Болталка - 6.
|
|
ipomea |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2541 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Это просто мои мысли. Хорошие мысли Мне хочется дополнить своими, внезапно наскочившими)
Цитата 151971 ( ) В общем, как это всегда бывает, отдельные индивиды, предающие доверие других членов коллектива, выживают и остаются на плаву лишь потому, что другие люди продолжают тянуть на себе этот коллектив
Цитата 151971 ( ) И в семье все точно так же. И что делать - решает каждый сам. Капитулировать, или бороться, или уйти Мир держится на этих "других людях", которые научились принимать мир таким, какой он есть. Принимать существование этих "отдельных индивидов", не примеряя их в рамки абсолюта и идеала, просто тихо выводя их из ближнего круга своего общения. Они тоже нужны социуму для опыта, для развития, для контраста, для баланса) Для искусства, для пиесы.
Цитата 151971 ( ) Капитулировать, или бороться, или уйти. Или терпеть, или разрешить ему быть таким и дальше, или разрешить себе принимать его таким. В общем, получилось почти 50 оттенков коричневого серого.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2542 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата zola ( ) И посему не происходит никаких ужасов типа тотальной вражды,распадения на отдельные составляющие и так далее. Так для этого и скрывают, и лгут. Чтобы как прежде выплывать за счёт коллектива, не соблюдая его правил и договоренностей.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2543 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, изменщики зло мира? Да ладно. Почти все великие мира сего не хранили физической верности. Все ученые, правители, писатели и т.д. В среднем по опросам в жизни мужчин и женщин бывает от 5 до 10 партнеров. С большинством люди расставались ради новых партнеров. Это значит, что почти все люди на земле врали и изменяли в отношениях. Мир почти всегда выживал в условиях полигамии. Как быть с этими фактами?
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2544 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Чтобы как прежде выплывать за счёт коллектива, не соблюдая его правил и договоренностей. 151971, почему выплывать за счет коллектива? А если за счет материального вклада этого члена как раз и выплывает весь коллектив? Даже если кусочки и отламываются в пользу бедных,львиная доля все равно достается прайду. Это ли не выполнение правил и договоренностей? А любить вечно как договоренность или правило... ну я не знаю,как-то странно звучит.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2545 |
Любимая
Спасатель
| В коллективе всё взаимосвязано.Цитата zola ( ) Это ли не выполнение правил и договоренностей? Да, если такая форма договоренностей была озвучена и принята единогласно еще на берегу.
zola, не надо ничего искривлять)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2546 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ollashechka, вы умны, ловко умеете оперировать понятиями, жонглировать словами. Но рассуждаете не как жена, мне понятен этот ваш посыл. Для оправдания себя можно нагородить разного разного. Вы же не говорите своему мужу - дорогой порадуйся за меня я к василию! Можно разложить все ваши посты на предложения, потом к ним написать аргументы. Только нет в этом смысла, ваши файлы заполнены. В спорах истина не рождается, каждый остается при своем. Флай, умница и красавица Флай, зараза как ржавчина постаралась на славу. Брак по любви, все замечательно, жена такую найди попробуй. И вы нашли для себя красивое об'яснение - почему? Так вам легче, но это действительно ваши мысли, ваши чувства?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2547 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firnadina, ну пока семьи живут за счет изменщиков, значит негласные договоренности существуют. Пользоваться деньгами лжецов и предателей никого не смущает. Все пользуются друг другом и ресурсами. Все повязаны значит.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2548 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) это ляпофффь Тантра, а чего такое пренебрежения к чувству любовь? Такое же чувство, не хуже других. А то боль от измены это бооооль, а любовь это ляпоффь. Речь не идет про дайте мне повыбирать, просто такие решения чаще всего не принимаются с кондачка, и не рожаются одиним днем. Иначе бы не было многолетних треугольников. А вы семейные отношения низводите до какой-то интрижки, которые так легко выкинуть за борт, когда что-то там понял или привиделось. Любое решение если ты не истероид, это всегда путь. И дело тут не в оправдании измен, а в общем понимании процессов.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 2549 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| osa, мой муж в курсе с первого дня моей влюбленности. Я никому не вру. И мне нет необходимости себя оправдывать. Простите, но я не считаю верность одному мужчине таким уж уникальным человеческим качеством. Это не всегда показатель хорошего человека. Тем более судить людей по их анонимным рассказам в сети, совсем уж верх наивности. Верными бывают и убийцы. Это не связанные вещи.Добавлено (19 Сентября 2018, 21:43) --------------------------------------------- помидора, ну любовь к жене настоящая, а к остальным женщинам нет. Ты ж когда родилась на лбу высветилось имя единственного избранника. Не смей нарушать свое предназначение на Земле.) Обмануть этого парня равно предательству всего человечества. Заставь себя любить его вечно. Так прям и вижу эти эпические судьбоносные встречи в метро и на СЗ. Вроде бы случайные, ан нет. Это предназначение. Ну что за бред.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2550 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ollashechka, а я считю верность в браке хорошим качеством. У нас разные представления о хорошем и плохом.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2551 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| osa, а что далжна думать Флай? Кем считать своего мужа? Как с ним жить? Ей будет легче от презрения и ненависти? От мыслей о своей ничтожной значимости в его жизни? От того, что ее якобы использовали и она всю жизнь любила негодяя? И что делать с такими мыслями? Чем это помогает жить? Это разве решит ее проблему? Сделает мир лучше? Поюнуть в лицо предателю и гордо уйти в закат? Это правильно?Добавлено (19 Сентября 2018, 21:50) --------------------------------------------- osa, хорошим, но не самым главным. Мир не держится на верных половых партнерах. Это притянуто за уши. Многие не изменяют только потому, что не с кем или страшно лишиться денег супруга. Не всегда верностью движет любовь и честь. Чаще меркантильность и эгоизм, как и изменщиками.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2552 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Не всегда верностью движет любовь и честь. Чаще меркантильность и эгоизм, как и изменщиками. Вы так убеждённо говорите, словно сосчитали - часто или иногда. Это просто ваша вера. Бездоказательная и безосновательная на данный момент. Основанная лишь на вашем желании, чтобы все выглядело именно так. Эгоистический индивидуализм как обычно желает прикрыться большинством (чаще всего мнимым) - отчего бы это? Мол, большинство (многие, все) так делают часто (раз за разом, всегда)... А кто все? Ваши знакомые? Великие личности? А вы им в душу заглянули? Откуда вы берете это "большинство"? Нет у эгоизма никаких оснований и подтверждений, кроме себя самого. На то он и эгоизм. Ни к чему ссылаться на большинство, да ещё и непонятно откуда взятое.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2553 |
Ягодка
Спасатель
| Мы уже не раз поднимали эту тему про обман, выбирания в тихую, либо сказал сразу и т.п варианты. Какой вариант лучше при разводе. Когда тебя бросили, разрушили семью, и партнер выбрал совсем не тебя, то вопрос почему сразу не сказал, а выбирал, это такой последний и непробиваемый бастион, для его обвинений и возвышений на этом фоне себя. Хотя по существу вопроса то какая разница? Что в лоб что по лбу? Я давно уже сказала что это все не важно совсем в конечном итоге. Развод может устраивать только в одном случае, когда он по обоюдному желанию происходит. Все иные случаи будут неприемлемы тем или иным способом, для нежелающей этого пострадавшей стороны, которой развод был ненужен.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2554 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата zola ( ) А если за счет материального вклада этого члена как раз и выплывает весь коллектив? А зачем тогда материально-преуспевающему этот коллектив? Если он принимал участие в его создании - значит он ему нужен был, обладал ценностью. Если по-прежнему живёт в нем -значит ценность не утрачена. А вклад в семейный коллектив не сводится к материальному участию. Это ж не сапожная мастерская.Добавлено (19 Сентября 2018, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Все иные случаи будут неприемлемы тем или иным способом, для нежелающей этого пострадавшей стороны, которой развод был ненужен. Конечно, неприемлемы. Но послевкусие может сильно отличаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 2555 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, ну ок. Добавим конретики. Что двигало вами при измене мужа и сексе с женатым? Ваш любовник был негодяем и предателем? Он использовал свой коллектив -семью в своих целях? Вы считаете себя и его плохими людьми, которые не дают выживать человечеству? Вы же с ним конкретные люди. Не статистика и не абстракция. Вы большинство или исключение, паразиты на теле общества или его спасители? С вами что делать? Перевоспитывать или уже поздно? Все мы эгоисты. Назовите не эгоистов. Лучше поименно, если знаете таких.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:02 | Сообщение # 2556 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Принять реальный поступок другого человека как проявление его желания и воли - это одно. В этом тут почти все согласны - приходится принять. А как не согласиться, если нет никаких ограничений для человеческой воли, кроме законов физики.
Дать ему нравственную оценку - это другое. Вот тут начинаются расхождения. Ложь, предательство доверия - как нечто обычное, житейское, как норма жизни, как ее естественный фон. Или ложь и предательство как нечто из ряда вон, порочный поступок, который вступает в противоречие с нашими представлениями о жизни, а в экстремальных ситуациях - ставит под удар выживание коллектива и его участников.
Это только кажется, что нравственность придумали философы, священники и всякие мудрецы-отшельники. На самом деле, если копнуть, любое наше нравственное положение исходит из интересов самой человеческой жизни в глобальном смысле, хоть социальной, хоть биологической. В противном случае любая нравственная установка, не способствующая выживанию,, давно бы отмерла за ненадобностью.
Ложь и предательство доверия ставят под удар вопрос выживания коллектива - таковы корни нашей нравственности. Вполне жизненные и реальные, а не из пальца высосанные. Поэтому умышленная ложь всегда будет расцениваться как зло. А верность и честность - как достоинство. И так будет, пока человек остаётся социальным существом, а не одичавшим одиночкой. Что бы там ни говорили отдельные продвинутые индивидуалисты. Человек - существо коллективное, таким он стал и до сих пор таким остаётся.
Даже наш индивидуализм и личная самореализация всегда осуществляются в неком существующем коллективе. И если они идут ему наперекор, переходят его рамки - то они порицаются и отвергаются другими членами коллектива, что совершенно объяснимо и справедливо. Мы же все, абсолютно все поодиночке слабы перед социальной и природной стихией. Потому и стремимся жить коллективно, а не изолированно. Да, легко быть эгоистом и пестовать свои личные хотелки рядом с надёжными людьми и в житейски-стабильной обстановке. А вот когда ахтунг случается - бегут к тем, в ком есть уверенность - не обманет, не предаст, поможет.
На фоне таких раскладов ложь и предательство доверия выглядят тем, чем они и являются по сути - подлым поступком, идущим вразрез с интересами нашей жизни в частности и в целом, ставящими под удар выживание коллектива и его участников. И я не вижу смысла, чтобы называть их как-то иначе и считать чем-то обычным и нормальным.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:02 | Сообщение # 2557 |
Пионэр
Спасатель
| Я пришла к выводу, что любить нелюбящего тебя человека это противоприродно, противоестественно. Это как вроде желать себе зла. Свою любовь надо забирать обратно себе.
|
Украина
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:02 | Сообщение # 2558 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, а кто-то здесь шоворил, что ложь это благо и врать хорошо? Нмкто такое не скажет. Ложь и есть ложь. Все знают что это и как воспринимается окружающими. Вопрос то в другом. Как при новом выборе, измене избегать лжи и предательства прежнего партнера? Вам с любовником удалось избежать лжи и манипуляций доверием его семьи? Я думаю, что никому это не удается. Какие варианты, кроме осуждения?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:02 | Сообщение # 2559 |
Ветеран форума
Спасатель
| "Я начинаю относиться к любви, как старик к деньгам- мне жалко её тратить." Шекспир, "Мера за меру".
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:02 | Сообщение # 2560 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, я не смогла понять, вы просто рассуждаете или реально против лжи? Если активно против обмана, то почему согласилсь винем участвовать? Почему не рассказали жене любовника правду и не дали ей права выбора? Она до сих пор живет в иллюзии идеальной семьи? Вас это не коробит? Рассуждать легко, выборы делать сложнее.
|
Российская Федерация
|
| |