если ошиблась.Добавлено (10 Октября 2018, 16:11) --------------------------------------------- Ollashechka, я прошла этап призывания бумеранга, Страшного суда, Оцеолы вождя симеолов, Кетцалькоатля и Вельзевула на голову любовницы. Было, было. Я ей непременно собственноручно отрезала белокурую голову и водружала энту голову на жостовский поднос и несла мужу. У меня небогатая фантазия - застряла на танце семи покрывал, Ироде и Иродиаде.
|
Российская Федерация
|
| |