Болталка - 6.
Влада Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:24 | Сообщение # 4281
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Мой муж верен только сам себе и больше никому. ИМХО.

Да кто его знает? Если он мечтал именно о такой жизни, то да. А может его тоже это тяготит? Но как раз верности себе самому не хватает, чтобы разорвать одну из связей? Или все?
Про других трудно сказать. Про себя лучше.
Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе?
Цитата Adele1980 ()
Влада, а как вы их учите?
Типа: если ты захотел секса с другой тётей, то быстро расстанься с имеющейся и только тогда вступай в новые отношения?

У меня дочери. Потому их и учу именно так как написала выше.
Как сама живу, так и их учу.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
firefly Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:25 | Сообщение # 4282
Светлячок
Спасатель
Влада,
Цитата
Но если что то делаешь грешное, то будет не хорошо тебе же тут на Земле. Почему? Не знаю. Слишком длинная цепочка причинно - следственных связей. Но будет точно.

Вообще не факт, простите.
Иначе Моссад не взял бы в свои руки процесс нахождения и убийства(казни) нацистких преступников, реализовывавших решение еврейского вопроса.
И спасибо форумчанке Жентосику за историю про японского доктора Менгеле - главу отряда 731 Сиро Исии. Прожил долгую жизнь, был героем Японии, умер в своей постели.
Никакого бумеранга.

Добавлено (10 Октября 2018, 15:28)
---------------------------------------------
Если в общих чертах - то вот статья в Википедии.
А так - ужас ужасный. И нормально челу было. И японцы его так и не выдали китайцам как военного преступника. А он им точно был.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отряд_731

Добавлено (10 Октября 2018, 15:33)
Влада,

Цитата
Про других трудно сказать. Про себя лучше.
Я вот честно не знаю, верна ли я себе самой? И вообще как это быть верной самой себе?

Воооот, Оллана ж об этом и толкует.
Можем только про себя говорить. И то ошибаемся частенько.
Я в себе здорово ошиблась, например. Думала, что я получше человек, покачественнее.
Но оказалось - показалось.
Почти приняла эту инфу. pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Победа Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4283
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Иногда потом все оказывается совсем не таким, каким казалось вначале

Да все мы верим в старую поговорку, что : "Бог не дает- все к лучшему!" Но как, блин тяжело это все переживать!(((

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:34 | Сообщение # 4284
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже.
Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные.
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:35 | Сообщение # 4285
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Вообще не факт, простите.

У меня факт. Ну в моей жизни это так.
Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях.
И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно.

Молдова
Adele1980 Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4286
Ветеран форума
Спасатель
firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось
Латвия
firefly Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:39 | Сообщение # 4287
Светлячок
Спасатель
Влада,
Цитата
У меня факт. Ну в моей жизни это так.
Рассуждать про других не буду. Предпочитаю говорить о личных переживаниях.
И бумеранг - это инструмент, который может и не сработать. Но эффект взмаха крыльев бабочки сработает точно.

Здорово, что вы в это верите. Это, наверное, помогает.
Я - не верю.
Когда-то, много лет назад, после большого несчастья я утешала себя тем, что дальше в моей жизни будет только хорошее... И скорее всего именно в тот момент тотального горя у мужа всё и закрутилось с любовницей. Так что у меня - обратная вашей статистика, отрицательная.

Добавлено (10 Октября 2018, 15:42)
Влада, то есть любовница активизировалась и стала утешать начальника именно в момент, когда умер наш первый ребёнок.
И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску. cry

Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:42 | Сообщение # 4288
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Влада, множество людей страдает вообще ни за что. Грудные дети, например. Они не совершали греха. Мир так устроен, что созиданию противопоставляется разрушение. И это и есть движущая сила эволюции. И касается это не только биологической жизни и смерти. Все конечно. И чувства тоже.
Нельзя все события в жизни соотносить с поступками. Хотя у любых поступков есть последствия. Прямые и косвенные. Моментальные и отдаленные.

Ни чуть не оспариваю вами написанное. Но я разве писала об этом? При чем тут грудные дети и конечность? Мы же не про устройство мира речь вели, а про один небольшой его момент.
Между "не хорошо" и "страданием" - огромное расстояние. И за грех можно и не страдать, а просто например пережить кратковременный страх. Как говориться, пронесло. Но следующий раз подумаю, хочу ли я это пережить еще раз?
Я не против философии. Сама ей грешу. Но иногда банан - это просто банан.

Молдова
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:44 | Сообщение # 4289
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, да и "я была, как Буратино, триста лет тому назад...")))
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:45 | Сообщение # 4290
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
И как-то не пришибло эту чудесную женщину крылом бабочки, едриттвоюколяску.

А она непрошибаемая. Такая попалась laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4291
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Влада, ну вообще то в рассуждениях можно далеко зайти. В том числе и про неизбежность наказания-возмездия. Мало ли за что кому-то могла прилететь измена? Может соседку по парте в школе обидели? Или котенка не подобрали?
Все в нашей жизни, есть последствия выборов и решений. Наших и окружающих. Ваша встреча с партнером была предопределена или вы сами ошиблись в выборе? Это имело глобальный смысл отработки кармы, прошлого греха или урока, или просто по беспределу вам ни за что прилетело?
До бесконечности можно сводить концы с концами. И так и не свести их.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:49 | Сообщение # 4292
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Влада ()
И я своим детям говорю и буду говорить, что изменять не хорошо. И лучше хорошо подумать, прежде чем пойти на измену.

Можно подумать, что тем, кто изменил или изменяет, в детстве говорили обратное))
Воспитание, внушение, запугивание - не панацея от желания изменить.
От чего гарантируют эти ваши регулярные проповеди, если сами знаете, что от страсти сносит всю надстройку вместе с мамиными увещеваниями и предостережениями?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 4293
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Милтик права в том, что все равно нельзя терять веру, отчаиваться и закрываться от мира. Нельзя после драмы потом годами ее пережевывать и не двигаться дальше. Нужно рисковать. Помнить прошлый опыт, но не опираться только на него.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:55 | Сообщение # 4294
Светлячок
Спасатель
Влада, хотите нафантазирую примерный ход мысли моего мужа и его любовницы в момент начала связи?
Муж : Я нуждаюсь в утешении, в глотке радости, хочу хоть немного света в том мраке, который сейчас дома. Кому от этого будет плохо? Я ж не бросаю жену, эту человеческую руину? Я её поддержививаю как могу, но я ведь не железный...
Любовница : А я этой жене в верности не клялась? Ну и что, что у неё горе - я -то здесь при чём? И пусть муж этой женщины о ней думает. А я буду думать о себе...

Так какое наказание? О чем вы? Всё считают себя ни в чём невиноватыми - так получилось, так звезды встали, вспышка, комета, метеоритный дождь, страсть, секс ...
Какие грехи? Какой бумеранг?

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:04 | Сообщение # 4295
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, себя все всегда считают невиновными. Ну на крайняк жертвами обстоятельств. Та же Хариет, даже меня проняло. Сперва такие пафосные страдания, по случаю развода с нелюбимым мужем и потом такое бодренькое: "Да я тут давеча от женатика родила, ну так получилось, чо уж теперь...") Зведы так легли, ага)))
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:07 | Сообщение # 4296
Светлячок
Спасатель
Adele1980,
Цитата
firefly, я тоже про себя думала, что ну я то точно «не такая»...тож показалось

Я одну вещь долго не решаюсь вам написать.
Есть у меня мысль одна о ваших отношениях с мужем.
Вы болезненно относитесь к его очень прочной связи с мамой.
Свекровь с вами соперничает, мне так показалось - она периодически хочет показать, что лучшая женщина для её сына - это она. А вы - бледная копия идеальной жены.
Эмоциональный инцест - довольно часто встречается. Я только недавно позволила себе сказать вслух самой себе, что главная женщина в жизни моего мужа - мама.
Это накладывает отпечаток на семейные отношения.
Всё по разному решают эти проблемы.
Вы вот начали искать себе другого мужчину - ваши истории с любовниками не только про секс. Они закрывают какую-то ментальную пробоину внутри вас.
Просто мысли вслух - извините, если ошиблась.

Добавлено (10 Октября 2018, 16:11)
Ollashechka, я прошла этап призывания бумеранга, Страшного суда, Оцеолы вождя симеолов, Кетцалькоатля и Вельзевула на голову любовницы.
Было, было.
Я ей непременно собственноручно отрезала белокурую голову и водружала энту голову на жостовский поднос и несла мужу.
У меня небогатая фантазия - застряла на танце семи покрывал, Ироде и Иродиаде. laught

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:12 | Сообщение # 4297
Ветеран форума
Спасатель
firefly, вы всё очень верно замечаете.
Можно напишу в личку?
Латвия
Lidika Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:13 | Сообщение # 4298
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Победа ()
Я любила человека, сильно. Отдав ему часть своей души. Только не говорите мне, что он меня об этом не просил, ок? И он позиционировал себя любящим человеком. А сам вел параллельную жизнь. Все наши с ним 12 лет жизни. Мало того, его любимая там, не любимая, теперь это уже не важно, женщина появилась у него до меня. До меня, понимаете? Я понимаю в жизни может случится все. Встретились, полюбили, разлюбили- разошлись. Больно, тяжело. Бывает. Верю. Принимаю. Но в моем случае это что? Я не ставлю себя на одну планку ни с Богом, ни с Родиной. Я вообще не знаю какой эпитет прилепить к моей ситуации. Вот вы знаете?

Ну и простите себя за свою ошибку в выборе такого партнера. Сделайте выводы, и идите уже по жизни с гордо поднятой головой. Делов-то sm14 . Не тратьте время на жалость к себе и самобичевание, это уже лишнее. Ждите того, кто оценит вашу верность, старательность, удобность и прочее, прочее. Только без повязки уже на глазах. whiteflower

Цитата Adele1980 ()
Привет всем!

Лидика, а я сейчас как раз читаю книгу про дону Флор и её Гуляку)

Привет! Как впечатление от ситуации с доной?

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:14 | Сообщение # 4299
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, да много можно нарыть причин у Адель, для такого вот ее крышесноса.
Если она сама не знает, то и никто не угадает.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Октября 2018, 16:14 | Сообщение # 4300
Светлячок
Спасатель
*вождя симеолов
вождя СИМЕНОЛОВ (блин, старею, память подводит...)

Российская Федерация
Поиск: