Болталка - 6.
|
|
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:24 | Сообщение # 4281 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Мой муж верен только сам себе и больше никому. ИМХО.
Да кто его знает? Если он мечтал именно о такой жизни, то да. А может его тоже это тяготит? Но как раз верности себе самому не хватает, чтобы разорвать одну из связей? Или все? Про других трудно сказать. Про себя лучше. Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе?
Цитата Adele1980 (  ) Влада, а как вы их учите? Типа: если ты захотел секса с другой тётей, то быстро расстанься с имеющейся и только тогда вступай в новые отношения? У меня дочери. Потому их и учу именно так как написала выше. Как сама живу, так и их учу.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:25 | Сообщение # 4282 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата Но если что то делаешь грешное, то будет не хорошо тебе же тут на Земле. Почему? Не знаю. Слишком длинная цепочка причинно - следственных связей. Но будет точно. Вообще не факт, простите. Иначе Моссад не взял бы в свои руки процесс нахождения и убийства(казни) нацистких преступников, реализовывавших решение еврейского вопроса. И спасибо форумчанке Жентосику за историю про японского доктора Менгеле - главу отряда 731 Сиро Исии. Прожил долгую жизнь, был героем Японии, умер в своей постели. Никакого бумеранга.Добавлено (10 Октября 2018, 15:28) --------------------------------------------- Если в общих чертах - то вот статья в Википедии. А так - ужас ужасный. И нормально челу было. И японцы его так и не выдали китайцам как военного преступника. А он им точно был. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отряд_731 Добавлено (10 Октября 2018, 15:33) --------------------------------------------- Влада,
Цитата Про других трудно сказать. Про себя лучше. Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе? Воооот, Оллана ж об этом и толкует. Можем только про себя говорить. И то ошибаемся частенько. Я в себе здорово ошиблась, например. Думала, что я получше человек, покачественнее. Но оказалось - показалось. Почти приняла эту инфу. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4283 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Иногда потом все оказывается совсем не таким, каким казалось вначале Да все мы верим в старую поговорку, что : "Бог не дает- все к лучшему!" Но как, блин тяжело это все переживать!(((
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4284 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже. Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:35 | Сообщение # 4285 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вообще не факт, простите. У меня факт. Ну в моей жизни это так. Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях. И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно.
|
Молдова
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4286 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4287 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата У меня факт. Ну в моей жизни это так. Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях. И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно. Здорово, что вы в это верите. Это, наверное, помогает. Я - не верю. Когда-то, много лет назад, после большого несчастья я утешала себя тем, что дальше в моей жизни будет только хорошее... И скорее всего именно в тот момент тотального горя у мужа всё и закрутилось с любовницей. Так что у меня - обратная вашей статистика, отрицательная.Добавлено (10 Октября 2018, 15:42) --------------------------------------------- Влада, то есть любовница активизировалась и стала утешать начальника именно в момент, когда умер наш первый ребёнок. И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:42 | Сообщение # 4288 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже. Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные. Ни чуть не оспариваю вами написанное. Но я разве писала об этом? При чем тут грудные дети и конечность? Мы же не про устройство мира речь вели, а про один небольшой его момент. Между "не хорошо" и "страданием" - огромное расстояние. И за грех можно и не страдать, а просто например пережить кратковременный страх. Как говориться, пронесло. Но следующий раз подумаю, хочу ли я это пережить еще раз? Я не против философии. Сама ей грешу. Но иногда банан - это просто банан.
|
Молдова
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:44 | Сообщение # 4289 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, да и "я была, как Буратино, триста лет тому назад...")))
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:45 | Сообщение # 4290 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску. А она непрошибаемая. Такая попалась 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4291 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Влада, ну вообще то в рассуждениях можно далеко зайти. В том числе и про неизбежность наказания-возмездия. Мало ли за что кому-то могла прилететь измена? Может соседку по парте в школе обидели? Или котенка не подобрали? Все в нашей жизни, есть последствия выборов и решений. Наших и окружающих. Ваша встреча с партнером была предопределена или вы сами ошиблись в выборе? Это имело глобальный смысл отработки кармы, прошлого греха или урока, или просто по беспределу вам ни за что прилетело? До бесконечности можно сводить концы с концами. И так и не свести их.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4292 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Влада (  ) И я своим детям говорю и буду говорить, что изменять не хорошо. И лучше хорошо подумать, прежде чем пойти на измену. Можно подумать, что тем, кто изменил или изменяет, в детстве говорили обратное)) Воспитание, внушение, запугивание - не панацея от желания изменить. От чего гарантируют эти ваши регулярные проповеди, если сами знаете, что от страсти сносит всю надстройку вместе с мамиными увещеваниями и предостережениями?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 4293 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Милтик права в том, что все равно нельзя терять веру, отчаиваться и закрываться от мира. Нельзя после драмы потом годами ее пережевывать и не двигаться дальше. Нужно рисковать. Помнить прошлый опыт, но не опираться только на него.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:55 | Сообщение # 4294 |
Светлячок
Спасатель
| Влада, хотите нафантазирую примерный ход мысли моего мужа и его любовницы в момент начала связи? Муж : Я нуждаюсь в утешении, в глотке радости, хочу хоть немного света в том мраке, который сейчас дома. Кому от этого будет плохо? Я ж не бросаю жену, эту человеческую руину? Я её поддержививаю как могу, но я ведь не железный... Любовница : А я этой жене в верности не клялась? Ну и что, что у неё горе - я -то здесь при чём? И пусть муж этой женщины о ней думает. А я буду думать о себе...
Так какое наказание? О чем вы? Всё считают себя ни в чём невиноватыми - так получилось, так звезды встали, вспышка, комета, метеоритный дождь, страсть, секс ... Какие грехи? Какой бумеранг?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:04 | Сообщение # 4295 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, себя все всегда считают невиновными. Ну на крайняк жертвами обстоятельств. Та же Хариет, даже меня проняло. Сперва такие пафосные страдания, по случаю развода с нелюбимым мужем и потом такое бодренькое: "Да я тут давеча от женатика родила, ну так получилось, чо уж теперь...") Зведы так легли, ага)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:07 | Сообщение # 4296 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось Я одну вещь долго не решаюсь вам написать. Есть у меня мысль одна о ваших отношениях с мужем. Вы болезненно относитесь к его очень прочной связи с мамой. Свекровь с вами соперничает, мне так показалось - она периодически хочет показать, что лучшая женщина для её сына - это она. А вы - бледная копия идеальной жены. Эмоциональный инцест - довольно часто встречается. Я только недавно позволила себе сказать вслух самой себе, что главная женщина в жизни моего мужа - мама. Это накладывает отпечаток на семейные отношения. Всё по разному решают эти проблемы. Вы вот начали искать себе другого мужчину - ваши истории с любовниками не только про секс. Они закрывают какую-то ментальную пробоину внутри вас. Просто мысли вслух - извините, если ошиблась.Добавлено (10 Октября 2018, 16:11) --------------------------------------------- Ollashechka, я прошла этап призывания бумеранга, Страшного суда, Оцеолы вождя симеолов, Кетцалькоатля и Вельзевула на голову любовницы. Было, было. Я ей непременно собственноручно отрезала белокурую голову и водружала энту голову на жостовский поднос и несла мужу. У меня небогатая фантазия - застряла на танце семи покрывал, Ироде и Иродиаде. 
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:12 | Сообщение # 4297 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, вы всё очень верно замечаете. Можно напишу в личку?
|
Латвия
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:13 | Сообщение # 4298 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Победа (  ) Я любила человека, сильно. Отдав ему часть своей души. Только не говорите мне, что он меня об этом не просил, ок? И он позиционировал себя любящим человеком. А сам вел параллельную жизнь. Все наши с ним 12 лет жизни. Мало того, его любимая там, не любимая, теперь это уже не важно, женщина появилась у него до меня. До меня, понимаете? Я понимаю в жизни может случится все. Встретились, полюбили, разлюбили- разошлись. Больно, тяжело. Бывает. Верю. Принимаю. Но в моем случае это что? Я не ставлю себя на одну планку ни с Богом, ни с Родиной. Я вообще не знаю какой эпитет прилепить к моей ситуации. Вот вы знаете? Ну и простите себя за свою ошибку в выборе такого партнера. Сделайте выводы, и идите уже по жизни с гордо поднятой головой. Делов-то . Не тратьте время на жалость к себе и самобичевание, это уже лишнее. Ждите того, кто оценит вашу верность, старательность, удобность и прочее, прочее. Только без повязки уже на глазах. 
Цитата Adele1980 (  ) Привет всем!
Лидика, а я сейчас как раз читаю книгу про дону Флор и её Гуляку) Привет! Как впечатление от ситуации с доной?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:14 | Сообщение # 4299 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, да много можно нарыть причин у Адель, для такого вот ее крышесноса. Если она сама не знает, то и никто не угадает.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:14 | Сообщение # 4300 |
Светлячок
Спасатель
| *вождя симеолов вождя СИМЕНОЛОВ (блин, старею, память подводит...)
|
Российская Федерация
|
| |